关闭

帖子主题:[原创]说说某些户口员

共 6303 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察二级警督
  • 军号:6949849
  • 头衔:党卫军
  • 工分:46087
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]说说某些户口员

*本文是从警察的角度来写的,如果写的某些内容让其他人不适应,请谅解!

一转眼,穿上警服也18年了,接触户口员也有10年了,记得我在派出所时,我们的户口员人长得漂亮,人也讲义气,人缘很好,和我们两口子是好朋友,她名字叫小冬,但在全分局的外号叫“小东哥”,可想而知她开朗大气的为人,她和社区民警非常配合,如果有群众找她办户口她让人家先去找社区民警,按她的话说“我不能让他绕过我的哥们就上我这里来办事。”

可是最近四、五年接触到的户口员怎么就那么让人,或是让我这个警察觉得非常生气呢?!我刚到督察队的时候,分局某位副主任让我替他去办一个分户,他说“都和户口员说好了”,然后往户口里夹了一千元钱,我看愣了。到了派出所找到了户口员,我说“XX主任让我替他来的”,她接过户口,将钱收下,几分钟就把新户口给了我。这还是自己分局的部门领导呢!就算是可能有些违规,那也不能要钱哪!

过了不久,在一个私人活动上,一人派出所的哥们说“我们户口员可差劲了呢,自己民警有事找她不给她“意思”都不行。”他的话,让我想起了调入分局的“小冬哥”,同样是户口员,差别咋就那么大呢?!事情也凑巧,过了几天,分局要对户口员进行回访,从每个户口员那时抽10本办完的户口,按照上面留的联系方式进行回访。说是抽,但我们都是让她们自己找,轮到我给哥们说的户口员进行回访了,按照她拿给我们的材料回访,前4个还行,等到第5个时,一名妇女情绪激动的说“她态度不好,还折腾我,可以一次告诉我的事,让我跑了好几趟,我家在外县,来来回回一次得半天呢,同志,我要告她!”我原原本本的把这位妇女的话写到了《督察通报》上,第三天,她就到监察室报到了!但第四天,一位看上去像农村妇女的人找到监察室,说她当时误会了户口员,我们一看,不对呀?!我找到她,告诉她,我们的电话在督察支队都有录音,说果她当时说的是假话,要负责任的。这时她才说是户口员给她道歉了,并让她来骗我们的。最终,那位户口员被调离了她“心爱”的岗位。

还有一个户口员,向群众索要“意思”的话被群众录了音,结果该所花了好大的力度才把这件事给平了。

去年冬天我在食堂吃饭时听说了这样一件事:不知是哪个所的户口员,刁难一名群众,几次都没给人家办理户口,最后一次这名群众在户口里夹了五百元钱,户口员给办了,等办完了,那人说道“户口员同志,我刚才到别处收了五百元的货款,顺手就放户口簿里的,您看见了吗?”,户口员马上就把钱还给他了!我们一起吃饭的同事就说“肯定是户口员太过分了,才逼得人家这么做的。”

别说她了,我家有两处房子中间只隔了一个过道,我到辖区派出所想分个户,户口员还是我们分局一个科长他老婆呢,我还得给拿一千元!

我们分局有一个户口员住院做手术,身体就此垮了下来,局领导为了照顾她的身体,就又给增派了一个户口员,等那生病的户口员一上班,就经常和新来的闹别扭。我和同事说“图什么呀?身体都那样了,能休息就休息呗!”,同事说“人家可不这么想,可能会想‘反正我身体也不行了 ,多捞一天是一天呗,我的蛋糕就是我的’,这样的生命才有意义!”

都说“最毒女人心 ”,以前我都以为那些女人争斗下死手的影视作品都是瞎编的,这回见识到了:4月到我以前工作过的派出所检查,那个所有两个户口员,新过去的那个小姑娘属于“清汤挂面”的那种女孩,我们一去,见她没在,就问了一下她的去向,没想到那个老户口员的话让我听了都脸红“她休假了,做人流去了”,MY GOD!,后面还有排队等待办事的群众呢!这不是“闹着玩下死手”吗!为了一丁点的利益就能这么到处传播女孩子的隐私吗?!事后我和我的搭档说“他们一年能弄个两三万?”,他说“那是一个季度的!”

半个月前一个朋友找我,她住在其他分局管内,想迁户口,但派出所户口员就是不给迁,我不懂,让她问我户政支队的朋友,得到的答复是:是正常的,但没办法,给户口员“意思”一下吧。我X他个妈的!

所以,今天我们队长决定:明天早8点半到岗,视频督察派出所,尤其是户口员!

原创点击达到3000奖励10分,达到5000奖励20分—阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7891463_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:6739
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:73219
      左箭头-小图标
      热回复背景

连同事都不放过?那平民百姓还有活路吗?不过俺喜欢那个办完后把钱要回来的。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2074227
      • 工分:59839
      左箭头-小图标
      热回复背景

腐败早已渗透到社会生活的方方面面,不仅是官员、公务员,就连企业里也是。

2000年我当时所在的设计院合并,合并后社保关系要转入“新”的设计院,就这么一点事,行政人事的一个小职员就是今天推明天、明天推后天,一直拖了几个月。单位领导每次问我什么时候办好,我都只好去问人事,她总是有借口。后来领导下了命令,说那天必须办好,还叫我抽一天时间和那个小职员一起去,看究竟有什么困难。

出门叫出租车时她说自己没带钱,问我带了吗,我就拿了一张一百块的出来。因为当时普遍用的是“四大伟人”的百元钞票,而我那张是新的“毛主席”,她放进自己的钱包中,我也没留意那里边有没有钱。

到达后她用零钱付的车费,没用那张“毛主席”。这也没什么了不起,有些人喜欢新币,而我们集藏爱好者是喜欢老货币的,当时新版人民币还没大面积流通。办事时基本上是我自己在窗口办理的,她就坐在后边等着,结果几分钟就办完了——也不知道她那么多天在干什么!

来回的车费也就五十块左右,她也不还我钱。几天后我接连问了她几次,那天的车费报销好了吗,她都说没有,一直弄到我嫌烦了,也就不问了。但心里知道早就报销了,她是拿了我一百块的好处费。本来就是她的本职工作,逼得我自己去办了,还要给她好处!可见腐败已经扩散到各各角落,再后来对这种不正常现象就见多不怪了。

反腐是纪委、检察院的事,作为个人,一方面应该监督,另一方面严格约束自己。我们每一个人都扪心自问,是否拿过不该拿的钱、得过不该得的利。只有从思想根源上抵制腐败,才能真正的消除腐败。

左箭头-小图标
      热回复背景

如果楼主真是基层民警,对基层的腐败应该深有感触吧。其实老百姓都知道,都经历过,出来混迟早要还的。多行不义必自毙吧!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22675
      左箭头-小图标
      热回复背景

上户口的经历中还没有遇到过这样的‘苍蝇’,但是办理出境手续时倒是遇到过一个服务态度不好的男警察,其他几个警察都还不错。

网友回复

左箭头-小图标

害群之马,损坏的是整体形象

左箭头-小图标

都是拆迁闹得。不拆迁也没那么多破事。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:801463
      • 头衔:逢2000必反
      • 工分:14875
      左箭头-小图标

52楼 zzh4446
      公安内部转载,请问一下楼主,那个公安内部转来的,真实性有待研究。
      53楼 331206
      “本文是从警察内部的角度来写的”,丫头,或是师妹,你看清了吗?全国公安网是2004时有的,那时你在干嘛?
      54楼 zzh4446
      哦,我1995年上班。2004年在市局机关。看了好多年公安内网,真没看见你的这篇转发的大作。另外想说说,你从这里转发到内网后注明。这种情况我们铁血的好多网友都做过。从公安内网转发到这里来,不清楚你的18年警龄是活在谁的身上了!是否违反相关规定暂且不说。最起码的一点就是一个真正的警察不会这么做。
      55楼 331206
      “本文是从警察的角度来写的”,你没见我把开头给改了吗?
      你写什么都是你的事情,不过真实性要负责。这里是警察之家,不是你自己单位的局纪委。你没意义在这写这个。不论真假。况且大部分人觉得你就是在这里埋汰别人,踩着自己一个槽子吃饭同志的莫须有故事赚工分。我不会再回你的帖子了,举得你不配我同你论证这个事情的真伪。

左箭头-小图标

56楼 张高丽
      白宝山还会有的!
      可能吧

左箭头-小图标

白宝山还会有的!

左箭头-小图标

52楼 zzh4446
      公安内部转载,请问一下楼主,那个公安内部转来的,真实性有待研究。
      53楼 331206
      “本文是从警察内部的角度来写的”,丫头,或是师妹,你看清了吗?全国公安网是2004时有的,那时你在干嘛?
      54楼 zzh4446
      哦,我1995年上班。2004年在市局机关。看了好多年公安内网,真没看见你的这篇转发的大作。另外想说说,你从这里转发到内网后注明。这种情况我们铁血的好多网友都做过。从公安内网转发到这里来,不清楚你的18年警龄是活在谁的身上了!是否违反相关规定暂且不说。最起码的一点就是一个真正的警察不会这么做。

“本文是从警察的角度来写的”,你没见我把开头给改了吗?

左箭头-小图标

52楼 zzh4446
      53楼 331206

左箭头-小图标

52楼 zzh4446

左箭头-小图标

左箭头-小图标

9楼 乙亮
      上户口的经历中还没有遇到过这样的‘苍蝇’,但是办理出境手续时倒是遇到过一个服务态度不好的男警察,其他几个警察都还不错。
      也许那个警察是碰见什么事了,想当年我被关派出所24小时,我还能趴桌子上睡觉,那个负责看管我的警察愣是一夜不能睡,不时的骂我二蛋货,打架下手这么狠活该被拷到椅子上,像这种情况他要是态度能好才见鬼了哪

左箭头-小图标

9楼 乙亮
      点背的人真多,这种龌蹉事怎么都让你们碰见了,我就知道我去派出所办户口的时候户籍警们的态度都很和蔼,缺什么东西会给你说的清清楚楚的,东西全了事很快办完了,很有一种在银行办事的感觉,

左箭头-小图标

44楼 海南琼中
      夸张了
      这些都是真事

左箭头-小图标

47楼 pepsi11

叫户籍员好吗,户口员这叫法就有问题,很假好吗!

在我们这里,连局长开会都是这么叫的,地方称谓吧。

• 军衔:警察二级警徽
      • 军号:3976879
      • 工分:237
      左箭头-小图标

叫户籍员好吗,户口员这叫法就有问题,很假好吗!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

现在这社会

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

夸张了

左箭头-小图标

19楼 汽车兵上士
      纯是胡写造谣。

户口员不过是协助管片户籍民警的协警,没有任何权利。户口上的审批必须经过管片户籍、分管副所长批准,还要上报上一级公安机关户籍管理部门审批。

21楼 331206
      我说的户口员不是协警,是正式编制的民警,这们这里就这么叫。我们这里也有协助户口员的协警,他们就是管收个材料打个字什么的,看来你对公安局了解的还少,需要补课,没事,活到老,学到老嘛!
      33楼 汽车兵上士
      一、我在单位保卫处工作,经常和公安机关打交道。

二、任何一项居民户口需要变更或者迁户口,首先经过社区居委会报给管片户籍民警,户籍民警同意后上报给分管所长,再上报上一级公安机关户籍管理部门审批。

三、只要是符合国家和当地政府政策的申报上户口和户口变更、迁移都能正常审批,不需要找关系、送礼。现在要是出现楼主文中的情况,如果是正式编制的国家公务员的民警,就等着脱警服吧。

40楼 331206
      现在有规定,但也有人情,所以若不是民愤太大上媒体的事,都可以运作,你说呢?
      私下里给一点正常,像我们工作关系与辖区派出所、分局都很熟,有时为亲戚朋友办户口上的事情完了后,给户籍条把烟或者吃个饭也正常。

但是,如果民警公然索贿才给办事,那这个警察除非是不想干了。

左箭头-小图标

......
      29楼 yamm
      我家就一普通派出所,要什么资料有个列表明示。不会故意刁难。不过话又说回来,我家在省会城市,到了下面小地方就不敢说了,一般越是小地方这事也越多,天高皇帝远嘛。不过中国现在算是不错了。付出和所得不成正比,这才是腐败正真根源,什么没有监管都是p。你说一个市长一年做出多少GDP,而明面工资所得不过一白领,你说你平不平衡,弄个灰色收入才叫正常,这才是人性。我们总是要求政府工作人员道德高尚,但是却忽略了人的需求,这本来就是有问题的。我们现在的公务员制度是有问题的。过去几千年来的官员制度是经过实际验证的切实有效的官僚体系,只要加以完善就行,而不是弄个现在的公务员制度。现在公务员制度下,抬高了很多岗位的门槛,导致了政府运行成本,却还搞得所有公务员收入与付出不匹配,完全吃力不讨好。我就搞不懂类似于收银员的岗位工作为什么非要弄个公务员来做?
      31楼 331206
      我们也是省会城市,全国公务员10年没涨工资了,就是做同一样的工作,各地的工资待遇也是天壤之别。警察的工资首推深圳,其次是上海,但我们也不能因为这个而去捞钱,如果你家没有雄厚的资产或是政府高官,由于捞钱被开除或法办,连这点可怜的工资都不会有。现在一些人认识你,因为你是警察,但如果你失去了这个身份,他们会像避瘟神一样避着你。我也气愤“妈的!一线民警辛辛苦苦的,还有危险,但挣的工资还不如一个医院的护士!”,没办法,饭碗还得好好的端着。
      35楼 he00336486
      你现在不在我们国家生活?我父亲10年前工资1500多现在4000多,怎么没有涨工资呢?你不是在造谣是在干什么呢?以前看你的帖子还感觉挺有意思的,没有想到你也是个造谣分子的啊,打更者之流
      37楼 331206
      我们是东北的省份,4000多,在我们这里是局长的工资,我是副科级民警,工龄24年,警龄18年,月工资2956元,我干嘛要撒谎呀?没必要嘛!比窦娥还冤呀!
      41楼 he00336486
      这个也有可能吧,不好意思了,误会了。我父亲41年的工龄了。其实深圳和上海的警察不是最高的。
      没事,都是铁血军友。我们一起以为在大陆深圳和上海的警察工资最高,还有比他们高的吗?请赐教。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2191307
      • 头衔:曾经衙门里的恶棍
      • 工分:64957
      左箭头-小图标

......
      25楼 331206
      问题是有些户口员不和人家讲清楚了,我们分局有个被省委、省政府被省委、省政府命名为“革命化、群众化、战斗化的公安派出所”,他们对群众办户口的宗旨是“一次办成事,两次送上门”。
      29楼 yamm
      我家就一普通派出所,要什么资料有个列表明示。不会故意刁难。不过话又说回来,我家在省会城市,到了下面小地方就不敢说了,一般越是小地方这事也越多,天高皇帝远嘛。不过中国现在算是不错了。付出和所得不成正比,这才是腐败正真根源,什么没有监管都是p。你说一个市长一年做出多少GDP,而明面工资所得不过一白领,你说你平不平衡,弄个灰色收入才叫正常,这才是人性。我们总是要求政府工作人员道德高尚,但是却忽略了人的需求,这本来就是有问题的。我们现在的公务员制度是有问题的。过去几千年来的官员制度是经过实际验证的切实有效的官僚体系,只要加以完善就行,而不是弄个现在的公务员制度。现在公务员制度下,抬高了很多岗位的门槛,导致了政府运行成本,却还搞得所有公务员收入与付出不匹配,完全吃力不讨好。我就搞不懂类似于收银员的岗位工作为什么非要弄个公务员来做?
      31楼 331206
      我们也是省会城市,全国公务员10年没涨工资了,就是做同一样的工作,各地的工资待遇也是天壤之别。警察的工资首推深圳,其次是上海,但我们也不能因为这个而去捞钱,如果你家没有雄厚的资产或是政府高官,由于捞钱被开除或法办,连这点可怜的工资都不会有。现在一些人认识你,因为你是警察,但如果你失去了这个身份,他们会像避瘟神一样避着你。我也气愤“妈的!一线民警辛辛苦苦的,还有危险,但挣的工资还不如一个医院的护士!”,没办法,饭碗还得好好的端着。
      你现在不在我们国家生活?我父亲10年前工资1500多现在4000多,怎么没有涨工资呢?你不是在造谣是在干什么呢?以前看你的帖子还感觉挺有意思的,没有想到你也是个造谣分子的啊,打更者之流
      37楼 331206
      我们是东北的省份,4000多,在我们这里是局长的工资,我是副科级民警,工龄24年,警龄18年,月工资2956元,我干嘛要撒谎呀?没必要嘛!比窦娥还冤呀!
      这个也有可能吧,不好意思了,误会了。我父亲41年的工龄了。其实深圳和上海的警察不是最高的。

左箭头-小图标

19楼 汽车兵上士
      纯是胡写造谣。

户口员不过是协助管片户籍民警的协警,没有任何权利。户口上的审批必须经过管片户籍、分管副所长批准,还要上报上一级公安机关户籍管理部门审批。

21楼 331206
      我说的户口员不是协警,是正式编制的民警,这们这里就这么叫。我们这里也有协助户口员的协警,他们就是管收个材料打个字什么的,看来你对公安局了解的还少,需要补课,没事,活到老,学到老嘛!
      33楼 汽车兵上士

二、任何一项居民户口需要变更或者迁户口,首先经过社区居委会报给管片户籍民警,户籍民警同意后上报给分管所长,再上报上一级公安机关户籍管理部门审批。

三、只要是符合国家和当地政府政策的申报上户口和户口变更、迁移都能正常审批,不需要找关系、送礼。现在要是出现楼主文中的情况,如果是正式编制的国家公务员的民警,就等着脱警服吧。

现在有规定,但也有人情,所以若不是民愤太大上媒体的事,都可以运作,你说呢?

左箭头-小图标

12楼 qyr1230
      楼主是越南来的吧???
      20楼 331206
      你是“五毛党”吗?
      36楼 qyr1230
      五毛倒不是,因为我这没碰到过这种事,所以对楼主这种连自己同单位的人都敢坑的事觉得很天方夜谭!!!
      这是真事呀!我们都觉得很无奈!

左箭头-小图标

17楼 yamm
      老婆迁户口,儿子上户口都没遇到,很简单,东西带齐了啪啪完事
      25楼 331206
      问题是有些户口员不和人家讲清楚了,我们分局有个被省委、省政府被省委、省政府命名为“革命化、群众化、战斗化的公安派出所”,他们对群众办户口的宗旨是“一次办成事,两次送上门”。
      29楼 yamm
      31楼 331206
      哥们呀!我白天不是说了嘛,全国警察的工资待遇是不同的!上海的警察工资高不说,未婚的民警买房局里给补助40万,已婚的买房局里给补助50万,退休的养廉金是200万,昨天我和北京的民警说这事,他说上海的养廉金是180多万,也差不多少。这是地域差,没办法呀!

左箭头-小图标

17楼 yamm
      25楼 331206
      29楼 yamm
      31楼 331206

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2953428
      • 工分:2691
      左箭头-小图标

12楼 qyr1230
      楼主是越南来的吧???
      20楼 331206
      你是“五毛党”吗?
      五毛倒不是,因为我这没碰到过这种事,所以对楼主这种连自己同单位的人都敢坑的事觉得很天方夜谭!!!

左箭头-小图标

17楼 yamm
      25楼 331206
      29楼 yamm
      31楼 331206

左箭头-小图标

13楼 闪光的箭
      腐败早已渗透到社会生活的方方面面,不仅是官员、公务员,就连企业里也是。

2000年我当时所在的设计院合并,合并后社保关系要转入“新”的设计院,就这么一点事,行政人事的一个小职员就是今天推明天、明天推后天,一直拖了几个月。单位领导每次问我什么时候办好,我都只好去问人事,她总是有借口。后来领导下了命令,说那天必须办好,还叫我抽一天时间和那个小职员一起去,看究竟有什么困难。

出门叫出租车时她说自己没带钱,问我带了吗,我就拿了一张一百块的出来。因为当时普遍用的是“四大伟人”的百元钞票,而我那张是新的“毛主席”,她放进自己的钱包中,我也没留意那里边有没有钱。

到达后她用零钱付的车费,没用那张“毛主席”。这也没什么了不起,有些人喜欢新币,而我们集藏爱好者是喜欢老货币的,当时新版人民币还没大面积流通。办事时基本上是我自己在窗口办理的,她就坐在后边等着,结果几分钟就办完了——也不知道她那么多天在干什么!

来回的车费也就五十块左右,她也不还我钱。几天后我接连问了她几次,那天的车费报销好了吗,她都说没有,一直弄到我嫌烦了,也就不问了。但心里知道早就报销了,她是拿了我一百块的好处费。本来就是她的本职工作,逼得我自己去办了,还要给她好处!可见腐败已经扩散到各各角落,再后来对这种不正常现象就见多不怪了。

反腐是纪委、检察院的事,作为个人,一方面应该监督,另一方面严格约束自己。我们每一个人都扪心自问,是否拿过不该拿的钱、得过不该得的利。只有从思想根源上抵制腐败,才能真正的消除腐败。

我家买房子时 那个验房子的人 她不验合格 不给发房照的啊 还讹我们家1500元呢 你这钱算少的了!

左箭头-小图标

19楼 汽车兵上士
      纯是胡写造谣。

21楼 331206

左箭头-小图标

19楼 汽车兵上士
      纯是胡写造谣。

21楼 331206
      我在单位保卫处工作,经常和派出所、公安局打交道。居民户口上的任何变更、迁移都得首先经过本居住区域的管片户籍民警同意,然后由户籍上报分管所长,再上报上一级公安机关户籍部门审批。每个管片户籍民警在辖区内有警务室,配备一名协,这么协警没有任何权利。

现在一名正式编制属于国家公务员身份的人民警察,如果有这篇文章中的情况,那就准备脱警服吧。

左箭头-小图标

17楼 yamm
      25楼 331206
      29楼 yamm

左箭头-小图标

18楼 he00336486
      LZ 我不想说什么?在基层单位户口员一般的是公安辅助人员,他们也没有那么大的权力,也就是临时工,公安机关一般的有户口大队或者在治安大队有个户口中队、基础派出所有户籍室,户籍室有户籍警,而他们也没有什么权力就是办理一般的户口案件,疑难户口要所长签字的,如果出了事情不是一般户口员和户籍警能承担这个责任的,还有一般的报户口不需要经过辖区干警的,除非疑难户口要调查。一般的报户口只要有结婚证、出生证明、准生证、和所在村居的准予迁入或入户证明就可以了。户口员要看户籍警脸色吃饭的。你在这里瞎B造谣的你局长知道吗?你问我怎么知道的?我以前也帮过户籍警的
      23楼 331206
      我说的户口员不是协警,是正式编制的民警,这们这里就这么叫。我们这里也有协助户口员的协警,和您以前一样,他们就是管收个材料打个字什么的,看来你对公安局了解的还少,需要补课,没事,活到老,学到老嘛!再有,到化工商店买些H2SO4,也就是硫酸,拿来漱漱口,太臭!
      28楼 he00336486
      我的的确有口臭,哈哈,但是我没有像你一样拿共产党的工资在这里造共产党的遥
      不是造谣是事实,我们正式爱这个国家,才警惕或鞭挞政府里的某些人,不想让他们的做法使群众误解了政府。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19834
      左箭头-小图标

17楼 yamm
      25楼 331206

左箭头-小图标

LZ 我不想说什么?在基层单位户口员一般的是公安辅助人员,他们也没有那么大的权力,也就是临时工,公安机关一般的有户口大队或者在治安大队有个户口中队、基础派出所有户籍室,户籍室有户籍警,而他们也没有什么权力就是办理一般的户口案件,疑难户口要所长签字的,如果出了事情不是一般户口员和户籍警能承担这个责任的,还有一般的报户口不需要经过辖区干警的,除非疑难户口要调查。一般的报户口只要有结婚证、出生证明、准生证、和所在村居的准予迁入或入户证明就可以了。户口员要看户籍警脸色吃饭的。你在这里瞎B造谣的你局长知道吗?你问我怎么知道的?我以前也帮过户籍警的
      23楼 331206
      我说的户口员不是协警,是正式编制的民警,这们这里就这么叫。我们这里也有协助户口员的协警,和您以前一样,他们就是管收个材料打个字什么的,看来你对公安局了解的还少,需要补课,没事,活到老,学到老嘛!再有,到化工商店买些H2SO4,也就是硫酸,拿来漱漱口,太臭!
      我的的确有口臭,哈哈,但是我没有像你一样拿共产党的工资在这里造共产党的遥

左箭头-小图标

11楼 9s527
      哎,人心不古啊
      都是改革开放带来的副产品

左箭头-小图标

9楼 乙亮
      实际呀,什么叫敬业,敬业就是专业,如果他把你要办的业务在短时间内就办完了,那就是实现了为人民服务!要是他只会对着你笑,什么也办不了,那你不得骂他白痴!

左箭头-小图标

17楼 yamm

左箭头-小图标

4楼 laotu99999
      利益面前,人人平等
      没办法

左箭头-小图标

左箭头-小图标

7楼 过氧化人
      连同事都不放过?那平民百姓还有活路吗?不过俺喜欢那个办完后把钱要回来的。
      哈哈哈

左箭头-小图标

19楼 汽车兵上士
      纯是胡写造谣。

左箭头-小图标

12楼 qyr1230
      楼主是越南来的吧???
      你是“五毛党”吗?

左箭头-小图标

纯是胡写造谣。

• 头像
      左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1286840
      • 工分:19834
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

嘿-黑-黑黑!

左箭头-小图标

人家真枪真炮打不垮我们,糖衣炮弹会打垮我们,现在连3岁小孩都知道办事要行贿。

左箭头-小图标

没有遇到过收钱的,但是也没遇到过态度好的。

感觉自己还算运气好了。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2074227
      • 工分:59839
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2953428
      • 工分:2691
      左箭头-小图标

楼主是越南来的吧???

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7314817
      • 工分:295
      左箭头-小图标

哎,人心不古啊

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:963170
      • 工分:312
      左箭头-小图标

LZ哪里的,感觉你们那怎么那么黑暗。

我去年把我和老婆的户口迁回家,都是我爸帮忙办的,我人都没回去,也没听有什么为难人的情况。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22675
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

哎,这就是现实啊,还崛起呢?就这德行!

• 军衔:空军中校
      • 军号:6739
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:73219
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:3448116
      • 工分:8514
      左箭头-小图标

你们都那样了,何况我们这些P民了。这些只是冰山一角,其它单位不一样是这样吗,风气不正,天天喊廉洁,可就是表面做得好,实际情况一点没变,不公不正太多了,一些单位只要是官,过年或者平常,不请吃饭不给点好处,你工资奖金都比别人少一半,做的事还比别人多,尼玛,100人单位就有40多个大小干部,我啥事都搞了,电脑 网络 水电 维修 等等,除了卫生,我同样和是聘用的收费的,一开始我就多500百,我的工作多一半不说还不同种类,如果我按同工同酬算我要拿多少???,这次加工资不是一视同仁的,更何况所谓同工同酬了,现在倒好他们加的和我一样多,单位一有事就打电话叫我去,加班毛都没有,我没送没请,难道就为这个吗,我不是图离家近点还真不想看这些G日的嘴脸,

左箭头-小图标

如果楼主真是基层民警,对基层的腐败应该深有感触吧。其实老百姓都知道,都经历过,出来混迟早要还的。多行不义必自毙吧!

左箭头-小图标

利益面前,人人平等

左箭头-小图标

2楼 小兵41172
      兄台所说超级属实啊,我这边也是,户籍员都是些中年更年期妇女,能气死人
      个别年轻的户口员也是那个熊样

左箭头-小图标

兄台所说超级属实啊,我这边也是,户籍员都是些中年更年期妇女,能气死人

我要发帖

总页数11页 [共有59条记录] 分页:

对[原创]说说某些户口员回复