关闭

帖子主题:吃中国菜过圣诞节 成为美国最新流行

共 4925 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:7581361
  • 工分:93002
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

吃中国菜过圣诞节 成为美国最新流行

传统上,美国人圣诞节餐桌上的主食是火鸡;但新流行的趋势是:过圣诞,吃中国菜。

圣诞节中国食物大流行,可以从谷歌搜寻的数据得到应证。据华盛顿邮报的Wonkblog 报导,过去几年来,在圣诞节当天上网搜寻“中国食物”的网友数量很大,而且持续升高。

吃中国菜过圣诞的最大族群应是不过圣诞的犹太人,和对火鸡不太感兴趣的华裔美人。

吃中国菜过圣诞节 成为美国最新流行

过圣诞节吃中国菜,还有一个重要的原因:圣诞节这天,只有中国餐馆开店营业。在许多地方,上中国餐馆成了外食者唯一的选择。

Atlantic 杂志以一篇“为什么美国犹太人在圣诞节吃中国菜”的文章中,分析因现实、宗教、食物等关系,两者关密切的原因。作者指出,美国犹太人和中国食品间的具体关系植根于社区共享的差异性。在20世纪之交,犹太人民和华人同是美国最大的非基督教移民群体,而且当时两族群移民多在曼哈顿等地定居。犹太移民聚居的下东城地区,距唐人街仅数步之遥。

另一个重要的原因,是中国饮食没有或极少用到奶制品。这一点,与犹太教禁止肉类和牛奶混合的饮南指南不谋而合。

麻州勒星顿镇张太太说,感恩节已经吃过火鸡了。圣诞节,我们一家人围炉要吃火锅过节。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我赶脚再过若干年,全世界都在农历除夕吃饺子或汤圆了。。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

我们中国带给美国人民的是什么?中餐,是有丰富营养的美食;中药中医,能给贫穷的老百姓治病;孔子学院,是中华文明,让更多人知书达礼,增长知识,尊老爱幼,孝敬父母。

看看美国人给我们中国人民带来些什么?可乐,垃圾!汉堡包,垃圾!肯德基,垃圾!性解放,垃圾!民主占中游行,垃圾中的垃圾!

网友回复

左箭头-小图标

19楼 看不惯就要说
      三全的饺子一般,思念还想,有没有试过湾仔码头?也不错。
      和自己家里包的饺子一比较,这些个流水线上下来的饺子简直就是垃圾。

左箭头-小图标

希望有一天看到全世界都在用筷子吃饭,种花家的饭菜威武~~

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      大哥,过年吃饺子是你们北方的,我们南方的过年不习惯吃饺子的
      10楼 yhnl08
      那你们那边过年吃什么啊??

不好意思,我是北方人,没去过南方,所以这么问。

13楼 xesdpy
      我长这么大没吃过几回饺子,也不喜欢,以前在辽宁上学,别人可以吃两三份,我一份都吃不完,我的饭量是他们两倍。南方过节没什么特殊主食,就是菜品比平时多,过年多了个年糕什么的。冬至吃汤圆。
      中国地方太大,饮食习惯太多~

左箭头-小图标

......
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

17楼 小小小炮兵
      就是全家一起吃个团圆饭,不指定什么菜,什么菜都可以吃
      18楼 kk0315
      我们这过年必须有饺子
      20楼 xia19740531
      南方有汤圆

南方 有 黑芝麻糊

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

17楼 小小小炮兵
      其实也有一个是每年都必备的,年年有鱼!

左箭头-小图标

......
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

17楼 小小小炮兵
      18楼 kk0315
      我们这过年必须有饺子
      20楼 xia19740531
      南方有汤圆
      对不起我一直以为大家都吃饺子的

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

17楼 小小小炮兵
      18楼 kk0315
      我们这过年必须有饺子
      南方有汤圆

左箭头-小图标

三全的饺子一般,思念还想,有没有试过湾仔码头?也不错。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2395887
      • 工分:4879
      左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

17楼 小小小炮兵

我们这过年必须有饺子

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      我是南方人,过年期间不吃饺子,而且平时没有一个节日是吃饺子的节日,除非家里没做饭,拿的速冻食品的那种饺子煮着吃。至于汤圆的话也相似。不过我老家冬至是吃汤圆的,元宵节吃的那种肉汤圆也是叫元宵。

左箭头-小图标

平时会去超市买三全和思念的饺子,但是过年我们是不会吃的。所以春晚的主持人在说家家户户吃饺子的同时千万别忘了加一句家家户户吃汤圆,这个我们一般早上吃。

左箭头-小图标

我们中国带给美国人民的是什么?中餐,是有丰富营养的美食;中药中医,能给贫穷的老百姓治病;孔子学院,是中华文明,让更多人知书达礼,增长知识,尊老爱幼,孝敬父母。

看看美国人给我们中国人民带来些什么?可乐,垃圾!汉堡包,垃圾!肯德基,垃圾!性解放,垃圾!民主占中游行,垃圾中的垃圾!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:5414531
      • 工分:5430
      左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

我长这么大没吃过几回饺子,也不喜欢,以前在辽宁上学,别人可以吃两三份,我一份都吃不完,我的饭量是他们两倍。南方过节没什么特殊主食,就是菜品比平时多,过年多了个年糕什么的。冬至吃汤圆。

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

团圆饭

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵
      10楼 yhnl08

我们也吃饺子,鸡鸭鱼肉都有,不过吃不起茶叶蛋就是了回复:吃中国菜过圣诞节 成为美国最新流行

• 军衔:陆军上士
      • 军号:284500
      • 工分:4058
      左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      9楼 小小小炮兵

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子

左箭头-小图标

中国菜好吃,有人情味。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1516675
      • 工分:22106
      左箭头-小图标

4楼 到此多游
      外国人吃中国菜,中国人吃洋餐,其实中餐还是输了
      上次帮朋友接待一个美国青年凑合2天伙食 第一顿午饭因为时间紧促就直接带他去吃的他们老美自己的KFC 谁知道点完餐 那美国哥们傻眼了 说为什么中国的KFC有那么多花样 口味也比他们国内的好吃 (回复:吃中国菜过圣诞节 成为美国最新流行好吃吗?!我怎么不觉得啊!)

左箭头-小图标

废话,你吃过了山珍海味还会去吃白菜豆腐?也就中国某些狗一样的玩意会做一些丢西瓜捡芝麻的傻事。

左箭头-小图标

2楼 酸菜帮子
      这个很有可能

左箭头-小图标

外国人吃中国菜,中国人吃洋餐,其实中餐还是输了

左箭头-小图标

若干年后全世界都按中国人的节日放假,过节

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对吃中国菜过圣诞节 成为美国最新流行回复