关闭

帖子主题:[原创]一个从小就梦想做警察的的人的感慨。。。

共 1419 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2499469
  • 工分:7272
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]一个从小就梦想做警察的的人的感慨。。。

来铁血4年了。一直没有发过贴,最近自己总在感慨,自己坚持的希望彻底被打碎了。。。从小就一直很梦想做一名警察,然而,种种原因让我错过了。。。因为工作的关系接触的警察比较多,前段时间接触了个刚考上公务员的警察,和他聊天中得知自己还有希望,满怀欣喜回家查讯。结果失望了,所在的城市的招警政策改了(招考学历要求全日制学校了),意味着我又一次的失之交臂。。。看看其他国家的招警政策,比如香港、美国。。。如今社会上批评警察的种种不是,种种不好,但是依旧没人阻止我梦想的热情。。。看到网上众多警校生的例子,心中不由难受,他们穿了4年的警服,在脱下的那一刹那,那种酸楚、那种痛苦,想想也知道。。。就因为后台没人硬,就因为没钱跑关系,就因为那公务员考试,地方大学完全没经验的学生与接受了4年准军事化管理的准警察相比,难道这比帐不会算嘛?上前段时间,同事的儿子考上了警察,我在为他感到高兴的时候又有些嫉妒甚至有些忧虑,高兴的是他终于如愿了,嫉妒的是他那身漂亮的警服,忧虑的是看到了他的父母为了他的工作所在后面付出的努力。。。为什么要这样?社会就是这样吗?为你设一个门槛,把人们分为3、6、9等?没有考上大学的就没有出路?没有考上公务员的警校生就不能做个好警察了?看看现在所里的那些老警察们,他们有几个有着高学历了?有几个不是从当初的工厂里招聘的?如今不照样能够除暴安良!本人现在在一个地方性YH工作,外表体面,但是我知道这不是我要的,我一直在等待一个弃笔投戎的机会。。可惜,现实无情的抹杀了我。。。然而转念又一想,相比于那些警校生。。。我又算的了什么?此文仅仅是在一个 大雨的“六一”里的小吐槽,希望那些还有梦想的同志们,不要像我那时候一样错过机会,怀着赤子之心,追逐自己的梦想!看着那些帖子上的警察兄弟们,真的好生羡慕!希望你们加油干!谢谢了!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7882444_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

3楼 331206
      哥们,我是个警察,我儿子4岁,经常说以后当警察,但我不敢说他今后就能当上警察,当今的社会,就凭我等升斗小民,想让儿子当警察,很难!
      4楼 agentsjz
      社会真的是很现实啊。。哥们
      6楼 331206
      没办法,人生不如意,十有八九,多想那一二吧,共勉!
      7楼 agentsjz
      我在上海。。世博那会大招警察的时候放宽了政策。。那时候我刚得到了一家地方银行的通知书。。割舍下没去报考。。现在真的是后悔啊。。。以后如果有政策改变我还是想去试一下的。。呵呵
      20楼 鲁两发
      银行这么好的地方,你何必呢?
      汗。。进来了才知道啊兄弟。。做一行怨一行

左箭头-小图标

3楼 331206
      哥们,我是个警察,我儿子4岁,经常说以后当警察,但我不敢说他今后就能当上警察,当今的社会,就凭我等升斗小民,想让儿子当警察,很难!
      4楼 agentsjz
      6楼 331206
      7楼 agentsjz
      我在上海。。世博那会大招警察的时候放宽了政策。。那时候我刚得到了一家地方银行的通知书。。割舍下没去报考。。现在真的是后悔啊。。。以后如果有政策改变我还是想去试一下的。。呵呵

银行这么好的地方,你何必呢?

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:警察二级警督
      • 军号:6949849
      • 头衔:党卫军
      • 工分:46087
      左箭头-小图标

12楼 420704014
      我也是一名警察,一名警校毕业生,12年毕业未能如愿的考上公务员,脱下警服离开学校那时候,心里真的有说不出的酸痛

虽然现在是一名监狱警察,能碰见的危险没公安那么多,但是也存在隐藏的危险,这使我觉得对不起老婆对不起家人,因为不能经常陪着家人(单位和家不在同一个地方,隔着好几百公里),因为怕自己哪一天陷入了危险

挺久之前在论坛里看到的新版的“三不孝”,一是读警校,二是做警察,三是嫁/娶警察,我发现我前面2个都有了

我也做过看守所的看守,工作性质和您差不多,理解,但我家离单位不算太远。

左箭头-小图标

我也是一名警察,一名警校毕业生,12年毕业未能如愿的考上公务员,脱下警服离开学校那时候,心里真的有说不出的酸痛

虽然现在是一名监狱警察,能碰见的危险没公安那么多,但是也存在隐藏的危险,这使我觉得对不起老婆对不起家人,因为不能经常陪着家人(单位和家不在同一个地方,隔着好几百公里),因为怕自己哪一天陷入了危险

挺久之前在论坛里看到的新版的“三不孝”,一是读警校,二是做警察,三是嫁/娶警察,我发现我前面2个都有了

16楼 agentsjz
      不好意思。。。这个狱警不是公务员吗?还是你后来考上了?
      17楼 420704014
      是公务员,毕业一年后才考上的
      不错了。。至少你还是重新穿上了那身警服了。。。。还是羡慕的

左箭头-小图标

16楼 agentsjz
      是公务员,毕业一年后才考上的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

13楼 pan383059898
      我们这里就不用全日制的
      兄弟是哪的?

左箭头-小图标

3楼 331206
      4楼 agentsjz
      6楼 331206
      7楼 agentsjz
      10楼 331206
      哦,我是半个上海人,我父亲是上海人,当年学校毕业分到了东北,退休后回到了上海,现在住在莘庒附近,我会说上海话,5月初我带儿子回上海,刚一下飞机,在地铁2号线上,一个老伯伯说我的上海话很纯正。哈哈哈!我听我爸说“上海的警察工资高不说,未婚的民警买房局里给补助40万,已婚的买房局里给补助50万,退休的养廉金是200万!”,上海警察的工资在中国是排第2的,第一是深圳,有机会再去考警察吧!
      上海警察的灰色收入很多。。。不过现在貌似少了。。

左箭头-小图标

我们这里就不用全日制的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

3楼 331206
      4楼 agentsjz
      6楼 331206
      7楼 agentsjz
      10楼 331206
      哦,我是半个上海人,我父亲是上海人,当年学校毕业分到了东北,退休后回到了上海,现在住在莘庒附近,我会说上海话,5月初我带儿子回上海,刚一下飞机,在地铁2号线上,一个老伯伯说我的上海话很纯正。哈哈哈!我听我爸说“上海的警察工资高不说,未婚的民警买房局里给补助40万,已婚的买房局里给补助50万,退休的养廉金是200万!”,上海警察的工资在中国是排第2的,第一是深圳,有机会再去考警察吧!
      上海警察告诉你,房帖就是正局也没40W,小民警房帖也只能在莘庄买个厕所,养廉金更是闻所未闻

左箭头-小图标

3楼 331206
      4楼 agentsjz
      6楼 331206
      7楼 agentsjz

左箭头-小图标

8楼 打虫英雄
      当不上也好.....................现在的警察工作很难开展的,特别是在基层....

上面有命令..下面的实际情况却是实实在在的,一个不小心,这身制服没了不说,一辈子的负担却是有可能背上了..

社会对警察有各式各样的偏见与曲解,上层对警察的控制与监管用的劲儿感觉始终不太对头........

黑锅总这些背着.......很无语..

其实我现在的工作也是如此。。。。官僚主义很严重。。上面出的文与下面执行的开展很难做到平衡。。有些连自己都觉得是错误的事情。。。。偏偏还要昧着良心去干。。。有时候不得不打擦边球。。。没出事万岁,出了事就咱抗。。真心的很无语。。

左箭头-小图标

当不上也好.....................现在的警察工作很难开展的,特别是在基层....

上面有命令..下面的实际情况却是实实在在的,一个不小心,这身制服没了不说,一辈子的负担却是有可能背上了..

社会对警察有各式各样的偏见与曲解,上层对警察的控制与监管用的劲儿感觉始终不太对头........

黑锅总这些背着.......很无语..

左箭头-小图标

3楼 331206
      4楼 agentsjz
      6楼 331206

左箭头-小图标

3楼 331206
      4楼 agentsjz

左箭头-小图标

2楼 疾如闪电

来了其实过不了多久也是心凉

是嘛。。难道是做一行怨一行嘛。。但是这身警服真的是难以割舍的。。不是吗?

左箭头-小图标

3楼 331206

左箭头-小图标

左箭头-小图标

来了其实过不了多久也是心凉

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]一个从小就梦想做警察的的人的感慨。。。回复