关闭

帖子主题:[原创]经历过的警卫勤务

共 11592 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警督
  • 军号:6949849
  • 头衔:党卫军
  • 工分:46087
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]经历过的警卫勤务

刚当警察时,领导通知“明天X点有警卫勤务,穿便装,不要和家里说”,到了第二天,大队领导开车把我们拉到我区的一个铁路涵洞边,涵洞里面是车行道,我们从两旁的坡走上去,大概是50米一个人,铁轨两边由不同的中队负责。这时,由远处走来了一个老人,在他靠近我时,我掏出胸卡,告诉他“请你下去”,他笑了笑,说“我是分局的XX局长,你们Q队长在哪个位置?”我听过这个老人的名字,90左右我市严打一个黑社会团伙时他是专案组的组长,老刑侦专家,我崇敬的望着他说“我们队长在前面200米吧。

1997年夏天,大队交给我们班一 个警卫任务,这次是着装警卫,目标人物是全国政协副主席、科学家钱伟长,那天我们来到了我市久负盛名的一个公园门口,等钱老和夫人一下车,我就感觉到他有一种仙风道骨的气质,长长的白头发向后飘着,我们4个分成两组,一前一后,我和在部队当过警调班长的老于在一组,他有经验,每次都能预先感觉得到钱老下一步行进的路线,他的旁边还有北京带来的警卫,但着装的就我们4个,我们很自豪。钱老和夫人在该公园的一个中日友好公园穿上日本和 服拍照时,围观的群众说“真是外宾,是日本人”,我们听了虽然不高兴,但也没说什么。当时钱老让我们一起拍照,说实话,真想留个记念,但纪律不允许,我们谢绝了他们夫妇的盛情邀请。 事后,省政府和省厅都对我们的勤务给予了表扬。

第三次是1998年抗洪,当时得到通知,第二天凌晨3点到达我们郊区的铁路旁,那天下雨,我们都带着警衣,100米一个,背对铁路站着,天下着雨,我们闲极无聊,就不时的到路基下面的玉米地,借着方便的机会掰玉米,倒不是贪小便宜,就是觉得好玩,打发时间,近6点,一台单一l机(火车头)缓缓开过,有经验的民警说“快来了,是这探路”过了一会,一列火车急速驶过。任务完成,走向集合地,上车,回单位,等到了中队,大家把玉米拿出来煮一下,挺好吃,有股贼腥味嘛!(可能有人看完这个故事马上就会喷我了)过了几天,首长要从别的城市返回,我们又在烈日下等了一上午,这回队里的小丁就中彩了:探路车经过时,不知车里哪位仁兄在出恭后冲水,小丁呆的地方是弯道,被甩了一裤子屎!这次01任务结束后,中队长领了出勤补助后,征求了大家的意见,去饭店吃了一顿。

到了派出所,有一次在公路边执行警卫任务,开头的一个小时真是无聊,我用随身带的组合工具把折断的粗树枝削成一个大铅笔,首长车队快来时,我们把那些拿着“向导”、“领路”的人统统赶到路基下!那一刻,公路上除了对讲机声,肃静得很!这种公路勤务设置警力的方式,我今天查岗时听到了一个名词,叫“撒芝麻盐”,就是每个单位的车辆把出勤警力按规定的距离投送,勤务结束后再按相反顺序接他们。说是保密,其实当地老百姓消息比我们要准,有一年“金二胖”途径我市时,我们跟政委在郊区查岗,到当地的食杂店买水时,老板说“听说韩国的主席要来”,虽然不太准,但也差不多,我次勤务我们和政委一台车,由于天黑,在过一个土坑时颠了一 下,政委开玩笑说“这也就是给我开车,这要是给金正日开车,这一颠就得枪毙了你”。

今年初,我市的 01警卫任务是在冬天,很冷,分局为了关心出勤人员,统一购置了绒线帽,但奇葩的是:帽子的额头位置绣了个警察帽徽!事后我把这事讲给我的朋友,我们省委专门负责政务接待的处长,他说“你们领导太有 才了!”

其实,出过许多的警卫勤务,最难忘的还是给钱老出勤那次,不是他的职务,而是因为,他是个科学家!2010年看新闻得知他去世的消息后,我不觉有些伤感。

原创点击达到3000奖励10分,达到5000奖励20分--版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7929015_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61625
      左箭头-小图标

17楼 c505

但愿那一天不用动用纳税人的钱力做这些事~~

你是说奥巴马坐空军一号和陆战队一号去戴维营休假这件事吗?

左箭头-小图标

记得第一次为国家领导人执行任务是1996年6月,具体哪天忘了,当时李 鹏总理去包钢视察地震灾情,刚下过雨,车队以大约80公里时速通过钢铁大街,我所在的岗位北侧路面有一水洼,车队过后我全身都被泥泞湿透了。

左箭头-小图标

21楼 大沈阳
      前几年我也去过一次警卫任务,哪天领导让我守卫一座桥,任务是临近车队到来时不让其它车辆人员通过,时间快到了,突然一个老农赶着一辆驴车经过大桥,我连忙去制止,让老农稍微等一会,领导车队过去了才可以通过,老农非常的配合,,刹住车,但是那头驴却不干了,也许是它走了一天饿了,而过了十字路口不远就是它家,所以驴拼命的挣扎着试图回家,老农极力的拉着驴不让它过去,实在没有办法阻止了,只好抄起鞭子打了驴,于是驴的犟劲上来了,拼命的拉着车强行通过,谁也拦不住了,没有办法,我只好破例放他们一马了,领导车队还有几分钟才到哪,哈哈哈哈!
      对嘛!就是常委,他也管不了牲口嘛!

• 头像
      • 军衔:警察三级警监
      • 军号:2022386
      • 工分:139323
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

前几年我也去过一次警卫任务,哪天领导让我守卫一座桥,任务是临近车队到来时不让其它车辆人员通过,时间快到了,突然一个老农赶着一辆驴车经过大桥,我连忙去制止,让老农稍微等一会,领导车队过去了才可以通过,老农非常的配合,,刹住车,但是那头驴却不干了,也许是它走了一天饿了,而过了十字路口不远就是它家,所以驴拼命的挣扎着试图回家,老农极力的拉着驴不让它过去,实在没有办法阻止了,只好抄起鞭子打了驴,于是驴的犟劲上来了,拼命的拉着车强行通过,谁也拦不住了,没有办法,我只好破例放他们一马了,领导车队还有几分钟才到哪,哈哈哈哈!

左箭头-小图标

19楼 蓝警灵
      交通警,参加过国家领导人的警卫工作,作为通知车开在车队前几百米。九十年代的一次警卫工作还把主桌的老火汤吃了.......当时是前2号的警卫工作,市接待科的同志设宴在迎宾馆,我们警卫人员也有接待人员工作餐可以吃,当时领导们还没进包厢就座,我们在侧厅先吃,服务员犯了一个天大的错误!把主桌的老火汤拿到我们桌,我们队里领导先喝了一口之后小声说好东西啊,我们每人都喝了之后,餐厅经理脸色铁青的跑过来,看汤都被我们消灭了,吓的脚都发软了......后来不知如何解决主桌无汤的问题。
      哈哈哈,你们运气真好

左箭头-小图标

交通警,参加过国家领导人的警卫工作,作为通知车开在车队前几百米。九十年代的一次警卫工作还把主桌的老火汤吃了.......当时是前2号的警卫工作,市接待科的同志设宴在迎宾馆,我们警卫人员也有接待人员工作餐可以吃,当时领导们还没进包厢就座,我们在侧厅先吃,服务员犯了一个天大的错误!把主桌的老火汤拿到我们桌,我们队里领导先喝了一口之后小声说好东西啊,我们每人都喝了之后,餐厅经理脸色铁青的跑过来,看汤都被我们消灭了,吓的脚都发软了......后来不知如何解决主桌无汤的问题。

左箭头-小图标

17楼 c505

没办法,在外国,国家领导人出行的警卫也是由政府负责的,要不,民主国家的领导人就无法宣传普世价值了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3012641
      • 工分:57
      左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

敬礼!!!我在新加坡做工商保安警察,也执行类似的任务,青奥会,F1夜间赛,还有就是刚刚的香格里拉会议等等,唯一的区别就是我们是属于雇佣制的

左箭头-小图标

14楼 ajun_x1980
      本来我是见警察就喷的,但这次例外,你们是老一辈的警察,还没有现在的那些败类那么坏,你们是真正意义上的警察叔叔。
      过奖了,谢谢!其实我身边的很多人和我一样,就想做好自己,别摊上责任,只想对得起饭碗,不想把它给打破了,在金钱的诱惑面前,从没胆大过,但在不得不面对尖刀时,从没胆小过。

左箭头-小图标

本来我是见警察就喷的,但这次例外,你们是老一辈的警察,还没有现在的那些败类那么坏,你们是真正意义上的警察叔叔。

• 军衔:空军少校
      • 军号:556654
      • 头衔:游击队副班长
      • 工分:69368
      左箭头-小图标

我在92年执行过此类任务

左箭头-小图标

楼主是长春的吧??

左箭头-小图标

8楼 agentsjz
      真羡慕楼主。。。
      9楼 331206
      除了离首长近的极个别几次,都是离得八丈远,还得是背对车队,其他的纪律各地的外围警卫警察都是一样的。
      个人很崇拜警察。。。也羡慕警察。因为自己因为种种原因做不了警察。。汗

左箭头-小图标

2楼 轻轻一想就碰到天堂
      “领导”这个词,现阶段,很危险!
      哈哈哈

左箭头-小图标

8楼 agentsjz
      真羡慕楼主。。。
      除了离首长近的极个别几次,都是离得八丈远,还得是背对车队,其他的纪律各地的外围警卫警察都是一样的。

左箭头-小图标

真羡慕楼主。。。

左箭头-小图标

2楼 轻轻一想就碰到天堂
      哈哈哈

左箭头-小图标

4楼 迷茫的星空610
      兄弟见识了那么多大人物,令人好生羡慕.
      就是工作而已,有一回离胡锦涛副主席就不到两米远(好象是2002年初),那次是很幸运的!

左箭头-小图标

3楼 就做中国兵
      楼主杭州滴~~~
      不是,我是东北的

左箭头-小图标

兄弟见识了那么多大人物,令人好生羡慕.

左箭头-小图标

楼主杭州滴~~~

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]经历过的警卫勤务回复