关闭

帖子主题:[原创]再发老国货。

共 907 个阅读者 

• 军衔:中国陆军大校
  • 军号:6820346
  • 头衔:山野大丈夫
  • 工分:395431 / 排名:3130
左箭头-小图标

[原创]再发老国货。

昨天看了一个帖子,说旧东西也可以放。咱也响应号召,积极发帖。这次把准备放客厅的东西都拿出来了,这个应该是国货吧。大家看看吧。

再发老国货。

灯体

再发老国货。

再发老国货。

灯头

再发老国货。

调节亮度的。

再发老国货。

加点油。

再发老国货。

再把灯头上好。

再发老国货。

再发老国货。

灯照子

再发老国货。

把它立起来,再照一张。

再发老国货。

再发老国货。

灯芯可以调很大哦。

再发老国货。

再发老国货。

试一下,习惯。

再发老国货。

还行吧,谢谢欣赏。

再发老国货。

再发老国货。

时间,刚刚。地点,家里。天气,阴天。拍摄工具,手机小米。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7897934_1.html
      打赏
      收藏文本
      山野大丈夫

网友回复

左箭头-小图标

支持!

左箭头-小图标

煤油不好找吧

左箭头-小图标

亮了

• 军衔:陆军中将
      • 军号:6918855
      • 头衔:铁血第一混
      • 工分:1418286 / 排名:190
      左箭头-小图标

油灯下苦读的莘莘学子,早已随风而逝!

左箭头-小图标

39楼 神秘男子A
      我去, 此物到现在依然如此强大! 哈哈

是啊,如果停电了还能派上用场。只是煤油不大好搞了。感谢,兄弟过来捧场。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

我去, 此物到现在依然如此强大! 哈哈

左箭头-小图标

37楼 魂不释
      快成文物啰!很好,很不错,好好保存,以后让子孙们晓得咱们当年还用过这玩意!
      言之有理啊。

左箭头-小图标

快成文物啰!很好,很不错,好好保存,以后让子孙们晓得咱们当年还用过这玩意!

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368480 / 排名:3521
      左箭头-小图标

25楼 hawk19999
      绝对限量版
      31楼 二道河岸边
      当初是很普通,只是现在不多了。
      33楼 hawk19999
      玻璃的不好保存。。。
      35楼 二道河岸边
      我搞了报纸包起来了,谢谢提醒关心。
      所以保存较难,存世较少

左箭头-小图标

绝对限量版
      31楼 二道河岸边
      33楼 hawk19999
      玻璃的不好保存。。。
      我搞了报纸包起来了,谢谢提醒关心。

左箭头-小图标

28楼 唐钰小宝
      这绝对是文物了啊,现在的好多小孩都不知道这是什么了
      只是怀旧物品而已,谢谢首长过来看看。

左箭头-小图标

绝对限量版
      31楼 二道河岸边
      玻璃的不好保存。。。

左箭头-小图标

22楼 超音速飞行器
      这个我都没见过。
      24楼 teng888
      好羡慕你没见过呀!年轻真好!我小时侯同学家中用这罩子灯的都不多!都是一个小墨水瓶作的,一点小灯芯,省油!这种灯一般一个月得用三斤煤油!我记得每月单位配给三斤煤油!
      29楼 超音速飞行器
      你们那个年代不容易呀。
      30楼 二道河岸边
      我们的老前辈,是吃过苦滴啊。
      将来会更好的。

左箭头-小图标

绝对限量版

左箭头-小图标

22楼 超音速飞行器
      这个我都没见过。
      24楼 teng888
      好羡慕你没见过呀!年轻真好!我小时侯同学家中用这罩子灯的都不多!都是一个小墨水瓶作的,一点小灯芯,省油!这种灯一般一个月得用三斤煤油!我记得每月单位配给三斤煤油!
      29楼 超音速飞行器
      你们那个年代不容易呀。
      我们的老前辈,是吃过苦滴啊。

左箭头-小图标

22楼 超音速飞行器
      这个我都没见过。
      24楼 teng888
      你们那个年代不容易呀。

• 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

这绝对是文物了啊,现在的好多小孩都不知道这是什么了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

14楼 登仔
      我小的时候跟我奶奶在一起的时间很多,她家里有三个这样的煤油灯,有一次停电了,我用这个看了一夜的安徒生童话
      19楼 二道河岸边
      谢谢,你的支持。
      lz你是苏北的吗?这个灯我小时候家家用这个。

左箭头-小图标

熏黑了屋子,味道不好

左箭头-小图标

绝对限量版

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074070 / 排名:370
      左箭头-小图标

22楼 超音速飞行器
      这个我都没见过。

左箭头-小图标

11楼 铁血镇健
      这个才真叫挑灯夜读!
      20楼 二道河岸边
      以前挑灯苦读,现在点灯发帖。
      楼主发个老国货,比如化妆品之类的吧,比如百雀羚

左箭头-小图标

这个我都没见过。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6963298
      • 工分:18010
      左箭头-小图标

11楼 铁血镇健
      这个才真叫挑灯夜读!
      20楼 二道河岸边
      以前挑灯苦读,现在点灯看电视。

左箭头-小图标

11楼 铁血镇健
      这个才真叫挑灯夜读!

左箭头-小图标

14楼 登仔
      我小的时候跟我奶奶在一起的时间很多,她家里有三个这样的煤油灯,有一次停电了,我用这个看了一夜的安徒生童话
      谢谢,你的支持。

左箭头-小图标

10楼 TX尖兵
      这个应该是沙家浜阿庆嫂用过滴,鉴定完毕!
      跟你讲吧,还真是在离刁德一司令部不远的地方搞到滴。别人一共搞到5个,那4个都被沙家浜景区管理处的人拿走了。

左箭头-小图标

16楼 teng888
      回复:[原创]再发老国货。

墙上挂面党旗,黑暗中的曙光!

首长叔,有没有点星星之火的感觉啊?

左箭头-小图标

墙上挂面党旗,黑暗中的曙光!

左箭头-小图标

这叫一柱擎天!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:3339452
      • 工分:31754
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

老古董了,现在已经难得一见。兄弟好好保存。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:5391603
      • 头衔:有信仰的灌水工
      • 工分:137116
      左箭头-小图标

看着很亲切,感谢楼主分享!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:5391603
      • 头衔:有信仰的灌水工
      • 工分:137116
      左箭头-小图标

这个才真叫挑灯夜读!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:6963298
      • 工分:18010
      左箭头-小图标

这个应该是沙家浜阿庆嫂用过滴,鉴定完毕!

左箭头-小图标

好亲切好亲切呀!当年小伙伴们围在灯下写作业的情景历历在目!

左箭头-小图标

5楼 老汪
      现在这个物品不多见了。
      是不多见了,我是和别人打了招呼,别人碰到后跟我留着的。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9630
      左箭头-小图标

4楼 老汪
      昔日百姓家中煤油灯、如今成为历史的见证。
      6楼 二道河岸边
      汪叔,吃饭没?这样的煤油灯我小时候也用过。为了淘这个煤油灯,我跑了好几次市场呢。
      马上用餐。陶旧货辛苦了!

左箭头-小图标

4楼 老汪
      汪叔,吃饭没?这样的煤油灯我小时候也用过。为了淘这个煤油灯,我跑了好几次市场呢。

左箭头-小图标

现在这个物品不多见了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 wyd96
      这种煤油灯,我家在五、六十年代也用过,平时也不用,是停电时应急用。我已经几十年没有见过了。
      这是我专门淘回来滴,准备到时候放在客厅里。应该准备午睡了吧?

• 军衔:空军少将
      • 军号:1057748
      • 工分:620143 / 排名:1351
      左箭头-小图标

这种煤油灯,我家在五、六十年代也用过,平时也不用,是停电时应急用。我已经几十年没有见过了。

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对[原创]再发老国货。回复