关闭

帖子主题:[原创]介绍川菜“两面黄”

共 21227 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]介绍川菜“两面黄”

今天介绍一客川菜的家常菜,在四川西南地区叫法“两面黄”,而您经常在酒楼饭肆看见的菜谱介绍的

菜名“熊掌豆腐”。各家做法不一,不过川菜的特点“鮮辣”还是要保持的。。。

麻辣呢?川菜不仅是“麻辣”。

介绍川菜“两面黄”

豆腐切片,锅里放少量的油,文火煎。千万记得在放豆腐前

在锅里均匀撒上少量的盐。

介绍川菜“两面黄”

两面黄?熊掌豆腐?

介绍川菜“两面黄”

怎么样?还算有卖相吧。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这不就是家常豆腐吗?大街小巷的饭店都有的

左箭头-小图标

楼主 那里 人 ? 我雅安的

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8688216
      • 工分:321
      左箭头-小图标

15楼 frzs1
      楼主应该都不是四川的,两面黄对,但四川的都喜欢搭配其他的一起炒,
      16楼 我吃蛋炒饭
      您说说搭配些啥呢? 希望能交流。

这道菜属于四川西南地区“家常菜”,至于搭配啥那就各有各家的习惯和爱好。

大家多多交流,才能使各地域的美食发扬。

这个其实就没什么交流了,

两面黄其实就是豆腐把两个面炸黄,至于怎么吃,我觉得那就看个人,炒回锅肉,其他荤菜,蔬菜,当然也可以自己在改刀,小块,切丝,然后当然就随便你自己。其实还可以煨,炖,一句话。随便你

左箭头-小图标

卖相很不错。

左箭头-小图标

15楼 frzs1
      楼主应该都不是四川的,两面黄对,但四川的都喜欢搭配其他的一起炒,
      您说说搭配些啥呢? 希望能交流。

这道菜属于四川西南地区“家常菜”,至于搭配啥那就各有各家的习惯和爱好。

大家多多交流,才能使各地域的美食发扬。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8688216
      • 工分:321
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3257189
      • 工分:1416
      左箭头-小图标

两面黄还真没听说过,不过做法就是大家说的--家常豆腐。

左箭头-小图标

家常豆腐嘛

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

香和味我不知道,但是 色和形都非常完美。赞一个。

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:475448
      • 工分:118
      左箭头-小图标

这就是 家常豆腐吧

左箭头-小图标

熊掌豆腐要有点五花肉

左箭头-小图标

白豆腐,我也喜欢这样子吃!

最好是油炸到两面更加焦黄点,里面有气孔,能吸汤汁的程度!

左箭头-小图标

用温油炸一下,难度会比煎小许多,效果也要好

左箭头-小图标

不错,不错!再煎黄点就更安逸了!

左箭头-小图标

回复:[原创]介绍川菜“两面黄”回复:[原创]介绍川菜“两面黄”豆腐怎么做都好吃

左箭头-小图标

4楼 tiebingbtx
      喜欢的一道菜,后来我尝试改良了下,也很不错,就是起锅的时候调个鱼香汁料一浇,再加点薄芡,效果相当好。
      呵呵,那是鱼香味儿熊掌豆腐。

味道也不错!赞一个

左箭头-小图标

喜欢的一道菜,后来我尝试改良了下,也很不错,就是起锅的时候调个鱼香汁料一浇,再加点薄芡,效果相当好。

左箭头-小图标

煎豆腐要点功力,好吃!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:1298823
      • 头衔:水区潜水艇
      • 工分:1367670 / 排名:200
      左箭头-小图标

相当不错

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]介绍川菜“两面黄”回复