关闭

帖子主题:[原创]行走云端

共 166263 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:1816149
  • 工分:116962
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]行走云端

阿克赛钦是一个半封闭式盆地,湖光水色,映出高原独特的美。至今,阿三还罔顾事实不肯承认。你只有到了这里,才会被那辽阔多变的地域以及气候所感染,那种广袤非文字所能表达万一。

铁血网提醒您:点击查看大图

总算到了传说中的界山达坂,此前这里曾立有海拔6700m的地标碑,现已了无踪影。如今的标识应该是准确的,毕竟测绘的手段技术在不断提高。估计那块老碑再放在这里会闹笑话,堂堂的大国测量高低的误差会达到千米以上,这是无法容忍的。但从旅游的角度,不失为一亮点。

5347米,这个高度也够给力了,就是这座界山,隔开了两个区域,两个民族,山这边接受伊斯兰教洗礼,山那边笃信佛教,生死轮回。信仰虽有不同但有一点相似,这哥俩有时都想着单干。不过,通不过。

铁血网提醒您:点击查看大图\

小编PS:楼主穿的上衣是龙牙三代软壳,现在铁血龙牙第四代城市潜伏者软壳将于9月23日上市。

龙牙四代软壳的材料更为先进,首次把弹力烤地瓜与摇粒绒复合,并采用无膜结构,使用场景以城市通勤为主,透气,挡风,还能挡点小雨。

点击查看详情

购买还送专属指环

手机下单立减10元

微信扫描下面二维码,提前收藏

从这里,行政区域就归属西藏自治区了,车辆游人都要重新登记造册。阿里,像是一个云端里的名字,遥远陌生,即使因为一个共产党员而几乎家喻户晓,仍是那样的遥不可及。我把新藏线之行从这里隔开,不仅是因为区域划分,也是篇幅所致。略点评下新疆段的219吧,路况好到颠覆你的想象,几乎全程柏油,沙土路面不过区区数十公里,一路上行云流水,你只需要睁大眼睛眺望就好,当然,谨记勿疲劳驾驶。想来春贤书记这几年治疆真是费了心力,仅从交通的状况而言,希望有更多的朋友自驾或旅行新藏线,感受壮美,客观上也是对春贤书记的支持

进入藏区,检查更为严格,除了边检主要还是查交通安全,限时限速,去年客车失事的阴影犹在。好在如果不赶路的话快点慢点并无大碍,慢了更从容不迫。这是临近日土的一个检查站,规格较高。看到旁边的车辆了吗?据说是国家部委下来检查的车辆。

进入西藏境,颇受好评的219延续着它的荣誉,越是趋近阿里路面越是平整。搓板,沙石,那些想象中的艰辛全无,我甚至一度以为我们在青藏驰骋,不,比青藏还要顺滑。这样来一句广告如何:219国道,吃德芙的感觉,丝滑柔顺。

从日土绕城而过,路边开始有了星星点点的湿地,草,水洼相伴相生。远处一片亮闪闪的水面。天哪,班公错就这样笑着,妩媚着如同披了镶钻的羽衣裸着大片的蓝绿涌动而来。

一扫征尘,连日来,满目的苍凉豪迈,当然换个角度就是荒芜贫瘠。此刻,浸足于班公错,清凉浩渺,所有山脊粗犷的褶皱都被抚慰柔软,心如此,你会深深体味不虚此行的的感受。唯一不平的,是对面印控喀什米尔,一想到还有一小部分湖面在阿三手里,就像你的女人被别人扯住了衣袖。下决心吧,别等了,我愿率先武装泅渡过去。

传说中的西海舰队

獒重140斤,主人体重102斤

吃完高原冷水湖的鱼(藏族同胞不吃鱼,因此吃鱼是环保的),伴着黄昏,我们的车和车的影子向着阿里驻地狮泉河前进。

夜里的狮泉河比内地有的县城还要繁嚣,一点也不缺少霓虹,光牌闪烁。只有晨光耀满小城,你才意识到这里是边陲,是重镇。

离开阿里,前往札达,札达土林久负盛名,森罗棋布,郁郁万象,类喀斯特又不全似。在土林里徜徉,亿万年地壳环境的变幻让你感到作为一个物种的渺小,人,真的太不算什么玩意儿了。

有时候,你会陷入哲学般的思考,看!那是什么?为什么它会出现在哪里?是谁的?

当晚入住札达县城,晚看土林日落,朝赏古格晨曦,成为札达旅游的标志。古格王朝最大的谜就是十万人众仿佛一夜之间不翼而飞,只留有一座空城。而附近又多处发现藏尸洞,千具尸身独无头颅,战争?瘟疫?迄今未解。

我个人接受了此行最严酷的考验,当冈仁波齐和纳木那尼隔着巴嘎草原深情凝望时,我还只是满脑子他们和玛旁雍错的爱恨情仇。

我们是下午四点钟开始转山,转前饱餐。预计到宿营点二十公里,五个小时,晚九点左右足够了。为此,我们把四个包整合为两个换着背。但弊端在于单包的重量都不轻。且行且珍惜吧

举首望神山,一开始走的很起劲,抱着祈福或是洗却罪孽的想法,速度也不慢。日头西斜,尼玛眼看着没入山梁,那个时候,对于五千米以上尼玛的重要性我还估计不足(尼玛:藏语太阳)。

天快黑的时候,我们还没有到宿营点。两个同伴打前站,我和大湿胸背着包随后。这时失去了尼玛的山谷冷风嗖嗖,我只穿了一条单裤,内衣也没有穿速干的B2,软壳当然防风,但风太大了,所以背负行进中一出汗,瞬间后背就是一片冰凉。此时我还没重视,尽管觉得冷总想着快到了顶一顶就扛过去了。

风很犀利,十步一歇,五步一歇,到后来两步一歇,体力消耗很大。天色全黑,我焦急前站的同伴还没有音讯,不住地埋怨能否点堆火,实际上也知道不可能,那个高度一来没有柴,二来风大你怎么点的着。其实我已身体失温,只是强撑。第二天大湿胸告诉我说当时我已经有点不讲理了,骂骂咧咧,抱怨前站也不回来接援一下。

总算回来一个,将我的包接过去。谁知身体虽然轻松了,失去了背包的屏障,后背冷的简直难以忍受。这时还未找到宿营点,我急得用最后的力气喊同伴的名字。同伴没有回应,奇迹在于,一个藏族朋友不知从哪冒了出来。

其实营地就在路边,只是群山里影影憧憧实在难以辨认。我几乎是连跌带爬随藏族朋友进了大帐篷,一溜子通铺,火塘边围了些人在喝茶。就这里了,说实话我哪都不想去了。可另一个同伴此时也找到了落脚点,喊着找了过来,考虑到酥油的气味终究还是难以忍受,我连抱歉的话都来不及说又瞎头瞎脑的跟着同伴进了一排宿营房。这时,我已经完全没了气力。

被子太重,实在没有力气揭,我就掀开上面的毛毯躺了下去,一个激灵,两个激灵,三个四个……我开始打摆子,无休无止,也根本停不住,身体已经不是我的了,像是谁家正在大修老爷车的发动机,不停地抖动。同伴吓坏了,问我需要吃点什么?我艰难的告诉他们,别提吃,听了想吐......有意识被他们剥去了外衣,后来的事情感觉离我很远,有时候他们凑在一起像在说什么,又一会房子里好像又来了几个人,管他呢,我什么都管不了,我只想在这样的颠簸中安静的远去……凌晨三点钟醒了过来。隔壁早起转山的藏族朋友动静很大,我听到了被吵醒的同伴相互问时间。我躺在一床被子两床毛毯下,寒意终于散去,剩下的只是无休无止的疲惫。

一路走来,高原缺氧第一次困扰了我,此后无论我多么困倦的想要睡去,就在意识朦胧的一霎那,仿佛被谁扼住喉咙般生生的憋醒过来,大口喘气。如此往复,后来我索性半靠着不睡了,听着同伴粗细不等的呼吸,心生悲凉。难道转了一半的山就此放弃?我不甘心,可也别无选择。仿佛从未体会过的无助,我的身体告诉我什么叫虚脱,力不从心。即使方便一下,拉过一条裤腿,喘两口,登上,喘两口,再拉一条裤腿过来,喘……光是穿衣服,我几乎用尽了一生的力气。

接受现实吧,我劝诫自己,目送同伴而去,而后找辆摩托车送我出山,人生难免不如意。我一直坐到天亮,同伴陆续醒来,大家安慰我来日方长,并准备找藏族朋友送我原路返回。我开始穿衣,这次学乖了,穿上了携带的所有衣物,下床做适应性活动。戏剧性的一幕在我走出房间完成转折。

山谷里约有一两百转山的人准备出发,游客,藏民,还有一些显然是印度或尼泊尔的,更主要的还有马。一些藏民牵马提供翻山服务。我的精气神似乎一下活了过来,信心从脚底往上冒,为什么不试一试,马可以不骑,但万一不行了,不是还有马吗?这样既不会成为同伴的拖累,又有了保障,为什么不试试呢?我说服了自己,也说服了同伴,上路!

真的是个不大不小的奇迹,后来我不仅翻过了5723米的山口,还完成了全部三十余公里的路程。至于马,只要心里有马,就足以跋山涉水。除了一开始攀爬时冒虚汗,努力压制恶心的身体不适感,待到身体热了起来,只要控制好节奏状态竟越来越好。

值此经历,有以下两点与有待于转山的朋友分享。一:切莫赶时间,如中午一点以后赶至神山的不建议转山,可待休息调整一夜第二天行动。二:莫嫌累赘,尽量穿的偏暖和些,尤其内衣选择要速干,山里面的风力绝不可低估,失温,比想象的还可怕。此外,也对我的同伴深表感激,没有他们的照料和激励,我大概只能半途而废了。途中我们甚至讨论了八千米以上的道德(此前登山界的一个话题,即八千米以上遇到濒危的攀登者救还是不救,结论是不救,保住自己不被救援就是最高的道德),我只能暗自庆幸,亏得我才到五千米。

转出山口的一霎,纳木那尼身披晚霞,流云轻绕,美极了

转山结束,我们直接前往边贸小城普兰。第二日从普兰前往定日的路上,两山两湖所形成的美景非常到位。这是一个关于小三的故事,在传说中,冈仁波齐是高富帅,冈底斯山脉家族的俊小伙,纳木那尼是西喜马拉雅山脉的白富美,金风玉露一相逢,两人就结婚了。偏偏在一次草原篝火上,冈仁波齐又被玛旁雍错所吸引,得,好上了。纳木那尼得知伤心欲绝,回了娘家,因此在跨过巴嘎草原后化身纳木那尼峰(海拔7694米,也成神女峰),而冈仁波齐也化身为峰(海拔6656米),深情凝望。玛旁雍错一不哭,二不闹,就成了圣湖。按说这里面没有鬼湖拉昂错什么事,可她怎么也加进来了,权当她是玛旁雍错的闺蜜吧。

纳木那尼峰

冈仁波齐和拉昂错

纳木那尼和玛旁雍错,一个冰洁丰婉,一个蓝宝石般幽静,难怪冈仁波齐难以取舍,心乱如麻。至此三大圣湖,纳木错明媚,羊卓雍错柔曼,那玛旁雍错呢,当之无愧幽媚,闷骚型的。

由于通行限速,一天实在跑不到珠峰,因此在萨嘎县休息一日,第二天前往珠峰。去往珠峰的路上首先会看到地球上十四座八千米以上高峰的老幺希夏邦马峰(海拔8012米),非常宏伟壮观,尤其令人骄傲的是,只有这14阿哥才是唯一一座完全在中国境内的八千米级山峰,亲生的。沿途风景。

请问wife密码是多少?

希夏邦马,佩枯措

继续东行,珠峰越来越近,前往珠峰人车都得购票,大阿哥,我们来了。我怀疑这已经是珠峰了,只是角度所限铁血网提醒您:点击查看大图

第三女神,珠穆朗玛,我们终于相见!

从相见到等待落日的时刻,我想起一个人,我用焦距拉镜头试图在峰顶找到他或是人类的踪影,当然是一无所获了。九月并不是一个登山的季节。但这并不妨碍我对王石先生的敬慕。08年那场灾难,一时把王石推上舆论风巅,记得我还在天涯就文“八千米以上的王石”,当然也被骂的脸色惨绿。登上珠峰的企业家自然不止王石一个,但大多视其为一次自我挑战,完成后功德圆满。只有王石是把登山融入到了生命当中,包括他之前尝试的滑翔伞等极限运动,这个人当真骨子里有一种超乎寻常的强悍,即使他后来烧的好一手红烧肉,丝毫不减。至于网络上诟病他登山舍得花钱,捐款却小气之类的说法更是无知无畏啊,别说八千米,就是五千米,当你站在此时此刻的地面,你敢放言有勇气登上对面的大山吗?登山如果靠钱,珠峰早就人满为患了,说不定星巴克都开在上边了。所以,这个世界上缺少的依然是独立思考和独立的人格。时过境迁,如果你这时候再回过头来想想王石说过的话,恐怕别是一番滋味在心头喽。可惜,如果有缘能见到王石先生一面就好,不为攀附,只是想送他一件软壳,M码。

晨起的珠峰

告别珠峰,这是观景台的图片,八千米以上,珠峰和他的小弟们。洛子峰,卓奥友峰,玛卡鲁峰。有没有世界人民大团结万岁的感觉。

好了,旅程结束。尽管接下来还要去日喀则最终到拉萨,但旅程到此,恰如酒醉七分。实际上日喀则还有意外的惊喜,我的手机一度被收,可惜不能在此贴述说。祝大家愉快!友谊地久天长!

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9545881_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主文中所说的B2、软壳是龙牙的吗

左箭头-小图标
      热回复背景

祖国辣么大,我想去看看!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:8133597
      • 工分:126
      左箭头-小图标
      热回复背景

写的真好!新藏线,我一定要自驾去,在这里,我很怀念我的高中同学延斌,他1994年毕业于解放军运输管理学院,在新藏线服役了20年,去年转业了。20年的艰苦付出,让人敬仰。

左箭头-小图标
      热回复背景

祖国这么美 而我却困在这小小的办公桌前

左箭头-小图标
      热回复背景

不管美丽的还是丑陋的,不管荒凉还是富饶的,不管陆地的还是海洋的,中国的领土没一寸是多余的!

左箭头-小图标
      热回复背景

这是我三十多年前战斗过的地方,变化真大。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1292074
      • 工分:88611
      左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]行走云端

界山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉回复:[原创]行走云端回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 皇家橡树42
      69楼 yy424408972
      钱包那么小,滚回来搬砖

人才真多

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,去年在冈仁波齐,我们也是转到一半,因为伙伴顶不住了,所以坐救援车下山,遗憾了,下回补上!!!回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标
      热回复背景

16楼 皇家橡树42
      钱包那么小,滚回来搬砖

网友回复

左箭头-小图标

美的我已无话可说了。

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368480 / 排名:3536
      左箭头-小图标

11楼 flrr8897
      31楼 hawk19999
      来个任性的说走就走
      40楼 樱络
      两眼一抹黑 跟谁走啊
      周五晚上决定出去玩,周六早上就加油开出去了,4天跑了好几个地方,开了1735公里,我还是第一次开高速,车票转正才不到一个月。

玩嘛~!

• 军衔:空军上校
      • 军号:1960423
      • 工分:108015
      左箭头-小图标

我大美祖国

• 军衔:陆军少校
      • 军号:7001955
      • 工分:35621
      左箭头-小图标

59楼 way_lt
      08年冰灾,张春贤,周强两位湖南一二把手好搭档,勇于担当,愈战愈勇,攻克一个又一个堡垒,为百姓向天宫争福祉,创造一个又一个奇迹。湖南人命感谢他,祝政途通畅。勇于担当,并且愈战愈勇,攻克一个又一个堡垒,才创造了一个又一个奇迹。

勇于担当,并且愈战愈勇,攻克一个又一个堡垒,才创造了一个又一个奇迹。

勇于担当,并且愈战愈勇,攻克一个又一个堡垒,才创造了一个又一个奇迹。

63楼 东北军三岁
      宣传部的?
      77楼 唐家霸王
      这水平宣传部能要他?
      哈哈哈哈……牙掉了

左箭头-小图标

真好!多一点这样的旅游文章和自驾游的文章。也算是长点知识。O(∩_∩)O~!

左箭头-小图标

5楼 jaheadon
      哈哈哈~一看就是偶们大龙牙的哇~http://topic.junph.com/rk4/?utm_source=LYLT&utm_medium=LYLT&utm_campaign=rk4 兄弟可以关注一下~回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

16楼 皇家橡树42
      81楼 知蜂堂
      你一个月挣多少钱 ,想去看看盘缠存够了么,哈哈哈
      真想去那边玩,其实花不了几个钱。

• 军号:7613957
      • 工分:33
      左箭头-小图标

东西南北舰队都有啊!长见识了!

左箭头-小图标

16楼 皇家橡树42
      你一个月挣多少钱 ,想去看看盘缠存够了么,哈哈哈

左箭头-小图标

南无阿弥陀佛 驱鬼保平安!!!

• 军号:8382725
      • 工分:439
      左箭头-小图标

祖国那么大,而我却在为了一家人的生活困在办公室

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

5楼 jaheadon
      原来日在藏语里叫尼玛呀回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

59楼 way_lt
      08年冰灾,张春贤,周强两位湖南一二把手好搭档,勇于担当,愈战愈勇,攻克一个又一个堡垒,为百姓向天宫争福祉,创造一个又一个奇迹。湖南人命感谢他,祝政途通畅。勇于担当,并且愈战愈勇,攻克一个又一个堡垒,才创造了一个又一个奇迹。

63楼 东北军三岁
      宣传部的?
      这水平宣传部能要他?

左箭头-小图标

楼主穿这身去这地方会被黑死,奉劝大家出门去西部旅行还是低调点好,旧迷彩服最靠谱,13年318深有体会,望珍重

左箭头-小图标

天真蓝,山真清,水真秀。好安详啊

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

西海舰队呢?楼主,你骗朕,当诛九族

左箭头-小图标

班公湖舰队怎么不见。操还说西海舰队,浪费我的流量。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:123403
      • 工分:10725
      左箭头-小图标

如用于军迷,不说话,如用于西南线,呵呵,那是渣中渣。

左箭头-小图标

听过绕着冈仁波齐能洗刷一生的罪过,我造的罪太多了,希望能有朝一日能朝圣冈仁波齐。

左箭头-小图标

16楼 皇家橡树42
      69楼 yy424408972
      钱包那么小,滚回来搬砖

人才真多

左箭头-小图标

16楼 皇家橡树42
      钱包那么小,滚回来搬砖

左箭头-小图标

14楼 见笑
      写的真好!新藏线,我一定要自驾去,在这里,我很怀念我的高中同学延斌,他1994年毕业于解放军运输管理学院,在新藏线服役了20年,去年转业了。20年的艰苦付出,让人敬仰。
      13年骑自行车走了一趟新藏线,那里真不是人呆的地方!

左箭头-小图标

回复:[原创]行走云端

界山达坂撒过尿,死人沟里睡过觉回复:[原创]行走云端回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

好贴啊好贴,让我看到了祖国别一样的大好河山。这是我在官媒上从没有看到过的。衷心感谢楼主。

左箭头-小图标

62楼 红卫兵进京
      事实证明藏獒最适合当肉犬养殖了 长的大 脑袋傻!
      狗粉们会生吃了你回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

59楼 way_lt

宣传部的?

左箭头-小图标

事实证明藏獒最适合当肉犬养殖了 长的大 脑袋傻!

左箭头-小图标

真漂亮……祖国大好河山

左箭头-小图标

哈哈,去年在冈仁波齐,我们也是转到一半,因为伙伴顶不住了,所以坐救援车下山,遗憾了,下回补上!!!回复:[原创]行走云端

• 头像
      • 军号:7211508
      • 工分:230
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

小编插楼是越来越就有技术含量了!

左箭头-小图标

这几艘破船也能叫舰队? 我们海警队的船比这些好多了。

左箭头-小图标

风景太好了,这或许就是仅剩的一片净土了。不过干嘛老是拍自己呀,还拍这么多。回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

真壮丽,很想去!

左箭头-小图标

一想到还有一小部分湖面在阿三手里,就像你的女人被别人扯住了衣袖。下决心吧,别等了,我愿率先武装泅渡过去。

左箭头-小图标

大美河山!!!

左箭头-小图标

我只去过珠峰大本营

左箭头-小图标

来个任性的说走就走
      37楼 老枪火
      自己好说 还有老婆孩子父母 都是责任呀
      矛盾就是矛盾,我弄了几张航空表演的票,没送出去,就是因为都去让孩子补课,一个兄弟不管那么多,就是领孩子去看,我觉得开阔视野是很重要的。

左箭头-小图标

来个任性的说走就走
      40楼 樱络
      两眼一抹黑 跟谁走啊
      跟着感觉走

左箭头-小图标

46楼 xs1234x
      相比蒙古国海军,实力如何?
      47楼 孝陵卫指挥使
      强大多了 比他们海军总人数还多几倍 打群架都能撸死他们
      衣服扒光了吊树上,泼凉水拿鞭子抽,我让你不好好上班,我让你找第三邻国,我让你....%……&&**(*(

左箭头-小图标

写的太好了,我是真心想去,唉。

左箭头-小图标

46楼 xs1234x
      强大多了 比他们海军总人数还多几倍 打群架都能撸死他们

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3534167
      • 工分:231
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

来个任性的说走就走
      40楼 樱络
      两眼一抹黑 跟谁走啊
      41楼 战忽总局
      有时间的时候没钱,有钱的时候没时间。
      我坚信,会有的!

左箭头-小图标

14楼 见笑
      原来叫“运输工程学院”,现在是“军事交通学院”回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

24楼 wanghaisan
      如果有一天,我们的北海舰队成立,哪应该是中华民族伟大复兴的一个里程碑!
      25楼 凝心复魂
      北海舰队什么时候没了??
      33楼 yangger007
      是啊!24楼什么意思?难道是说北冰洋舰队?
      42楼 擎天小小猪
      说的是贝加尔湖舰队
      现在俄罗斯在贝尔加湖也没有海军吧,没必要在那里建立舰队的。

左箭头-小图标

如果有一天,我们的北海舰队成立,哪应该是中华民族伟大复兴的一个里程碑!
      25楼 凝心复魂
      33楼 yangger007
      说的是贝加尔湖舰队

左箭头-小图标

来个任性的说走就走
      40楼 樱络
      两眼一抹黑 跟谁走啊
      有时间的时候没钱,有钱的时候没时间。

• 军号:6289974
      • 工分:4649
      左箭头-小图标

来个任性的说走就走
      两眼一抹黑 跟谁走啊

左箭头-小图标

好怀念曾经战斗过的地方

• 军号:3391526
      • 工分:557
      左箭头-小图标

我认识的一个妹子才骑了新藏线回来,,风景大好哦!!!

左箭头-小图标

来个任性的说走就走
      自己好说 还有老婆孩子父母 都是责任呀

左箭头-小图标

棒!! 自己开着车,拉着家人或者同样爱好的两三好友,来一次远行,走在浩瀚的天地之间,远离喧嚣,回归宁静。就像洋河蓝色经典酒的广告词:世界上最宽广的是海,比海更高远的是天空,比天空更博大的是男人的情怀。

左箭头-小图标

希夏邦马峰到珠峰应该修条索道

左箭头-小图标

我要求没那么高,珠穆朗玛峰我肯定上不去,5000多米的冈仁波齐转山我也完成不了,我把本市、本省前5名的高山和五岳、五镇都攀登完就自觉圆满了。现在本市、本省(山东)前五名的高山都已登顶(除了山顶有军事设施不让上的),五岳和五镇各攀登了2个,尽我的能力,有生之年应该可以完成。

对于西藏暨阿里,不一定非要去,希望能得到一张有狮泉河城区的阿里地区交通旅游图就很高兴了,真去了也未必可以买到,这样全国地级以上区划单位的地图就有望收全了。

左箭头-小图标

25楼 凝心复魂

左箭头-小图标

25楼 凝心复魂
      29楼 wanghaisan
      传统意义上的中国北海是贝加尔湖,世界上最大的淡水湖!
      30楼 为花醉
      我以为你要说北冰洋
      有了贝加尔湖,北冰洋还远吗?

左箭头-小图标

来个任性的说走就走

左箭头-小图标

25楼 凝心复魂
      29楼 wanghaisan

我以为你要说北冰洋

左箭头-小图标

25楼 凝心复魂

左箭头-小图标

祖国那么大,我想去看看!

左箭头-小图标

这就是我们伟大的祖国,我们的锦绣河山!!!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:2861785
      • 工分:88523
      左箭头-小图标

请问各位大神,有高血压的适合去吗????有哪些注意事项;去新、藏应该准备哪些???谢谢

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

山下唧唧歪歪的永远体会不到登山者的坚辛和成就感!江山如此多娇,引无数猛男竞折腰!向楼主致谢!

左箭头-小图标

这是我三十多年前战斗过的地方,变化真大。

左箭头-小图标

很美的地方,一种空旷的美。

左箭头-小图标

祖国大好河山啊,也想去看看

左箭头-小图标

在西藏黄昏的山河~~画面太美我不敢看~~噢噢

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:188455
      • 工分:653
      左箭头-小图标

14楼 见笑
      朋友,虽然你我互不相识,但请你带我向你的这位同学问好。带我向他敬礼!

左箭头-小图标

大好河山啊 到时峡谷哪的地貌 感觉和美国那个大峡谷好像

左箭头-小图标

左箭头-小图标

辛苦楼主了,太雄伟了,自驾大概花了多少?一路是搭帐篷的还是找地方住?

• 军号:8133597
      • 工分:126
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1331652
      • 工分:33404
      左箭头-小图标

我已经在办公桌上的电脑里游历了的祖国的大好河山乃至世界各地!回复:[原创]行走云端

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不管美丽的还是丑陋的,不管荒凉还是富饶的,不管陆地的还是海洋的,中国的领土没一寸是多余的!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:161803
      • 工分:610125 / 排名:1426
      左箭头-小图标

这经历,这世界,人,真不算什么玩意儿!

赞呀

左箭头-小图标

锦绣江山美如画锦绣江山美如画

锦绣江山美如画

左箭头-小图标

江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。

• 军号:5464631
      • 工分:1485
      左箭头-小图标

环境太美了

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:8965219
      • 头衔:铁血小兵
      • 工分:28071
      左箭头-小图标

路过

左箭头-小图标

跟着楼主一起行走了一下云端~~拍得太美了~~铁血网提醒您:点击查看大图

我要发帖

总页数11页 [共有81条记录] 分页:

对[原创]行走云端回复