关闭

帖子主题:[原创]关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法

共 2807 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3387913
  • 头衔:黯黑骑士
  • 工分:79558
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法

昨晚上刷微博看到的,然后就随便把新闻转到了这。但是从今天的情况来看,兖州公安的“危机公关”显然不到位,单其官微的评论就已经过万了。评论队形基本整齐,“孬种”显然成了新的热词,也让更多的人知道了兖州。关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法

大致经过,是21岁的曹某,因为不满被交警贴条,跑到网上发帖“兖州里交警真孬种”。但是,这杯神勇的网警发现,并将其揪了出来,以“侮辱他人罪”拘留五天。首先来讲,曹某的违法行为确凿无疑,违法停车,本就该罚。可是问题是,曹某已经被罚了款,违法行为已经受到了制裁,并且是在网上发帖,警察将其拘留的理由何在?在评论中,有相当一部分说到,“骂警察就是不行,这要是在美国都可以开枪”巴拉巴拉之类的。但是要注意,这种行为仅仅适用于在处罚现场。在与警察进行面对面接触时,即使你没违法,要是敢骂警察,不管哪国都可以给你拿下,告你“妨碍公务”。可是本次事件的曹某并不符合这种情况,而是时候泄愤,且“侮辱他人罪”的适用对象也不是想“交警”这样的群体,所以以这个罪名拘捕显然是不合适的。而今天下午,有自称兖州公安宣传科的人士出来澄清,说“肯定不止骂了一句,太多了都不好意思写出来”,但是具体细节该人士并未给出。这又出了个新问题,就是“骂几句”。作为一个普通公民,看了关于“侮辱他人罪”的司法解释后,再看看以往的案子,像“当众向他人身上投掷秽物”或者“强行拉着游街”之类的,应该算是侮辱。而骂人的话都有罪的话,不知广大网民有几人能幸免。大写大V、公知、没分、五毛……每天都在战斗,祖坟都不知被用嘴“刨了”多少回、菊花不知被爆了多少遍,要是这都算的话,干脆直接把民房改成拘留所得了,因为新建根本关不下。亦或者,警察就是金贵,当面骂不得,背后也骂不得,不知道那个法律条文支持着一点。

另外关于“孬种”一词,不知道是兖州公安专门挑了一个“温和”一些的还是怎么,但从这个词来看,也算不得侮辱。

许多国民经常抱有一种想法,主要指对军队和警察(当然,还有城管,已经臭了街了),即:“你们这么牛逼,怎么不去仇富钓鱼岛,怎么不打日本,怎么不打越南……”。而“孬种”一词,就有这个感觉,言外之意:“你们这些警察除了贴条还能干啥。”毕竟,但凡被贴条的都会自己有错。只是不管怎么说,也算不得侮辱,尤其他这还是“马后炮”。再退一步,就算说了一万句“艹尼玛”,也不见得就该拘留吧。

坐等新的报告出来。

纵观整个事件,不管从哪个方面来说,都是兖州交警最衰。他们那一片报道,俨然一副“你敢骂我,我就抓你”的小家子气,很有些得意的味道,没想到真正的偷鸡不成蚀把米。现在他们在着手整理新的报告,但是估计也是无济于事,哪怕是真的,哪怕曹某是当着交警的面骂的,估计也无济于事。另外,曹某实际上被关了三天,五天没关够就放出来了,可能是舆论的作用。但是悲剧的是被公司开除。其实整体来看,支持曹某无罪(停车违法,但是骂人不违法)的占大多数,可是公司却做出这种举动,还是会引起一些遐想或者“瞎想”…

兖州公安估计有功课要做了,不是开除一两个“临时工”就能搞定的,毕竟抓人的话还是要有领导批示,不是“临时工”能决定的。尤其是在警民关系如此紧张的现在,生活中的不痛快往往会促使大家讲矛头指向国家机构。给出所有证据(包括公开原帖内容),有错误赶紧道歉,或许还能平民愤。这么一直窝着不出声,搞不好真成了“孬种”。最后还想说点自己的想法,作为一个在铁X混迹了几年的普通网民,从最开始为了工分发帖(包括钓鱼贴),到现在习惯只看不说话,思想和最开始有过很大转变。这一次写出来这个,实在是有些话不说出来不痛快。而对于警察,现实生活中“说人话不干人事”的XX也不是没见过,但多数的还是真正为人民服务的。只可惜了老鼠屎不止一颗,所以陪着挨骂的警察就又多受了些委屈。我代表不了任何人,只能在这向你们致敬,向真正为了保卫社会安定与犯罪分子作斗争的警察致敬。而那些欺压百姓、刑讯逼供、以权谋私、贪污腐败乃至给黑恶势力当保护伞的,我不多说了,就这样。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7593980_1.html
      打赏
      收藏文本
      对不起,我是警察……

网友回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:19373
      • 工分:37352
      左箭头-小图标

33楼 zdt117
      仅仅是不痛不痒的道歉就万事大吉了吗?兖州交警的行为,侵害的看似仅仅是一个人,但是已经对全国的网民产生了心理强制。产生了恐惧。用刑法里面263条的话说,就是使用暴力或者以暴力相威胁。使得民众,不敢,或者不能反抗。恶莫大焉!

现在,公安机关该做的,不仅仅是兖州交警一家,上至公安部都该通过行动来挽回。

57楼 实在是矮

是不是你儿子打碎了人家的玻璃窗,就代表了你砸的?谁做错了的谁负责,错了多少就承担多少,难道还得杀几个?判几个?公安部有啥错?照你的话题唠着,是否国际刑警也该道歉了?

你在讲歪理吧?

你儿子把别人家的玻璃打了,你当老子的,是不是要去给人家赔礼道歉?

兖州交警干出这种猥琐的事情了,公安部是不是该表个态。对兖州交警的错误进行批评?

现在我没看到公安部的表态。

但是我认为,如果我们都知道了的事情,公安部还装不知道。这个心态就是错误的!

要进行群众路线再教育啊!

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2483911
      • 工分:9257
      左箭头-小图标

要有宽容之心。不要滥用权力。

左箭头-小图标

33楼 zdt117
      仅仅是不痛不痒的道歉就万事大吉了吗?兖州交警的行为,侵害的看似仅仅是一个人,但是已经对全国的网民产生了心理强制。产生了恐惧。用刑法里面263条的话说,就是使用暴力或者以暴力相威胁。使得民众,不敢,或者不能反抗。恶莫大焉!

现在,公安机关该做的,不仅仅是兖州交警一家,上至公安部都该通过行动来挽回。

是不是你儿子打碎了人家的玻璃窗,就代表了你砸的?谁做错了的谁负责,错了多少就承担多少,难道还得杀几个?判几个?公安部有啥错?照你的话题唠着,是否国际刑警也该道歉了?

左箭头-小图标

......
      42楼 光头蟀哥
      只要你有证据报警属实,并且他人对你辱骂的发生时间在6个月以内,你就是土肥圆、带穷挫警察都会受理为你讨回公道的!
      43楼 苹果性凉
      现在的警察连老人走丢都懒得受理 这种事等着进入社会主义社会再说吧
      45楼 光头蟀哥
      你这样说只说明你不讲道理了,老人走失的情况只要民警接到公民求助都会积极的帮助寻找,你说民警不问我没有听说过,只有不孝子不报警不提供老人走失情况的,民警不知情就没有办法帮助了。不会你是这样的人吧?
      48楼 苹果性凉
      和你这样动不动就人身攻击的没话说,自己百度一下吧
      52楼 光头蟀哥
      我攻击你了吗?百度的就都是真的吗?看来你的知识就靠网络了!
      那么你的知识从哪来来的 小学课本 “我们是一个社会主义国家,人民当家做主,没有强拆 贪污 ”小瓶友几岁了啊

左箭头-小图标

24楼 芦荟开花
      美国可以骂总统,中国不能骂交警,中国交警的地位,比美国总统的地位高。将进一步推动中国法律进程,抓人随便化将载入史册
      49楼 勇探实录
      在美国你骂警察试试?
      53楼 经典红塔山
      你先去美国再说吧。。。款且,美国就算你是国会议员骂警察照样敢抓。

现在,你弄个人大代表骂警察我看看谁抓?

说白了还不是权本位作祟?坐等习总把不正之风正过来。

54楼 勇探实录
      我为什么要去美国,就因为在美国骂警察会被抓?
      哈哈哈 确实是。不好意思我看你回复确实笑出来了。想想也是 去毛。

左箭头-小图标

24楼 芦荟开花
      美国可以骂总统,中国不能骂交警,中国交警的地位,比美国总统的地位高。将进一步推动中国法律进程,抓人随便化将载入史册
      49楼 勇探实录
      在美国你骂警察试试?
      53楼 经典红塔山
      你先去美国再说吧。。。款且,美国就算你是国会议员骂警察照样敢抓。

我为什么要去美国,就因为在美国骂警察会被抓?

左箭头-小图标

24楼 芦荟开花
      49楼 勇探实录
      在美国你骂警察试试?

左箭头-小图标

......
      41楼 苹果性凉
      你觉得 现在我报警有人骂我(有录音 录像)警察会搭理我吗?(我不是官二代和富二代)
      42楼 光头蟀哥
      只要你有证据报警属实,并且他人对你辱骂的发生时间在6个月以内,你就是土肥圆、带穷挫警察都会受理为你讨回公道的!
      43楼 苹果性凉
      现在的警察连老人走丢都懒得受理 这种事等着进入社会主义社会再说吧
      45楼 光头蟀哥
      你这样说只说明你不讲道理了,老人走失的情况只要民警接到公民求助都会积极的帮助寻找,你说民警不问我没有听说过,只有不孝子不报警不提供老人走失情况的,民警不知情就没有办法帮助了。不会你是这样的人吧?
      48楼 苹果性凉
      我攻击你了吗?百度的就都是真的吗?看来你的知识就靠网络了!

左箭头-小图标

4楼 普普通通的民警
      对美分党,要学北京警方抓向南夫,抓那种罪大恶极的,从严判刑

有利震慑骂政府的美分的嚣张气焰

5楼 盖世豪侠
      速度去,别怪我没告诉你,兖州吧里不下几千条骂交警孬种求管5日免费饭的,赶紧去抓,立大功的时候到了,不要光说不练哦!
      有选择性的抓,警察从里面挑着抓,要你管。

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      因为一句不算很骂人的话就拘留当事人确实不对,可是很快警局就道歉并且追查责任人了,这就可以了,还要怎么样?错了不对,改了还不对,怎么样才对?
      23楼 苹果性凉
      道歉有用还要他们干什么,吃闲饭啊,,,,现在当事人工作丢了 他就道个歉就行了 退一万步说骂警察不对 不过我可不认为孬种也算骂人
      你个孬种

左箭头-小图标

24楼 芦荟开花
      在美国你骂警察试试?

左箭头-小图标

......
      40楼 光头蟀哥
      依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,辱骂他人是可以拘留或者罚款的。
      41楼 苹果性凉
      你觉得 现在我报警有人骂我(有录音 录像)警察会搭理我吗?(我不是官二代和富二代)
      42楼 光头蟀哥
      43楼 苹果性凉
      45楼 光头蟀哥

左箭头-小图标

46楼 勇探实录
      这个事情我是这样看的,兖州警察不是白痴,知道抓了肯定还是要放,而且还要道歉。但是为什么他们还是要抓,说白了就是既然你敢骂,我就敢抓,我还要你身败名裂!就是让你在里面吃几天牢饭,受受罪,你不是会骂么,你不是屌么,你不是骄傲么,就是要把大便往你脸上抹,恶心恶心你。我们怕什么,我们是国家机器!在中国被公安机关抓,行政拘留算是轻的,一般单位是受不了自己的部下被拘留过,不开除,那么也是升职无望。不管是什么原因,哪怕只在看守所待一天,那么你这辈子都有洗不掉的污点,这有点杀鸡儆猴的意思,就是要警告各位网友,不要以为在网上言论就没人管,只要警察愿意,就一定抓你,你可以申诉,可以去告,可是负责的告诉你,你不可能占什么便宜,除非死人,不然告到死也没人理你。
      精辟

• 头像
      • 军衔:警察二级警徽
      • 军号:6722911
      • 工分:243
      左箭头-小图标

这个事情我是这样看的,兖州警察不是白痴,知道抓了肯定还是要放,而且还要道歉。但是为什么他们还是要抓,说白了就是既然你敢骂,我就敢抓,我还要你身败名裂!就是让你在里面吃几天牢饭,受受罪,你不是会骂么,你不是屌么,你不是骄傲么,就是要把大便往你脸上抹,恶心恶心你。我们怕什么,我们是国家机器!在中国被公安机关抓,行政拘留算是轻的,一般单位是受不了自己的部下被拘留过,不开除,那么也是升职无望。不管是什么原因,哪怕只在看守所待一天,那么你这辈子都有洗不掉的污点,这有点杀鸡儆猴的意思,就是要警告各位网友,不要以为在网上言论就没人管,只要警察愿意,就一定抓你,你可以申诉,可以去告,可是负责的告诉你,你不可能占什么便宜,除非死人,不然告到死也没人理你。

左箭头-小图标

......
      36楼 苹果性凉
      我真不知道 如果现在骂人犯法的话 以后别人骂我一句 只要我有证据报警的话 是不是对方就拘留五天呢 ???
      40楼 光头蟀哥
      依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,辱骂他人是可以拘留或者罚款的。
      41楼 苹果性凉
      42楼 光头蟀哥
      43楼 苹果性凉

左箭头-小图标

......
      36楼 苹果性凉
      我真不知道 如果现在骂人犯法的话 以后别人骂我一句 只要我有证据报警的话 是不是对方就拘留五天呢 ???
      40楼 光头蟀哥
      41楼 苹果性凉
      42楼 光头蟀哥
      43楼 苹果性凉
      老人丢了我们派出所找过送回过,小孩丢了我们派出所找过送回过

左箭头-小图标

......
      27楼 光头蟀哥
      当事人工作丢了是应该同情他,但是为什么会丢了工作他本人不是没有责任的,
      36楼 苹果性凉
      40楼 光头蟀哥
      41楼 苹果性凉
      42楼 光头蟀哥

左箭头-小图标

......
      23楼 苹果性凉
      道歉有用还要他们干什么,吃闲饭啊,,,,现在当事人工作丢了 他就道个歉就行了 退一万步说骂警察不对 不过我可不认为孬种也算骂人
      27楼 光头蟀哥
      当事人工作丢了是应该同情他,但是为什么会丢了工作他本人不是没有责任的,
      36楼 苹果性凉
      40楼 光头蟀哥
      41楼 苹果性凉

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      因为一句不算很骂人的话就拘留当事人确实不对,可是很快警局就道歉并且追查责任人了,这就可以了,还要怎么样?错了不对,改了还不对,怎么样才对?
      23楼 苹果性凉
      27楼 光头蟀哥
      36楼 苹果性凉
      40楼 光头蟀哥

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      23楼 苹果性凉
      27楼 光头蟀哥
      36楼 苹果性凉

• 军衔:中国陆军中校
      • 军号:1869108
      • 头衔:铁血炮灰团资深炮灰
      • 工分:54340
      左箭头-小图标

38楼 天天你开心
      请大家不要因为个别人就反对所有的警察,如果没了他们,你可以想象社会的动乱
      只是反对警察的行为 而不是警察这个体系 目的不是要解散警察 而是监督 人民公仆不是白叫的

左箭头-小图标

请大家不要因为个别人就反对所有的警察,如果没了他们,你可以想象社会的动乱

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      23楼 苹果性凉
      27楼 光头蟀哥
      现在这年头就是权大于法 没别的

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      23楼 苹果性凉
      27楼 光头蟀哥

左箭头-小图标

流氓警察。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:19373
      • 工分:37352
      左箭头-小图标

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73863
      左箭头-小图标

2楼 蓝盾小卒

构成侮辱他人罪就不是拘留几天的事了

3楼 龙汉魂
      给你普普法:关于“侮辱”,在治安管理处罚法最接近的是第42条,“侮辱他人”,但交警并不是他人,而是集体,不适用;如果是刑法上的侮辱罪,犯罪对象也只能是自然人,而不能是法人和组织。
      31楼 西门吹过牛
      法律专家说:人家骂的是警察,不是是某个人,警察不是人,所以骂了也就骂了!人家骂的是警察!因为警察不是人,法律没有龟腚,所以不违法!
      法律是共产党制定的 你侮辱法律就是侮辱共产党

左箭头-小图标

2楼 蓝盾小卒

3楼 龙汉魂
      给你普普法:关于“侮辱”,在治安管理处罚法最接近的是第42条,“侮辱他人”,但交警并不是他人,而是集体,不适用;如果是刑法上的侮辱罪,犯罪对象也只能是自然人,而不能是法人和组织。
      法律专家说:人家骂的是警察,不是是某个人,警察不是人,所以骂了也就骂了!人家骂的是警察!因为警察不是人,法律没有龟腚,所以不违法!

• 军衔:武警上尉
      • 军号:1661600
      • 工分:20090
      左箭头-小图标

骂人是不对的,应该受到处罚

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      23楼 苹果性凉
      赔偿啊 工作丢了不要赔偿吗 如果道歉有用还要交警干什么 撞了人说句对不起就行了

左箭头-小图标

21楼 乙亮
      23楼 苹果性凉

• 头像
      • 军衔:警察一级警员
      • 军号:5708111
      • 工分:2507
      左箭头-小图标

这个事情的关键问题是:一、孬种是不是算辱骂他人;二、交警算不算是他人的范畴。个人认为;一、称他人为孬种应该算辱骂他人,因为孬种拆开了就是不好的种,把别人骂成什么种显然是骂人了。二、所谓的他人,个人认为警察首先他是个自然人,然后才是警察。因为被贴牌而不满在网上有针对性的辱骂他人已经符合了《中华人民共和国治安管理处罚法》四十二条第二项公然侮辱他人的构成要件。兖州警方裁决对违反治安管理行为人拘留个人认为过重,治安罚款还是可以的。之所以兖州现在撤销处罚的裁决说明了,网络代表了法律,法律现在就是狗屁!有不同意见的欢迎指正。一定虚心接受并认真学习!

左箭头-小图标

此事事件反应中国法律的程序有很大的漏洞,因为漏洞出了多少冤案,赵作海冤坐了10多年的劳,仅仅一句道歉能弥补吗?搞的是事件,显露是法律的权威被践踏

左箭头-小图标

左箭头-小图标

21楼 乙亮

左箭头-小图标

这么说吧,当事人告你,你就有罪,不告没事

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22675
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

4楼 普普通通的民警

5楼 盖世豪侠
      速度去,别怪我没告诉你,兖州吧里不下几千条骂交警孬种求管5日免费饭的,赶紧去抓,立大功的时候到了,不要光说不练哦!
      7楼 普普通通的民警
      不信这几千人没有一个有嫖娼恶习的回复:[原创]关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法
      别在偷鸡不成蚀把米,把上海法官事件又重演一遍,被盯上了暗查举报。。。

左箭头-小图标

要按这个标准,贴吧论坛因为骂人的需要关进多少人啊?

别的不说,单单全国多少人骂过城管,难道抓几亿人???

左箭头-小图标

公众人物和单位没有点气度是不行的。本来不抓在网络上辩论一下就好,抓了结果违法的人倒变有理了,实在是越做越糟。只能说现在的某些单位实在是对民众的思维掌握得不够透彻,说的官腔一点就是没有深入人民群众,谁都知道现在老百姓都是出事了找警察,没事了就骂警察的,你们这些警察还那么小孩子气,人家骂你一句你就抓了人家,岂不是要成为众矢之的嘛?看来群众路线还是得不到很深的贯彻啊回复:[原创]关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法

左箭头-小图标

在当今的中国公权部门发生任何事情,都不必要感到惊讶

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3042661
      • 工分:400697 / 排名:3083
      左箭头-小图标

本来没什么?这一抓,

左箭头-小图标

不好。

左箭头-小图标

4楼 普普通通的民警

5楼 盖世豪侠
      羡慕一下兖州网警,这下子要赚大发了。

左箭头-小图标

总之,骂国家部门就是不好的

左箭头-小图标

4楼 普普通通的民警

5楼 盖世豪侠
      不信这几千人没有一个有嫖娼恶习的回复:[原创]关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法

左箭头-小图标

感谢新闻媒体和广大网友对2014年5月13日“兖州公安”微博“案件警示”的关注。经复查,认为对当事人行政拘留处罚不当,决定:撤销该行政处罚决定,向当事人赔礼道歉,并对有关责任人进行问责。欢迎新闻媒体和广大网友继续监督支持。

左箭头-小图标

4楼 普普通通的民警

左箭头-小图标

• 军衔:空军中校
      • 军号:43621
      • 头衔:俺是天下第一小帅龙
      • 工分:73863
      左箭头-小图标

2楼 蓝盾小卒

左箭头-小图标

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对[原创]关于网友发帖骂兖州交警被拘留的一点个人看法回复