关闭

帖子主题:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)

共 389 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上校
  • 军号:5391603
  • 头衔:有信仰的灌水工
  • 工分:137116
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)

点击查看更多参赛帖文

偶的父亲是一个会计,早已驾鹤西游。但他助人为乐敢于担当的男子汉气概,深深地刻在我心中!

偶的母亲是妇女主任,早已退休。母亲今年八十有三,依然健康,依然嗓门儿亮,依然说话为人正直公道。

父母亲的为人处事之道,依然影响着我,教育着我,督促着我。

岁月转眼过去三十多载。记得我七岁的时候,母亲叫我去买火柴,回来的路上,路上惊现硬币一溜,1分的、2分的、5分的……加起来居然有一块七角钱之多。那是一个炎炎夏日,烈日似火,我居然站在路中间等待那个掉钱的人,却不去路边躲个阴凉。不久,掉钱的人来了,他认识我,更认识我的父母,他夸我是我父母的好儿子,我记住了他由衷的夸奖,我很高兴。回家后,我父母也表扬了我,我更加高兴。第二年学校举行的学雷锋日,我又记住了雷锋叔叔。

时间转眼就到了我参加工作的阶段了。那年单位派我去湖口县接受培训。培训之余,我去石钟山游玩。走到离景点大门还有一段路程的时候,我看见了二个小女孩在乞讨,她们穿着褴褛,大点的那个看上去也只有七、八岁的样子,我把身上的50块钱全部给了她们。两年后,我终于又有了机会去了趟石钟山游玩。帮助他人,助人为乐,我没有忘记。

后来,我回到南昌。一个冬天的晚上十点来钟的时候,我经过船山路回家,看到一个年龄估计得有七十来岁的老妪,穿着打扮挺利索的那种,她上半身靠在路边的樟树上,坐在地上,似乎睡着了,我赶紧上前询问,才知道老人有老年痴呆。我把老人送到了船山路派出所。后来老人的儿子居然找到了我,并向我致谢。我心安慰,帮助他人,助人为乐,我没有忘记。

现在,我来到了祖国美丽的新疆。额敏县公共汽车站里有一个双手腕部以下截肢的汉子,他用双手夹着一个纸箱乞讨,放着《好人一生平安》的歌。出差办事我座公交车比较多,这样比较省钱的。所以,每次看到这个不幸的汉子,我都会奉上十元钱,我希望他能安康!

时代在前进,世俗也在不断演变。老人跌倒该不该扶起?善良的施舍竟然为欺骗买了单,等等等等……我多次扶起过跌倒的老人,在扶起之时,我没有请求别人为我拍照录像作证,我也没有被他(她)们讹诈过。我相信有可能我某次的施舍有可能为欺骗买了单,但我更坚信,这类骗子只是极少一部分。

不用举那么多的例子了。我曾经做过的,将来我还要做的,这些所谓的好人好事,都是小事一桩,微不足道。我今天把它说出来,只是想对叉友们说:不管世俗如何改变,我仍我行我素!我从未改变。

----------------------------------------------------------------------------------------------

铁血网“我从未改变”主题征文活动 (http://bbs.tiexue.net/post_9514350_1.html)

离开部队多年,军旅岁月已遥远,或已高官厚禄,或还平民布衣,但不变的是:我们都曾经是战士!

岁月飞逝,皱纹悄然爬上脸庞,我们不再是懵懂少年,但时间的洪流,淹没不了我们这颗初始的赤诚中国心!

尽管早已褪去军装,早起晨练的习惯却从未改变;尽管置身于物欲横流,直爽豁达的做事风格却从未改变;尽管远离家乡多年,心系家乡的那份热忱却从未改变;尽管……

“我从未改变”,对于此你有什么想说的故事或感想吗?欢迎您参与本次征文,分享你的宝贵经历,不限军人背景。

本次征文将选取优秀的20篇参赛作品发放以下两种奖品中的随机一种:

铁血网提醒您:点击查看大图

龙牙第四代潜伏者软壳 9月23日上市 价格:538 点击查看

龙牙潜伏者防风棉服 9月28日上市 价格:599 点击查看

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_9531484_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:8857384
      • 头衔:网络纠察
      • 工分:215250 / 排名:7880
      左箭头-小图标

楼主自幼受到家庭良好的教育和熏陶,有着金子一般善良的心,并恒久坚持着令人敬佩!

左箭头-小图标

49楼 teng888
      为釋放正能量点赞!为铁血的:“我从未改变”征文活动点赞!这次征文的选题、立项好,旗帜鲜明、言路宽、总之一个字——好!记得前年搞了一次证文比赛、奖品竟是杜蕾斯﹝性工具之类)也太商业化了,有点不严肃、我写文抨击——(自然是删了)

还望铁血常搞点这样的活动!另外不妨搞点小题目的、不限篇辐比如一事一议、微故事之类的、都可以吗!

八哥的提议相当中肯,不知小编能否听进去?!此次“我从未改变”征文的确很不错,非常有意义!所以就这样参与了。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074070 / 排名:371
      左箭头-小图标

为釋放正能量点赞!为铁血的:“我从未改变”征文活动点赞!这次征文的选题、立项好,旗帜鲜明、言路宽、总之一个字——好!记得前年搞了一次证文比赛、奖品竟是杜蕾斯﹝性工具之类)也太商业化了,有点不严肃、我写文抨击——(自然是删了)

还望铁血常搞点这样的活动!另外不妨搞点小题目的、不限篇辐比如一事一议、微故事之类的、都可以吗!

左箭头-小图标

42楼 水区盖楼
      向楼主致敬,赞。
      感谢叉友的赞,我们大家一起努力提高好的社会风气!

左箭头-小图标

32楼 teng888
      有段时间没在陆军版面发贴、支持原创作品了、就这“从未改变”召唤我来的、这活动好!支持!
      41楼 鸭坑十四队
      我们一起支持
      大家一起来支持!

左箭头-小图标

40楼 正向力量
      一个人,做一件好事不难。难得楼主坚持做,支持楼主。
      非常感谢叉友的支持!

左箭头-小图标

39楼 二道河岸边
      学雷锋,做好事。人人都献出一点爱,明天更美好。
      学习雷锋好榜样!这个我们不能忘,要一直传承下去。

左箭头-小图标

38楼 夜里挑灯看枪
      中华民族的传统美德!坚持下去!传播正能量!
      我们大家一起来传播正能量。

左箭头-小图标

37楼 夜里挑灯看枪
      回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)好人有好报!镇健一定长命百岁!家人一生平安!
      谢谢枪王的祝福,同祝枪王长命富贵荣华!

左箭头-小图标

向楼主致敬,赞。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

32楼 teng888
      有段时间没在陆军版面发贴、支持原创作品了、就这“从未改变”召唤我来的、这活动好!支持!
      我们一起支持

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

一个人,做一件好事不难。难得楼主坚持做,支持楼主。

• 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3145
      左箭头-小图标

学雷锋,做好事。人人都献出一点爱,明天更美好。

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:7705869
      • 头衔:梦回吹角连营
      • 工分:3482874 / 排名:37
      左箭头-小图标

中华民族的传统美德!坚持下去!传播正能量!

左箭头-小图标

回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)好人有好报!镇健一定长命百岁!家人一生平安!

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      镇健哥很有公德心啊!汉三佩服!
      21楼 铁血镇健
      汉三说得有些夸张了,我做过很多这样的事,比如扶起跌倒的老人,我就从来没有在去扶之前想半天到底是扶还是不扶,都是很直接的快速过去就扶了,有时在媒体上看到有人被讹诈,我有些想不通,不可思议,我想碰到一次讹诈我的,但到现在都没碰上。
      24楼 不死鸟8888
      汉三!!??没想到吧,我胡汉三又回来了,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来。;)
      25楼 拳打三节不见形
      鸟哥说笑了!俺叫 拳汉三!
      34楼 不死鸟8888
      回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)嘿嘿!
      哈哈,看来不死鸟练得一手好拳脚啊!整天舞拳弄脚啊!

左箭头-小图标

4楼 不死鸟8888
      回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)来支持一下了。

[铁血社区][原创]纪念抗日战争胜利70周年----上海四行仓库抗战纪念馆。[抗战纪念]:)http://bbs.tiexue.net/post_9439703_1.html

9楼 铁血镇健
      非常感谢不死鸟的支持,也祝不死鸟一生平安,真的不死长命百年!
      呵呵!回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      21楼 铁血镇健
      汉三说得有些夸张了,我做过很多这样的事,比如扶起跌倒的老人,我就从来没有在去扶之前想半天到底是扶还是不扶,都是很直接的快速过去就扶了,有时在媒体上看到有人被讹诈,我有些想不通,不可思议,我想碰到一次讹诈我的,但到现在都没碰上。
      24楼 不死鸟8888
      汉三!!??没想到吧,我胡汉三又回来了,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来。;)
      25楼 拳打三节不见形
      回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)嘿嘿!

左箭头-小图标

31楼 teng888
      我曾经做过的,将来我还要做的,这些所谓的好人好事,都是小事一桩,微不足道。我今天把它说出来,只是想对叉友们说:不管世俗如何改变,我仍我行我素!我从未改变。———对于这些细微深处见真情的件件小事、却处处温暖着身边的人,甚至在影响着周围的人、这社会在今天是多么多么的需要人间真情,至至于扶起老人被诈的事毕竟是个别中的个别只不过被不良媒体一层层扩大、传播、起着误导作用、我相信一个正直、有爱心的人、当面临一个需要帮助的人时,他没有时间、也不可能先想下自己会不会被诈、结果会怎样、这就是毛主席说过的一事当前先替谁打算的问题,一个事事处处为自己打算的人、总会为自己的“不作为”找到这样和那样的借口的。 作为一个六十年代的老兵,虽碌碌无为大半生、却规规矩矩作人、至于举手之劳的助人那是凡凡之事,参与救人也不只一次、也正如楼主所言:不管世俗如何改变,我仍我行我素。这就是一个兵的誓言,而且从未改变,也从不改变。

坚定支持铁血“我从未改变”征文活动!社会需要正能量、从我做起、从铁血做起!!

小辫这次的“我从未改变”征文这个活动的确很棒!

左箭头-小图标

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我曾经做过的,将来我还要做的,这些所谓的好人好事,都是小事一桩,微不足道。我今天把它说出来,只是想对叉友们说:不管世俗如何改变,我仍我行我素!我从未改变。———对于这些细微深处见真情的件件小事、却处处温暖着身边的人,甚至在影响着周围的人、这社会在今天是多么多么的需要人间真情,至至于扶起老人被诈的事毕竟是个别中的个别只不过被不良媒体一层层扩大、传播、起着误导作用、我相信一个正直、有爱心的人、当面临一个需要帮助的人时,他没有时间、也不可能先想下自己会不会被诈、结果会怎样、这就是毛主席说过的一事当前先替谁打算的问题,一个事事处处为自己打算的人、总会为自己的“不作为”找到这样和那样的借口的。 作为一个六十年代的老兵,虽碌碌无为大半生、却规规矩矩作人、至于举手之劳的助人那是凡凡之事,参与救人也不只一次、也正如楼主所言:不管世俗如何改变,我仍我行我素。这就是一个兵的誓言,而且从未改变,也从不改变。

坚定支持铁血“我从未改变”征文活动!社会需要正能量、从我做起、从铁血做起!!

左箭头-小图标

29楼 teng888
      偶的母亲是妇女主任,早已退休。母亲今年八十有三,依然健康,依然嗓门儿亮,依然说话为人正直公道———祝福老人健康长寿,好人一生平安。
      真诚地谢谢先生的祝福!并祝先生家人健康长寿快乐永远!

左箭头-小图标

偶的母亲是妇女主任,早已退休。母亲今年八十有三,依然健康,依然嗓门儿亮,依然说话为人正直公道———祝福老人健康长寿,好人一生平安。

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      21楼 铁血镇健
      27楼 买内幕诶死
      我是真心感谢社会上的好心人,说个实事。一次,老爸去赶集,路上突然晕倒。最重要是在马路上,老爸当时虽然晕倒了,可迷迷糊糊的就觉得有人扶自己,坐到了马路边上。等老爸清醒时,人已经走了。如果没有人扶,马路上车又那么多,发生啥事真的不敢想。在此,祝愿天下所有好心人一生平安
      做好事不留名的人很多很多,现在的社会风气这一块,新闻媒体的不正确导向有很大的问题,各省的地方台或者说都市频道等,一天到晚尽播放一些负面新闻,什么儿女不赡养老人的、兄弟姐妹为继承遗产打得头破血流人死人亡的,卖假药的、什么性骚扰、什么偷窥、强奸等等…反正啥恶心人就播啥,就是为了迎合人的心理阴暗的一面,为了搏眼球,为了收视率,那叫一个疲劳式的轰炸,这样子搞,社会风气不歪都不行了。

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      21楼 铁血镇健
      我是真心感谢社会上的好心人,说个实事。一次,老爸去赶集,路上突然晕倒。最重要是在马路上,老爸当时虽然晕倒了,可迷迷糊糊的就觉得有人扶自己,坐到了马路边上。等老爸清醒时,人已经走了。如果没有人扶,马路上车又那么多,发生啥事真的不敢想。在此,祝愿天下所有好心人一生平安

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      21楼 铁血镇健
      24楼 不死鸟8888
      25楼 拳打三节不见形
      嘿嘿,简称汉三也。

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      21楼 铁血镇健
      24楼 不死鸟8888

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形
      21楼 铁血镇健

左箭头-小图标

20楼 1833763261
      嗯,我一根筋,脑子不转弯,从未改变。

楼主好文章,善良顾他,但愿永远不变。

61很调皮捣蛋

左箭头-小图标

19楼 遊劍江湖
      这个活动是要发帖子发在陆军版面,你发错地方了,我已经帮你转过去了,下次别看错了。
      我是直接点击参赛按钮,然后就发贴了,谢谢村长了。

左箭头-小图标

18楼 拳打三节不见形

左箭头-小图标

嗯,我一根筋,脑子不转弯,从未改变。

楼主好文章,善良顾他,但愿永远不变。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:2160570
      • 头衔:为国羽翼如林之盛
      • 工分:343712 / 排名:3960
      左箭头-小图标

这个活动是要发帖子发在陆军版面,你发错地方了,我已经帮你转过去了,下次别看错了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

16楼 二道河岸边
      满满的正能量,都是热血男儿。顶起来,让更多人看到。使之都能影响,世界充满阳光,充满爱。
      二牛这两天不见人啊,不知道在忙啥?哈哈,谢谢二牛的顶贴,看好二牛哦!

• 军号:6820346
      • 头衔:山野大丈夫
      • 工分:395431 / 排名:3145
      左箭头-小图标

满满的正能量,都是热血男儿。顶起来,让更多人看到。使之都能影响,世界充满阳光,充满爱。

左箭头-小图标

13楼 老汪
      心地善良好人平安,时代需要人民称赞!老大哥祝福你万事如意,心想事成,阖家幸福!!
      多谢汪大哥的鼓励,我依然会我行我素!在此,也祝汪大哥一家幸福安康!

左箭头-小图标

12楼 老汪
      一个人如能顺手帮助别人,就是等于帮助自己;一个人如能小事服务他人,就是服务自己本身。一个民族要有共同大爱无疆的宽阔胸怀,一个国家要有好的思想气氛和社会环境 ,人们的品行端正素质如何,取决于长期间的重在教育与学习。
      汪大哥所言极是,每个人从小就有好的养成教育,社会风气必然充满正能量。但不管如何,我们做好自己该做的,或者说:勿以善小而不为!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9654
      左箭头-小图标

心地善良好人平安,时代需要人民称赞!老大哥祝福你万事如意,心想事成,阖家幸福!!

左箭头-小图标

一个人如能顺手帮助别人,就是等于帮助自己;一个人如能小事服务他人,就是服务自己本身。一个民族要有共同大爱无疆的宽阔胸怀,一个国家要有好的思想气氛和社会环境 ,人们的品行端正素质如何,取决于长期间的重在教育与学习。

左箭头-小图标

6楼 老汪
      中华民族美德善,

炎黄子孙代代传;

雷锋思想堪楷模,

精神财富不可失;

新的世纪在呼唤;

人们境界添彩霞。

贤弟作品正能量,

助人为乐必赞誉!

多谢汪大哥的诗歌回复赞誉,同祝汪大哥一生平安!

左箭头-小图标

5楼 夜里挑灯看枪
      回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)好人一生平安!
      嗨嗨,你弄个持枪证,不就不用晚上偷偷摸摸得看枪了吗。

左箭头-小图标

4楼 不死鸟8888
      回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)来支持一下了。

[铁血社区][原创]纪念抗日战争胜利70周年----上海四行仓库抗战纪念馆。[抗战纪念]:)http://bbs.tiexue.net/post_9439703_1.html

非常感谢不死鸟的支持,也祝不死鸟一生平安,真的不死长命百年!

左箭头-小图标

3楼 戴妃
      好人一生平安
      好人平不平安这个暂且不说,好人起码能心安!

左箭头-小图标

2楼 仰望军空
      好人一生平安!
      貌似大部分的电视剧里,好人都短寿被坏人得逞一时,然而,这只是电视剧里的故事情节而已。

左箭头-小图标

中华民族美德善,

炎黄子孙代代传;

雷锋思想堪楷模,

精神财富不可失;

新的世纪在呼唤;

人们境界添彩霞。

贤弟作品正能量,

助人为乐必赞誉!

左箭头-小图标

回复:[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)好人一生平安!

左箭头-小图标

• 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:337273 / 排名:4109
      左箭头-小图标

好人一生平安

左箭头-小图标

好人一生平安!

我要发帖

总页数11页 [共有51条记录] 分页:

对[原创](参赛)不管世俗如何改变,我仍我行我素!(我从未改变)回复