关闭

帖子主题:[原创]晒晒我的茶具

共 562 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上将
  • 军号:596324
  • 头衔:凌寒花之俏
  • 工分:3868179 / 排名:29
  • 本区职务:大区版主
左箭头-小图标

[原创]晒晒我的茶具

中国几千年的茶文化、茶知识博大精深,是我们引以为自豪的千年文化传承。同时,茶文化亦是东方文化瑰宝,它的美,它的意境,是我们每一个人都无法抗拒的。千年的积淀的茶文化知识,让我们对茶有了更深层次的理解。

茶文化的内涵其实就是中国文化的内涵一种具体表现,谈茶文化必须结合中国汉文化知识而论之。中国素有礼仪之邦之称谓,茶文化的精神内涵即是通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等习惯和中华的文化内涵礼相结合形成的一种具有鲜明中国文化特征的一种文化现象,也可以说是一种礼节现象。

茶文化是一种沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶长期以来不断完善的一种习惯,这写知识慢慢地变成大家一种认可到信仰而形成了一种在中国文化范畴之内的文化现象。

茶文化既属中国文化范畴,即为以礼规范在品茶的各个细节,讲究茶叶、茶水、火候、茶具、环境、和饮者的修养、情绪等共同形成的一种意境之美。[文字来自网络]

因为有了一个值得收藏使用的紫砂壶,所以我要开始学着以茶养壶,有空品茶了!

相机:PENTAX K5 2013。8

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/8/25 14:48:07 被huazhiqiao编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6913280_1.html
      打赏
      收藏文本

生命是一种缘,在缘分的天空下我们守侯着真诚与善良,选择了期待与梦想 。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

4楼 teng888
      以茶养壶首次听说,长见识了!这紫砂壶也有原创、精品、签名,收藏…很精制,为了壶喝吧!
      [原创]晒晒我的茶具

原本家里喝茶老爸就一茶壶,直接泡,泡一壶就喝了! 没想到品茶竟然这么多讲究,只能两者兼顾,换着喝了!

还是您老说的对---为了养壶,喝!

网友回复

左箭头-小图标

9楼 壯士
      以前我也学着喝茶,结果还是依然习惯喝酒。。。。
      10楼 huazhiqiao
      少喝酒多喝茶吧!有益健康哈!我现在基本已经喝茶成了习惯,好茶真好,回味无穷。

11楼 壯士
      嗯,有时间我得养养我那个发财鱼了,花总你既然喝茶有了习惯也养个呗!

13楼 skysmt
      酒适量吧 不然身体会不高兴的 然后你就不高兴了

茶、酒、烟三样都不能少。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6578036
      • 工分:28
      左箭头-小图标

9楼 壯士
      少喝酒多喝茶吧!有益健康哈!我现在基本已经喝茶成了习惯,好茶真好,回味无穷。

11楼 壯士
      嗯,有时间我得养养我那个发财鱼了,花总你既然喝茶有了习惯也养个呗!

酒适量吧 不然身体会不高兴的 然后你就不高兴了

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6578036
      • 工分:28
      左箭头-小图标

一换茶叶 紫砂壶就不用再说养了 以茶养壶只能用一种茶

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:129
      左箭头-小图标

9楼 壯士

左箭头-小图标

9楼 壯士

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:129
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1975962
      • 头衔:龙和莲花
      • 工分:148606
      左箭头-小图标

茶壶很精致。

紫砂壶在于以茶养壶。把玩久了,壶外更光亮。好壶不放茶叶,只装清水都有茶味。

左箭头-小图标

6楼 胡子哥
      七彩云南,花花去了云南了?

木有去呀,普洱到处都有卖的。

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:325
      左箭头-小图标

七彩云南,花花去了云南了?

左箭头-小图标

4楼 teng888
      以茶养壶首次听说,长见识了!这紫砂壶也有原创、精品、签名,收藏…很精制,为了壶喝吧!
      [原创]晒晒我的茶具

原本家里喝茶老爸就一茶壶,直接泡,泡一壶就喝了! 没想到品茶竟然这么多讲究,只能两者兼顾,换着喝了!

还是您老说的对---为了养壶,喝!

• 军号:3063920
      • 工分:1074070 / 排名:370
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9630
      左箭头-小图标

茶具精致、贵重物品、亲朋好友、招待款用!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:3582012
      • 头衔:瘦瘦的萝卜大将军
      • 工分:582075 / 排名:1562
      左箭头-小图标

讲究啊,俺们这些喝茶也是不懂。。

我要发帖

总页数11页 [共有13条记录] 分页:

对[原创]晒晒我的茶具回复