关闭

帖子主题:[原创]关于民警开展新的射击科目训练的感悟

共 1598 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2196020
  • 工分:270650 / 排名:5690
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于民警开展新的射击科目训练的感悟

民警新的射击科目训练的感悟

写此文之前,声明两点:1、本文无意吹嘘自己;2、本文无意贬低任何人!

2014年以来,中国发生了多起暴恐事件,针对处置的需要,公安部的专家学者设计了一套射击科目。主要的是内容是:在近距离5米、7米、10米等不同距离上应用射击科目。要求首发命中,运动中射击。

刚刚看到围棋会员发的(基层民警使用92手枪大练枪法)帖子谈到各地民警进行新的射击科目的训练。

有感于此,谈谈自己的感悟。

一、我对于近距离射击的想法

我记得,至少在2004年之前,我曾经有幸与部队驻地附近的武警以及公安机关的朋友闲聊,谈到关于武警公安指战员在实战中的近距离射击问题。(当时提出在5米、7米、12米15米等不同距离上的速射问题。包括手枪和自动步枪甚至是狙击步枪的类似的射击科目)。当时,出于礼貌,武警和公安系统的朋友对于我的议题仅仅是报之一笑。

我在铁血论坛的少数我的帖子里面也谈到类似的这个问题。仅仅是谈谈自己的考虑,自然也是引起少数人的反感。(有兴趣的朋友可以参考我以前的相关帖子)。

我好像在21世纪之初(早于2004年)奉命帮助训练过一批公安系统参加比武的男女队员。他们好像是参加什么大比武的比赛。在训练的时候,也曾经和这些队员交流过近距离射击的问题。对于此类问题,队员们好像更关心的是如何提高训练成绩,获得比武的优胜。

我个人大概是在1998年或者是1997年开始自己独立学习研究反恐问题。涉猎到了武警和公安系统的反恐任务的学习。

有鉴于此,就算是时间从2004年计算到2014年,十年时间。

我的想法至少在十年前就有了!

二、关于铁血会员之间的争论

大概在几年前,就有几个会员一直关注我的学习,对于我的很多提法都是提出质疑和批评,甚至是谩骂。对于批评和质疑,我感到欣慰,至少可以是我学习上的动力之一!

对于谩骂,我现在理解为男人的口头禅!

极少数会员对于我提出的在5米、7米、12米15米等不同距离上的速射问题。居然作为我不是军人的一个例证!

居然提问我子弹的弹数,口径等基础问题。其实,这些问题,随便找个爱好军事的爱好者,如果读点(轻兵器)杂志的朋友,都知道,甚至比我知道的还清楚,准确!

也许有些人会嘲笑我的小鸡肚肠,对于此类问题的耿耿于怀。

就事论事,我想说的是,很多事情,特别是你不知道的事情,也许多学习可能会知道的更多,也许,时间会检验一切!

我曾经在铁血某个论坛写一个苏35的帖子,有的朋友居然在我的帖子后面跟帖:滚出**论坛(铁血某个军兵种论坛),滚出铁血论坛。

忽然间觉得有些索然无味。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7925236_1.html
      打赏
      收藏文本
      有才者如浑金璞玉
      为学者如行云流水

网友回复

左箭头-小图标

非常感谢上述朋友们的回复!真正的军事爱好者!

左箭头-小图标

很多人热衷于“打脸”,确实这是一种比较爽快的方法。

但是要知道,铁血的生态系统,根据我的理解,是一个大粪占50%、喷子占40%,只有10%真正的军事爱好者。

首先是大粪,我这里把美分和五毛同归于大粪。

这些人,我想没有一个是认真读了马列原著,或者是资本主义启蒙著作的,无论对于马列还是民主自由,都一知半解,但最大的恶心来源于:为了反对而反对。罔顾事实,论辩也毫无章法,以污言秽语弥补理论的贫乏。

至于喷子这种生物,他赖以为生的手段就是靠贬低他人,来获取成就感。就像人饿了要吃饭,吃了要排泄,喷子要喷人,你阻止不了的。

“认真你就输了”,我多年混迹铁血,深得此道以后,也就释然了。

真理不需要辩驳,那些与真理背道而驰者,我的观点是:我们不知基督耶稣佛祖,我们没有义务为他们指点迷津。

如果大粪喷子坚持,“笑看你去死”,就是对他们最好的办法。

左箭头-小图标

时代不同,治安环境也不同,三十年前,家家户户都是普通的木门,现在谁家不装防盗门窗!当然,楼主在十年前提出的观点,是有一定的积极意义!

左箭头-小图标

国家需要安定,需要统一对外步骤,所以一些好建议应该引起大家重视。。。。。

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]关于民警开展新的射击科目训练的感悟回复