关闭

帖子主题:[原创]华为,我真心对你。你就如此强暴我?

共 565 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少校
  • 军号:1044607
  • 工分:48134
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]华为,我真心对你。你就如此强暴我?

最近几天被手机的锁屏搞的很烦躁。之前不知道怎么搞的,锁屏总是有问题。关闭锁屏,就莫名的出来一些风景图做锁屏画面。查了半天也没有发现手机里有任何关于“携程”的应用。后来一问度娘才知道。很多华为用户都遇见了这个问题。这是一个所谓的手机生产商的一个推广。这让我实在很恶心,强烈有一种被强暴的感觉。

华为,你做为中国最成功的民族品牌,我一直很欣赏你。而且在市场上有选择的情况下,我一定会选择你。家里的猫和路由,我一直都是在用华为的。去年换手机,看到了市场上有P6,我第一就选择了P6。而且最近一直准备入手mate7,关注平板。我之前和朋友也一直在推荐华为的手机。但是最近2件事,让我着实很糟心。我不得不重新审视自己的选择。

第一,不知道是我装的应用比较多,还是机器老化的缘故。最近一段时间,P6的发热量已经到了我基本无法接受的地步。发热大导致了前面板出现“开胶”(就触摸屏四周出现明显开缝。在暗光条件下,非常明显的跑光。)。于是我就去维修中心,结果被告知需要换掉整个前面板。由于这属于外观问题,不在一年保修范围之内。这让我很无语。海思核心的发热量一直都比较大。你们自己的产品你们自己还不清楚?“开胶”是由于这个原因导致的问题,到你们这就成了所谓的“外观问题”。这让我实在很窝火。

第二,就是开始提到锁屏问题。如果说问题一,我可能还会说,其它厂商也是类似的做法。你的手机又不影响使用,就是*光有啥大不了的。我还可以勉强接受。但是,关于这个锁屏的事情。我实在是忍无可忍。你们厂商做推广,我不反对。毕竟“利”是商家的最终目标嘛。但是你们这样直接、干脆,甚至说是粗暴。直接在你们自己的程序里后台安装,而且安装完以后没有提示,不能关闭,不能删除。你们这和直接强暴我们消费者有什么区别?你们这样的做法让我很愤怒,也很失望!华为的这个做法,让我想起来前几天看的一个新闻,一个“二货”为了什么目的(可能是朋友一笑?)忘记了。把自己的女朋友灌醉,然后和几个“朋友”一起分享了。

华为,你做为中国民族品牌的领头人。你就是这样来对待你的消费者?抛去民族感情不说。 消费者选择本土品牌,无非就是希望在售后服务上的便利和舒心?你们在真正的售后服务上到是“正规”,很符合同行做法。没想到在推广广告也是如此的“本土化”。这些行径和那些下三滥的“流氓软件”如出一辙。这让我实在很伤心,也很无奈。做为中国民族品牌的佼佼者尚且如此,其它的国产品牌又如何让我安心?

我只是一个位低言轻,消费能力不高的“屁民”。和你们动辄上百上千亿的产品线比起来。你们不在乎损失我这么一个。反正中国人有十三、四亿,全世界人民有六、七十亿。你们总能找到自己的销路。那希望你们走的更好吧!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8358604_1.html
      打赏
      收藏文本
      天佑我中华!!!

网友回复

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1077007
      • 工分:799669 / 排名:751
      左箭头-小图标

我使用的华为,时间不对头,后来去销售店,店员忙了半天也修不好,只好取消自动利用网络对时。看起来华为是有一些不行。

左箭头-小图标

我用的也是华为。

你说是去年换的手机,到现在近一年了吧?以前没有发现机子发热,只是最近一段时间才发现的,说明机子本身没有问题(单指发热),应该是后台运行过多的软件造成的(和玩大型游戏有些类似)。如果是机子问题,应该早就注意到机子发热,不会到现在才发现。

左箭头-小图标

3楼 wolf625cn
      海思的U还是没解决散热么,自从K3V2后,一直没敢用过,另外,随时都发热的话,你还是检查下后台吧,挂太多,特别是P2P之类(不管有没有下载)影响很大
      5楼 lanzuo
      至少P6用的海思芯片散热问题依旧。不知道P7和mate7的产品如何。

关于你所说的锁屏跑电的问题,你可以看一看你的“设置--省电管理--受保护的后台应用”。设置了保护的程序,在锁屏状态下还是会在后台继续运行耗费电量的。自然也还会产生比较大的热量。

6楼 wolf625cn
      嗯,知道,锁屏跑电就是对你说的,具体要看后台进程,单纯说发热量大,因为运行环境未知,不好确定是哪方面问题,PS:前段时间入米三后(别问我为啥现在入米三......那天老手机阵亡,急用,X东当天能送到的K5-2K价位的电信机就米三,P6,7,然后几个更不想考虑的牌子型号)听人说麒麟解决了散热,还想下个手机再换回华为的,用了些国产,还是感觉华为问题少一些(用海思K3V2的A199不是我的)印象不错,这样看来,再观望下好了
      本来我对美腿7一直很有兴趣。只不过现在美腿7也在一直玩什么预购。不喜欢凑这种热闹。本来想等过一段就把P6换成美腿7。但是,现在果断没这个想法了。至于P7,长得跟P6太像。再加之对这种紧凑型的机器散热,彻底没有信心。所以,一直对P7都木有兴趣。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

海思的U还是没解决散热么,自从K3V2后,一直没敢用过,另外,随时都发热的话,你还是检查下后台吧,挂太多,特别是P2P之类(不管有没有下载)影响很大
      5楼 lanzuo
      至少P6用的海思芯片散热问题依旧。不知道P7和mate7的产品如何。

关于你所说的锁屏跑电的问题,你可以看一看你的“设置--省电管理--受保护的后台应用”。设置了保护的程序,在锁屏状态下还是会在后台继续运行耗费电量的。自然也还会产生比较大的热量。

嗯,知道,锁屏跑电就是对你说的,具体要看后台进程,单纯说发热量大,因为运行环境未知,不好确定是哪方面问题,PS:前段时间入米三后(别问我为啥现在入米三......那天老手机阵亡,急用,X东当天能送到的K5-2K价位的电信机就米三,P6,7,然后几个更不想考虑的牌子型号)听人说麒麟解决了散热,还想下个手机再换回华为的,用了些国产,还是感觉华为问题少一些(用海思K3V2的A199不是我的)印象不错,这样看来,再观望下好了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

有次在线看了PPS,两设备都忘记关后台(但是没有缓冲任务)放那两三小时,锁屏状态手机跑了我40多电,板板也掉了近30,机身发热相当严重,不是华为,另两个牌子的,分属两个平台,所以,使用还是要注意。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在这个”国货当自强“的论坛,发这个帖子。也许多少有些不合适。

但希望这篇帖子也能为国货的真正自强,进一点自己的绵薄之力。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]华为,我真心对你。你就如此强暴我?回复