关闭

帖子主题:[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。

共 7745 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。

因为卡拉是搞工程机械的,所以每过一段时间会换工作地点。我钓鱼都是游钓比较多。李大毛老师游钓中国。我算是游钓湖南吧。湖南钓鱼的地方还算多。有很多水库和野河。基本上小河都有鱼钓。要是你生活的小镇上有个大型水库那你要是喜欢钓鱼就太幸福了。今年我就幸福了一个多月,7月底的时候工地搬到了湖南乡湘辛子桥镇。这里有个湖南排前10的水库。水府庙水库。面积有30多平方公里。刚到更爽的是工作的地方离水库就100米。当地刚好是钓翘嘴的季节。刚开始根本不会,到那里打海杆钓台钓都没收获。后面就去看当地人钓鱼。他们都是钓翘嘴。就认识了一对兄弟俩。第一次根他们上船钓鱼。没想到2小时拉了24条翘嘴和红尾。那应该是我钓鱼以来最爽的一次了。翘嘴的手感真的是和别的鱼不一样。很有冲劲,吃食很凶。基本上是直接黑漂。钓翘嘴手杆岸钓的话。钓组很简单。我自己觉得吧5.4的杆子是最合适的。钓深大概岸边钓2米以上吧看天气,翘嘴最开口是夏天的阴雨天。出太阳就早上和下午3点以后口号。夏天的阴雨天,只要气温不低容易暴口。我在这钓。这边的翘嘴偏爱吃虾。当地是用虾药投入钓点,渔具店有卖自己可以去问。为了环保还是买对水没有什么污染的低药性的药吧。最好是针对小河虾的。只要药晕就可以了药量不要多。原理就是让虾醉了的感觉。下了虾药10分钟以内就可以看到水面有虾游动了。注意这时去打药的另外地方打桶水,在用细眼抄网捞虾养起来。虾饵最好是用2到3厘米的小虾。大了翘嘴不敢攻击。钩用13号丸世最好,大小通杀。漂就用5毛一个的空心漂。老头钓传统钓那种。只线最好20公分长。这个很重要。要让虾在水流下漂动。翘嘴喜欢动的食物,最好要逗钓。可以20秒左右逗一下。虾直接挂头就可以了。翘嘴是直接黑漂的,最好等黑漂一秒在刺鱼,让他吞的深点。早了晚了都容易跑鱼。不要超过3秒黑漂,要不你的虾就没有了。要不就一个虾头了。翘嘴皮口的情况少,要你主动刺鱼。它可以把钩深喉在把它吐骨头一样吐出来。刺鱼很重要。你可能会问那我买虾去钓可以吗,也行那就根你钓鲫鱼用蚯蚓不打窝一个道理。野钓打窝很重要。水面上有很多小虾乱窜,才会引来更多的翘嘴。翘嘴能感觉的到小鱼小虾逃脱的打水声。这会让它们很兴奋。当虾多的时候你可以听到水面的炸水声。如果水面的小虾很多小虾从不同的方向跳出水面,那恭喜你它们来了。还是一群。虾受到危险会发现无处可逃会跃出水面跳跃逃避攻击。那赶紧下杆吧,记得翘嘴进窝之前多捞虾。半个小时是翘嘴进窝上鱼的时候快的话10分钟就有了。鱼多基本上是连杆。要是没打出虾就换地方。打出虾了你一定要耐心等上一个小时,实在没有就在换地方。如果在没口就是天气原因了。下面汇总下今年的翘嘴鱼获吧。冬天天气很好有太阳的时候也可以试试。我前两天还钓到了,鲫鱼没口的时候。

只要工作的地方有水我就特开心。今年工在累只要有时间都会去甩两杆。第一次钓到的翘嘴,以前一直想钓没机会激动。

钓点。湖南乡湘辛子桥镇。水府庙水库

钓杆。5.4台钓杆

钓组。2.0主线,子线1.5.丸世13号勾。5毛的大头漂

天气。夏天各种天气

鱼获。几次的汇总

相机。三星s4

本人郑重声明爱护环境用药要专门的虾药。渔具店有卖不使用污染环境的。也可以用拉饵。此法可以在江河水流不急的地方也可以,要保证虾不被水流冲远。

分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。第一次钓到桂鱼分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。收杆鱼分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_10020361_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

10楼 满江红血
      我们这里都痛恨用药钓鱼的人。

小药,现在别人台钓都小药诱鱼

左箭头-小图标

我们这里都痛恨用药钓鱼的人。

左箭头-小图标

图文并茂 辛苦了

左箭头-小图标

4楼 烟云散
      卡拉是...—————翘嘴终结者! 回复:[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。回复:[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。

还有好多没发帖了,那一个月基本上有半个月在水库边上钓鱼有几次还是划船去中间钓网箱中间的缝隙。

左箭头-小图标

翘嘴油炸是佳品啊

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      都是翘嘴、红尾和桂花啊,极品鱼啊。
      3楼 卡拉是条斑点狗
      去赣江试试或者去大型水库。
      赣江河还有这么多鱼钓呢··真好真好···明年房子装修好,我也搬赣州住。到时找你们两求教。。

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥
      3楼 卡拉是条斑点狗
      我没有你那么好的运气,大湖里去的少,太远了,去过一次还他妈空军;赣江里除了餐条就是小鲤鱼,偶尔碰到一些鳊鱼和大板鲫,你钓的那些鱼我都没有钓到过回复:[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。

左箭头-小图标

卡拉是...—————翘嘴终结者! 回复:[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。回复:[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。

左箭头-小图标

2楼 还叫我鬼子哥

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对[原创]分享下今年新学习的钓翘嘴方法,和部分鱼获。回复