关闭

帖子主题:[原创]谈谈我遇见的那些警察(一)

共 16477 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2499469
  • 工分:7272
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谈谈我遇见的那些警察(一)

本来在SH的一家YH工作,因为工作性质与警察叔叔的合作比较多一些,本人从小对警察这个职业又特别崇拜,故对这些人民卫士特别注意。在这家YH工作了5年,今天轮岗了,有些难过,上铁血来吐吐槽,来说说我这5年来遇到的那些警察蜀黍与阿姨们。

一.一个为了家庭放弃刑警事业的警察

那天中午大堂里人不多,突然来了俩警察蜀黍要来看监控,原来是一马大哈同志在自助银行区域拿完钱把钱包忘在那了,然后被后来拿钱的那伙计给顺手了,过了1个多小时这马大哈同志才反应过来钱包不见了,好啦就找民警来了,那俩警察哥们一来就说了,兄弟帮帮忙给看个监控(一般咱都要申请,然后派出所出介绍信才给看的),然而偶不知道咋了,就给那俩兄弟给看了,哈哈,那个警察蜀黍一边看就一边向我吐槽,汗,这什么事儿啊?这年头还有那么大方的人钱包也不要。。。。。。然后和我聊天,说自己以前是市刑警队的,没办法因为成家了,才申请调到派出所的,话语中显得无奈又有些伤感,让我感觉到他身上还有种不甘心,大有英雄无用武之地的赶脚,我问他,你怎么不配枪啊?他来了句,快了,现在正在集中培训,马上就要统一配起来巡逻了。两人就这样有一句每一句的聊着,但是我注意到他嘴里虽然牢骚不断,但是那双眼睛真的很敏锐的看着每一秒的画面,当他看到那个拿人家钱包的脸时,直接就来了句,这家伙我认识,来所里办事情的时候我见过一面,住在xxxx..我惊讶的看着他,就看了一面你就记得了?他得意的笑了下,那是当然,我可是刑警出身啊,然后哼着小曲和我转身告别了。。。

二.一个有些邋遢但是身处高大的警察

我们单位每天16点都准时关门,如果那时大堂内还有客户就继续办理业务,但是大门已拉上只出不进了,原本大堂里次序井然,但是突然在16:15左右来了个中年男人,狂踢大门,嘴里废话脏话连篇,我只记得那句“老子钱还没拿,谁同意你们关门的?草XXXX省略N字脏话,随后他趁着我们开门放客户的间隙突然闯了进来,我们的保安师傅当然将他挡在外面(保安师傅以前也做过社保联防队员),双方逐渐的发生了拉扯,他身处小肯定不是咱保安大叔的对手,被顶出去后心里觉得不服气,竟然打了110,没多久110来了,向我了解了情况后,一个劲的摇头不断的对我说,“册那,这个算什么事情,娘额。。。还好意思打110电话?”然后转身训斥他,人家早就关门了,你还要硬闯,你找我干嘛?我们有特权嘛?我们有权力叫人家加班吗?你一把年纪了怎么这些道理不懂?”那无赖刁民男人简直是个土匪的主(事发至今快要1年了,想想我心里还是窝火啊),谁同意他们YH那么早下班的?我怎么没看见他们有指示牌写着时间?随后我指了下旁边的营业时间表,我说那么大的时间你没看见?他来了句我眼睛看不见,就是看不见。。。那警察哥们也来气了,大声说,“你搞什么搞?要事情是伐?好回去了。明天早点来”这家伙被警察蜀黍那一叫也怔住了,走回自己的助动车旁准备回去了,但是他前脚刚打开锁,后脚又冲进来了,冲着警察大叫“回来,你看看我的手受伤了!我要告他们!让他们赔偿我!除非让我拿了钱就算了!我这人最讲道理了!”(他的手在争执中被拉伤了),警察蜀黍一边皱着眉头对他说你这样闹有意思伐?一边把我拉到一边说,“兄弟啊,实在没办法,你也看到我们遇到了无赖了,册那我们现在执法不像以前了,碰以前我早骂他了,还管这事?现在有实事记录仪,我也没办法,我也知道很窝囊,你给帮忙下啊,叫柜面的姐姐辛苦下,行不?”说完指了指胸口的那个摄像头一样的东西,看着他真诚而又憨厚的脸,我以1杯奶茶的代价叫柜面的姐姐帮忙办了下业务,但是看到那刁民得意的眼神我真想一巴掌抽下去,同时我也看到那警察哥们那要杀死他的眼神。。。。。。

三.一个矮小的外地警察

这个警察给我的印象是最最深的了,这警察年纪看着挺大了,但是肩上就挂着一毛三,后和一熟悉的哥们一打听,这老兄是正团级转业,但是每次一碰到这老兄出警,他的第一句话总是“啊?我们110不管这个事情,有事情到所里去”然后百般推脱,完全没其他警察兄弟们那般负责帮忙。记得一次,一个年轻女子,带着一大帮当地的菜场小贩来到我们窗口要求办理借记卡和网银,一般这个情况我们也就办了,但是突然发现来的是一大群啊,起码有10几个,前两个办完后直接将卡和网银U盾给了那个女的,而且所有手续费都是这个女的付的,我靠。这不是典型的集中利用身份证开户嘛?最近电信诈骗那么多,绝对有可疑啊!我当即要求停止了柜面所有正在办理的业务,并且打了110报警,这老兄来了,“第一句话就是,哪个报的警?啊?你对着我这里说话(好像是那个神马记录仪的),态度很嚣张啊,我把他拉到一边说,“我怀疑他们集中开户有问题,而且很可疑,这些来开户的人根本不知道来干嘛的就给开了户与网银,你去询问下,是不是有电信诈骗开空卡的嫌疑?”他立马来了句,我怎么去问?你这个要找刑警队啊,要么去派出所立案,谁举证谁起诉”我擦,我被他这么一说来火了,“是你们派出所一天到晚叫我们去开会,要我们严防柜面电信诈骗转账的,现在你到不管了?他被我反问的觉得没面子了,立马大声说“那既然这样你就跟我回所里好好做个笔录去,走啊~那个姑娘也走~~走走走~~~“我说我怎么走?我们YH正常营业着,我走了不要大乱的?“我不管,谁报案我找谁其他的我管不着!”态度非常非常嚣张,好恶劣!,我忍不住了,也大声了,你开着记录仪也态度那么嚣张?也那么恶劣?你警号多少?我一定要投诉你!“来来来自己看,就在这!别看错了!”周围几个排队的客户看不下去了,纷纷指责他“人家报案有错嘛?人家工作责任心高啊,你怎么这种态度!不讲道理啊!警察了不起啊!人家跑出去了,难道要关门啊?”他被说的下不了台了,来了句,我们所你认识吧?自己来吧。我们先去等你了。期间不断的电话打到我们单位来,说你怎么还不来?不来你报什么警的?我火了(我哪里有那么容易的走啊,期间要上级汇报,再找人顶班),就直接电话了他们的所长,说了下事情的大致经过,然后去了派出所,发现也换了个警察蜀黍记录,那个矮警察灰溜溜的站在旁边,态度也好多了(估计被说过了),之后就不了了之了。。。。。。记得又有一次,有一群家属跑到单位来拜托我,他们女儿患有精神疾病,自己偷偷从家里跑出来了,到我们这把一张10W的定单给挂失了,她表面看上去正常,但是一受到刺激马上就暴发的要,希望我们看到她再来我们单位一定要来通知他们来堵截她,我当然是欣然同意了。第二个礼拜的礼拜一,那家人家的女儿果然来了,我果断电话了他们家属,他们迅速赶到后就听见这家女儿大叫“你们不要过来!我不认识你们!你们都是塑料。。。。”(真心不了解塑料是个神马)那家人家的老人们个个身体不怎么好,拗不过她,说找110来直接送精神病院吧,然后,那老兄接警来了,我还没等他开口就说,“这事情一定归你管!”然后我们那几个同事也认识他,在旁边偷笑着,谁知道他竟然像录音机预设的一样,照样第一句话“我们110不管这事情,你直接找你们那户口派出所!”“你能不能行行好帮我们送下?”不行,我还要去巡逻的,这事情怎么归我管?你怎么证明她是精神病?”周围的人立马起哄了,这样子的还不叫精神病?万一伤人怎么办?你给演一个看看!(我在旁边偷笑的厉害),他立马下不了台了,我在旁边又补充了下,算了算了你带他们会所里吧,然后他又像预设过的一样“跟我回所里去,哪个报的警?”就灰溜溜的上车走了。。。

其实,我写的这些就想说,其实我们的警察同志也是人,他们也有无奈,他们也有无助,同样的他们也有不负责的。。。因为他们脱下了警服也是老百姓。。。(未完继续)

原创点击达到3000奖励10分,达到5000奖励20分,达到10000奖励50分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_8001005_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

7楼 大八路

正团转业会安排领导岗位,不可能一线处警的。军转是这样了,转业时最差去城管,第二差去公安,毕竟半路出家,业务不熟,你对他们要求也别太高了。

12楼 ecaids
      正团转业的不一定都能有领导岗位的,很多是给个主任科员的虚职。而且这篇文章里的描述是不对的,正团转业到公安挂两毛二而不是一毛三,一毛三是正营转业的。
      17楼 曾经的科尔沁小兵
      我也想,一个正团才挂一杠三,一司,应该不妥哟!
      42楼 dhszyf
      这哥们应该是复员,而不是转业。

转业是同级别转的,没有补偿的。

而复员就不一样了。军官复员有一笔补偿金。但复员后的身份就一普通老百姓。但安置时一般会适当照顾。

所以这哥们应该是复员,而不是转业。

43楼 曾经的科尔沁小兵
      一个正团级别的不管是复员还是转业,都是四十大几的岁数了!如果他真是复员,不考虑地方有良好的社会关系的话,那回到地方根本就啥也不是,根本不可能挂一杠三的一司警衔。如果他真的是正式的有编制的警察,百分之九十都是转业的!他以复员的身份,那样大的年龄,再考到有编制的公务员身份的警察,这种可能性是是非常、非常小的!
      正团一般转业给个副调研员

左箭头-小图标

7楼 大八路

正团转业会安排领导岗位,不可能一线处警的。军转是这样了,转业时最差去城管,第二差去公安,毕竟半路出家,业务不熟,你对他们要求也别太高了。

12楼 ecaids
      正团转业的不一定都能有领导岗位的,很多是给个主任科员的虚职。而且这篇文章里的描述是不对的,正团转业到公安挂两毛二而不是一毛三,一毛三是正营转业的。
      42楼 dhszyf

而复员就不一样了。军官复员有一笔补偿金。但复员后的身份就一普通老百姓。但安置时一般会适当照顾。

一个正团级别的不管是复员还是转业,都是四十大几的岁数了!如果他真是复员,不考虑地方有良好的社会关系的话,那回到地方根本就啥也不是,根本不可能挂一杠三的一司警衔。如果他真的是正式的有编制的警察,百分之九十都是转业的!他以复员的身份,那样大的年龄,再考到有编制的公务员身份的警察,这种可能性是是非常、非常小的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1261340
      • 工分:27717
      左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids

左箭头-小图标

7楼 大八路

恩。。。不管是啥级别,总是军人转业来的。那种态度,就让人很不爽啊。。

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids
      呵呵,我也是听那个警察兄弟说的。。。内情偶也不了解呢。。

左箭头-小图标

11楼 331206
      谢谢理解
      谢谢

左箭头-小图标

7楼 大八路

14楼 大西瓜小西瓜
      正团转业和现职团长转业是两码事。部队转业很多都会提一级再转,也是考虑到地方安置时有点优势。而地方对接收转业军人本来就比较头痛,何况还都是高级别(同龄比较而言),而且也懂中间的路数,所以一般在安置时又会降级使用。所以正团转业真算不了什么,到地方后很多也就按科级安排。大城市动辄就是省级、副省级,一个科级人员能有多好的去处?何况是打压人才最厉害的警察队伍。。。
      学习了。。。

左箭头-小图标

3楼 阳光沙滩小鱼
      等故事完载后版主会给与恰当的精华评定。
      13楼 小编a43
      小编匆忙没看见版主大大这留言,续篇另作评定即可,望见谅回复:[原创]谈谈我遇见的那些警察(一)
      小编。。你辛苦了。。

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids
      18楼 华电卖水果
      没有不妥,我爸朋友,海军潜艇教导员,少校,到我们镇派出所当警长,,屁都不是!
      我也听说了。有些老警察做了好久还是个警长副科。人硕士到单位之间就正科。。。

左箭头-小图标

22楼 ylmerr2000
      有点意思!
      谢谢哥们

左箭头-小图标

27楼 铁岭阀门
      顶版主一个!平淡人生的精彩故事!期盼更多文章。
      谢谢。。。已经更新了。。

左箭头-小图标

15楼 乙亮
      挺好的文章,那个从部队正团转业的警察,估计就是个职级是正团的干部,而不是任职为正团的领导干部。
      20楼 ttmshws
      这个说对了,是正团级待遇。
      21楼 fy007fy007
      想想也正常,

部队里正团级专业,到地方还要排110出警,心里肯定不太平衡。

我也觉得,而且是从其他地区转业回来的。估计后台没人硬。。哈哈。听说人家有些有后台的,家属都能安排到好单位呢

左箭头-小图标

......
      18楼 华电卖水果
      没有不妥,我爸朋友,海军潜艇教导员,少校,到我们镇派出所当警长,,屁都不是!
      23楼 曾经的科尔沁小兵
      我说的是警衔问题,一个正团两杠三,到警察队伍才挂一杠三,应该不可能
      26楼 看热闹没带板凳
      部队到地方降三级的吧
      30楼 曾经的科尔沁小兵
      呵呵
      哥们,这偶就不了解了。哈哈

左箭头-小图标

24楼 冬蛇
      这110要什么都推,啥都不管,根子在领导,你们那儿的领导对110的工作不重视。
      兄弟。。。就这一个警察而已。。哈哈

左箭头-小图标

......
      12楼 ecaids
      18楼 华电卖水果
      我说的是警衔问题,一个正团两杠三,到警察队伍才挂一杠三,应该不可能
      26楼 看热闹没带板凳
      部队到地方降三级的吧
      呵呵

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

正团付团有意思吗?部队就那样,来了地方牛不起了

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids
      18楼 华电卖水果
      19楼 ppxxffyyqq
      我们单位有个副营转过来的,在办公室干了两年多的杂务,现在是办公室副主任。说明一下:我们单位不到三十个人,办公室五个人,一个主任两个副主任。
      副营级别太低

左箭头-小图标

顶版主一个!平淡人生的精彩故事!期盼更多文章。

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids
      18楼 华电卖水果
      部队到地方降三级的吧

左箭头-小图标

• 军衔:空军上校
      • 军号:467212
      • 工分:208232 / 排名:8204
      左箭头-小图标

这110要什么都推,啥都不管,根子在领导,你们那儿的领导对110的工作不重视。

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids
      18楼 华电卖水果

左箭头-小图标

有点意思!

左箭头-小图标

15楼 乙亮
      挺好的文章,那个从部队正团转业的警察,估计就是个职级是正团的干部,而不是任职为正团的领导干部。
      20楼 ttmshws
      想想也正常,

部队里正团级专业,到地方还要排110出警,心里肯定不太平衡。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:6807522
      • 工分:6734
      左箭头-小图标

15楼 乙亮

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids
      18楼 华电卖水果
      我们单位有个副营转过来的,在办公室干了两年多的杂务,现在是办公室副主任。说明一下:我们单位不到三十个人,办公室五个人,一个主任两个副主任。

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids

左箭头-小图标

7楼 大八路

12楼 ecaids

• 军衔:武警大校
      • 军号:6323155
      • 头衔:秋风秋雨中飘零
      • 工分:204778 / 排名:8371
      左箭头-小图标

3楼 阳光沙滩小鱼
      13楼 小编a43
      小编匆忙没看见版主大大这留言,续篇另作评定即可,望见谅回复:[原创]谈谈我遇见的那些警察(一)
      好的!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22675
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 大八路

正团转业和现职团长转业是两码事。部队转业很多都会提一级再转,也是考虑到地方安置时有点优势。而地方对接收转业军人本来就比较头痛,何况还都是高级别(同龄比较而言),而且也懂中间的路数,所以一般在安置时又会降级使用。所以正团转业真算不了什么,到地方后很多也就按科级安排。大城市动辄就是省级、副省级,一个科级人员能有多好的去处?何况是打压人才最厉害的警察队伍。。。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:5182828
      • 工分:739547 / 排名:911
      左箭头-小图标

3楼 阳光沙滩小鱼

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1633871
      • 工分:367
      左箭头-小图标

7楼 大八路

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:46087
      左箭头-小图标

谢谢理解

左箭头-小图标

第二个有解决办法整整他,要告是吧,走,跟我回派出所,做个笔录(当然是慢慢来啦)。笔录神马的都做好了,让他去法院,走程序不累死他

• 军衔:空军上尉
      • 军号:1619498
      • 工分:21596
      左箭头-小图标

等故事完载后版主会给与恰当的精华评定

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61625
      左箭头-小图标

7楼 大八路

据我所知,我们这个城市就不止一个正团转业的安排在基层派出所一线岗位,有一位还上过本地报纸。

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3260249
      • 工分:127
      左箭头-小图标

有点意思

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

写得特精彩!

左箭头-小图标

3楼 阳光沙滩小鱼
      。。。嘿嘿。今晚决赛。先睡觉去。。。

• 军衔:武警大校
      • 军号:6323155
      • 头衔:秋风秋雨中飘零
      • 工分:204778 / 排名:8371
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

。。。。自己顶一个。。。

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对[原创]谈谈我遇见的那些警察(一)回复