关闭

帖子主题:[原创]老婆公安招考都是外地考官 找关系都没用

共 9776 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]老婆公安招考都是外地考官 找关系都没用

本文原是网友非洲大蚂蚁 在主帖"[原创]我是的农村人:没背景一样考进公务员!"第4楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编a43设为独立主帖。

我可以回答你,很多,而且会越来越多。我也不是为共产党说话,我家本身就是根正苗红,祖辈是1923年党员,父辈当兵几十年,到我这代我也是自己考取的公务员,当年63人参考,我笔试第20名,面试综合相加合计成绩总分第8名,没送一分钱,你可能会说我找关系了,我父亲退休时说过一句话,我这辈子为自己的儿女没求过人,你们很争气。但是其实我并不是混的很好,因为性格原因,不会去讨好领导,脾气比较硬,属于那种宁折不弯的主,我28岁当基层副职,到现在14年还是这个位置,但我从来没有怨恨任何人,这都是缘分。另外说说,近几年我们单位招考公务员也是很公平的,现在跟我的一个新晋公务员,家里在农村,自己考进来的,可能是刚好需要的专业比较对口,他老婆还是个培训机构的临时工。再说说现在的招考,一般都是用外地的面试考官,根本不会让你有机会找关系的,你都不可能认识他们,我们这里公安招考或者晋升,今天笔试,晚上成绩公布在网上,入围的第二天接着就是面试,面试考官直接在紧邻的一个地级市拉过来,这些考官们都是各行各业有一定地位的人,并不一定都是公安系统的,平时各地会有个考官的人才库,到了要用的时候随机抽出10来个当考官。我老婆当年考,就是这样过来的,我当时确实想找人,结果一个组织部的哥们直接说找了也没用,比如10个考官,最多2个是本地的,你能都找齐也作用不大,去掉一个最高分和最低分,其他8个你一样没招,我想想也是,结果让我老婆自己发挥去,因为老婆平时在学校读书和参加工作都经常代表单位去演讲什么的,这种面试场面对她来说还是应付自如的,结果总分第3入选。

原帖已被删除

铁血网提醒您:点击查看大图

警察考试 图与文无关

原创点击达到3000奖励10分,达到5000奖励20分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8219694_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

老爷子55年党龄,因为我是家里长孙又是男孩,在老人眼里真是捧着怕摔了,含着怕化了。但是,尽管如此我从小就要明白一件事情,软弱可欺不戳人一指,饥寒交迫不沾人一嘴。出了这个底线,家里就没有我这个人了。都说福荫子孙,功照后代。说真心话从小到大真没有受过什么特别的待遇,包括一个院里长大的还在,至少明面上我没看见过。现在二十好几了,一个普普通通的小业务,没有经历过惊天动地的事,也没见过欺男霸女的人(当然,新闻不算哦)。唯一让我心有杯葛的就是我从来没有收到过压岁钱,不管你信不信这都是真的。可怜吧......

左箭头-小图标
      热回复背景

你亏了,我大伯当了十九年村书记,没提拔一个亲戚,包括以很多村办工厂负责人。

后来,换了个村书记,才十几年。村委都沾亲带故了,村办工厂也亏损了,卖给了私人。

大伯快七十了,私底下说自己以前很傻很天真。

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4246849
      • 工分:2431
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

14楼 mko3552
      公平公正?谁信?
      17楼 jerry0116
      如果你有能力安排一个人却有三个人求你,你给谁办?你爱信不信,我就是这么考过来的。 绝对公平公正,考不上,只能说明你能力不行。

原标题:山西官商适应新常态:商人不再接到埋单电话

中新社太原1月23日电 作者 李新锁

1月23日,在山西运城一家饭店内,拥有上万亩农场的老板张钧夹着一支香烟,满脸感慨地说:“以前,有时候会接到官员打电话来要求到某地埋单,现在没有了”。2014年以来,张钧的电话消停了很多。这一变化既有赖于持续反腐的功效,也得益于一系列官场整肃。

张钧在运城黄河滩涂拥有大片农场。因为经商,他经常要和大小官员打交道。借助官员能量,他的生意颇有起色。

不过,张钧认为,以前虽然挣了不少钱,但在官员面前,商人很难有平等对话权利。曾经,他和商人朋友在遇见饭局和其它消费时,会主动埋单。

这种状况从去年开始改变。张钧说,现在,他的手机很安静,埋单的电话没有了。按照惯例,春节前这段时间,是生意人给官员送礼高峰期,但今年“我们轻松了”。张钧表示,他认可当下推行的简政放权、持续反腐措施,这让官员手中权力受到限制,企业公平竞争环境向好。

不久前,山西省委办公厅、省政府办公厅印发《通知》,要求各级官员勤俭过节、文明过节,杜绝“节日腐败”,严禁年底突击花钱。

2012年以来,占据山西经济支柱地位的煤炭产业遭遇滑铁卢,拖累山西财政收入缩水。2014年,山西省财政厅数据显示,山西2014年省本级“三公经费”预算较2013年下降8.5%。在此背景下,山西各级政府开始适应“紧日子”。

在临汾市翼城县,这个曾以煤、铁闻名的小城,正在经历产业单一带来的阵痛。当地一位政府官员段宏介绍,翼城曾有大小冶炼高炉108座,但是随着节能降耗、淘汰落后过剩产能的推进,高炉所剩无几。公开资料显示,2013年,翼城县“三公经费”支出比上年下降32%。

无独有偶,在离翼城县约50公里的襄汾县,当地同样依靠煤、焦、铁等传统资源型产业。在襄汾县2014年政府工作报告中,襄汾县“三公经费”同比压缩21.7%。翼城县住建局一位官员说,前些年,煤焦铁一路上扬,政府和商人无暇顾及发展多元产业,现在过“紧日子”也是必然。(完)

诚信是立身之本。从你的字里行间看得出你已经是公务员了,应该是几年前考上的,已经有官腔了。而大规模的反腐还不到一年,总书记说了,反腐力量还不够,还要加强。不知道你当时的考官们有几个可以正常退休。大量的贪官客观存在,还讲什么公平公正。

左箭头-小图标

十几年前考的,在我们这边是第一次这么正规的,100多人考10人,俺笔试第三,加上面试综合是第九,感觉应该是挺公平的,俺父亲就当过村里生产队长呵呵

左箭头-小图标

确实,现在考一般的民警岗位是很阳光公正的,省厅和监管不好说,大家不用担心。

左箭头-小图标

7楼 消失的尼克
      毛主席在世的时候都有托关系办事走后门呢!更何况现在呢!社会没有绝对公平的时候!只要你是金子就一定会发光的
      8楼 山中水月镜花
      这个世界没有绝对公平 只有相对公平
      这个制度可以做到绝对公平了

左箭头-小图标

14楼 mko3552
      公平公正?谁信?
      如果你有能力安排一个人却有三个人求你,你给谁办?你爱信不信,我就是这么考过来的。 绝对公平公正,考不上,只能说明你能力不行。

左箭头-小图标

14楼 mko3552
      公平公正?谁信?
      认真备考,心理阳光,坚持不懈,考上的或终将考上的朋友信。

左箭头-小图标

今年考的,真的太严了,考场两百多个考官随机抽呢,我也没找关系,笔面双第一进了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4246849
      • 工分:2431
      左箭头-小图标

公平公正?谁信?

左箭头-小图标

招警和招录公务员本来就是公平公正的就是有少数没有本事的考不上的人唧唧歪歪的诋毁这种好的制度!鄙视他们!

左箭头-小图标

在一个位置耗那么久无功无德也是一种罪

左箭头-小图标

装什么大头蒜,把你的名字和单位爆出来?

• 军衔:海军中士
      • 军号:1524330
      • 工分:1646
      左箭头-小图标

软弱可欺不戳人一指,饥寒交迫不沾人一嘴。

左箭头-小图标

你亏了,我大伯当了十九年村书记,没提拔一个亲戚,包括以很多村办工厂负责人。

后来,换了个村书记,才十几年。村委都沾亲带故了,村办工厂也亏损了,卖给了私人。

大伯快七十了,私底下说自己以前很傻很天真。

左箭头-小图标

7楼 消失的尼克
      毛主席在世的时候都有托关系办事走后门呢!更何况现在呢!社会没有绝对公平的时候!只要你是金子就一定会发光的
      这个世界没有绝对公平 只有相对公平

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22675
      左箭头-小图标

社会存在腐败,但绝不是都腐败,社会存在拉关系,但不是都靠拉关系,社会存在阴暗面,但不全是阴暗面。人活着还是阳光些比较好,否则总是自己找气生,自己找难受。

左箭头-小图标

实话说 我妹妹考公务员也没有找关系,凭自己考进去的,那时我都没报希望,因为没关系,提前也找了其他的工作。

左箭头-小图标

老爷子55年党龄,因为我是家里长孙又是男孩,在老人眼里真是捧着怕摔了,含着怕化了。但是,尽管如此我从小就要明白一件事情,软弱可欺不戳人一指,饥寒交迫不沾人一嘴。出了这个底线,家里就没有我这个人了。都说福荫子孙,功照后代。说真心话从小到大真没有受过什么特别的待遇,包括一个院里长大的还在,至少明面上我没看见过。现在二十好几了,一个普普通通的小业务,没有经历过惊天动地的事,也没见过欺男霸女的人(当然,新闻不算哦)。唯一让我心有杯葛的就是我从来没有收到过压岁钱,不管你信不信这都是真的。可怜吧......

左箭头-小图标

公知们已经改变策略了,不说招考黑幕了,而开始说考进来也白进,没有关系没有晋升空间。

左箭头-小图标

老辈是党员的估计会有印象分,和同样成绩的祖辈非党内人员比还是占优势的,这是我自己瞎猜的.....

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]老婆公安招考都是外地考官 找关系都没用回复