关闭

帖子主题:日军官切腹自杀全过程 这是英雄行为吗?

共 20638 个阅读者 

左箭头-小图标

日军官切腹自杀全过程 这是英雄行为吗?

这是二战时期同美军的战斗中失败的日本军官以切腹自杀来结束自己生命记录图片。图片中日军士兵是为了协助长官剖腹后埋葬其尸体而在站在一旁等候。所谓剖腹自杀是指用刀从左侧腹部向右切开约15cm的自杀方式。日本从幕府时期开始流行这种自杀方式,并当作一种英雄行为来称颂。在一般情况下切腹自杀不会马上毙命,因此旁边总要有人协助,或砍头或用枪击毙来帮助死者减轻疼痛缩短死亡时间。

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我承认这是英雄行为,我们中国人最敬佩你们日本人的切腹行为,所以请你们多多的切吧!你们都切了,我就不要求你们道歉反思了。我们对死人是宽大的。另外,鄙视所有没有切腹的还活着的日本人!鄙视你们!如果你们觉得还是人类的话,请切腹吧!

左箭头-小图标
      热回复背景

他是想看看自己肚里有没有狗宝,结果狗宝没找到 ,却变成一条死狗了!

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:972540
      • 工分:2948
      左箭头-小图标
      热回复背景

绝对是英雄行为!!!

所以我们鼓励日本民众发扬英雄主义精神,争做英雄,不做狗熊!

网友回复

左箭头-小图标

绝对的英雄。希望岛国多些这种会切得人。鬼子切吧切吧不是罪。

左箭头-小图标

希望日本淫民能继续保持优良传统

左箭头-小图标

23楼 天外一哥
      是英雄!所以我们要大力鼓吹,要让日本人都以切腹为荣,多多切腹,最好全体切腹,我们嘛……省点事,用推土机一推,齐活!大家聚餐,我请客……
      30楼 钓鱼岛第一书记
      你的用词,让我毛骨悚然,莫非把鬼子全部用推土机聚到一处,然后你请大家拿出刀叉,生食人肉?

鬼子是畜牲,借用董卓的话说,“其肉酸”,不好吃。

33楼 天外一哥
      别介,别恶心我了哥们,好吧,我表达有误……真实意思是,活干完了,我请大家下馆子,搓一顿去。哈哈哈

39楼 钓鱼岛第一书记
      这样说嘛,还差不多。呵呵

全球著名的沙特籍化学大师 笨·拉灯 曾经说过:

钓鱼岛是中国滴;

苍井空是世界滴!

日本人是混蛋滴!

最后一句错了:日本人是地狱第十八层的永久居民!!

• 军衔:武警上士
      • 军号:6561985
      • 工分:3354
      左箭头-小图标

切吧 切吧 切吧 不是罪,是英雄都tm切吧 你们肚子里有天皇给你们的恩赐!都切完了就不用换钱了!!

左箭头-小图标

23楼 天外一哥
      是英雄!所以我们要大力鼓吹,要让日本人都以切腹为荣,多多切腹,最好全体切腹,我们嘛……省点事,用推土机一推,齐活!大家聚餐,我请客……
      30楼 钓鱼岛第一书记
      你的用词,让我毛骨悚然,莫非把鬼子全部用推土机聚到一处,然后你请大家拿出刀叉,生食人肉?

33楼 天外一哥
      别介,别恶心我了哥们,好吧,我表达有误……真实意思是,活干完了,我请大家下馆子,搓一顿去。哈哈哈

为了鼓励你的仇日情绪,

本书记决定:奖励给你5枚金币,以资鼓励。望你再接再励,继续发表优秀的仇日言论。

左箭头-小图标

23楼 天外一哥
      30楼 钓鱼岛第一书记

33楼 天外一哥

这样说嘛,还差不多。呵呵

全球著名的沙特籍化学大师 笨·拉灯 曾经说过:

钓鱼岛是中国滴;

苍井空是世界滴!

日本人是混蛋滴!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3212807
      • 工分:79
      左箭头-小图标

就做了个样子,还是背后那一枪收的命。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

这肯定是英雄行为,希望所有的日本人都剖腹自杀,这世界就被净化了,天国腾窝收留。。。。。。

左箭头-小图标

切腹应该用短刀,长刀是介错人用的,用来砍头,结束切腹者痛苦。

图中的士兵应该把刺刀给他!

左箭头-小图标

主要是表现自己无畏痛苦和死亡。即使是战场战败,也能掌控自己的生命尊严。也是对自己所作所为敢于负责承担。我觉得是英雄的行为,没什么可嘲笑的。

左箭头-小图标

不是用短刀吗,配发的是一长一短吧,

左箭头-小图标

23楼 天外一哥
      30楼 钓鱼岛第一书记

左箭头-小图标

2楼 ph0415
      旁边还有士兵在监视,如果他没勇气或者没死的话会补上一枪。估计这名军官是犯罪被赐死的。
      8楼 stomeh
      那个应该不是监视的。正常切腹的情况下,旁边是有持刀的介错。作用就是切腹人划开肚皮之后砍掉切腹人的脑袋,减轻痛苦。这图中的持枪士兵应该就扮演的介错的角色。看看三岛由纪夫切腹的过程,你就知道一个好的介错是多重要了......

多嘴一句,图中的切腹人,一边不专业....两腿分的太开,而且倒下的姿势,按照日本切腹传统来说,也不优美....

谢谢赐教。

左箭头-小图标

英雄啥啊?要死了还怕痛,旁边站个补枪的。

正宗的切腹,切几刀,怎么切都是有程序的,而且目的就是为了尽量延长时间,让切腹的人更痛苦,借以显示切腹的诚意。日本鬼子也是一代不如一代啊。装英雄,其实是狗熊。

左箭头-小图标

23楼 天外一哥

左箭头-小图标

这家伙还没切进去,就被后面的小鬼子用三八大盖给嘣了!

左箭头-小图标

伤天害理,侵略别人国土,杀人犯火,强奸妇女,无恶不作,小日本也算英雄????说是条死狗???都玷污了狗的名声!!!!!

左箭头-小图标

煞笔才去剖腹自尽

• 头像
      • 军衔:海军上尉
      • 军号:1070082
      • 工分:18621
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

2楼 ph0415
      旁边还有士兵在监视,如果他没勇气或者没死的话会补上一枪。估计这名军官是犯罪被赐死的。
      8楼 stomeh
      那个应该不是监视的。正常切腹的情况下,旁边是有持刀的介错。作用就是切腹人划开肚皮之后砍掉切腹人的脑袋,减轻痛苦。这图中的持枪士兵应该就扮演的介错的角色。看看三岛由纪夫切腹的过程,你就知道一个好的介错是多重要了......

多嘴一句,图中的切腹人,一边不专业....两腿分的太开,而且倒下的姿势,按照日本切腹传统来说,也不优美....

三岛由纪夫的介错森田必胜据说也是战后居合道圈内有一号的,执行时用的家伙也是名刀关孙六。但在真正面对切腹场面时彻底怂了,砍了几刀都没法要了三岛的命,三岛痛苦至极,颈部神经肌肉断裂连咬舌自尽都无法做到,最后还是另一名替补介错完成他的自杀使命。

切腹绝对是变态日本人发明的一种自杀残忍艺术,经典的切腹分为三种----一文字、二文字、十文字,就是在腹部切下的形状,十文字切最为痛苦!

所谓的武士道精神认为,腹部是人体神经密集之处,切腹时会产生极大苦痛,让人感到生不如死,因此能勇敢、凛冽地完成切腹的仪式,是最能够凸显一位武士不惧痛苦,坚持贯彻武士道之最有尊严死亡方式!

完美的切腹过程是将刀刺入左侧脐下二指处,顺势向右横切,过程缓慢,期间内脏会流出体外,自尽者面色从容,将肠子从腹中扯出并抛向空中,随后闭紧双目,介错挥刀结束生命。

介错不会将人头彻底砍断,而是留一些皮肉相连,以保存武士的颜面。

其实由于切腹过于痛苦和血腥,江户时代之后很多武士都没有勇气选择真正的切腹,很多都是用扇子照肚子上比划一下,然后介错斩首,这种被称为扇子切。

而到了明治维新之后,军国主义思潮泛滥,随着战争的不断出现,切腹文化再一次复兴,乃木希典甚至在天皇驾崩之后选择十文字切腹来殉死!最后直至二战出现了切腹的高潮。

三岛这小子是个有才的人,但脑子里武士道军国主义那套东西太根深蒂固,他的哲学思维是人应该在最辉煌的时候死去----就像蝴蝶一样,现在的人宁可躺在医院里浑身插满管子死去,而没用勇气选择一种最壮烈最有尊严的死亡方式,他疯狂地迷恋切腹这种极致的死法,最后他实践了自己的这一想法!

他有部电影叫《忧国》,里面完整真实地重现了切腹的过程,我有张碟,不知道网上有没有资源可以看。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:6503105
      • 工分:46
      左箭头-小图标

这明显是一种环保行为!向鬼子的环保行为致敬!他们全民都应该参与环保!

左箭头-小图标

楼主怎么问这样的问题?英雄?……狗屁!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

日本人是应该先切鸡鸡,在切腹,太痛了在切头!去他妈的小日本,全切了吧!

左箭头-小图标

傻逼 自杀还弄得这么痛苦 既然想英雄一把就自己干完 还要弄个人旁边帮忙砍头 从中国学了多少东西 但是中华民族的善良 中华民族的宽容 中华民族的忍让咋没学到 身体受之父母咋没学会 自杀还这样虐待自己的身体 没救了 大和民族没救了 改名吧 大傻民族差不多

现在还在张狂 善有善报恶有恶报 不是不报时候未到 总有一天会到的 那会你们整个民族的人都这样拿刀捅自己的肚子 那会我就是去党乞丐 也要拿出所有家底 卖掉自己的房子 全部买礼花给你们祭奠

左箭头-小图标

提议先切鸡鸡,反正留着也没用。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3373268
      • 工分:935
      左箭头-小图标

介错应该砍头,技术活,拿枪打谁都会

左箭头-小图标

败军之将,何以言勇?连勇都称不上,还英雄?狗熊还差不多。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:4276248
      • 工分:28341
      左箭头-小图标

想看肚里有没有屎,一看屎了

• 军衔:中国空军中尉
      • 军号:622312
      • 头衔:终极解脱
      • 工分:14831
      左箭头-小图标

日本倒过来念是本日,回到太阳里做氢气去燃烧自己了。无处投胎,只好做物质。物质的寿命到了,最终不存在!

左箭头-小图标

日本武士道精神只宣扬勇气而不宣扬人性,对中华文化还没学到八层,只学到了六层

• 军衔:陆军上士
      • 军号:972540
      • 工分:2948
      左箭头-小图标

绝对是英雄行为!!!

所以我们鼓励日本民众发扬英雄主义精神,争做英雄,不做狗熊!

左箭头-小图标

2楼 ph0415
      8楼 stomeh

切个屁啊,刀刚捅进去,那边就开枪了,两个家伙都不专业。

左箭头-小图标

勇气可嘉

左箭头-小图标

自杀不是每个人都有勇气的,何况是这种自杀~!我承认这种行为的勇气~!但是作为英雄的话还是算了~!

左箭头-小图标

我承认这是英雄行为,我们中国人最敬佩你们日本人的切腹行为,所以请你们多多的切吧!你们都切了,我就不要求你们道歉反思了。我们对死人是宽大的。另外,鄙视所有没有切腹的还活着的日本人!鄙视你们!如果你们觉得还是人类的话,请切腹吧!

左箭头-小图标

日本人喜欢樱花,要么轰轰烈烈的活,要么轰轰烈烈的死。

中国人喜欢松柏长清,好死不如赖活着。

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1685278
      • 工分:866
      左箭头-小图标

2楼 ph0415

左箭头-小图标

旁边那个叫介错人

左箭头-小图标

2楼 ph0415

旁边那个是介错人,不是监视

左箭头-小图标

2楼 ph0415

此言差矣,拿枪那个应该是“介错”,关键时候助其一把的。

左箭头-小图标

他是想看看自己肚里有没有狗宝,结果狗宝没找到 ,却变成一条死狗了!

左箭头-小图标

死就死,还搞那么麻烦。日本人不是一贯讲效率吗,自杀搞那么复杂

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有44条记录] 分页:

对日军官切腹自杀全过程 这是英雄行为吗?回复