关闭

帖子主题:高大上!PLA新武器,质的飞跃

共 27922 个阅读者 

左箭头-小图标

高大上!PLA新武器,质的飞跃

铁血网提醒您:点击查看大图

11月8日,距离中国航展正式开幕仅剩下3天,在二号航天馆布展过程中,出现了一款名为“飞天”的运载火箭,其独特之处在于采用了轮式车载方式,主要用于应急卫星发射,这款火箭必将在应对各类灾害应急监测和抢险救灾中发挥信息支持的重大作用。有军事观察人士认为,在未来的太空作战中,一旦敌方攻击我方卫星,我方可以通过快速反应的卫星发射系统迅速补充损失卫星,并扭转战场颓势,由此,研制新一代太空快速响应作战系统具有重要的战略意义。(来源:环球网)

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我擦 这是逆天的节奏啊 虽然看起来好像不是真的 但想想还是有点小激动啊 移动卫星发射平台

• 军衔:空军中士
      • 军号:7604261
      • 工分:1077
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们的目标是星辰大海!

左箭头-小图标
      热回复背景

这个了不得,一旦打起仗来,卫星叫人家搞了,这个可就成神了,了不起啊,再努力搞出更好的。

左箭头-小图标
      热回复背景

一般人我都不告诉他,这货经常伪装成圆通,申通快递。

左箭头-小图标
      热回复背景

装上单头就叫导弹,不装弹头就是火箭,你咬我啊

左箭头-小图标
      热回复背景

这个是民用的记住民用的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:5433729
      • 工分:39088
      左箭头-小图标
      热回复背景

民用滴——说是民用滴就是民用滴——

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:51864
      • 工分:25869
      左箭头-小图标
      热回复背景

想射就射的快感

左箭头-小图标
      热回复背景

啊 这是我们民用的太空垃圾清洁器。大家不要害怕回复:高大上!PLA新武器,质的飞跃

左箭头-小图标
      热回复背景

是应急资源运输火箭吧?比如空间站突然出事什么的?(宇宙大战的赶脚)

网友回复

左箭头-小图标

这不就是红旗9的升级版么!

左箭头-小图标

33楼 janeson1
      这还是停留在设想阶段吧

可移动的虽然更灵活了 但是发射窗口的限制 后勤保障限制 通讯指挥系统限制 这些都能完美解决吗

40楼 我悄悄滴
      应该不止是设想阶段,至少应该是有样品了,路基可机动式弹道导弹兔子玩的很溜了。技术上应该没太大难度,至于你说的 发射窗 后勤 指挥,这些应该都是有多套预案的,大不了不同时间段用不同的轨道。反正都是临时用的小卫星。
      61楼 旭日lds
      寻找合适的发射窗口是为了节约燃料,战时快速补充是首要考虑的因素。
      63楼 我悄悄滴
      那也不能因为不是最好的发射窗就不发射吧?战时应急使用的时候你说发射窗不对,就再等10天半个月?
      71楼 xiyupiaoyu
      很明显楼上在帮你作解释,你反驳错人了。
      。。。。看来和人互搏惯了。。习惯不好改。SORRY

左箭头-小图标

8楼 我是平头小百姓
      这个了不得,一旦打起仗来,卫星叫人家搞了,这个可就成神了,了不起啊,再努力搞出更好的。
      75楼 风情气爽
      可以说是做给美帝看的
      同意,顶。

左箭头-小图标

8楼 我是平头小百姓
      可以说是做给美帝看的

左箭头-小图标

9楼 华夏军魂V
      43楼 铁骨柔情100
      载荷是卫星,那这个就是火箭。要是换上核弹头,该叫这货啥名呢?DF51可否?

比较DF31、41。这货的越野性太差了。中国的高速公路遍布全国都知道。所以这货是应时而生!

但是这货的家伙可是又粗又大又长嘞,随时可保证能把猪油女神干出高潮你们信不信?

58楼 duolamao
      这家伙喷涂成满街跑的大货车谁能认出来?既然能装火箭,其它的嘛,大家都懂得。。
      72楼 AirBrond
      兔子这是要玩死鹰酱的节奏啊。中国公路上跑着多少台集装箱货车,鹰酱的卫星就算眼睛瞪瞎了也跟踪不过来啊。真到战时,高速上的大型服务区就可以变成发射阵地了。
      这吨位啊 如果换成爆炸弹头……常规装药是不是就能让目标城市吓一大跳 东京规模的城市 会不会三分之一没了

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49312
      左箭头-小图标

不是先前所说的快舟吗?

左箭头-小图标

9楼 华夏军魂V
      43楼 铁骨柔情100
      载荷是卫星,那这个就是火箭。要是换上核弹头,该叫这货啥名呢?DF51可否?

比较DF31、41。这货的越野性太差了。中国的高速公路遍布全国都知道。所以这货是应时而生!

但是这货的家伙可是又粗又大又长嘞,随时可保证能把猪油女神干出高潮你们信不信?

这家伙喷涂成满街跑的大货车谁能认出来?既然能装火箭,其它的嘛,大家都懂得。。
      兔子这是要玩死鹰酱的节奏啊。中国公路上跑着多少台集装箱货车,鹰酱的卫星就算眼睛瞪瞎了也跟踪不过来啊。真到战时,高速上的大型服务区就可以变成发射阵地了。

左箭头-小图标

这还是停留在设想阶段吧

可移动的虽然更灵活了 但是发射窗口的限制 后勤保障限制 通讯指挥系统限制 这些都能完美解决吗

40楼 我悄悄滴
      应该不止是设想阶段,至少应该是有样品了,路基可机动式弹道导弹兔子玩的很溜了。技术上应该没太大难度,至于你说的 发射窗 后勤 指挥,这些应该都是有多套预案的,大不了不同时间段用不同的轨道。反正都是临时用的小卫星。
      61楼 旭日lds
      寻找合适的发射窗口是为了节约燃料,战时快速补充是首要考虑的因素。
      63楼 我悄悄滴
      那也不能因为不是最好的发射窗就不发射吧?战时应急使用的时候你说发射窗不对,就再等10天半个月?
      很明显楼上在帮你作解释,你反驳错人了。

左箭头-小图标

事实上战争状态会大量发射卫星,即使不是用来添补被击落的,也会发射短期的,对于局部地区侦查,照相或者局部指挥用的卫星。可以遇见的未来,为某一战役专门发射几颗卫星的可能将变为现实。

左箭头-小图标

兔子 你为何这么屌?

左箭头-小图标

65楼 113283968
      把卫星也当淘宝货了?呵呵
      以后路政和交警查车可要看清楚,这可是国之重器不是集卡!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1389487
      • 工分:2575
      左箭头-小图标

9楼 华夏军魂V
      43楼 铁骨柔情100

这是公路版的,你确定没有考虑过火车版的!

左箭头-小图标

最近关于卫星和反卫星武器 的消息好象很多!

左箭头-小图标

把卫星也当淘宝货了?呵呵

左箭头-小图标

50楼 guiyunyiqu
      http://bbs.tiexue.net/post_8392162_1.html

俺10号就发了,LZ你OUT了

53楼 ac880511
      我去看了,都没人顶你啊,别人后来居上了。
      呵呵,估计标题不好

左箭头-小图标

这还是停留在设想阶段吧

40楼 我悄悄滴
      61楼 旭日lds

左箭头-小图标

将来磁轨炮出来,我们要发射炮射卫星让爱抚娘娘裸奔

左箭头-小图标

这还是停留在设想阶段吧

40楼 我悄悄滴

左箭头-小图标

56楼 小声点
      这就是为了战争准备的吧。彼此互戳眼睛(卫星)。 一样的损失。我们能在短时间内恢复。别人没有就难说了!要是没了卫星!核弹打出去都不知道掉哪里!导弹也都成为发射后不管状态。
      没有卫星也有贯导这种东西,只是精度没有北斗高罢了。打核弹够用了。

左箭头-小图标

24楼 pengsun
      这是对付卫星武器的。就算把卫星打下来,临时发射一颗来指引洲际导弹就行。
      洲际导弹正常是不需要引导的,惯导最大的好处就是几乎不需要外界的任何支持(因为用到它的时候外界基本上没有什么可以支持的了)自己埋头往前走就可以了。

左箭头-小图标

9楼 华夏军魂V
      43楼 铁骨柔情100

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5055922
      • 工分:5408
      左箭头-小图标

好东西 占时可以快速发射替代卫星,而且集装箱外挂适合公路机动和迷惑间谍卫星,这个才是体系作战的核心替补中坚力量。

左箭头-小图标

这就是为了战争准备的吧。彼此互戳眼睛(卫星)。 一样的损失。我们能在短时间内恢复。别人没有就难说了!要是没了卫星!核弹打出去都不知道掉哪里!导弹也都成为发射后不管状态。

• 军衔:陆军中将
      • 军号:166315
      • 工分:1823479 / 排名:121
      左箭头-小图标

这玩意要是出口,某国打上去个卫星,飘啊飘啊到了谁家脑袋上都要精神一下,这卫星里面带个核弹怎么办

左箭头-小图标

有一款变态的东西!

左箭头-小图标

50楼 guiyunyiqu
      http://bbs.tiexue.net/post_8392162_1.html

我去看了,都没人顶你啊,别人后来居上了。

左箭头-小图标

48楼 china1840
      话说不是早就有快舟了吗?楼主少见多怪。
      49楼 反日锄奸对
      这个是移动的可以再任何地点发射。
      快舟就是用类似东风41的导弹车发射的。

左箭头-小图标

冬风一号跟踪正常,遥测信号正常,手机闹钟提示正常,内衣穿着正常,外套穿着正常,棉被展开正常,现在主体与床板分离,主体与床板分离…擦!失败了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

48楼 china1840
      这个是移动的可以再任何地点发射。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 dinglilad
      我擦 这是逆天的节奏啊 虽然看起来好像不是真的 但想想还是有点小激动啊 移动卫星发射平台
      中国的弹道导弹不就这么发射的的吗,换成发射卫星的就不认得了,估计换成发射核弹你就认得了。

左箭头-小图标

本次航展逆天的武器真的不少,我的照片还没整理出来,整理出来了一并发出,嘿嘿

• 军号:1389487
      • 工分:2575
      左箭头-小图标

我擦,这个是高大上。美反卫星试验后,我就在想:战时卫星被打下来怎么办?补充发射时间太长。有了这个太牛逼了。这个要是可以卖,美日又疯了。

左箭头-小图标

这个难度不大,洲际弹都可以射,关键是看平时卫星储备

左箭头-小图标

9楼 华夏军魂V

• 军衔:武警上士
      • 军号:1584887
      • 工分:3721
      左箭头-小图标

超英赶美,超英绰绰有余,赶美正在完成中……

左箭头-小图标

临时卫星,转几天就掉下来的玩意! 用到这个就是几大核流氓把核弹当成烟花在太空中炸!

左箭头-小图标

这还是停留在设想阶段吧

左箭头-小图标

14楼 killuandj
      坐等欧美山寨
      美国最先搞出来的。。 不过这东西目前世界上貌似就美中有。~

左箭头-小图标

4楼 dinglilad
      这东西是真的啊,美国前些年一直在搞战时快速补充卫星移动发射系统,早已经成功;中国紧随其后。

左箭头-小图标

只是战时应急补充时这样发射而已,不是普通时候这样发射。。。

左箭头-小图标

发射上一标准箱的茶叶蛋,砸死他个美帝!

左箭头-小图标

不知道这货和长征六号有什么区别,都是迅速补充战时卫星损耗。

• 军号:1891211
      • 工分:2194
      左箭头-小图标

18楼 lslp3824
      谁说军用的?说明上面都写了救灾什么的回复:高大上!PLA新武器,质的飞跃

左箭头-小图标

这还是停留在设想阶段吧

左箭头-小图标

原帖已被删除
      被2楼灵魂附体!!

左箭头-小图标

我天朝连茶叶蛋都没见过,咋能造出这种神器哦, 绝对是吹牛的,美帝、小日、湾湾千万别相信哦

左箭头-小图标

祖国越来越强大,越来越有自信了。

左箭头-小图标

PLA新武器,质的飞跃 吹牛 玩具绝对是玩具 我天朝大国连子弹都生产不出来怎么会生产这玩意

左箭头-小图标

靠 这太给力了 战时别人攻击卫星通信,有了这东西卫星什么的可以随时发射

左箭头-小图标

导弹与火箭技术是互通的,我们有了移动导弹发射车就有能力做移动火箭发射车,这在战时非常有用,侦查卫星可以随时上天。其实美帝早就有了,我们是迎头赶上。以后美帝要想跟咱干仗先考虑考虑能承受多大的损失。

• 军号:7270352
      • 工分:136
      左箭头-小图标

这是对付卫星武器的。就算把卫星打下来,临时发射一颗来指引洲际导弹就行。

左箭头-小图标

一般人我都不告诉他,这货经常伪装成圆通,申通快递。

左箭头-小图标

这说明,这火剪一定是固体燃料的,和东风31一个道理

左箭头-小图标

12楼 美日印越菲吃翔
      传说中的集装箱式导弹,装上货轮运到美国海岸附近发射,什么NMD、TMD都是浮云……
      一个集装箱的火箭来散布核弹,就能灭了美国100趟!

左箭头-小图标

能从汽车上发射卫星火箭,牛!

左箭头-小图标

这是航天涂装的DF-31对吧

• 军号:5433729
      • 工分:39088
      左箭头-小图标

• 军号:7345710
      • 工分:640
      左箭头-小图标

12楼 美日印越菲吃翔
      传说中的集装箱式导弹,装上货轮运到美国海岸附近发射,什么NMD、TMD都是浮云……
      NMD神马都TMD是浮云……回复:高大上!PLA新武器,质的飞跃

左箭头-小图标

东风大货车???

左箭头-小图标

星辰大海,宇宙苍穹

左箭头-小图标

坐等欧美山寨

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:51864
      • 工分:25869
      左箭头-小图标

想射就射的快感

左箭头-小图标

左箭头-小图标

啊 这是我们民用的太空垃圾清洁器。大家不要害怕回复:高大上!PLA新武器,质的飞跃

左箭头-小图标

这个是民用的记住民用的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们的目标是星辰大海!

左箭头-小图标

是应急资源运输火箭吧?比如空间站突然出事什么的?(宇宙大战的赶脚)

左箭头-小图标

这个设计是在军事领域的进步中的必然。在现在大家都具备对敌方卫星击毁的能力这个就对于己方卫星网的重新组建有了更高的考验,这类系统的出现在这样的历史背景之下将会是一个必然。并且随着技术的发展将会出现高机动平台。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对高大上!PLA新武器,质的飞跃回复