关闭

帖子主题:[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推

共 9609 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:7237549
  • 工分:4857
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推

大家都学习过警务技能,但真正在临战状态中能思路清晰且正确运用的有几个呢?有些东西教官是不会教的,因为大家都没想到,甚至还会认为:这么简单需要教吗?

我问大家一个问题:“犯罪嫌疑人在逃跑时,你应该怎么办”? 或许大家会将大练兵时的演练模式一字一句的摆出来,然后总结说:这就是我们在追捕时应该做的。那么我告诉大家,套路打拳往往会令自己手脚无措全身被约束,公安部教官们教的没错,但现实情况是千变万化的,需要你灵活运用,不要一昧被教条拘束了。我95年从警,搞过治安、刑侦、经侦、出入境管理、警卫、国保,这么说吧,从警后就一直在一线侦查(以前出入境管理、警卫和政保是三科合一统称政保,也就是现在的国保,只是出入境和警卫划出),立功不少,但全身没伤,这不是奇迹,而是和头脑的灵活反应相结合,看到不少战友在抓捕时受伤甚至牺牲,觉得很有必要将我的经验跟大家共享,说的不好之处,请见谅。

我们受伤无非是在抓捕的过程中,今天就简单说一下追人的套路。

假如我是便衣,在街面发现小偷,这时候要注意,小偷不会单独作案,在他周围应该会有一个团伙,而真遇到单独作案的小偷,多半是新手,新手打架没轻重且是不要命的,要特别注意,而我则是单身,那么我就会跟他保持20至30米的距离,打电话报警请求支援,我跟着他,我不抓他,我跟死他,我也不要追上他,他也别想追到我,等大部队来了,再拿下。当然,此招用于非人潮汹涌的闹市区,抓的时候切忌蜂拥而上,战友抓,你就旁边注意周围人,要替战友保持安全距离,以防别人背后捅刀子,反之亦然。如果抓的时候他逃,我们都会追,那么在追的时候,等你追上时,千万不要去拉,记住:你永远不知道这厮前方是否别有凶器,如果一拉,出于惯性,你自己会往前,这时候贼如果掏出刀子反手一捅,神仙都避不了,因为你出于惯性正好往前挨刀子,就算他没刀子,你一拉,他一挣扎,同样出于惯性,多半你会前倾摔倒,而他会择机逃掉;正确的处理方式时:他逃,我追,等追到几乎和他保持一个平面时,我猛的推他,让他摔倒,等他摔的七荤八素时,你可以坐他身上给他上铐,他摔的裤子破洞和我没关联,至少我保持了我几百块的西裤和我的发型一点事都没有。试想:咱一点事都没有,对方摔的脸擦伤裤子破洞,是不是很有成就感。

就这一点小小的注意,起码可以让我们广大的侦查员少受很多伤。

原创点击率达到3000奖励10分,5000奖励20分---版主:阳光沙滩小鱼

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_7592884_1.html
      打赏
      收藏文本
      我想我是海

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

经验之谈,很实用!

让从事在一线的卫士少出一点“英雄”,您是好样的!

希望您有时间可以多多普及一些这类的知识。

左箭头-小图标
      热回复背景

有道理,有道理,关键是 真的出现那一刻,我们是否可以保持冷静地心态。

左箭头-小图标
      热回复背景

使劲推,推他个生活不能自理。违反法律了,就不能当人对待

网友回复

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2458469
      • 工分:61625
      左箭头-小图标

......
      19楼 zippo014717
      不负,他自己摔的回复:[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推
      23楼 5878395
      抓小偷过程中,把小偷推倒致其受伤,可不是件简单单说他自己摔的这么简单。小偷自己怎么看,周围不明真相的群众怎么看,小偷的七大姑八大姨怎么看,领导怎么看,各种媒体怎么看,网上的大V们怎么看,方方面面不考虑到行吗?所以,考虑清楚再说吧。
      25楼 zippo014717
      在吃饭过程中,吞咽导致哽住致其闭气,可不是件简单说他自己吃的哽住这么简单。你家人怎么看你(从小饿着你了?),周围不明真相的餐友群众怎么看(这厮饿死鬼投胎?),你家人的七大姑八大姨怎么看(家里人虐待你了?),你上司怎么看(饭都吃不好做什么工作?),各种媒体怎么看(新闻六加一,吃饭被梗死!),网上愤青们怎么看(八辈子没吃过饭),方方面面不考虑到行吗?所以,考虑清楚再吃饭吧。

患者问:医生,我吃啥拉啥,怎么办?

医生答:那看来你只能是直接吃屎了!

27楼 5878395
      就像你说的吃饭哽住这种事,要是发生在看守所你试试。估计网上很快就会出来一个“吃饭死”的新名词。
      36楼 梦回东方红
      我不是警察,但是看到你们这些警察在这个事情上有种种顾虑,感觉这个事情一些社会舆论过了头,搞的你们畏手畏脚了;希望理解你们的人越来越多,毕竟你们奋战在一线保护老百姓;
      谢谢,我不是警察。只是一个希望大家都能客观的看待问题,而不是专职喷谁的普通老百姓。

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵
      如果抓小偷过程中 致使小偷受伤了 要负责任么?
      23楼 5878395
      抓小偷过程中,把小偷推倒致其受伤,可不是件简单单说他自己摔的这么简单。小偷自己怎么看,周围不明真相的群众怎么看,小偷的七大姑八大姨怎么看,领导怎么看,各种媒体怎么看,网上的大V们怎么看,方方面面不考虑到行吗?所以,考虑清楚再说吧。
      在吃饭过程中,吞咽导致哽住致其闭气,可不是件简单说他自己吃的哽住这么简单。你家人怎么看你(从小饿着你了?),周围不明真相的餐友群众怎么看(这厮饿死鬼投胎?),你家人的七大姑八大姨怎么看(家里人虐待你了?),你上司怎么看(饭都吃不好做什么工作?),各种媒体怎么看(新闻六加一,吃饭被梗死!),网上愤青们怎么看(八辈子没吃过饭),方方面面不考虑到行吗?所以,考虑清楚再吃饭吧。

27楼 5878395
      就像你说的吃饭哽住这种事,要是发生在看守所你试试。估计网上很快就会出来一个“吃饭死”的新名词。
      我不是警察,但是看到你们这些警察在这个事情上有种种顾虑,感觉这个事情一些社会舆论过了头,搞的你们畏手畏脚了;希望理解你们的人越来越多,毕竟你们奋战在一线保护老百姓;

左箭头-小图标

实践出真知

真好,这简单的一招就可保一线民警少受伤、不受伤。

顶你

左箭头-小图标

回复:[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推

左箭头-小图标

5楼 xiaoxin731
      就怕给他推到了,他摔一跤摔出毛病来了。。
      抓捕过程中由于嫌疑人的反抗拒捕导致其身体受到损害,责任由其自行承担,但前提是办案人员采取的措施合理,高一级别即可,不要过高使用级别。

左箭头-小图标

一招制敌都没少学,除了抢杀人的其他的谁敢真用过?

左箭头-小图标

没TMD摔坏哪!到时候又脱不了干系了。摔成重伤,家属上来一闹媒体上来一炒,你就是“香焦”了。

左箭头-小图标

说的很有道理,值得学习!谢谢分享。。。

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

......
      23楼 5878395

26楼 5878395
      我说的不是实际情况吗?这几年小偷在逃跑过程中受伤,小偷家属反过来告警方和见义勇为者的事还少吗?网上跟着起哄,说什么生命权第一,从而指责警方和见义勇为的还少吗?

现实中抓捕中受伤小偷的家属时候来警局上访闹事,最后还不都是当事民警吃亏。好的,警局出面解决,事后还不是要被领导埋怨工作不讲方法。

28楼 zippo014717
      你是坐办公室的吧?斗智斗勇首先斗的是智,其次才是勇。
      我是吃坐办公室的人的亏吃多了。

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵
      23楼 5878395

26楼 5878395
      我说的不是实际情况吗?这几年小偷在逃跑过程中受伤,小偷家属反过来告警方和见义勇为者的事还少吗?网上跟着起哄,说什么生命权第一,从而指责警方和见义勇为的还少吗?

现实中抓捕中受伤小偷的家属时候来警局上访闹事,最后还不都是当事民警吃亏。好的,警局出面解决,事后还不是要被领导埋怨工作不讲方法。

你是坐办公室的吧?斗智斗勇首先斗的是智,其次才是勇。

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵
      23楼 5878395

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵
      23楼 5878395

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵
      23楼 5878395

左箭头-小图标

有道理!!

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵

左箭头-小图标

很实用,但正常人的反应就是要去拉。

我去拉过,自己摔了,嫌疑人跑了,我脚扭了,放了一个多月的大假。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:128105
      • 工分:46710
      左箭头-小图标

17楼 doctorly
      首先,你得追得上~~
      这得练!我说几样,你挑着练:近身扑击,可用惊鸿照影;几米开外,可用八步赶蝉;再远点的,可用移形换影;更远的,用蹑云逐月;对方翻墙逃匿,可用武当梯云纵;对方离得远,发现你追逐,跟你拼耐力,可用少林提纵术,脚程耐力数第一;你要是美女帅哥,要保持仪态风度,推荐凌波微步,可以边追边摇扇子,潇洒至极。

什么?这些你全想学?呃,不妥不妥,博与精之间,乃鱼肉与熊掌不可兼得也。你自个儿瞧着办吧。回复:[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推回复:[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:128105
      • 工分:46710
      左箭头-小图标

追上了,点他太冲穴,让他马失前蹄;点他气门穴令其全身无力;点他血池穴,令其膝部脱力;点他股骨穴环跳股骨穴,让他忍不住大笑而全腿酸麻无力;踢他踝处的颈脖穴,看他还怎么逃!......此处省略5000字,用于对打的,以及太阴毒的就不介绍了。

左箭头-小图标

15楼 朦着耳朵

左箭头-小图标

兄台可以啊,干国保的啊,呵呵

• 军号:3125683
      • 工分:66366
      左箭头-小图标

首先,你得追得上~~

左箭头-小图标

轻轻滴踢它的脚一下,让他左脚绊右脚,小时候长用这招儿。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

经验之谈,很实用!

让从事在一线的卫士少出一点“英雄”,您是好样的!

希望您有时间可以多多普及一些这类的知识。

左箭头-小图标

宝贵的实战经验啊!

左箭头-小图标

说得很实用

左箭头-小图标

终于可以发挥我的掌功了

左箭头-小图标

哈哈 谢谢分享经验!

左箭头-小图标

又学了一招。

左箭头-小图标

希望楼主多给点好经验。

左箭头-小图标

使劲推,推他个生活不能自理。违反法律了,就不能当人对待

左箭头-小图标

就怕给他推到了,他摔一跤摔出毛病来了。。

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:2681942
      • 工分:1312
      左箭头-小图标

好,这个实战技巧绝对管用

左箭头-小图标

学习了!

左箭头-小图标

有道理,有道理,关键是 真的出现那一刻,我们是否可以保持冷静地心态。

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]请大家谨记:不要去抓,而要推回复