关闭

帖子主题:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落

共 25624 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中将
  • 军号:1747643
  • 工分:2127952 / 排名:92
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落

中国正在加强空军量的建设是不争的事实,从歼10B/C和歼11系列战斗机的成果来看,国产三代战斗机已经成为中国空军的坚实力量。这也使中国有时间、有能力、有信心稳步推进国产四代战斗机的发展计划。而从近期歼20和歼31两款四代机的进度来看,批量生产的准备貌似已经做好了。

歼31南下成都试飞,透露两个重要信号

之前网络上曝光了沈飞研发的歼31战斗机出现在成都温江机场试飞照并引发热议。有分析称是该型战斗机研发遇到问题,需要成飞公司帮助解决。军事评论员高峰称,成飞和沈飞的紧密合作是有可能的。但是从歼31珠海航展演示和亮相中东国际航展的力度来看,沈飞对其已经相当自信。

至于为何现身温江机场的问题,高峰分析说,一是歼31立足外销,而巴基斯坦空军是最有可能成为首个海外用户。巴基斯坦从歼6歼7战斗机开始,直至当前的枭龙/JF17雷电战斗机,都是成飞的产品。巴国空军在成都有常驻技术人员的试飞员。因此歼31亮相成都很可能是为巴空军演示和试飞员体验。

其二是,研制歼31的沈飞在中国北方,因此在歼31量产前可能要做适应性检验,这包括高海拔地区和像四川这样的湿热环境。更主要的是不是歼31的机体材料的适应性检验,我们看到巴基斯坦曝光了中航向其建议为枭龙战斗机换装中国产涡扇13发动机的报道。因此歼31在成都的试飞机很可能是搭载了国产涡扇13发动机。

歼20北上,令外军异常关注的重要信号

众所周知的是歼20战斗机是未来中国空军的主力战斗机,这款战斗机将不会被用于出口。这一点与美国空军的F22猛禽战斗机的地位相同。目前歼20战斗机已经制造了8架原型机和试飞机。无论在试飞进度还是数量上都领先俄罗斯在研的T50战斗机。因此美国观察家认为,中国的歼20最有可能成为世界批量生产的第三款四代战斗机。

歼20首架原型机试飞是在2011年初,至今已经有近六年时间。近日媒体曝光了歼20战机2017号在试飞过程中,飞行员在“不经意间”突破了音障。军事评论员高峰分析称,这预示歼20八号机的此次超音速飞行是在不开加力的前提下现实的,也就是说歼20搭载的两台发动机具备支持超音速巡航的能力。

中国刚刚与俄罗斯签订了24架苏35战斗机合同,因此俄罗斯还不可能向中国提供苏35搭载的F117S发动机,而原有的AL31F发动机被认为是不可能令歼20实现超音速巡航能力的。那么唯一可以解释的就是此次试飞的8号机采用了国产涡扇15发动机。而中航对涡扇13发动机的自信让涡扇15出山变得很现实。

美国媒体报道称,经过几个月的初步飞行试验后,中国飞行试验研究院很可能会把“2017”带到偏远的中国北部地区,在那里它可以躲开刺探进行更重要的试验。军事评论员高峰就此分析称,从上述歼31赴成都试飞的情况来看,歼20到北部地区进行适应性检验是很有可能的,而此时中国北方正值冬季。另外歼20现在也有进行机载武器试验的需求。

结语:中国两款四代战斗机量产步伐提速,俄罗斯的24架苏35大单很可能成为绝唱。而美国唯一装备两款四代机的优势格局也将被彻底打破,因此这两个老牌军事航空大国的失落感将是必然的。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10486159_1.html
      打赏
      收藏文本
      人民日报海外版海外网专栏作者。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

想到马上什么都有了,大飞机、核动力航母、歼20成军、055大驱、海外军事基地、空间站…我们这代人的也没白活啊

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:4026848
      • 工分:2696
      左箭头-小图标
      热回复背景

22楼 joynlin
      感觉有点迷糊,J20为什么不用来外销?既然中美不会开战,而且即使中美开战就是用核武器的, 那咱们为什么要把先进的J-20 用来压棺材底呢,一点用处也没有。如果是用来对抗F-35的,那理论上已经可以打败F-35了,何必保留神秘感呢?美国保留F-22的神秘,难道真的以为F-22可以一机定输赢吗?还是F-22有其他难言之隐呢?J-20卖了又会怎么样呢?只要能为咱们谋求政治、经济利益,就可以出售呀。与其放在家里发霉,不如搞点实际利益的好,咱们有必要跟美国一样吗?我如果一个劲的向德国推销J-20,我就不信默克尔不就受,她何必死抱着F-35不放呢?从德国人的信誉来看,他会自己研究J-20,但不会把成果与美国分享。大家是不是太一厢情愿的认为J-20 是用来压箱底的,而J-31是最垃圾的外销货,没人看得上.这心态是不是有点过分安慰别的国家了?
      有的技术即使烂在保险柜里,也不会卖的!B-2、F-117A服役多少年了,F-117A都退役了,美国向外转让过它的技术了没?这是不可能的事情!你就不要套情报了!

左箭头-小图标
      热回复背景

先胖不算胖

后胖压塌炕

后来者居上!!

不要趾高气昂,也不要妄自菲薄。

左箭头-小图标
      热回复背景

15楼 stephen323
      能不能定型都还未知数还量产,

这么说你想赌歼20不会成功喽,好吧我用铁血论坛全部金币赌歼20成功,而且已经交付部队领先试用,将试用改进意见反馈给成飞改进,中国试飞院即将展开新一轮的定型试飞。

看你赌赢还是赌输!

网友回复

左箭头-小图标

11楼 搞搞神

想到马上什么都有了,大飞机、核动力航母、歼20成军、055大驱、海外军事基地、空间站…我们这代人的也没白活啊

说的没错,装备都有了,演习也搞了,就差一场实战验证好坏。来年拿谁下手呢?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:9504961
      • 工分:250
      左箭头-小图标

看着J20不断冒出新机,我也期待31A改进型,可惜沈飞没钱弄,又暂时没买家,处于进退二难之间,国家能够大力支持下就好了。

• 头像
      • 军号:6446874
      • 工分:2066
      左箭头-小图标

22楼 joynlin
      感觉有点迷糊,J20为什么不用来外销?既然中美不会开战,而且即使中美开战就是用核武器的, 那咱们为什么要把先进的J-20 用来压棺材底呢,一点用处也没有。如果是用来对抗F-35的,那理论上已经可以打败F-35了,何必保留神秘感呢?美国保留F-22的神秘,难道真的以为F-22可以一机定输赢吗?还是F-22有其他难言之隐呢?J-20卖了又会怎么样呢?只要能为咱们谋求政治、经济利益,就可以出售呀。与其放在家里发霉,不如搞点实际利益的好,咱们有必要跟美国一样吗?我如果一个劲的向德国推销J-20,我就不信默克尔不就受,她何必死抱着F-35不放呢?从德国人的信誉来看,他会自己研究J-20,但不会把成果与美国分享。大家是不是太一厢情愿的认为J-20 是用来压箱底的,而J-31是最垃圾的外销货,没人看得上.这心态是不是有点过分安慰别的国家了?
      23楼 gg35114
      有的技术即使烂在保险柜里,也不会卖的!B-2、F-117A服役多少年了,F-117A都退役了,美国向外转让过它的技术了没?这是不可能的事情!你就不要套情报了!
      关键我们不是美国人,不需要像他那样做呀。F-117实战前,神话比F-22还要神,我就记得当年我们全班同学要政治老师别讲课了,改讲F-117的牛,都在谈论F-117轰炸伊拉克,那牛B 的F-117就是个神机呀。可惜没几年就退役了。如果咱们放在家里不用,那咱们凭什么拿J-20,去唬住虎视眈眈的美日,去震慑印度、越南呢?我给你一顶大大的乌纱帽,结果就是个空摆设。就当下,咱们干嘛要相信J-20不外销,干嘛要相信J31不行呀,这不是外国人最想看到的吗????难道我们也这么想吗??本人就是奇怪,如果外销版的J-20 只能用北斗导航,我们根本不怕控制不了J-20呀,何必在乎外销呢?挣钱才是关键,拿出去实战才有利与改进与发展嘛?放在家里没用的。

左箭头-小图标

22楼 joynlin
      23楼 gg35114
      29楼 大梦不先觉
      那也比一定啊。

美帝是强调本土绝对安全,所以,任何可能打击本土的武器都不会外卖。哪怕是盟国。F-117退役了都不卖,是不能卖、不敢卖。

中国不一样,能打过来的太多了。关键是看威胁了谁。

这种东西,也不是你想卖就卖的。俄罗斯的S-300想买给伊朗,美国不就急吗?阿根廷要买枭龙、J10,英国不也是一堆的抗议?

J31号称外贸机,就是一个声明。配合前期的南美军售,意思就是说大家都悠着点。

撕破了脸,D-21卖到南美的某个国家怎么啦?

你讲这话一点逻辑性都没有,回去补补课吧!

左箭头-小图标

11楼 搞搞神

对,就前十年还是科幻阶段.....

左箭头-小图标

22楼 joynlin
      23楼 gg35114
      那也比一定啊。

美帝是强调本土绝对安全,所以,任何可能打击本土的武器都不会外卖。哪怕是盟国。F-117退役了都不卖,是不能卖、不敢卖。

中国不一样,能打过来的太多了。关键是看威胁了谁。

这种东西,也不是你想卖就卖的。俄罗斯的S-300想买给伊朗,美国不就急吗?阿根廷要买枭龙、J10,英国不也是一堆的抗议?

J31号称外贸机,就是一个声明。配合前期的南美军售,意思就是说大家都悠着点。

撕破了脸,D-21卖到南美的某个国家怎么啦?

左箭头-小图标

11楼 搞搞神

要感谢我们的上一代人的努力

左箭头-小图标

怕就头痛..不怕不痛........................

左箭头-小图标

22楼 joynlin
      呵呵 德国人还是先把他们境内的美军驻军赶走再说

左箭头-小图标

17楼 石板河的舰队
      这么说你想赌歼20不会成功喽,好吧我用铁血论坛全部金币赌歼20成功,而且已经交付部队领先试用,将试用改进意见反馈给成飞改进,中国试飞院即将展开新一轮的定型试飞。

看你赌赢还是赌输!

20楼 玩命时刻
      回复:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落 兄弟,坑人带我一个啊!!明知的事情还要加点料!!
      21楼 YXr320222
      回复:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落 兄弟,坑人再带我一个啊!!明知的事情还要加点料
      再带上我一个,虽然我才注册论坛

左箭头-小图标

22楼 joynlin

• 头像
      • 军号:6446874
      • 工分:2066
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

17楼 石板河的舰队

看你赌赢还是赌输!

20楼 玩命时刻
      回复:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落 兄弟,坑人带我一个啊!!明知的事情还要加点料!!
      回复:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落 兄弟,坑人再带我一个啊!!明知的事情还要加点料

左箭头-小图标

17楼 石板河的舰队

看你赌赢还是赌输!

左箭头-小图标

坐等 加肥加菲猫 王菲谢霆锋 等人来喷!

左箭头-小图标

我一直在想,歼20弹仓能否装反舰导弹,不用太多,机腹装2枚就行,那这威慑力杠杠的吧!

左箭头-小图标

看你赌赢还是赌输!

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军号:1153111
      • 工分:10182
      左箭头-小图标

胡扯什么无论北上还是南下都需要高低搭配,如果说不考虑高低搭配北上的该是31,因为20是重型战机航程远

左箭头-小图标

中国两款四代战斗机量产步伐提速,俄罗斯的24架苏35大单很可能成为绝唱。而美国唯一装备两款四代机的优势格局也将被彻底打破。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

好!好!好!这一天就快来到了!

左箭头-小图标

楼主一直在泄重要的信息,能不能泄一些自己的身份?

左箭头-小图标

不会大批量生产!来个百把架足够震慑霉菌就可以了!5代已在研制中!!! 我勒个去~~管不住嘴啊,忍不住又泄露国家机密了! 回复:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落回复:[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落

左箭头-小图标

嘿嘿,万一一个不小心歼-20成为中国的“F-15”,生产装备百位数。歼-31成为中国的"F-16",生产装备千位数也不好说。

左箭头-小图标

雾里看花,只能看看分析,都有道理。

左箭头-小图标

先胖不算胖

后胖压塌炕

后来者居上!!

不要趾高气昂,也不要妄自菲薄。

左箭头-小图标

分析得有些道理,但愿早日量产

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]歼20北上歼31南下,中国四代机提速量产令美俄都感失落回复