关闭

帖子主题:白俄罗斯又送2大礼 中国二炮如虎添翼

共 18075 个阅读者 

左箭头-小图标

白俄罗斯又送2大礼 中国二炮如虎添翼

白俄罗斯又送2大礼:中国洲际导弹如虎添翼更可怕了

.

.

.

中国与白俄罗斯的军事合作有新进展:白俄罗斯可能已经把重型导弹牵引车的自动变速技术交付中国,同时与中国联合建立信息中心,为中国二炮提供必要的预警信息。这将增强中国战略导弹部队的机动能力和预警能力,确保其在必要时可实施有效的战略反击。

白俄罗斯转让独有“自动变速技术”

美国官员称,中国在今年7月24日第3次试射了东风-41A洲际弹道导弹。报道称,在过去的一年里,东风-41A已经进行

了两次试射,分别是在2012年8月30日和11月30日,但外界无法获知试射使用的是单弹头还是多弹头。东风-41A导弹的射程可达美国,并可携带核弹

头。报道称,美军应该充分发挥远程精确打击能力,以在必要时对中国二炮较具威胁的导弹系统实施定点攻击。

俄罗斯《独立军事评论》揣测,

中国二炮的一些洲际弹道导弹和中程弹道导弹,都通过公路机动的方式实施部署,以增强生存能力,力求可实施有效的战略反击。早在1998年,中国某军工集团

就与白俄罗斯明斯克轮式牵引车制造厂成立了合资企业,专门生产重型牵引车,其年产量达300辆。解放军一些导弹系统也采用该企业生产的牵引车。这些车辆装

备的都是手动变速系统,其驾驶难度大,机动效率不高,不利于导弹系统实施快速转场。

报道揣测,为解决这个问题,中国可能与白俄罗斯签署了协议,白方向中方转让其独有的重型牵引车自动变速系统技术,这种技术

适用于12?12和16?16重型轮式牵引车。近日白俄罗斯可能依照协议向中国交付了相关技术。报道还揣测,装备新型导弹牵引车后,二炮弹道导弹和巡航导

弹的机动能力都将大幅提升,可有效防范美军发动“定点攻击”,从而避免其战略反击力遭到削弱。

报道揣测,一个白俄罗斯军事代表团此前低调访问北京,双方商定的一项重要合作就是由白俄罗斯向中国提供自动变速技术,以改良解放军的重型牵引车。

东风-31A洲际弹道导弹试射

中国东风-41A洲际弹道导弹采用的就是16?16重型轮式牵引车,东风-21C中程弹道导弹、长剑-10巡航导弹和东风

-11战役战术导采用的是12?12重型轮式牵引车。白俄罗斯方面提供的新技术将极大提升这些导弹牵引车的机动性能,增强其越野能力,从而可在更大的范围

内实施机动部署。

中白互通“导弹预警信息”

《独立军事评论》揣测,随着两国军事合作不断加深,白俄罗斯可能向中国提供更多支持。不久前中白两国商定,建立联合移动通

信网络,为运行该网络,两国还签署了信息安全中心建设协议,两国的军事通信,特别是导弹预警系统将被纳入该联网,双方的雷达系统在搜索巡航导弹、战斗机等

空中目标的同时,还能实现信息互通。

《汉和》也揣测,白俄罗斯将进一步增强解放军的C3I指挥通信预警系统。该系统正是在大约10年前由白俄罗斯协助中国建成

的,它使解放军在战区级别建成了自动化指挥中心。前该系统的软件需要更新,尤其是需要扩充数据处理系统的容量,兼容更多不同类型的数据等。这是白俄罗斯与

中国军事合作的一个重点。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

葡萄快点出来,解放军引以为豪的二炮导弹车,竟然不是自动挡。这个导弹车起码楼后美国100年,德国90年啊?

我读书不多!自动挡,是不是可以起到装甲防御,防空导弹,战略核武器功效呢?葡萄这么盯着不放,应该是很牛逼的吧!?那个灭亡美日的,快看,中国的二炮车竟然不是自动挡啊。

我读书不多,你们都不要骗我。是不是自动挡很厉害,所以中国一直山寨不出来

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7373339
      • 工分:99
      左箭头-小图标
      热回复背景

看中国跟乌克兰合作密切,美国佬就分裂乌克兰,这跟小白合作了,美国佬是不是又要来插一杠子?!

左箭头-小图标
      热回复背景

3楼 顶风依然尿你一身
      就这破比二脚踢还拿出来显摆!丑不丑啊 没有经过实战的都是水货。 水货。水货!!!!我是二楼 牛逼 炫裤 炸天吊!
      二楼在下面呢,这哥们你占到三楼了,比二楼还二,确实有做二楼的风范

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 凡哥营
      靠,又是自动挡,怎么一直说这个呢,中国难道就搞不出自动变速器吗!~
      这又不是普通卡车,自动变速要这么容易,为啥文章说只有白俄罗斯独有?

网友回复

左箭头-小图标

8楼 不愤世嫉俗的愤青
      葡萄快点出来,解放军引以为豪的二炮导弹车,竟然不是自动挡。这个导弹车起码楼后美国100年,德国90年啊?

我读书不多!自动挡,是不是可以起到装甲防御,防空导弹,战略核武器功效呢?葡萄这么盯着不放,应该是很牛逼的吧!?那个灭亡美日的,快看,中国的二炮车竟然不是自动挡啊。

我读书不多,你们都不要骗我。是不是自动挡很厉害,所以中国一直山寨不出来

30楼 清风调和
      自动档肯定厉害,一般女人开车就开自动档的,开手动档车的女人一般称作女汉子。

可见如果换成自动档的,那么开导弹车的人员至少增加三分之一吧。这多牛呀,中国少说有一亿年龄合适的女司机吧,这一换成自动波的车,这多牛呀,一亿导弹车。看美国还敢牛不。

怪不得,葡萄一直鄙视我们的军事装备没有自动挡

左箭头-小图标

8楼 不愤世嫉俗的愤青

自动档肯定厉害,一般女人开车就开自动档的,开手动档车的女人一般称作女汉子。

可见如果换成自动档的,那么开导弹车的人员至少增加三分之一吧。这多牛呀,中国少说有一亿年龄合适的女司机吧,这一换成自动波的车,这多牛呀,一亿导弹车。看美国还敢牛不。

左箭头-小图标

军事机密,现在好多外国狗跑铁血套取机密!该保密的一定要保密啊!

左箭头-小图标

8楼 不愤世嫉俗的愤青

25楼 vonwong

自动挡真的很厉害,国内云发动机的厂商很多,奇瑞,长城,吉利,比亚迪个个都有,但自动变速箱却只有吉利,奇瑞,比亚迪有,而且比亚迪是仿大众dct,大众的优点和缺点,比亚迪全一样。吉利的是收购澳大利亚的,奇瑞是自己开发的,是结构最简单的cvt,没有大力矩。只有变自动速箱的核心部件就在四家手里,博士,采埃孚,爱信,博格华纳。

你指的这是小车的自动变速箱,和大车的完全不同,技术难度根本不在一个层面,大车用的要扭矩大,你小车的扭矩才多少

左箭头-小图标

自动变速箱楼猪说的哪种?AMT?AT?想必楼猪不知道以上两者的区别,只能扇楼猪的猪脸,耐心的说道以上两种技术咱都有

• 军号:6801978
      • 工分:34
      左箭头-小图标

8楼 不愤世嫉俗的愤青

自动挡真的很厉害,国内云发动机的厂商很多,奇瑞,长城,吉利,比亚迪个个都有,但自动变速箱却只有吉利,奇瑞,比亚迪有,而且比亚迪是仿大众dct,大众的优点和缺点,比亚迪全一样。吉利的是收购澳大利亚的,奇瑞是自己开发的,是结构最简单的cvt,没有大力矩。只有变自动速箱的核心部件就在四家手里,博士,采埃孚,爱信,博格华纳。

左箭头-小图标

不要好奇中国早不出自动变速器好吗?n你能说几个尖端工业和精细工业制品的场上吗?国内的制造工业就是联合外资压榨廉价劳动力。去他妈的国企有什么?合资这么多你年学的什么?补贴也这么多年新研发的都很怕使用的你可知。工业制造的可靠性低到穿行车流的安全性。无语的天朝。不是不行,是缺乏创新和动力。整个工业体系都这感觉。这么多人投身地产,哪个社区有点新意?一体式户型和格局,尼玛品质根本没保障,什么质检和绿化监督这些都是软过。领导们你可知道违反交规的罚单可以找人消除记录啊。难道你真不知?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

给油就走!好!

左箭头-小图标

合作共赢,加快追赶。

左箭头-小图标

8楼 不愤世嫉俗的愤青

16楼 daninthe9
      请老兄不要瞎喷,装载大型导弹的特种车辆可不像我们所想像的那么简单比我们常见的民用特种车辆复杂很多倍,况且我们的军工企业已经很努力了,到什么时候也有短板,就算美国他也有不如他人的地方,你说呢?

这兄弟是在调侃葡萄的来着……

左箭头-小图标

13楼 蒙特利公园4
      中国二炮牵引车获得了自动档技术,美国人吓尿了。

奥8马已经派出国防部长,来北京求降,甘心做已经崛起的完成95%伟大复兴的我中华家的小跟班,一百年内绝不敢谋反!

来来来,奥巴马来踩踩你的宠物吧

左箭头-小图标

6楼 红心向祖国
      我不太理解军用卡车上用自动挡和手动挡有什么区别吗?我自己理解手动挡的车不就是多掰两下挡把子嘛?也不费劲啊?用的着费心研发自动挡的军车吗? 大神们 科普一下吧,勿喷
      7楼 helppass
      这种重型卡车发动机虽然功率高,但比起车辆需求来说还是小了。

所以都为发动机配一个很变态的变速箱——档位有十几档

车辆行驶时,发动机转速基本保持在最佳转速,靠变速箱换挡来调整输出转速。

十几个档位的手动变速箱虽然也忙得过来,但在执行任务时,很有可能忙不过来,甚至是忙中出错。

15楼 shileide34
      我朝大货车半挂前四后八,拉一百二十吨没问题,普遍的半挂都要拉个一百吨,是十几个挡手动,而且不好挂挡,开小车顺畅的老司机上去也不好挂,但是操作完全没问题,开过几年大货司机水平都不错,天天忙碌在各种道路上,我不知道这个发射车战斗状态到底多少吨,但是从尺寸看大货司机开这个发射车没问题,何况这个有人开道和没人管。拿越野车说吧,趋势是自动挡,5AT6AT主流,8AT越野可靠性不高,但是一个优秀驾驶员跑沙漠,手动比自动更得心应手,但如果水平不够,一次沙漠手动的离合器片子就完蛋了,自动不存在,有保护,过热了自己就不走了。

光弹体50吨重,整车重量不少于100吨。

八轴16驱,100多吨全地形越野,可想而知传动系统要多复杂,根本不是拖头重卡能比的。

左箭头-小图标

8楼 不愤世嫉俗的愤青

请老兄不要瞎喷,装载大型导弹的特种车辆可不像我们所想像的那么简单比我们常见的民用特种车辆复杂很多倍,况且我们的军工企业已经很努力了,到什么时候也有短板,就算美国他也有不如他人的地方,你说呢?

• 头像
      • 军号:6526352
      • 工分:83
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

6楼 红心向祖国
      我不太理解军用卡车上用自动挡和手动挡有什么区别吗?我自己理解手动挡的车不就是多掰两下挡把子嘛?也不费劲啊?用的着费心研发自动挡的军车吗? 大神们 科普一下吧,勿喷
      7楼 helppass

车辆行驶时,发动机转速基本保持在最佳转速,靠变速箱换挡来调整输出转速。

十几个档位的手动变速箱虽然也忙得过来,但在执行任务时,很有可能忙不过来,甚至是忙中出错。

我朝大货车半挂前四后八,拉一百二十吨没问题,普遍的半挂都要拉个一百吨,是十几个挡手动,而且不好挂挡,开小车顺畅的老司机上去也不好挂,但是操作完全没问题,开过几年大货司机水平都不错,天天忙碌在各种道路上,我不知道这个发射车战斗状态到底多少吨,但是从尺寸看大货司机开这个发射车没问题,何况这个有人开道和没人管。拿越野车说吧,趋势是自动挡,5AT6AT主流,8AT越野可靠性不高,但是一个优秀驾驶员跑沙漠,手动比自动更得心应手,但如果水平不够,一次沙漠手动的离合器片子就完蛋了,自动不存在,有保护,过热了自己就不走了。

左箭头-小图标

要的就是技术。

左箭头-小图标

中国二炮牵引车获得了自动档技术,美国人吓尿了。

奥8马已经派出国防部长,来北京求降,甘心做已经崛起的完成95%伟大复兴的我中华家的小跟班,一百年内绝不敢谋反!

• 军号:7373339
      • 工分:99
      左箭头-小图标

看中国跟乌克兰合作密切,美国佬就分裂乌克兰,这跟小白合作了,美国佬是不是又要来插一杠子?!

左箭头-小图标

2楼 凡哥营
      靠,又是自动挡,怎么一直说这个呢,中国难道就搞不出自动变速器吗!~
      这又不是普通卡车,自动变速要这么容易,为啥文章说只有白俄罗斯独有?

左箭头-小图标

重形卡车,军用卡车不能用自动变速箱。因它不可能只在一二级公路上。👎

左箭头-小图标

自动挡?图省事?

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3377391
      • 工分:19703
      左箭头-小图标

6楼 红心向祖国

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 顶风依然尿你一身
      就这破比二脚踢还拿出来显摆!丑不丑啊 没有经过实战的都是水货。 水货。水货!!!!我是二楼 牛逼 炫裤 炸天吊!
      二楼在下面呢,这哥们你占到三楼了,比二楼还二,确实有做二楼的风范

左箭头-小图标

2楼 凡哥营

我狠你!我要和你决斗!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有28条记录] 分页:

对白俄罗斯又送2大礼 中国二炮如虎添翼回复