关闭

帖子主题:[原创]对贵州警察开枪有疑问?

共 3593 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7307059
  • 工分:828
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对贵州警察开枪有疑问?

1.明知醉酒了,性质就不是恐怖分子。为什么警察要赤手空拳的冲上去制止,难道那警察是傻的吗?

2.为什么不立刻想想其它方案来制服。果断开枪就是方案?一群武警一人拿一根棍子冲上去,都可以立马把他打趴下。或者那其它器具:如板凳,桌子之类的……,就算扔一盘米过去,或一盘菜过去,或者一盘清水,都可以让醉酒之人出现片刻迟缓吧,这个时候一群人拿着东西冲杀上去,还不能制服醉酒人?

3.出警时就没带什么防护,如拆迁时的挡盾牌,就只带了枪?警察的胆色和勇气都去了哪里啊!(就因为你们和普通百姓不同,要什么都冲前头,才叫警察啊!)

(1)警察平常该好好训练了。防护的装备应该不止于枪,应该还有其它的防护装备。

(2)我相信一群警察如果每人拿着挡护盾牌过去包围,砸都砸死他。或者一个人先扔过去一个盾牌(或一样东西)吸引注意力,其它人再立马狂冲上去猛砸。

就算没有带这个防护盾牌,带上那警棍,同样道理,一个人先扔一根上去吸引,其他人提着警棍,一起围剿上去,一样可以制服。

这样的团队合作协作,应该在警队大力提倡训练,以三人为一组,五人为一大组的。这样可以更多的避免伤及无辜。

(3)若是还带上催泪瓦斯、闪光弹,各种可以暂时让犯罪分子迟缓,无法继续犯罪下去的工具,我想不至于一定要开枪。

毕竟性质不同,枪若是都这样滥用,什么都可以随便挂一个名堂就开枪,这也太恐怖了。

况且人家再怎么说也是一家子,生活多年,现在给你打挂了,上有老有小,周围还有那么多亲戚看着,这让人家以后的生活怎么办?

先例已经开了,以后开枪打老百姓,还是需谨慎注意,中央应该发文件下来,说明什么样的性质可以开枪,不给那些想滥用枪支的人乱挂一个名堂或借口来乱用。否则必将严惩乱开枪的人。

点击达到3000奖励10分。版主:蓝卒子

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7884572_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 神龙海洋
      现在的警察权利有点太大了
      先去国外转一圈再回来说中国警察的权力大小吧。在欧美国家叫你站住你不站他就可以使用武力,包括开枪,如果你持刀,警察可以不经任何警告直接将你击毙。去看看中国警察有多难做吧,被砍伤了一个警察开枪都还有这么多SB在JJYY,在国外亮刀你就吃枪子了

左箭头-小图标
      热回复背景

等醉汉砍楼主的时候,楼主千万告诉来救援的警察别开枪。

• 军衔:海军下士
      • 军号:1971948
      • 工分:963
      左箭头-小图标
      热回复背景

我来说句实话 我认为对这类人就要用重手段 喝点酒 就老子天下第-了 有点病就高人一等吗? 有许多人就玩这手 不用重手段 这群王八旦 就会玩的有点过 伤害的就是老实人 老话说的好 鬼怕恶人 只有警察做恶人 这些小人就玩完 不恶的话 你天天听到 看到功夫片 刀光剑影 是安定生活吗? 你也不想 你女儿出门 被奸了 儿子被杀了的生活 我们需要政府的强硬

左箭头-小图标
      热回复背景

不知道如果是楼主遇上这样的事情该是如何解决?楼主是哪个门派的?是不是练过空手夺刀?或者是器械对打?如果没有的话,我可以告诉楼主,武艺再高,也怕菜刀,你以为警察个个都是武林高手?警察出警也就是那么一根甩棍而已,用它来对付个空手的都难,就别提啥菜刀了,更别说啥盾牌了,谁知道盾牌是如何玩的?说起来头头是道,空口说白话很容易,到了真章的时候就该知道做警察的辛苦了,不信你来当几天巡警试试?你以为警察愿意开枪打人?按照东北人讲话了,你是站着说话不嫌腰疼。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标
      热回复背景

以后给警察配备制式武器时,板凳也算一个。这样,警察巡逻时,人手一个凳子装备,累了还可以休息,一举二得。楼主,你真是个高人,佩服。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:6617142
      • 工分:9463
      左箭头-小图标
      热回复背景

我敢肯定的说 楼猪对周星驰的 食神 情有独钟!

网友回复

左箭头-小图标

楼主 在刀下的是你 一个精神和行为不受控制的人拿着刀要砍你 你一定要在砍人者砍你之前 对警察说 三个字 别开枪 如果可以给你说话的次数的话 我希望你说一万遍

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

想立功疯了。招远事件该开枪的看人家光头有钱以为黑社会的不敢惹。招远事件该开枪傻逼警察出警了不敢开枪。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

44楼 zh511h
      首先,我看了楼主的整篇文章后,没有愤怒,没有激动,只感动一种深深的忧伤!不知道楼主知道警察这个职业吗?可能全国200多万的警察中,难免有一些害群之马,但是大部分警察还是兢兢业业的在维护着一方平方! 也许你对派出所的建制及人员配成不懂,我不怪你,你知道一个派出所,特别是这样一个县城的普通派出所有多少民警吗?你知道这些民警的工作量有多大吗?

如果你不知道,请你详细的了解一下,再来发表你的评论,如果你有机会能到派出所去体验一下民警的日常工作,我相信只要一个星期,你也许就会改变你幼稚的想法了!

其次,不知道你想过没有,在接到出警电话的时候,实际上民警对现场的情况是无法预判的,很多时候,民警是用自己的生命极其身体去面对危险情况,特别是“301”事件后,全国的公安民警都在备战中,执勤,盘查、行动、备勤!出现持刀砍人的事情后,换做是任何一个民警,都会将神经绷紧,就是怕老百姓会出现死伤!

根据人民警察警械及武器使用条例第九条,民警在面对危及自己生命,不使用武器不能制止犯罪行为的情况下,可以使用武器!楼主你别告诉我可以带折凳、长棍什么的……,只能暴露你弱智的一面!

我想告诉你,如果你是警察,你已经被犯罪嫌疑人砍伤,并且鸣枪示警的情况下,你会开枪吗?

中国绝大多数老百姓都是善良的,可是极少数人对法律不尊重,对法律不畏惧,在鸣枪示警的情况下,还疯狂的追砍民警,你能告诉我,怎么处理吗?难道非要民警被犯罪嫌疑人砍死在地,才能开枪吗?

不知道你对法律有研究吗?鸣枪示警作为警察最后也是最严重的警告方式,犯罪嫌疑人仍然无视,并继续实施犯罪,那就是心理默认了将会承受所带来的后果!

好吧,也许你会说我是混淆视听,可是事实呢?在和平时期,牺牲最多的就是人民警察,而抚恤金还不及矿工的一半!

如果楼主是警察,我想楼主一定会是一个面对危险勇于献身,然后让你的父母白发人送黑发人,让别人躺在你的床上睡你的媳妇,用着你的抚恤金,打着你的孩子的勇士!

我祝福你!勇士!可也请你不要这么幼稚!好吗!

46楼 勇猛前进
      请问,自以为睿智的先生?:1.哪一个行业工作量不大?哪一个行业不辛苦?哪一个行业没有死伤? (每一个行业的工作量都很大,不要拿这个做借口!)2.请问你知道自己为什么要做警察吗?警察的职责是什么?怕辛苦,怕危险不要做啊?没有了勇气和血气,你别做了啊?你不想做,大把人想做!

3.底层多少老百姓是一年到头辛苦得要命的?不知道你去体验过那些苦命老百姓的工作和生存的日子没有?你们还有国家的工资,各种补贴,抚恤金养着?多少老百姓一旦累病了,穷病了,有国家补贴的抚恤金吗?他们有吗?老百姓他们每天的三餐都是自己出钱,才有得吃。每个月的工资除去这些,那些的支出,工资还所剩多少,你了解过吗?你们每天三餐,吃住都是国家的,月底还有一份全额的工资领,还有什么好抱怨的?嫌工作量大,你别做啊,怕苦怕累做什么警察?还配穿这身制服吗?

4.无法预判,这就是理由吗?这只是你们一些少部分没有大脑的警察而已吧,我相信大部分的警察都是有自己理智的预判的!

5.我说的是,到现场了,难道还判断不出是什么样性质的事件吗?还使用武器,使用武器,你当普通百姓都是什么?想开就开,想射就射?

6.只要不是一定要开枪,只要能制止犯罪,管你用什么方法,用什么工具,什么棍、棒、凳子、就是垃圾货吗?只要会用,任何东西都是利器!与敌人打斗,如少林和尚,就地抓一把沙子,往敌人面前一撒,敌人就因此受阻,最后被打倒,这证明什么?会用的都是利器!难道你没听伟人说过:不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫吗?

7.你这么推崇枪做什么?因为它看起来很高级是吗?很有 面子是吗?形式主义的东西。你知道枪支一旦泛滥起来,整个社会的后果有多可怕吗?就知道鼓吹枪支滥用,你到底想做什么?你难道没听伟人说过:枪杆子里出政权吗?

8.维护一方治安,能不用枪尽量别用枪,这是事实!引用别人说的话:百姓不恨他们维持治安,而恨他们给权贵当打手和狗腿子,而不是维护公平和正义。做了很多欺压百姓的事。

另外,耍特权、、耍威风、以权谋私的事情也很普遍。即使个别自己不捞或者级别低没机会捞,但谁敢说自己拒收单位各种创收的灰色收入甚至黑钱(当然大头领导拿了,下面和汤汤水水的也算是腐败)?9.我就是喜欢当勇士,勇于献身,让父母白发人送黑发人,我就是这么幼稚,你这种废物也只能窝在懦弱的鼠窝里!你继续龟缩吧,你媳妇迟早会离开你这废物,躺在一个勇猛的男人床上的。你的孩子也一定以你这退缩的废物为耻!

怕辛苦,怕危险不要做啊?没有了勇气和血气,你别做了啊?你不想做,大把人想做!

嫌工作量大,你别做啊,怕苦怕累做什么警察?还配穿这身制服吗?

万用回复

左箭头-小图标

SB一样的楼主 神一样的文章 真艹蛋

左箭头-小图标

44楼 zh511h
      首先,我看了楼主的整篇文章后,没有愤怒,没有激动,只感动一种深深的忧伤!不知道楼主知道警察这个职业吗?可能全国200多万的警察中,难免有一些害群之马,但是大部分警察还是兢兢业业的在维护着一方平方! 也许你对派出所的建制及人员配成不懂,我不怪你,你知道一个派出所,特别是这样一个县城的普通派出所有多少民警吗?你知道这些民警的工作量有多大吗?

如果你不知道,请你详细的了解一下,再来发表你的评论,如果你有机会能到派出所去体验一下民警的日常工作,我相信只要一个星期,你也许就会改变你幼稚的想法了!

其次,不知道你想过没有,在接到出警电话的时候,实际上民警对现场的情况是无法预判的,很多时候,民警是用自己的生命极其身体去面对危险情况,特别是“301”事件后,全国的公安民警都在备战中,执勤,盘查、行动、备勤!出现持刀砍人的事情后,换做是任何一个民警,都会将神经绷紧,就是怕老百姓会出现死伤!

根据人民警察警械及武器使用条例第九条,民警在面对危及自己生命,不使用武器不能制止犯罪行为的情况下,可以使用武器!楼主你别告诉我可以带折凳、长棍什么的……,只能暴露你弱智的一面!

我想告诉你,如果你是警察,你已经被犯罪嫌疑人砍伤,并且鸣枪示警的情况下,你会开枪吗?

中国绝大多数老百姓都是善良的,可是极少数人对法律不尊重,对法律不畏惧,在鸣枪示警的情况下,还疯狂的追砍民警,你能告诉我,怎么处理吗?难道非要民警被犯罪嫌疑人砍死在地,才能开枪吗?

不知道你对法律有研究吗?鸣枪示警作为警察最后也是最严重的警告方式,犯罪嫌疑人仍然无视,并继续实施犯罪,那就是心理默认了将会承受所带来的后果!

好吧,也许你会说我是混淆视听,可是事实呢?在和平时期,牺牲最多的就是人民警察,而抚恤金还不及矿工的一半!

如果楼主是警察,我想楼主一定会是一个面对危险勇于献身,然后让你的父母白发人送黑发人,让别人躺在你的床上睡你的媳妇,用着你的抚恤金,打着你的孩子的勇士!

请问,自以为睿智的先生?:1.哪一个行业工作量不大?哪一个行业不辛苦?哪一个行业没有死伤? (每一个行业的工作量都很大,不要拿这个做借口!)2.请问你知道自己为什么要做警察吗?警察的职责是什么?怕辛苦,怕危险不要做啊?没有了勇气和血气,你别做了啊?你不想做,大把人想做!

3.底层多少老百姓是一年到头辛苦得要命的?不知道你去体验过那些苦命老百姓的工作和生存的日子没有?你们还有国家的工资,各种补贴,抚恤金养着?多少老百姓一旦累病了,穷病了,有国家补贴的抚恤金吗?他们有吗?老百姓他们每天的三餐都是自己出钱,才有得吃。每个月的工资除去这些,那些的支出,工资还所剩多少,你了解过吗?你们每天三餐,吃住都是国家的,月底还有一份全额的工资领,还有什么好抱怨的?嫌工作量大,你别做啊,怕苦怕累做什么警察?还配穿这身制服吗?

4.无法预判,这就是理由吗?这只是你们一些少部分没有大脑的警察而已吧,我相信大部分的警察都是有自己理智的预判的!

5.我说的是,到现场了,难道还判断不出是什么样性质的事件吗?还使用武器,使用武器,你当普通百姓都是什么?想开就开,想射就射?

6.只要不是一定要开枪,只要能制止犯罪,管你用什么方法,用什么工具,什么棍、棒、凳子、就是垃圾货吗?只要会用,任何东西都是利器!与敌人打斗,如少林和尚,就地抓一把沙子,往敌人面前一撒,敌人就因此受阻,最后被打倒,这证明什么?会用的都是利器!难道你没听伟人说过:不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫吗?

7.你这么推崇枪做什么?因为它看起来很高级是吗?很有 面子是吗?形式主义的东西。你知道枪支一旦泛滥起来,整个社会的后果有多可怕吗?就知道鼓吹枪支滥用,你到底想做什么?你难道没听伟人说过:枪杆子里出政权吗?

8.维护一方治安,能不用枪尽量别用枪,这是事实!引用别人说的话:百姓不恨他们维持治安,而恨他们给权贵当打手和狗腿子,而不是维护公平和正义。做了很多欺压百姓的事。

另外,耍特权、、耍威风、以权谋私的事情也很普遍。即使个别自己不捞或者级别低没机会捞,但谁敢说自己拒收单位各种创收的灰色收入甚至黑钱(当然大头领导拿了,下面和汤汤水水的也算是腐败)?9.我就是喜欢当勇士,勇于献身,让父母白发人送黑发人,我就是这么幼稚,你这种废物也只能窝在懦弱的鼠窝里!你继续龟缩吧,你媳妇迟早会离开你这废物,躺在一个勇猛的男人床上的。你的孩子也一定以你这退缩的废物为耻!

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:6154674
      左箭头-小图标

接下来,看了你的回复,我再问 1、你到过现场了吗?

2、出警的时候,你在吗?

3、你生活在贵州三穗吗?

4、你指责别人没有经过调查的时候,你经过了吗?

5、你还不是听风就是雨,妄想加猜测!

6、你到医院看过受伤民警的伤口没有?

7、出警民警和这个犯罪嫌疑人有仇?闲着没事,开枪打人,给自己找麻烦?

8、你如果是民警,看见犯罪嫌疑人持刀进入民房,你能判断那就是他家??

9、如果不是他家,他持刀伤人了,你就当没看见?

10、你如果是民警,看见犯罪嫌疑持刀向你砍来,你口头命令他放下刀,他不放,将你砍伤,甚至有可能致死,你将如何处理?

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:6154674
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

40楼 回家种地
      嗯,那就该解决的问题是:

第一,建立新的巡逻机制,有足够的装备的增援力量如何尽快赶到。巡警本身车里是否该配有长警棍和盾牌?也值得研究。

第二,如何对现有警察加强训练。

第三,盾牌啥样子我还见过很多的,尤其是小盾牌和圆盾牌很轻便,菜刀之所以是菜刀,杀伤力嘛,呵呵……

也许还有啥不是我这个非专业人士能想到的。

好吧,上述问题哪条是我等群众该去解决的呢?

我看都是警察该去做好的。

开枪很简单,也很复杂。呵呵,不要以为一枪打倒万事大吉,不是那么简单的。真要如此,检察院和法院可以统统不要了……

42楼 违心的活
      这是警察该做的,你说没有群众该做的?其实有,就是,,,,不要拿到上街砍人。你们做到了,什么事都没了。
      嗯,群众做了不该做的要教育。

左箭头-小图标

40楼 回家种地

第一,建立新的巡逻机制,有足够的装备的增援力量如何尽快赶到。巡警本身车里是否该配有长警棍和盾牌?也值得研究。

第三,盾牌啥样子我还见过很多的,尤其是小盾牌和圆盾牌很轻便,菜刀之所以是菜刀,杀伤力嘛,呵呵……

开枪很简单,也很复杂。呵呵,不要以为一枪打倒万事大吉,不是那么简单的。真要如此,检察院和法院可以统统不要了……

这是警察该做的,你说没有群众该做的?其实有,就是,,,,不要拿到上街砍人。你们做到了,什么事都没了。

左箭头-小图标

40楼 回家种地

哥们,你的理解才是我想说的。够理性!分析有理!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:885069
      • 头衔:地狱终裁者
      • 工分:8730
      左箭头-小图标

警察来了,提出警告之后,你还拿着刀,就可以枪毙???楼主说的那些方案,有没有可能让警察出现生命危险??、哪怕是百分之十的危险,都不应该冒,警察不是人啊???

凭什么要为了保护一个犯罪分子而冒不必要的险???

左箭头-小图标

22楼 于二二
      这不是最后警察枪杀屁民还会继续发生理由一样或不一样,但都有一样相同的就是屁民该死。
      32楼 勇猛前进
      平民本是弱势群体,而枪支应该是用来保护平民的,因为我们这里是人民当家做主的国度,应事事为平民考虑先。
      平民???恐怖分子没去砍人的时候也是平民啊

左箭头-小图标

22楼 于二二
      这不是最后警察枪杀屁民还会继续发生理由一样或不一样,但都有一样相同的就是屁民该死。
      32楼 勇猛前进
      平民本是弱势群体,而枪支应该是用来保护平民的,因为我们这里是人民当家做主的国度,应事事为平民考虑先。
      平民会喝酒拿刀跑外面砍人吗?不要滥用平民一词,警察也是社会一平民,平民是组成社会、国家的细胞,当其中一个细胞产生了病变,当这个病变细胞威胁到其他健康细胞时,就应该及时医治或消灭!那你觉得更多的健康细胞重要,还是这个病变细胞重要?

左箭头-小图标

理论家害死人啊,所以毛主席要求大家坚决杜绝教条主义、经验主义、本本主义。

• 头像
      • 军衔:警察三级警监
      • 军号:2022386
      • 工分:139323
      左箭头-小图标

6楼 大沈阳
      不知道如果是楼主遇上这样的事情该是如何解决?楼主是哪个门派的?是不是练过空手夺刀?或者是器械对打?如果没有的话,我可以告诉楼主,武艺再高,也怕菜刀,你以为警察个个都是武林高手?警察出警也就是那么一根甩棍而已,用它来对付个空手的都难,就别提啥菜刀了,更别说啥盾牌了,谁知道盾牌是如何玩的?说起来头头是道,空口说白话很容易,到了真章的时候就该知道做警察的辛苦了,不信你来当几天巡警试试?你以为警察愿意开枪打人?按照东北人讲话了,你是站着说话不嫌腰疼。
      34楼 回家种地
      你这么说就不对了。网上有个视频,广州警察如何三人用警棍和盾牌制服一个武疯子的。

类似的场面日本警察对付黑社会群体殴斗等等,都常用。

警棍盾牌如何用,这是警察该弄明白的职责~!

按照道理上来说,这个说法似乎是对的,可是要注意的事情是,警察不是啥时候都随时携带盾牌的,即使你带一根警棍盾牌的,就敢去对付菜刀?这类东西可都是防御性的武器,可是你不可以小视菜刀呀,哪叫做攻击性的武器呀,不一样的,而这些年里,在训练上也跟不上,不是谁都心里有底,敢拿跟棍子就上的,再说了,你大概没有玩过现在的警棍,所谓的甩棍,几菜刀就能砍弯,这样的东西对付菜刀?谁有那么大的胆子?对付个空手的还算对付,对付菜刀?真的不如根长木棍好使,昆明火车站的协警不就是使用的甩棍对付砍刀的吗?不是都被伤害了吗?

左箭头-小图标

6楼 大沈阳
      你这么说就不对了。网上有个视频,广州警察如何三人用警棍和盾牌制服一个武疯子的。

类似的场面日本警察对付黑社会群体殴斗等等,都常用。

警棍盾牌如何用,这是警察该弄明白的职责~!

左箭头-小图标

20楼 一酹江月
      武功再高.也怕菜刀.楼主试试醉刀的厉害....或者你去请黄飞鸿来当警察..你想打那.他就打那
      我想说的是:未必一定要用枪,因为警察还有许多其它工具:防爆叉、甩棍、盾牌、网枪、催泪喷射枪等等。

左箭头-小图标

22楼 于二二

左箭头-小图标

25楼 能源中心
      就怕随意开枪,再扣个袭警的罪名
      兄台考虑得是,这是应该顾虑之一:香港的很多电影里都有这一桥段,所以严格限制用枪是必须的。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7307059
      • 工分:828
      左箭头-小图标

29楼 千年潜水员
      是你只认识这几个字还是你只看到了这一段?你没看见他砍伤了警察?你没看他回到屋里后家属控制不住他?你没看警察进屋后他又挥刀冲过来?
      讨论就讨论,有讽刺有搞笑的,我都当作一乐,但我看到你最后那两字骂的得这么直接,那么扯高气扬的,我也回你两字:SB。你也是看报道,你以为自己亲临现场看到了。你实际调查拉?这么自以为是?文字的东西,只要你写得真,可以翻云覆雨。你敢肯定,这报道全是写实?人家顾忌什么你清楚???没有详细的调查论证,你装什么高智商?

有因才有果:因就是自以为是的警察,没有任何防范的进屋。导致恶果是:那警察还反应迟钝被砍伤,可见其反应和意识是多么地随和。若一开始就有防范的进去,根本就不会有之后的后果。不鼓励开枪,是因为他们是:人民警察(记住了是:人民的警察)不是高于人民的警察。

如今的高压态势,只是面对那些故意搞分裂,搞破坏的敌特分子震慑。

起码的现场分析判断,是每个警务人员都应该有的,喝醉酒的和故意有针对性残害平民有那么难分吗?

左箭头-小图标

是你只认识这几个字还是你只看到了这一段?你没看见他砍伤了警察?你没看他回到屋里后家属控制不住他?你没看警察进屋后他又挥刀冲过来?

左箭头-小图标

12楼 ddk23
      “据死者家人介绍,乐德宏家正在修建房屋,目前在外面出租房居住。夫妻俩发生争执后,乐德宏拿菜刀四处寻找妻子,路人报警。家人和朋友将死者带回出租屋。三穗县公安局巡警大队的五 、六名巡警冲进死者出租屋一楼与二楼之间将乐德宏三枪打死。”

在这一段描述中可见,“家人和朋友将死者带回出租屋。”---酒鬼已经或者说尚属于可控范围,而不是那种当街挥舞刀具,危及民众的紧急情况。况且警方持有的警械里,除了手枪还有挡叉盾牌之类的非伤害性武器吧?记得当初这种东西就是用于防御持械袭击等目的,如果是接警而来,为什么不带不用,而非得持枪执法?莫非报警人没说清楚案情或是声称死者使用了枪械??

强调警察配枪的目的是为了应付时下暴恐案件层出不穷的局面,而不是来听在配枪后民众被“正法”的可能性大大增加的事。

26楼 chunlei29
      可怜的孩子,你还在四处寻找你的智商下限吗?很遗憾的告诉你,对不起,不是这里,请继续寻找。你怎么敢把人家这帮警察都想成跟你一样的智商?这个死者跟警察有杀父仇?夺妻恨?死者都回到屋里了,警察还冲进去把他打死?你玩CS呢?
      27楼 ddk23
      和报纸媒体啥的炫耀您的智商去吧,这是网上能查到的最多的描述。顺便,别忘了转发500,如果觉得是谣传的话,或许您是现场目击者也未可知。
      是吗?好吧,我宣布,这一局警赢了

• 军号:5580170
      • 工分:12392
      左箭头-小图标

12楼 ddk23
      “据死者家人介绍,乐德宏家正在修建房屋,目前在外面出租房居住。夫妻俩发生争执后,乐德宏拿菜刀四处寻找妻子,路人报警。家人和朋友将死者带回出租屋。三穗县公安局巡警大队的五 、六名巡警冲进死者出租屋一楼与二楼之间将乐德宏三枪打死。”

在这一段描述中可见,“家人和朋友将死者带回出租屋。”---酒鬼已经或者说尚属于可控范围,而不是那种当街挥舞刀具,危及民众的紧急情况。况且警方持有的警械里,除了手枪还有挡叉盾牌之类的非伤害性武器吧?记得当初这种东西就是用于防御持械袭击等目的,如果是接警而来,为什么不带不用,而非得持枪执法?莫非报警人没说清楚案情或是声称死者使用了枪械??

强调警察配枪的目的是为了应付时下暴恐案件层出不穷的局面,而不是来听在配枪后民众被“正法”的可能性大大增加的事。

26楼 chunlei29
      可怜的孩子,你还在四处寻找你的智商下限吗?很遗憾的告诉你,对不起,不是这里,请继续寻找。你怎么敢把人家这帮警察都想成跟你一样的智商?这个死者跟警察有杀父仇?夺妻恨?死者都回到屋里了,警察还冲进去把他打死?你玩CS呢?
      和报纸媒体啥的炫耀您的智商去吧,这是网上能查到的最多的描述。顺便,别忘了转发500,如果觉得是谣传的话,或许您是现场目击者也未可知。

左箭头-小图标

12楼 ddk23

左箭头-小图标

就怕随意开枪,再扣个袭警的罪名

左箭头-小图标

咎由自取、活该

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙
      先去国外转一圈再回来说中国警察的权力大小吧。在欧美国家叫你站住你不站他就可以使用武力,包括开枪,如果你持刀,警察可以不经任何警告直接将你击毙。去看看中国警察有多难做吧,被砍伤了一个警察开枪都还有这么多SB在JJYY,在国外亮刀你就吃枪子了
      你忘记了一点,欧美是可以合法持枪的,如果警察不首先开枪,可能倒下的就是警察。中国的现实情况与美国不同,连恐怖分子都没有枪。我赞成警察配枪,这样可以更快的制止犯罪,但是用枪的时候应该克制,不同情况不同处理!其实如果有人持刀向警察冲去,我认为警察可以开枪。但是不要随便对着孕妇之类的人开枪!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙
      最烦你们这些B人动不动拿外国警察比,外国平民可以拥有枪支,中国可以吗?如果中国平民也可以合法持枪你再去照搬外国警察的用枪制度。

左箭头-小图标

武功再高.也怕菜刀.楼主试试醉刀的厉害....或者你去请黄飞鸿来当警察..你想打那.他就打那

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙
      17楼 muyiyang00
      又拿国外说事,咱就拿有可比性的,同是国内警察山东招远的邪教案件,地方警察倒是赶到现场了,可是犯罪嫌疑人在警察在场的情况下还未停止侵害受害者,请问警察又为何不开枪。现在地方公安权利就是给放的太大了,辐射到各行各业。
      首先你确定到场的警察带了枪?

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙
      10楼 番茄面红红
      在外国?你指的是民众都可以购买枪支的外国吧。中国的民众是可以轻易接触到枪的吗?
      都差不多,包括很难获得枪支的日本,警察的执法权是不容侵犯的,攻击警察不管后果如何,你都要做好坐牢的准备,而且袭警在这些国家都是重罪。。。唯独中国是个奇葩,JC执法连屁都不如,太过文明=软弱不堪

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙
      又拿国外说事,咱就拿有可比性的,同是国内警察山东招远的邪教案件,地方警察倒是赶到现场了,可是犯罪嫌疑人在警察在场的情况下还未停止侵害受害者,请问警察又为何不开枪。现在地方公安权利就是给放的太大了,辐射到各行各业。

左箭头-小图标

12楼 ddk23

15楼 jyatu
      “据死者家人介绍”我觉得改为“据网友DDK23介绍"好点,你觉得呢?
      去搜索下这段话你会找到包括官网网址在内的搜索结果。现在风头正紧,应该不会有顶风胡编乱造的。

另外,有些事情还是自己先去调查清楚再来发表意见,没有调查就没有发言权。说得够客气了。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2207272
      • 工分:2538
      左箭头-小图标

12楼 ddk23

“据死者家人介绍”我觉得改为“据网友DDK23介绍"好点,你觉得呢?

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙
      10楼 番茄面红红
      在外国?你指的是民众都可以购买枪支的外国吧。中国的民众是可以轻易接触到枪的吗?
      你去英国地铁站鬼鬼祟祟试一下,一枪就要你的小命。英国民间不允许拥有枪支。先打个脸。

左箭头-小图标

5楼 午夜独酌
      让警察和凶手慢慢商量

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

警察处警开枪似有跟风之势.

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋
      9楼 刺客战龙

左箭头-小图标

2楼 神龙海洋

• 军号:6617142
      • 工分:9463
      左箭头-小图标

我敢肯定的说 楼猪对周星驰的 食神 情有独钟!

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:290770
      • 工分:17344
      左箭头-小图标

以后给警察配备制式武器时,板凳也算一个。这样,警察巡逻时,人手一个凳子装备,累了还可以休息,一举二得。楼主,你真是个高人,佩服。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:海军下士
      • 军号:1971948
      • 工分:963
      左箭头-小图标

我来说句实话 我认为对这类人就要用重手段 喝点酒 就老子天下第-了 有点病就高人一等吗? 有许多人就玩这手 不用重手段 这群王八旦 就会玩的有点过 伤害的就是老实人 老话说的好 鬼怕恶人 只有警察做恶人 这些小人就玩完 不恶的话 你天天听到 看到功夫片 刀光剑影 是安定生活吗? 你也不想 你女儿出门 被奸了 儿子被杀了的生活 我们需要政府的强硬

左箭头-小图标

我记得说是伤了一个警察 我觉得特警应该是很牛X的啊!用脚一踹 刀就飞了 还要用枪吗?

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有50条记录] 分页:

对[原创]对贵州警察开枪有疑问?回复