关闭

帖子主题:[原创]靓丽风景

共 3779 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2561486
  • 工分:4528
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]靓丽风景

我家住长沙,就上个星期,我们天心区黄土岭营业厅来了个8.90岁的老人来缴费,可能患了轻微的痴呆症,知道到这里来缴费,知道自己和子女的姓名,其他一概不知道,身上只有300元钱,就什么也没了。想派同事送上门服务,都问不到地方去。后来邮政上门送货的一个师傅看到了,觉得老人家一个人在外面危险可怜,也想送其回家,实在问不出地址就报了个110。老人家不哭也不闹,一问他,他就自说自的,问不出什么来。等了十来分钟,来了两位年轻的民警,我把情况说明了下,两位民警没说什么,也没问谁报的警,就说带回所里查一下系统,他们负责送回家。后来另一个同事说,早看到这俩警车在我们那院子后面寻找,是他们指到前门的。也难怪,是外面的人报的警,所以浪费了点时间,晚来了几分钟。

真感叹,寻求帮助可以打110,民警服务都提升到这程度了,特别是年轻的民警值得肯定。当然不是所以的地方,所有的警察都这样,我就想在这里夸夸这两位年轻的民警。还有那位好心肠的邮政师傅,当时他另一位同事问他“这又不关你的事”,他说“他家里人也不看好他,我就看着可怜”。这社会到处都有冲动的好人啊!!!

因为早十几年前,一个喝醉的人擅闯我家,仗着公务员的身份在我家撒酒疯。后来我爸报了警,警察来了那人还在耍着酒疯。按我的理解,你擅闯民居,仗着酒劲和身份耍泼,其他围观的邻居都有作证,警察当场劝解不了,最少也要带走批评教育吧。后来把我爸也带走,因为你报的警,也要带走问话,我们家人怕吃亏,到处找关系摆平,最后搞的晚上3.4点才回来。想来就气人,别人来你家闹事,他拍拍屁股说喝多了,头脑不清醒,就没什么事了。我们家人却担心受怕一晚上。这不是日本人的行径差不多?

现在警察形象正慢慢转变。所以上面很平淡的一件事生出感叹来了。

原创点击达到3000奖励10分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8219203_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

这种事是基层警察常经历的事情了。感谢楼主的的发现和肯定!同时说真话也是警察的悲哀。执法与服务的难,除了中国警察之外的常人无法体会的!

左箭头-小图标

有事找民警已经是深入民心了 不管大小事 都找警察解决

左箭头-小图标

赞一个

左箭头-小图标

说一句实话,现在警校毕业的大多数民警素质都挺硬

左箭头-小图标

4楼 ulysses_zhang
      正能量,都该支持,好人一生平安。
      是啊,其实只要你办实事,我们大部分群众还是遵守规则懂得感激的。当然,如果碰到无理取闹.耍泼的人,我们也支持打灭这类人的嚣张气焰。

左箭头-小图标

正能量,都该支持,好人一生平安。

左箭头-小图标

警察 和 军人 作为团体 确实挺可爱的。尽管有个别个体给这个团体抹了黑。

不只是送老人报110.

我自己亲身经历的另外一件事。当时在上海人才中心办事,后来快到家才发现自己的公文包遗忘在办事大厅了。郁闷+焦急,因为赶回去对方肯定又下班了,就拨打办事大厅电话,一遍一遍总是接不进去。万般无奈,只好求助110,后来还真得到帮助,他们安排附近的片警去找到了我的公文包,并带回派出所。后来我是赶到派出所去领回自己的公文包的。心中感激+赞叹!!!

所以我要说:警察还是不错滴。如果你碰到有给警服抹黑的警察,相信那只是个别现象。

左箭头-小图标

现在是非常时期

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]靓丽风景回复