关闭

帖子主题:[原创]即将上刑场了,风萧萧兮易水寒

共 6317 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察一级警司
  • 军号:7078339
  • 工分:8231
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]即将上刑场了,风萧萧兮易水寒

去年男朋友考入A公安局,于是乎,我的考公之路渐渐地也开始启程了。因为我很清楚当另一半在体制内,而自己不在体制内时,这样的爱情真的很难长久,毕竟有着观念上的差异,当然,这点不是我胡思乱想而来的,而是身边许许多多的血淋淋的案例加上我的自知之明,因为自从他考上之后就不断地提醒我也要走这条路。

这是我第二次的省考,去年是毕业之际和他一起报的,没有什么准备,应该说只是为了应付,因为他也希望我考,但是我没有这门心思,甚至我还希望他也不要考,因为我觉得男生不应该贪图稳定,刚毕业应该多去社会上奋斗,可是他一门心思考公务员,于是我便用自己的行动支持他,跟着一起报考了。当时和他一起报了A公安局,最后他考上了,我可想而知地没考上。即便如此,我毕业后也照样回到了A工作,不同的是他是公务员,而我成了一名企业里的打工仔。原本他没考上之前蛮支持我在企业里工作的,因为我入职的企业有着明确的发展道路,而且福利也不错。但是他考上了以后便对我的工作嗤之以鼻了,有一次竟然说我只是被资本家剥削的奴隶,让我学着他抱政府的大腿。说实在话,当时蛮伤心的,没想到当初那样支持我的他进入体制以后竟然变得这样陌生了。我突然怀念起在学校里的日子,一切变得是这样的面目全非。

说实在话,我不是那么甘心被打击的一个人,因为我觉得,全天下的人都可以看不起我的工作,唯独他不行,我迫切地想证明我也是可以考上公务员的。由于去年省考我报的是B类,申论我没考过,没有什么把握,于是我今年同样报了B类,只复习了行测,方法很杂,做的题目倒是挺多,熟能生巧吧,后面考了70.8分,分数大概中等偏上吧,对于我考的那个偏远的地区来说,算是很高分了。由于笔试多面试对手将近10分,加上面试多了她将近5分,于是顺利进入体检名单了,但是这几天我很犹豫,因为我当初报考似乎只是为了向他证明我也是可以考上的,实际上我并不是那么想进入体制里面工作,而且单位离我家很远,未来调动很不方便,而且我考的同样是公安的岗位,体检是要求视力4.9的,如果我想要通过还得去做激光手术,更重要的是,考上了以后我和他还有我的家人得分隔两地,我不想那样背井离乡地工作,因为那样的工作对我而言没有意义。

我爸妈知道我面试通过了都很开心,四处跟别人宣扬我已经考上了公务员的消息,我能理解他们为什么要这样,因为他们培养我这么多年,终于在我的身上看到了那么点成绩,他们觉得这是一件十分骄傲、体面的事,我爸还说我是我们村第一个考上公安的女孩,考上公务员让他很有面子。说真的,我很不想去泼他们冷水,但是我又实在没法抑制住内心的想法,我跟他们摊牌了,我说我不想去当什么公务员,我觉得这条道路根本没什么前途,而且调动那么难,难道要我一个人长久地待在那么偏远的地方吗?我的决定无非给他们当头一棒,家庭闹剧上演了~我爸竟然说如果我没有选择去当公务员的话要跟我断绝父女关系,虽然很清楚他说的只是气话而已,但我依然觉得很受伤,为了一个公务员职位而父女反目真的不是我所期望的结果。我爸妈都希望我尽早去做眼睛激光手术,免得到时候体检过不了,明天也许就得去了,我总感觉有种要上刑场的感觉,风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。

其实身边好多人都是赞成我走公务员这条路的,因为他们觉得女孩子稳定就好。是的,我也想要稳定,也想得到别人的肯定,但是我更想要的是做出的决定能够让我一辈子安定,如果毫不考虑地选择到异地当公务员,而以后的日子千方百计地想着调动回来那将会是一件煞费苦心的事情,因为我很清楚我没有那样长的天线,有人说,当局者迷,旁观者清,试问论坛里的朋友们对这件事情是怎么看的,我实在觉得很迷茫,上岸对于我来说,似乎不是一件好事,真心恳求大家给我一点建议,谢谢.

原创点击达到3000奖励10分-版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7902855_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

.

左箭头-小图标

这样的男人,离了吧,有什么可嫌弃你的?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这女孩子瞎想!!回复:[原创]即将上刑场了,风萧萧兮易水寒

左箭头-小图标

2楼 cjj0618
      最重要一点,如果你做一个警嫂以后会很难理解你男朋友的工作,比如他几天不回家。但是你如果也是警察,那么你们之间会和谐一些,比如他加班你就不会有什么怨言了,因为你也是警察,你会慢慢理解警察的含义。

和谐是和谐了,那孩子怎么办?!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1695418
      • 工分:394921 / 排名:3153
      左箭头-小图标

原来是这样,楼主的题目把我吓了一跳。女孩子当公务员还是比较稳当的。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2373993
      • 工分:251
      左箭头-小图标

考上了再放弃是很难……可是你如果家庭没什么关系的话,考过去真的很难调动的

和男朋友不在同一个地方,也很难长久

三思

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2503413
      • 工分:551
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

就因为进了体制内,而对你原本的工作嗤之以鼻?!这样的男朋友,不要也罢了。说白了不就是份吃公粮的工作嘛!有必要那么高高在上吗?!而且还是你的男!朋!友!以后可能会和你结婚生活一辈子的人,他这样不理解你,何必还要和他在一起呢?!

就算你也考进体制内,当上公务员,但要是他以后当上公安局长或者其他领导职务,而你还只是个普通科员,他不也一样这样的对你不屑一顾吗?!到时候你们的职级不一样,不也是观念不一样吗?

什么工作都需要人去做。你是公务员,不代表你就高人一等;你是企业员工,也不代表你就是社会底层人员。要是每个人都去做公务员,那这个社会还有谁生产生活必需品?!

个人认为,能否成为公务员,不应该是两个人在一起的前提条件,作为男/女朋友,都应最大限度的理解和支持对方的工作,这样才能让两人关系长久发展。

左箭头-小图标

我记得你考上了啊

难道穿越了

那祝你能考试吧

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7339488
      • 工分:21
      左箭头-小图标

最重要一点,如果你做一个警嫂以后会很难理解你男朋友的工作,比如他几天不回家。但是你如果也是警察,那么你们之间会和谐一些,比如他加班你就不会有什么怨言了,因为你也是警察,你会慢慢理解警察的含义。

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]即将上刑场了,风萧萧兮易水寒回复