关闭

帖子主题:[原创]中国请不要助纣为虐

共 25316 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察三级警监
  • 军号:6986821
  • 工分:147409
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]中国请不要助纣为虐

土耳其放弃中国红旗9导弹尝苦果 大国梦或成泡影 ---这篇稿子登在2015年11月30日 10:31 环球网 微博 上。新浪、搜狐等国内知名网站都在转载。字里行间都在透漏着狐狸埋怨葡萄酸的恶心。

笔者就很不理解,土耳其这个流氓国家,一旦拥有了红箭9的技术对付俄罗斯会带来中国怎样的局面?我们和俄罗斯是上海合作组织的缔约国,是战略伙伴关系,俄罗斯在叙利亚打击的是IS的恐怖组织,今天又有美国的报道:

“突厥斯坦伊斯兰党”2013年11月宣称制造了“10•28”天安门恐袭事件。中国外交部当时表示, “突厥斯坦伊斯兰党”其实就是“东伊运”恐怖组织,“东伊运”是联合国安理会认定的恐怖组织,长期以来,以“东伊运”为代表的恐怖势力为了达到将新疆从中国分裂出去的目的,在境内外大肆地从事恐怖主义活动,造成了大量的平民伤亡和财产损失,中国政府将继续对他们予以严厉打击据美联社11月29日报道,俄罗斯战机当天空袭了“突厥斯坦伊斯兰党”的办公室,而这个组织实际上就是“东伊运”恐怖组织。一旦土耳其拥有了红箭9防空导弹,按照土耳其的一贯做派必定给IS或者土库曼旅使用,到时候又有多少俄罗斯军机会降低打击精度,会有多少架次的军机被击落。或者有看官会说,可以学习法国吗,在英阿马岛之战上,阿根廷利用法军超级军旗飞机上的飞鱼导弹,将负责防空的谢菲尔德号驱逐舰击沉,英国立马照会法国将飞鱼导弹技术秘密透漏给英国,自此阿根廷就没有那么好的战绩。红箭9是凝聚中国国防工业多少心血,怎能说让就让?美国和土耳其都是北约,只是将爱国者3部署,而不是将技术转移给土耳其。并且在出现危机前就撤出土耳其,个中原因不只是土耳其和俄罗斯在本世纪短暂的蜜月期那么简单,当初在伊拉克战争时期,土耳其就大军入侵伊拉克北部地区,在叙利亚危机开始就意图肢解叙利亚。这些都源于土耳其的大国梦想,如果我是土耳其人,也会为有过奥斯曼帝国而无比骄傲。但是事实上,土耳其就是一个中山狼,买不到红箭9,对于中国来说,因为你的武器在实战中已经没有技术秘密可言,不买也罢。中国的保密技术在国妖横行时期有多少可以保密的只有天知道了。

笔者曾经多次指出,土耳其在东突问题上阳奉阴违的对抗中国,在制约中国军事力量上更是费劲心思,辽宁号能从乌克兰来到中国,多少周折多少辛酸,只有当局者尽在不言中。在新疆出现暴恐袭击后,多少无辜平民和军警死在三股势力的魔爪下,这些人在土耳其境内招摇市井,遥控指挥,我们国家司法机构只能隔土相怨。

我们的新闻媒体现在将此酸溜溜的文章公布出来,不知是何诡异。虽然俄罗斯历史上曾经血刃我中国,但是在反恐方面我们还是步调一致的,类似如此文章应该退出来,谈谈民生问题,讲讲法制,这些才是关系重大,不要助纣为虐!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10447847_1.html
      打赏
      收藏文本
      血仍未冷

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

严重支持楼主观点!!!不把尖端武器卖给土鸡是对的!!!

纠正一点:不是“红箭”是“红旗”,红箭是反坦克的。

• 军衔:空军下士
      • 军号:770102
      • 工分:1834
      左箭头-小图标
      热回复背景

土耳其占了那么好的一个地方,还敢公然做大国梦,这是嫌命长。我想各国都没忘记奥斯曼控制商道的历史。列强没有不垂涎这个战略要道的。等着被分裂吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

只想看到土耳其被撕碎

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:484371
      • 工分:8431
      左箭头-小图标
      热回复背景

人家土耳其是吧买不买红旗9当成筹码的。现在看来,不买正好!

左箭头-小图标
      热回复背景

我们卖红旗九,在战略上对北约和俄罗斯都是敲打。至于是不是真的要卖,这才是关键,谁能知道。

左箭头-小图标
      热回复背景

国家间的关系绝对不是非白即黑,楼主的观点有一定的道理,别人的观点也有意思,只要为中国好就行,千万别陷入顺我者昌逆我者亡的吵架怪圈

左箭头-小图标
      热回复背景

英阿马岛之战暴露的是阿根廷战争准备不足,法国的“飞鱼”空对舰导弹开战时仅仅只有20枚,开战后法国当然拒绝提供,尽管阿根廷空军非常英勇,但在击沉“谢菲尔德 ”号驱逐舰、“考文垂”号护卫舰和“大西洋者”号货轮(补给船)后,已将飞鱼导弹消耗殆尽,加上一个蠢材指挥的陆军无能,马岛之战终于以阿根廷失败告终。飞鱼导弹也在战后涨价十倍,从原来每枚20多万美金涨到200多万美金。试想,若阿根廷当时备用有200枚飞鱼导弹,英国的特混舰队恐怕将全军覆没。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1551037
      • 工分:23495
      左箭头-小图标
      热回复背景

和俄罗斯一起经济制裁土耳其。

左箭头-小图标
      热回复背景

你考虑问题不够全面。俄罗斯帮中国反恐,中国就不能卖武器给土耳其?那俄罗斯卖越南武器算什么?大大国利益是很全面的,关系是复杂的,并非要完全支持盟友,那自己的利益怎么办?

• 头像
      • 军号:865564
      • 工分:22908
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主显然缺了根筋,而且太感性了,观点很错误。首先,我们不卖红旗9给土耳其, 土耳其就买不到防空导弹了?美国的爱国者3,发过的紫苑,都是很好的防空导弹,所以俄罗斯要面对土耳其的防空导弹是一个必然。其次,中国和俄罗斯的关系说到底是互相利用互相提防的功利关系,土耳其要买红旗9,可以商量,楼主说它支持东突,那就提条件嘛,有什么不好谈的?楼主没看到老毛子也拼命卖飞机、潜艇、军舰给越南吗?为了什么?还不是提防中国?为什么俄罗斯可以这么做,中国就不行?土耳其没有坏到一无是处,俄罗斯也不是好人,好不容易有机会敲打敲打俄罗斯,何乐而不为?

网友回复

左箭头-小图标

土耳其、日本、菲律宾这些都是不应该存在于这个世界的国家,美帝嘛,我们需要一个对手。

左箭头-小图标

看了楼主的文章,才知道为什么楼主只能在这里发帖!

• 军号:215844
      • 工分:18449
      左箭头-小图标

57楼 lwj8989
      楼主的看法有一定的合理性,但是却缺乏辨证的观点。首先,武器不是一成不变的。你的东西今天是先进的,具有独到之处,明天就可能过时了。所以我们在尚能占据优势之时,及时转化为经济效益,才能使我们的军工事业运行在可持续可长远发展的轨道上。我们将红旗9卖给土耳其,绝不会把其中最先进最前端的核心技术一起卖给他们的。我们卖给土耳其之后,后续会有更多的国家前来购买,这样我们的销路就会很广阔。然后将赚回的钱再投入到更先进的武器装备的研制中去进一步加强我们的国防和军事实力。这样,我们的军工生产就会处于良性循环中。我们不卖给土耳其,其他国家就会另外卖给他们其他的导弹,而且价钱更贵。另外,土耳其是北约国家,卖给它,将对其他北约国家产生影响,有利于我们改变与北约的关系。又:我们正在推行一带一路战略,土耳其正在此战略扩伸带上。改善土耳其民众对中国的看法,有利于打击东突分子在土的势力和影响……
      68楼 talpovssky
      不是说大部分土鸡民众都支持东突吗,如果真这样就不要指望他会对中国有好感。
      不管土鸡民众的政治倾向如何,也不管土鸡和东突关系如何暧昧,作为一个国家来说,他们基础建设总是要搞的,经济总是要发展的,否则就是自杀。

东突不管如何在土鸡里生存,土鸡不敢明火执仗地支持他们的,而中国对东突在中国的势力的打击他们也是无法抗衡的,毕竟中国比土鸡强大得多。

我想,中国对付土鸡的办法有的是。何况现在土鸡与IS关系纠缠不清已经引起俄罗斯等国际社会的警惕和诟病。如果土鸡再公开支持东突,等于自己将自己变成世界舆论的声讨目标。

左箭头-小图标

这桩买卖本来成交的可能性就不大,中国是借招标为自己的武器做个宣传广告,而土鸡则只是想借来向美国压价。

左箭头-小图标

不管是俄罗斯的导弹还是中国的导弹,都有友军识别系统,而且都有源代码,打北约的战机和反导还可以的,楼主想太多了............

左箭头-小图标

也算是咱的幸运,被土鸡耍了一把,结果广告打响了!还好土鸡尚志市想增加他的政治话语,没想要真买,不然,咱的尴尬可是很难搞了!也活该土鸡这些渣滓!

左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰
      这笔交易我个人不太希望他成事,土鸡明显是借有利国际条件谋取最大的利益,苹果可以卖,坚决不能卖苹果树,土鸡和中国的军火交易中完全掌握中国的技术,再像中国一样发展改进出口并和中国抢订单已经不是第一次了。我们的引进,掌握,发展,改进,出口的道路已经被证明是成功的,所以我们不能眼看着并帮助土鸡走上康庄大道。

但是楼主的观点我坚决不认同。

俄国帮越南在南海盗采中国石油,让越南成为石油出口国的时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国卖飞机,军舰,潜艇,导弹武装越南对抗中国的时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国卖给印度,印度尼西亚,马来西亚军火对抗中国的时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国强压乌克兰搅黄中国和秘鲁的坦克交易时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国逼得中国找乌克兰买野牛,占克岛后又要中国重新签合同时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

如果这些你都没做过,如果你是中国国籍,请问你写此文是不是拉偏架?是不是卖国?

41楼 最后的挣扎4
      说这话就没意思了 我们想卖 要人家肯买啊 别扯这么多 土国 俄国都不是我们要面对的主要问题 中国周边 日本 越南 台湾 菲国.....才是要我们命的问题?
      58楼 白头苍鹰
      说到有些人的痛处了,就成了没意思,就成了多扯,看看这评论里,那么多人支持楼主,这才是最可怕的,这些人才是我们最可怕的敌人。

美国也好,俄国也好,日本也罢,都灭不了中国,真正能要我们命的是隐藏在我们身边的敌人。

60楼 hf0000
      说是敌人是不是有点过了,严重的不自信恐怕才是真,美国人的围堵,南海的巡航看来还真是把一些人吓着了,表面强大,内心害怕,总是寄以美国人出点什么麻烦或者别的地方拖了后退,中国的发展才顺利。也不想想地球上那有这片净土,中国发展至今又有谁施舍过?
      61楼 白头苍鹰
      看不见的敌人永远比看得见的敌人可怕。中国只要不自乱,任何敌人都打不倒咱们,苏联当年一直以为最大的敌人是美国,结果死在自己人手里。

你说的有些中国人严重的不自信我认同,现在的中国就缺乏那种敢与最厉害的敌人决生死的魄力,毛主席时期我军创造的辉煌已经证明这不是我们民族的略根性,而是一些人的略根性,这种略根性的形成和社会风气有着不可分开的关系,我们的社会风气出了问题

你的意思我们现在卖导弹给土 是吗 那我们是拉俄罗斯一把 重要还是打俄罗斯一把重要 现在俄罗斯卖 S-35 和S-400是不是 表示我们占主动的 还有现在俄罗斯是不是在依靠我们啊 你老是惦记俄罗斯对我们的不是 能不能 看看俄罗斯对我们的好 你还说 支持楼主的人是中国的敌人 我就是支持楼主的人 按照你的理解 我们应当趁现在俄罗斯 的困难 再给俄罗斯添加困难 是吗 如果是这样 那你才是中国发展的敌人 现在中国和俄罗斯必须抱团 才能抵抗美国的 攻击 这点 你看不到吗 你的眼里只有以前俄罗斯对中国的使坏吗 看不到现在的中国 和俄罗斯 的 合作吗 看不到 未来 中国的 发展吗 你考虑下 为什么以前美国不来南海 现在来 你可能说中国在南海 建岛 威胁美国的霸权 那么 为什么中国现在建 以前不建 。。。。什么叫三十年河东三十年河西 你想想 不要盯着别人的 过去 要看看现在 未来 你再想想 现在俄罗斯 还像以前一样肆无忌惮的卖武器给越南吗 现在俄罗斯和中国一起飞钓鱼岛 你看到吗 现在俄罗斯有求中国 你看到吗 还有其他的你看看新闻吧 我不想说了

左箭头-小图标

75楼 chatliu
      楼主太幼稚了,你以为土耳其是真心想买红旗9了

其实火鸡就是用这个向美国施压,希望美国在俄土问题上支持他们,真买了红旗9,美国老大还不赶火鸡出北约啊,到时候就是红旗90也救了不火鸡了

你的意思 土一定不会买我们的导弹 和技术了 就好像巴一定不能买美国的 了 你的意思土不敢买中国的导弹 和技术 那土这么听话 中国去不去卖导弹和技术根本无关紧要啊 美国说 你 就买我的 不买 我把你赶出 就好了 是这样吗 你认为是这样吗

左箭头-小图标

74楼 楚啻
      真不知道你们这些讨论的都是些什么逻辑。

土耳其现在是和俄罗斯交恶,

而且土耳其一直和俄罗斯关系不好,

矛盾的中心不应该是土耳其和俄罗斯吗?

但是,

别忘了,

在土耳其招标导弹的时候,

俄罗斯也参加了的!!!

俄罗斯用S300参与竞标的!

连俄罗斯这个和土耳其关系长期不好的国家都知道在军贸上掺和,

距离土耳其这么远的中国反而不能卖导弹了?

土耳其不买红旗,就买不到爱国者、买不到紫苑了?

</div>土耳其买到了红旗,中俄关系就分崩离析了?

不给土耳其卖红旗,土耳其都不支持东突了?

美国给中国卖黑鹰的时候,就不批评“人权”了?

中国买苏联苏27的时候,就给阿富汗断粮了?

法国给印度卖幻影的时候,就跟巴基斯坦断交了?

<div>

你的意思 土买了 红旗 不会给我们有任何的不好的影响 是吗 土有了生产红旗的技术 不好给我们不好的影响 是吗

你看看 除了我们 还有谁向土转让技术的 还有 什么是掺和 难道土买我们的红旗和技术我们不卖 是掺和吗 你认为我们不卖 可能吗 还有 我们卖土红旗和技术 对我们有什么政治上的好处 你说俄罗斯和土关系不好 可以卖 那是以前 现在俄罗斯会卖土导弹吗 俄罗斯和土关系不好 可以卖导弹 那我们是不是可以卖越南 菲律宾 日本 的导弹了 ??

左箭头-小图标

74楼 楚啻

但是,

别忘了,

俄罗斯也参加了的!!!

<div>

为什么转让技术 土 会不会 生产红旗给东突 你能说下 是不是中国有克制红旗的方法了?你能说下嘛

• 军衔:海军上尉
      • 军号:76157
      • 工分:15942
      左箭头-小图标

楼主太幼稚了,你以为土耳其是真心想买红旗9了

其实火鸡就是用这个向美国施压,希望美国在俄土问题上支持他们,真买了红旗9,美国老大还不赶火鸡出北约啊,到时候就是红旗90也救了不火鸡了

• 头像
      • 军衔:空军上校
      • 军号:214145
      • 工分:105267
      左箭头-小图标

但是,

别忘了,

俄罗斯也参加了的!!!

<div>

左箭头-小图标

F16不是一样用

左箭头-小图标

土耳其疯了,我只能这么说。

一个月内得罪两个大国,先是不买红旗9耍了中国,再把俄军机打下。

三分天下,已失其二,作死的节奏。

左箭头-小图标

57楼 lwj8989
      楼主的看法有一定的合理性,但是却缺乏辨证的观点。首先,武器不是一成不变的。你的东西今天是先进的,具有独到之处,明天就可能过时了。所以我们在尚能占据优势之时,及时转化为经济效益,才能使我们的军工事业运行在可持续可长远发展的轨道上。我们将红旗9卖给土耳其,绝不会把其中最先进最前端的核心技术一起卖给他们的。我们卖给土耳其之后,后续会有更多的国家前来购买,这样我们的销路就会很广阔。然后将赚回的钱再投入到更先进的武器装备的研制中去进一步加强我们的国防和军事实力。这样,我们的军工生产就会处于良性循环中。我们不卖给土耳其,其他国家就会另外卖给他们其他的导弹,而且价钱更贵。另外,土耳其是北约国家,卖给它,将对其他北约国家产生影响,有利于我们改变与北约的关系。又:我们正在推行一带一路战略,土耳其正在此战略扩伸带上。改善土耳其民众对中国的看法,有利于打击东突分子在土的势力和影响……
      68楼 talpovssky
      不是说大部分土鸡民众都支持东突吗,如果真这样就不要指望他会对中国有好感。
      话是不错 但是瞎子都能看出形势 土国哪是在买红旗9 他在找干爹 只要中国答应卖武器给他 其实他肯定还是不会买的 美国 北约是傻的 会让土国买北京武器?中国要是同意卖 矛头就对准中国了 俄国先讨厌中国 你懦弱就不说了 还背后捅刀,美国欧盟 肯定制裁中国 借口是保护is后台 中国会跳这坑吗???

左箭头-小图标

我国向来是不干涉别国内政,其他国家需求只要给钱,向来是满足的

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:9142720
      • 工分:617
      左箭头-小图标

中国卖埃及枭龙还附送一条生产线,难道就不助纣为虐了?敢卖就不怕,只要自己不断创新,不断提高,阻止别人最好的办法不是叫别人停下来,是自己跑的更快!

左箭头-小图标

57楼 lwj8989

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1185593
      • 工分:49472
      左箭头-小图标

这话说的。。。。中国没有卖红旗9给土耳其。。。。中国没有卖红旗9给土耳其。。。。。中国没有卖红旗9给土耳其。。。。重要的话要说三遍。

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:8476192
      • 工分:11975
      左箭头-小图标

实际是没买成也就算了,实际上还是真希望土鸡买红旗的好!话说卖东西的老家伙们那个不是几道杠的人精。不比我们这帮外人精明的多?你还真以为那个什么高精武器好买的吗?微软卖出现操作系统还给自己留个超级管理员的后门。还不说本来出口级武器就被消弱,修改过的猴版A货。军火生意的利润几倍几十倍啊,买别人的军火实际就是送别人军费,你买一颗,人家武器仓库就得多出几颗几十颗来。而且这些高精武器都是有自己的电子操作系统的,你想根自己原有的作战通信,指挥兼容。要么你自己拿出你自己的作战难信,指挥数据来,我按你的要求修改,要么你的作战指挥按我武器的要求来修改。怎么做都得露自己的家底。别说自己修改,真有本事也大可自己山寨自己造了,土鸡有这本事还买个什么!

• 头像
      • 军号:865564
      • 工分:22908
      左箭头-小图标

楼主显然缺了根筋,而且太感性了,观点很错误。首先,我们不卖红旗9给土耳其, 土耳其就买不到防空导弹了?美国的爱国者3,发过的紫苑,都是很好的防空导弹,所以俄罗斯要面对土耳其的防空导弹是一个必然。其次,中国和俄罗斯的关系说到底是互相利用互相提防的功利关系,土耳其要买红旗9,可以商量,楼主说它支持东突,那就提条件嘛,有什么不好谈的?楼主没看到老毛子也拼命卖飞机、潜艇、军舰给越南吗?为了什么?还不是提防中国?为什么俄罗斯可以这么做,中国就不行?土耳其没有坏到一无是处,俄罗斯也不是好人,好不容易有机会敲打敲打俄罗斯,何乐而不为?

左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰
      这笔交易我个人不太希望他成事,土鸡明显是借有利国际条件谋取最大的利益,苹果可以卖,坚决不能卖苹果树,土鸡和中国的军火交易中完全掌握中国的技术,再像中国一样发展改进出口并和中国抢订单已经不是第一次了。我们的引进,掌握,发展,改进,出口的道路已经被证明是成功的,所以我们不能眼看着并帮助土鸡走上康庄大道。

俄国帮越南在南海盗采中国石油,让越南成为石油出口国的时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国卖飞机,军舰,潜艇,导弹武装越南对抗中国的时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国卖给印度,印度尼西亚,马来西亚军火对抗中国的时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国强压乌克兰搅黄中国和秘鲁的坦克交易时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

俄国逼得中国找乌克兰买野牛,占克岛后又要中国重新签合同时候,楼主你写过文章劝俄国吗?

如果这些你都没做过,如果你是中国国籍,请问你写此文是不是拉偏架?是不是卖国?

41楼 最后的挣扎4
      说这话就没意思了 我们想卖 要人家肯买啊 别扯这么多 土国 俄国都不是我们要面对的主要问题 中国周边 日本 越南 台湾 菲国.....才是要我们命的问题?
      58楼 白头苍鹰
      说到有些人的痛处了,就成了没意思,就成了多扯,看看这评论里,那么多人支持楼主,这才是最可怕的,这些人才是我们最可怕的敌人。

美国也好,俄国也好,日本也罢,都灭不了中国,真正能要我们命的是隐藏在我们身边的敌人。

60楼 hf0000
      说是敌人是不是有点过了,严重的不自信恐怕才是真,美国人的围堵,南海的巡航看来还真是把一些人吓着了,表面强大,内心害怕,总是寄以美国人出点什么麻烦或者别的地方拖了后退,中国的发展才顺利。也不想想地球上那有这片净土,中国发展至今又有谁施舍过?
      61楼 白头苍鹰
      看不见的敌人永远比看得见的敌人可怕。中国只要不自乱,任何敌人都打不倒咱们,苏联当年一直以为最大的敌人是美国,结果死在自己人手里。

你说的有些中国人严重的不自信我认同,现在的中国就缺乏那种敢与最厉害的敌人决生死的魄力,毛主席时期我军创造的辉煌已经证明这不是我们民族的略根性,而是一些人的略根性,这种略根性的形成和社会风气有着不可分开的关系,我们的社会风气出了问题

说了这么多,其实最主要的对手还是美国。中国人多支持俄国难道是因为血脉感情,还是公平正义?不都是因为他能与美国对抗,能为中国争取到继续和平发展的战略空间。所以大家在用公平正义衡量国家行为的时候,要考虑看能不能把美国捋直了。否则在美国霸权之下的国际社会没办法单方面的讲公平。

左箭头-小图标

40楼 无箭而射
      不卖归不卖,但中土关系不能搞僵,中国一带一路设计,土耳其是不能少的一环,中国可以在毛子快整死土鸡的时候喊‘刀下留人’,救土一命,一带一路需要土耳其参加,土不能陷入战乱,这是中国的利益回复:[原创]中国请不要助纣为虐

47楼 wwwzzhwww
      一 带一路,没土耳其也罢
      毕竟土鸡和中国没有过不去,也就是没要咱的红九,但他谁的也没买,可一带一路中国绕不过土耳其,俄和土对中国都很重要,中国站在中间看就行,没必要为毛子的感受堵了自家的路。

左箭头-小图标

5楼 kotta
      土耳其占了那么好的一个地方,还敢公然做大国梦,这是嫌命长。我想各国都没忘记奥斯曼控制商道的历史。列强没有不垂涎这个战略要道的。等着被分裂吧。
      历史上的奥斯曼帝国牛叉的很,把罗马人打得满地找牙,它的后人也不是白给的。

左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰

41楼 最后的挣扎4
      58楼 白头苍鹰

60楼 hf0000

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1061692
      • 工分:3573
      左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰

41楼 最后的挣扎4
      58楼 白头苍鹰

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:7520914
      • 工分:8640
      左箭头-小图标

大家又怎么知道,这就不会是一场彻头彻尾的大人打小孩的游戏……如果土买了任何一家的,那么这次何许又不会打飞机下来了……谁又能说这不是一个套?叫你谁的反导都不要,自认了不起,还想自立门户,那就叫一个唱红脸的打得你痛,教训你个家伙,砸你的场子。事情啊……听着貌似荒唐啊!但是好像一切有点太巧啊……哈哈。刚好土说,霉啊,我不要你的爱国者了,你把你的爱国者从我这撤走,我要兔子的红旗,那好!转眼又不要红旗的了,还有俄罗斯的,几度反悔……结果他谁的都不想要……擦,这军火还咋卖?那如果谁都这样,那我们几个老大的军火卖谁啊?霉说好嘛,我撤走爱国者。兔子和俄罗斯不说话。后来大家一合计,给丫一点教训……霉对土说,毛子和你世仇,他现在打IS就是打你的脸。现在毛子穷得揭不开锅了,根本没有钱和你开战……是你报仇的时候了,你只要把毛子打了,那你就威风了,搞不好联合国还得给你个席位,那时候土耳其的时代将来临。瞅着机会干他一架飞机给他点厉害,真有什么,还有我帮你顶着。毛子就派了一架飞机过来,结果还真被二货打掉……毛子趁机把S400放在了土边上炫耀。后来大家都能想到。你看嘛,一个国家一定要装反导的才有安全感,没有就是吃亏,你看毛子有S400你撒都没有,你弄不赢。大哥,你不是说你帮我顶住啊!哎呀……你娃和IS接触怎么会被毛子掌握,这下我怎么敢帮你啊……早知道我就不把爱国者撤走了。然后,全世界的第三世界国家都开始陆续的爱国者,飞毛腿,S400……几个老大就开始又研制新武器,好……以前的旧反导系统淘汰或升级。不愿意淘汰升级……故事继续(本故事娱乐,纯属虚构,如有雷同,纯粹巧合)

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰

41楼 最后的挣扎4

• 头像
      • 军号:215844
      • 工分:18449
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

卖了也没关系,肯定有Bug,现在高科技的东西都这样。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

为什么不卖,有钱不赚王八蛋,就这B国家,有什么武器也只能当土耳其大骗子。

左箭头-小图标

别忘了,土鸡招标时,俄罗斯的S300也是投标的,现在看起来不是更扯?

左箭头-小图标

与楼主观点一致,没必要和这样的国家交易武器。

左箭头-小图标

40楼 无箭而射
      不卖归不卖,但中土关系不能搞僵,中国一带一路设计,土耳其是不能少的一环,中国可以在毛子快整死土鸡的时候喊‘刀下留人’,救土一命,一带一路需要土耳其参加,土不能陷入战乱,这是中国的利益回复:[原创]中国请不要助纣为虐

47楼 wwwzzhwww
      话不是这么说、看土耳其的位置就知道了、土耳其借着购买防空系统的事情。耍了所有的参与者、是要付出一定的代价的

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:3615738
      • 工分:56501
      左箭头-小图标

土耳其扼守向欧洲输送难民的源头,土耳其毗邻叙利亚,又是俄罗斯阻挡欧盟“战略围剿”拯救叙利亚绕不开的绊脚石,同时,土耳其还是中国一带一路国际发展战略的一个重要的地理结点。欧盟、俄罗斯、中国对于土耳其的争夺相互叠加,土耳其要想解开这个死扣,的确需要比埃尔多安聪明不止一点儿的政治领袖。

假如仅仅因为“看不惯”土耳其用难民对欧洲放水,又假如仅仅因为声援我们的俄罗斯“盟友”,我们对土耳其横加敌视,我们怎么对得起我们“一带一路”的国家战略 ?假如只为红酒,只为东突,窃以为这个仅仅是个所谓战术层面上的问题,红酒不卖土耳其也仅是一笔军火交易,东突虽然视土耳其为靠山,但是剿灭东突还是得以国内安抚民心为主要的手段。

不能因为战术层面上的矛盾左右战略层面上的部署,也不能因为我们的计划被阻挡、我们就应该转而去支持别人,甘心情愿地“为他人作嫁衣裳”,重新当回“小老弟”。欧盟不希望中国因素通过土耳其直逼北约,俄罗斯更是需要中国配合其实现阻挡北约东扩的、俄罗斯的国家战略,他们当然都希望我们同土耳其敌对。那么,说“中国请不要助纣为虐”这话的目的究竟是为了谁,一目了然。

左箭头-小图标

原帖已被删除
      呵呵,你不会是只看标题的人吧?请看完正文再说话。

左箭头-小图标

40楼 无箭而射

左箭头-小图标

24楼 西门大官人啊
      你考虑问题不够全面。俄罗斯帮中国反恐,中国就不能卖武器给土耳其?那俄罗斯卖越南武器算什么?大大国利益是很全面的,关系是复杂的,并非要完全支持盟友,那自己的利益怎么办?
      37楼 白头苍鹰
      如果一个人对包括敌国和友好国家在内的外国的关爱超过自己的祖国,不是卖国还能是什么?
      赞同。一切以自身利益出发,即使顾及盟友利益,那也是因为他是我们的盟友,对我有利。楼主显然对别人比对自己国家好

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4296211
      • 工分:628
      左箭头-小图标

卖红九给土鸡真的是一万个不应该,为了那点小钱钱,让土鸡国有了防空力量,以后更不能卖了,既然支持俄罗斯打击恐怖主义,并且东突也在被打击之列,那以后就没有必要为了那点小钱钱给土鸡技术支持,谁不知道土鸡那点小伎俩,还敢跟中国搞平衡,支持东突,真不知死活的土鸡,就应该搞死土鸡,

左箭头-小图标

看完正文,感觉不知所云。究竟楼主想说什么?

左箭头-小图标

把红旗九点轨迹設反,就行了

左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰

说得好,有些人总喜欢给别人当干儿子,美国人看不上就去舔毛子的大屁眼,中国不可能跟着俄转的,当年航母拦阻索死活不卖给我们,现在走投无路了才献殷勤,土耳其的核电站我们还想捞一票,南海造岛要用钱啊 哈哈哈哈

左箭头-小图标

39楼 白头苍鹰

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:8695238
      • 工分:7984
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有点偏颇,卖红旗是前几年的生意,而土鸡和毛熊以前关系不错的,现在反目是现在的事,扯得有点远

左箭头-小图标

24楼 西门大官人啊
      如果一个人对包括敌国和友好国家在内的外国的关爱超过自己的祖国,不是卖国还能是什么?

左箭头-小图标

19楼 小羽扇
      俄罗斯把武器买给越南,印度,怎么说?国家利益和战略利益有平衡点的,中俄都知道分寸,让楼主操心了
      你问的好,只可惜楼主不一定敢回答

左箭头-小图标

土耳其卡着我们的脖子呢,从瓦良格到两带一路,我们真是人在屋檐下,不得不低头啊

• 军衔:中国空军上校
      • 军号:5906306
      • 头衔:中国太平洋舰队司令
      • 工分:132955
      左箭头-小图标

八个字送给土狗“小姐身子,丫鬟的命”。

左箭头-小图标

2楼 haogaoxing1
      只想看到土耳其被撕碎
      18楼 踹你死
      我想看土鸡变烤鸡
      哈哈,炸鸡也不错

• 军衔:海军上尉
      • 军号:188628
      • 工分:15436
      左箭头-小图标

只要土鸡敢买,咱们就敢卖。土鸡和毛熊互掐的时候都要来找咱们,这个时候斡旋一下岂不是好处大大滴?不要想得太简单,同情俄罗斯是一回事,收土鸡的钱是另一回事。什么叫助纣为虐呀,真难听

左箭头-小图标

谁现在还在那白痴一样说卖红旗给土尔其,只有两个可能:第一,绝对的白痴,第二对中国不怀好意。

• 军衔:空军上校
      • 军号:8379977
      • 工分:107507
      左箭头-小图标

这不是没卖嘛,何来的泄密?

从开始美帝及北约就拼命阻扰,

担忧交易成功对北约防空造成威胁。

是不是,谁泄密还不一定呢!

再说,土鸡是北约的,北约是美国的狗,

在战略或谋略上,中国从来没把美帝及其走狗当作“友人”

——这才是关键。

• 军号:1551037
      • 工分:23495
      左箭头-小图标

和俄罗斯一起经济制裁土耳其。

• 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

11楼 lzh2001
      中国卖军火给土耳其是只有好处没有坏处的。反过来说,暗中支持俄罗斯修理土耳其也是只有好处没有坏处的。我说的是对于国家利益来说的,而不带任何的感情色彩,也就不关乎喜欢谁和不喜欢谁的问题。
      17楼 歩兵
      还是要有点恩怨分明,不是都当你是软柿子,都想捏一下!!
      哼哼哼!

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799199 / 排名:745
      左箭头-小图标

对于土耳其的军火销售应该适可而止,最好的不进行。这个国家属于流氓国家。

左箭头-小图标

英阿马岛之战暴露的是阿根廷战争准备不足,法国的“飞鱼”空对舰导弹开战时仅仅只有20枚,开战后法国当然拒绝提供,尽管阿根廷空军非常英勇,但在击沉“谢菲尔德 ”号驱逐舰、“考文垂”号护卫舰和“大西洋者”号货轮(补给船)后,已将飞鱼导弹消耗殆尽,加上一个蠢材指挥的陆军无能,马岛之战终于以阿根廷失败告终。飞鱼导弹也在战后涨价十倍,从原来每枚20多万美金涨到200多万美金。试想,若阿根廷当时备用有200枚飞鱼导弹,英国的特混舰队恐怕将全军覆没。

左箭头-小图标

土鸡就该被灭。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

只能说鸿鹄之志尔等怎能理解

左箭头-小图标

国家间的关系绝对不是非白即黑,楼主的观点有一定的道理,别人的观点也有意思,只要为中国好就行,千万别陷入顺我者昌逆我者亡的吵架怪圈

左箭头-小图标

王八蛋想把红旗9卖给土耳其

左箭头-小图标

恶人先告状。

左箭头-小图标

俄罗斯把武器买给越南,印度,怎么说?国家利益和战略利益有平衡点的,中俄都知道分寸,让楼主操心了

左箭头-小图标

2楼 haogaoxing1
      只想看到土耳其被撕碎
      我想看土鸡变烤鸡

• 军衔:陆军中士
      • 军号:8594194
      • 工分:1788
      左箭头-小图标

11楼 lzh2001
      中国卖军火给土耳其是只有好处没有坏处的。反过来说,暗中支持俄罗斯修理土耳其也是只有好处没有坏处的。我说的是对于国家利益来说的,而不带任何的感情色彩,也就不关乎喜欢谁和不喜欢谁的问题。
      还是要有点恩怨分明,不是都当你是软柿子,都想捏一下!!

左箭头-小图标

与土鸡 保持足够的距离是非常必要的

左箭头-小图标

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

我们卖红旗九,在战略上对北约和俄罗斯都是敲打。至于是不是真的要卖,这才是关键,谁能知道。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:382885
      • 工分:32126
      左箭头-小图标

买不买红旗都无所谓,反正广告已经打出去了。。。

• 军号:752203
      • 工分:22465
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:484371
      • 工分:8431
      左箭头-小图标

人家土耳其是吧买不买红旗9当成筹码的。现在看来,不买正好!

左箭头-小图标

原帖已被删除

您是撤侨时拿着台湾护照又不承认是中国人没上成船是怎么着?

左箭头-小图标

请把标题上的中国换成妓者,谢谢

左箭头-小图标

说到底,俄罗斯毕竟是一个强大的邻国,既要做朋友,又要背后捅你几刀。要不怎么符合我们5大流氓的形象。

• 军衔:空军下士
      • 军号:770102
      • 工分:1834
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

某集团把独有的菁蒿素技术都卖了,可见那3万多亿美元不过是贱卖光祖产的数据而已。

左箭头-小图标

严重支持楼主观点!!!不把尖端武器卖给土鸡是对的!!!

纠正一点:不是“红箭”是“红旗”,红箭是反坦克的。

左箭头-小图标

只想看到土耳其被撕碎

我要发帖

总页数11页 [共有81条记录] 分页:

对[原创]中国请不要助纣为虐回复