关闭

帖子主题:[原创]一个抢劫案,让我郁闷了。

共 3282 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7311108
  • 工分:1886
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一个抢劫案,让我郁闷了。

前两天,派出所接了一个抢劫的案子。一男子晚上9时许喝完酒回家路上,被两名男子殴打,并抢走身上600余元现金和一把车钥匙。派出所初步了解情况后,给我们刑警队打电话,当晚我值班,报案的时候已经晚上11点多了,因为抢劫案属于比较严重的暴力侵财案件,我跟被害人说,让他在派出所等我,我过去带他到现场了解一下案发的详细情况。但是被害人说他被打了,造成耳鸣,想先去医院。我说可以,那就等你去完医院,然后回派出所做好笔录以后,我再带你去。就这样,直到第二天,这个人也没去派出所做笔录,而第二天我得跟队长汇报案子,队长指示要好好搞,抢劫的案子别大意。为此事,我求大队图侦的同事帮忙,而同事也同意了。但是,我连着两天,给被害人打了不少于5个电话,被害人一直以工作忙为由,就是不来录笔录,更不来配合我到现场进行调查。干过刑警的朋友可能了解,如果被害人不是在现场亲自告诉你案发的经过细节,光靠笔录,根本不能把握案情,更别说依靠图侦从监控有突破了。而且现在,每天队长都问我那抢劫案搞的怎么样了,压力很大,我真是有劲使不上啊。我今天又给被害人发了俩短信(我已经都没有勇气给他打电话了),我说你下班能不能来,我等你。他回我说 不行了。我只好回他 行了。 唉 真行了,不是我不想帮你,是你不帮你自己。 一件小事,让我很无奈,只能在这里发发牢骚。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8214133_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

19楼 疯狂的辅警
      你就不能电话里说他不来有报假警嫌疑 会抓回来拘留的 稍微说下可能性 让他配合你 不然你还等别人来配合你啊 办案子自己要主动出击 也要学会诈人 光一板一眼的做事搞什么刑侦
      21楼 违心的活
      大神教训的是。
      22楼 疯狂的辅警
      办案多注重方法 事主与嫌疑人不配合的有很多 有些事情过去就过去了 但是一些比较严重的领导说要办不办好不被骂死啊 还有每年的指标 不按时按额完成 哪来的福利 文明执法是一回事 办事能力是一回事 让领导觉得你的能力有问题以后你也就混到头了
      呵呵

左箭头-小图标

19楼 疯狂的辅警
      你就不能电话里说他不来有报假警嫌疑 会抓回来拘留的 稍微说下可能性 让他配合你 不然你还等别人来配合你啊 办案子自己要主动出击 也要学会诈人 光一板一眼的做事搞什么刑侦
      21楼 违心的活
      大神教训的是。
      办案多注重方法 事主与嫌疑人不配合的有很多 有些事情过去就过去了 但是一些比较严重的领导说要办不办好不被骂死啊 还有每年的指标 不按时按额完成 哪来的福利 文明执法是一回事 办事能力是一回事 让领导觉得你的能力有问题以后你也就混到头了

左箭头-小图标

19楼 疯狂的辅警
      大神教训的是。

左箭头-小图标

这种事多了,有些人总认为和你警察说下就行,那有那么多手续,警察不烦,他们自己觉得麻烦,无语。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

带人过去把被害人抓来做笔录

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

给你个建议!一:他不来你去找他。二:抓紧走访他所说的案发现场和调阅监控。三:把电话短信联系他来询问,他不来的内容录音备份。保护自己最重要,不要等待,到时候报警人说你不作为的时候没有人会保护你的。

左箭头-小图标

他是喝多了报假警!

左箭头-小图标

我一次撞车被人打了,刚开始是很气愤做笔录的时候都说要经常帮我找到他,想找到那家伙弄死他。过了几天气消了,也没去警察局了!

左箭头-小图标

这样的案子很多!都是有钱的觉得没什么大事就算了。

左箭头-小图标

11楼 消失的尼克
      楼主 你这名字起的也太对不起咱们大天朝的警察了吧?!
      你懂的!

左箭头-小图标

皇帝不急,太监急。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

楼主 你这名字起的也太对不起咱们大天朝的警察了吧?!

左箭头-小图标

2楼 zippo014717
      受害人不来派出所做材料,那你可以去他单位或住处给他做材料啊,他不是留有手机号码吗?电信移动一查就知道他是谁住哪里等;材料做完后,不管受害人是否配合,你都可以立即调取沿途监控、进行沿途走访,根据车子钥匙进行阵地控制,根据犯罪嫌疑人的衣帽体态特征等在周边的饭店进行走访等,这些你都可以做啊。并且案件经调查属实的话,不需要受害人配合一样立案,你难道非要受害人来你所做材料?你太本位主义了。
      6楼 违心的活
      我主要是让他来 带我去案发现场,我现在来案发现场都不知道是哪呢,而且具体细节怎么回事他都没说。就算我要去调取监控,我连被害人的体毛特征都不知道,更别说嫌疑人了,我要他材料没用,材料都是派出所要来立案用的,我们这没被害人材料,肯定不给立案。我们只有抓到嫌疑人了,才重新给被害人谈个细致的材料。
      9楼 zippo014717
      我明白了,原来是不破不立。
      呵呵,盗窃是这样,但是抢劫肯定是不破也得立。唉,指标害死人啊!

左箭头-小图标

受害人不来派出所做材料,那你可以去他单位或住处给他做材料啊,他不是留有手机号码吗?电信移动一查就知道他是谁住哪里等;材料做完后,不管受害人是否配合,你都可以立即调取沿途监控、进行沿途走访,根据车子钥匙进行阵地控制,根据犯罪嫌疑人的衣帽体态特征等在周边的饭店进行走访等,这些你都可以做啊。并且案件经调查属实的话,不需要受害人配合一样立案,你难道非要受害人来你所做材料?你太本位主义了。
      6楼 违心的活
      我主要是让他来 带我去案发现场,我现在来案发现场都不知道是哪呢,而且具体细节怎么回事他都没说。就算我要去调取监控,我连被害人的体毛特征都不知道,更别说嫌疑人了,我要他材料没用,材料都是派出所要来立案用的,我们这没被害人材料,肯定不给立案。我们只有抓到嫌疑人了,才重新给被害人谈个细致的材料。
      我明白了,原来是不破不立。

左箭头-小图标

5楼 7354992
      应该不是假案,有可能是债务纠纷,或者,被害人觉得损失小不配合,就是说被害人怕刑警队介入,有那种大事化小的心里,楼主可以给他打电话,表明案件性质,明确告知其必须配合调查的义务,他实在不想配合可告知其必须消案,和需要的程序,楼主加油哈哈哈
      我现在就怀疑他是不是勾引人家老婆,被人家报复,刚开始情急之下报警了,后来后悔了,怕丢人不敢来了。

左箭头-小图标

4楼 爱民如子的警察
      楼主小心,万一2个劫匪日后弄出了大案,你被倒查追责
      唉,我尽力了,我今天把所有的周边录像都调回来了,也都看了,工作我算是做了,至于其他的,我就管不了了,我对得起我的工资了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

应该不是假案,有可能是债务纠纷,或者,被害人觉得损失小不配合,就是说被害人怕刑警队介入,有那种大事化小的心里,楼主可以给他打电话,表明案件性质,明确告知其必须配合调查的义务,他实在不想配合可告知其必须消案,和需要的程序,楼主加油哈哈哈

左箭头-小图标

楼主小心,万一2个劫匪日后弄出了大案,你被倒查追责

左箭头-小图标

会不会有报假案的嫌疑啊

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有23条记录] 分页:

对[原创]一个抢劫案,让我郁闷了。回复