关闭

帖子主题:[原创]用3年时间追到警梦

共 7029 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7375954
  • 工分:785
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]用3年时间追到警梦

3年前毕业了,其实再更早之前悄悄的做着警梦,不敢说因为家里不会同意。读书选择专业是妈妈选的,骨子里压根不喜欢经济类专业,但是拗不过家长!

快毕业的时候,还迷茫着呢,一学长说你可以去参加公务员考试呀,公务员还包括警察哟!哇,一下子貌似前路忽然开朗,前进的方向也就明确了!

毕业那年,还记得当年家里情况好转了,妈妈直接建议我毕业了先不工作,她多养我一年,然后旅游什么的。

啥也没想,边玩吧也就跃跃欲试参加了11年的政法干警考试,当然打酱油落水了!2012年继续省考,犹记得第一次省考报考的是大坑(省会城市的主城区职位第7名)这个名次当时乐好久,不幸面试掉了。不过很有收获,就是理清楚参加省考警察是怎样一回事了。2013省考继续考公安民警,进面试,擦边球还是落榜了。汲取两次失败经验,第三次,也就是今年,一过完年就投入题海,412多省联考笔试第二,这次面试不敢大意,然后狂练习,新闻、政府工作报告等等。实实在在的练习一个月,虽然还是会紧张,也还算是有思路有内容有见地吧,面试全场第二,综合成绩职位第一名!今天出来的排名,激动了好久喔,体能结束后其实就知道了,所以今天出排名也是意料之中。就等着体检和政审了铁血网提醒您:点击查看大图

好吧,题外话,考警察家人可以说是轮番给我说教,让我考乡镇,让我做生意,都不乐意我做警察。其实家人的想法我能理解,我是女生,而警察很苦。我也总是回答考上再说吧,用实际行动证明了,虽然我可能曾经是温室小花,但是我更热爱接受使命的历练!从警是我所选择更是我所热爱的职业!人生只有一次,不能做自己喜欢的事情,意义何在?

3年,付出和收获还是对等的!复制过来喜欢的一句话:怀揣理想,脚踏实地大步向前吧!从警之路庄严而神圣,我会微笑着和幼稚的自己说再见,清晰的看着自己长大在每一天!

原创点击达到3000奖励10分达到5000奖励20分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7936672_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:7576086
      • 工分:123
      左箭头-小图标

铁血网提醒您:点击查看大图

左箭头-小图标

女的进去就是享福的料,男的进去是吃苦的料

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3582012
      • 头衔:瘦瘦的萝卜大将军
      • 工分:582076 / 排名:1569
      左箭头-小图标

恭喜楼主,我也是今年考上的新警,准备去报道了。

左箭头-小图标

我是会计学专业大二,我也想考公安,有机会吗学姐?对不起刚才打错了

左箭头-小图标

我是会计学专业大二,我也想考公安,有机会吗学长?

左箭头-小图标

路漫漫其修远汝将上下而求索!

左箭头-小图标

48楼 哦咯
      政法干警考试不是只收应届毕业生吗?还可以每年考吗?
      就是应届那年考的呀,只参加过一次。后来考的只能是联考了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7607038
      • 工分:21
      左箭头-小图标

政法干警考试不是只收应届毕业生吗?还可以每年考吗?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:警察一级警徽
      • 军号:3220934
      • 工分:213
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们维护着祖国的尊严,全心全意为人民服务。

左箭头-小图标

35楼 光头蟀哥
      从警之路庄严而神圣,也心酸加磨难!小师弟做好奉献的思想准备哦!记住了理想很美好、现实很骨感啊!
      42楼 scorpio兎
      路是自己决定走的,之前仔细想过其中的艰难坎坷。只是选择了,就坚持到底吧。
      支持你的选择!加油!有问题欢迎你来论坛询问。这里也是你的家!

左箭头-小图标

39楼 煤城警官
      警花就另当别论了众星捧月。前进吧小师妹
      回复:[原创]用3年时间追到警梦男女都一样的,只是分工不同。嘿嘿,会一直前进。。实现自己的抱负!

左箭头-小图标

38楼 yexao163
      警察这个职业怎么说呢,干一段时间你们就明白了,

工资待遇一般,套用公务员的工资待遇,

其实我是不满意这种工资待遇的,警察和公务员有一定的区别,

警察有一定危险性,而公务员办公室一坐,旱涝保收的,比较舒服,

警察就不一样了,特别是一线的警员,出警,办案,加班,出差,值班,备勤,训练等等!

我觉警察的工资应该比一般公务员的工资高至少百分之二十以上,才比较合理,当然也分警种,一线的警员还应该增加一定的危险津贴和加班补助,

内情的可以套用公务员的工资,严格区分警种,机关,和内情,让在一线的忙碌的警员心里能平衡!

当然了很多人认为警察很威风,有面子,我们分局就有很多协警有意思,情愿在我们这干协警也不愿意去工资稍微高的单位!

我们这协警待遇还算过得去,1500加保险!

今年我们这组建了一个消防中队,合同制的消防员,除了几个领导和几个班长,其他的都是合同制,中队大约招录四十多人,局里为了解决一些协警待遇问题,推荐他们去,可是没有一个协警愿意去,合同制消防员比我们分局的协警工资高整整一千,他们2500加保险!

真是奇怪的很啊!

回复:[原创]用3年时间追到警梦前辈喔,工资这些我了解过,养活自己还行的。不过你们是男生的话,还是需要想办法多开辟财源,支持伴侣做点生意什么的,个人觉得警察是在体制内,生活属于安稳,但是绝对难以富裕,而工作确属辛苦。我想,很大一部分能坚持做下来的警察们也是因为梦想的支撑吧。。

左箭头-小图标

35楼 光头蟀哥
      从警之路庄严而神圣,也心酸加磨难!小师弟做好奉献的思想准备哦!记住了理想很美好、现实很骨感啊!
      路是自己决定走的,之前仔细想过其中的艰难坎坷。只是选择了,就坚持到底吧。

左箭头-小图标

27楼 fancihan
      加油,没分配了吗?
      30楼 scorpio兎
      在等呢,政审结束了,因为是女生不用去乡镇,反正到哪儿都一样啦。
      你是哪的啊

左箭头-小图标

警花就另当别论了众星捧月。前进吧小师妹

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:7003510
      • 工分:9712
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

警察这个职业怎么说呢,干一段时间你们就明白了,

工资待遇一般,套用公务员的工资待遇,

其实我是不满意这种工资待遇的,警察和公务员有一定的区别,

警察有一定危险性,而公务员办公室一坐,旱涝保收的,比较舒服,

警察就不一样了,特别是一线的警员,出警,办案,加班,出差,值班,备勤,训练等等!

我觉警察的工资应该比一般公务员的工资高至少百分之二十以上,才比较合理,当然也分警种,一线的警员还应该增加一定的危险津贴和加班补助,

内情的可以套用公务员的工资,严格区分警种,机关,和内情,让在一线的忙碌的警员心里能平衡!

当然了很多人认为警察很威风,有面子,我们分局就有很多协警有意思,情愿在我们这干协警也不愿意去工资稍微高的单位!

我们这协警待遇还算过得去,1500加保险!

今年我们这组建了一个消防中队,合同制的消防员,除了几个领导和几个班长,其他的都是合同制,中队大约招录四十多人,局里为了解决一些协警待遇问题,推荐他们去,可是没有一个协警愿意去,合同制消防员比我们分局的协警工资高整整一千,他们2500加保险!

真是奇怪的很啊!

左箭头-小图标

加油,我也是今年刚考上回复:[原创]用3年时间追到警梦

左箭头-小图标

恭喜恭喜,不过这才刚开始,从警之路漫长,要坚持,加油~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

33楼 森林小卫士
      真难得有这样的女生!加油!
      做警梦的女生很多的,只是坚持下来的少。

左箭头-小图标

真难得有这样的女生!加油!

左箭头-小图标

24楼 hlmaily99
      难得这么执着的圆自己的警察梦,还是一个女孩子,恭喜你。新警培训有点苦,坚持一下,相信你可以。祝福~!
      31楼 scorpio兎
      回复:[原创]用3年时间追到警梦未知的一切可能超出我的想象了,但是别人能做到我有何不可呢?经过训练身体心理应该都会有显著的变化进步吧,嘿嘿,目前还只是期待中,等新警训练什么情况,我再上来说说
      新警培训 你们那边不知道怎么样 我们这边有点严格 有点累 坚持~!

左箭头-小图标

24楼 hlmaily99
      难得这么执着的圆自己的警察梦,还是一个女孩子,恭喜你。新警培训有点苦,坚持一下,相信你可以。祝福~!
      回复:[原创]用3年时间追到警梦未知的一切可能超出我的想象了,但是别人能做到我有何不可呢?经过训练身体心理应该都会有显著的变化进步吧,嘿嘿,目前还只是期待中,等新警训练什么情况,我再上来说说

左箭头-小图标

27楼 fancihan
      加油,没分配了吗?
      在等呢,政审结束了,因为是女生不用去乡镇,反正到哪儿都一样啦。

左箭头-小图标

23楼 无弹道
      恭喜你,你将会用30年的时间去后悔。
      可是如果未能实现,会遗憾一生回复:[原创]用3年时间追到警梦

左箭头-小图标

不论去到哪里,要坚持。

左箭头-小图标

加油,没分配了吗?

左箭头-小图标

但愿你不会后悔

左箭头-小图标

18楼 YSP5870567
      必须得向你学习。而且我的梦想也是警察~!女警!
      21楼 scorpio兎
      有梦就去追吧!相信天道酬勤,现在省考虽难,但是没多少水份!加油喔
      回复:[原创]用3年时间追到警梦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

恭喜你,你将会用30年的时间去后悔。

• 军衔:警察一级警徽
      • 军号:7003080
      • 工分:659
      左箭头-小图标

女性在警察行业中,只要不是特定要女性的工作岗位,大多数在公安系统中过的都是相当清闲安逸的。

左箭头-小图标

18楼 YSP5870567
      有梦就去追吧!相信天道酬勤,现在省考虽难,但是没多少水份!加油喔

左箭头-小图标

噩梦醒来是早晨

左箭头-小图标

女生做警察其实不错的!尤其是到公安这边,恭喜你入对行了!恭喜小警花!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

恭喜!不过女警相对轻松一些,祝好。

左箭头-小图标

和我的经历差不多,一样很曲折的经历,从08年考上村官到11年考上政法干警,其中的酸甜苦辣无法用言语表达,却也很无奈的来到了这个曾经幻想出来的比较惬意的工作,可是到了这个环境才知道,不是想象的那样,工作,生活一切都是那么的平淡,只有学会了去适应,才有生存下去的可能。

左箭头-小图标

10楼 十品带刀捕快
      你好,我今年参加辽宁省考也上岸了,希望有机会可以交流一下,QQ1075507423
      14楼 scorpio兎
      好远呐,我是西南地区的!恭喜你喔,希望我们都能在未来的职位上实现自己的人生价值!

加油吧

左箭头-小图标

10楼 十品带刀捕快
      你好,我今年参加辽宁省考也上岸了,希望有机会可以交流一下,QQ1075507423
      好远呐,我是西南地区的!恭喜你喔,希望我们都能在未来的职位上实现自己的人生价值!

左箭头-小图标

11楼 麦瓜
      我也是云南今年412联考的本月27面试交流一下
      面试不能松懈喔,而且建议你能好好说话就别培训,面试要说自己所想所做!!

左箭头-小图标

原帖已被删除
      喔,我家小生意还没到要麻烦政府的地步呢!还有就是为了避嫌(我家直系和旁系三代没有一个公务员,我妈也担心我考上了会有亲戚来找,虽然可能根本没有那些权力,但是会容易让人误会。)所以我考了离家200公里的另一个市的县城,嘿嘿!

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:3350652
      • 工分:1600
      左箭头-小图标

我也是云南今年412联考的本月27面试交流一下

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 331206
      师妹,好好干!
      当然,有机会肯定尽力去做呀!谢谢前辈!

左箭头-小图标

5楼 kkopp
      努力就有回报,恭喜啦。不过做好心理准备哦~
      我准备好了!!

左箭头-小图标

4楼 46135978
      首先还是恭喜你, 但不得不说一个经济类专业考警察,可想而知如今的警察队伍法律法规素质有多差。
      嗯,因为专业知识不强,所以去年我就开始报了第二学位的自考,报西南政法大学的法律专业,以提高自己的法律知识。人嘛活到老学到老,可能没有科班出身的能力强,只要肯学后天补起来也是可行的!

• 军衔:空军上士
      • 军号:445315
      • 工分:4286
      左箭头-小图标

努力就有回报,恭喜啦。不过做好心理准备哦~

左箭头-小图标

首先还是恭喜你, 但不得不说一个经济类专业考警察,可想而知如今的警察队伍法律法规素质有多差。

• 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:46087
      左箭头-小图标

师妹,好好干!

左箭头-小图标

恭喜小警花!

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对[原创]用3年时间追到警梦回复