关闭

帖子主题:[原创]我的BBQ烤炉,中国造![中華鐵血軍團]

共 5680 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军中将
  • 军号:3530809
  • 头衔:中華鐵血軍團总政委
  • 工分:1032130 / 排名:421
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的BBQ烤炉,中国造![中華鐵血軍團]

去年夏、秋二季,老海在好友“酱油兵”家的屋顶花园汇同家人和好友一道分别举办了二次BBQ 烧烤聚会(详见老海的美食帖——1、《看老海玩转BBQ!》和2、《入秋迎来BBQ的第二季!》

发帖之后,很多关注美食的朋友纷纷留言向老海询问有关所使用的BBQ烤炉的信息和价格,今天,我在这里借着这第三次烧烤季的举行,很负责地告诉大家,本人所使用的、勾起大家无数馋虫的烧烤利器,是正宗的“MADE IN CHINA”!

在过去十余年的时间里,老海所在的公司一直在向美国大型超市连锁供应各式的BBQ烤炉。当然,作为该项目的创始人和运作人,我自己也收藏了几只这种在美国广受民众欢迎的BBQ烤炉。虽说这些烤炉都冠以美国的品牌名称,但实际上他们却都是在中国生产、制造。

因为客户品牌不允许我们私自将他们所拥有的品牌在中国本土进行销售,所以,便产生了我们自己的BBQ烤炉品牌——“精力”!下面,就晒晒咱们自己的国货和它强大的烧烤功力:

2013年3月,朋友家屋顶露台,晴,EOS相机;

——想了解真实的海军航空兵军事院校、海军航空兵和真实的从军经历吗,请关注以本人在海军航空兵院校里的亲身经历所撰写的纪实性小说——《好男当兵》!她会在平淡间让你感受到火一般的军旅激情和战友情谊!相信:所有想去当兵的、正在当兵的和曾经当兵的人都会在其中有所收获。

中華鐵血軍團 ——热诚欢迎您的加入!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6596065_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:4254816
      • 头衔:金光灿烂大裤衩
      • 工分:28559
      左箭头-小图标
      热回复背景

我也蛮喜欢吃烧烤这样的重口味的东西的。喜欢多放辣椒。可。。。就是不能多吃。医生老婆家里人都叮嘱。而且还限制我喝酒。我又不抽烟。再不让我喝酒吃点好的。活的太无趣味了吧

• 军衔:海军上校
      • 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124920
      左箭头-小图标
      热回复背景

楼主这种烤炉,原本是用煤气的,在过去的某一个时间点上,在国内也疯狂了一把:美其名曰远红外无烟烧烤,演变成了无烟烧烤美食车\无烟烧烤加盟,电视\网络到处都是加盟广告,害了不知道多少人

这种烤炉,老外或许用着还行,咱中国人用着不习惯:中国人烧烤,还是喜欢用炭(我看楼主也在自家BBQ炉里就加了机制炭);这种炉,体形大,结构相对还有点复杂,有时还是闷盖烟熏,最主要是烧煤气,国人对烧烤燃料:炭与煤气的选择是一边倒的,这其中或许也有传统饮食习惯的原因

楼主用了二种炭:一种是圆球形状的BBQ炭,一种是六角形的机制木炭

给楼主一个建议:那种圆球状的BBQ炭,以后就别用啦:早前都是淀粉做粘合剂,如今的厂家,绝大多数是用化学胶水做粘合剂,而在这一块,国家尚无相关标准,在食品下面烧着一堆用化学物是很难让人放心的

本文内容于 2013/3/8 2:12:23 被小编a38编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

首先看到了精美的食物,无论是盘子的使用和摆放都非常的干净整齐,我的口水就已经开始流了,然后就是宽大厚实的烤炉,加上耐心细致的烧烤过程,我的口水继续冲击着口腔的表层,嘴角已经开始湿润了,我的天呀,开吃,但我突然发现眼前的一切尽然只是图片中的,海哥,我的馋虫子呀?

左箭头-小图标
      热回复背景

真馋了,看着就过瘾

左箭头-小图标
      热回复背景

海哥依旧还是那么帅气 哈哈 国货当自强

左箭头-小图标
      热回复背景

价格呢

我这里用的都是纯天然的哦。

左箭头-小图标
      热回复背景

第一张图里的烟 好像是红黄山

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用砀山小鸽 在第57楼的发言:

不错,就是红黄山。战友好眼力呀!

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:325
      左箭头-小图标
      热回复背景

你俩吃的完吗,也不说叫上胡子,怎么没有白酒啊?

左箭头-小图标
      热回复背景

鲍鱼呀论盘上,真实太奢侈了!

网友回复

左箭头-小图标

原来是广告帖

左箭头-小图标

不错,看样子,很高大上的节奏哟!菜品也不错!成色很好。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

唉,我家烧烤炉买了很久了,还没用过。

左箭头-小图标

发现了吗?老海不管在什么环境场景下拍照都是一个表情,这让我想起一个人---憨豆。

左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第61楼的发言:

胡子兄弟如果过来,一定为你搞个专场。哈哈哈,酒肉管够!

以下是引用胡子哥 在第59楼的发言:

一言为定,胡子有机会一定登门拜访。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

鲍鱼呀论盘上,真实太奢侈了!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用砀山小鸽 在第57楼的发言:

不错,就是红黄山。战友好眼力呀!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

价格呢

我这里用的都是纯天然的哦。

左箭头-小图标

海哥依旧还是那么帅气 哈哈 国货当自强

左箭头-小图标

真馋了,看着就过瘾

左箭头-小图标

LZ 我家里也有,有的时候一家人聚在一起其乐融融很开心的,一边吃一边看电影

左箭头-小图标

首先看到了精美的食物,无论是盘子的使用和摆放都非常的干净整齐,我的口水就已经开始流了,然后就是宽大厚实的烤炉,加上耐心细致的烧烤过程,我的口水继续冲击着口腔的表层,嘴角已经开始湿润了,我的天呀,开吃,但我突然发现眼前的一切尽然只是图片中的,海哥,我的馋虫子呀?

左箭头-小图标

吃货的精良装备。

左箭头-小图标

强劲的机器 丰富的美味 海哥请了多少人啊 这么多美味 呵呵

左箭头-小图标

蒽,灰常专业,食才也很给力!

左箭头-小图标

以下是引用cheng.zha212 在第37楼的发言:

楼主这种烤炉,原本是用煤气的,在过去的某一个时间点上,在国内也疯狂了一把:美其名曰远红外无烟烧烤,演变成了无烟烧烤美食车\无烟烧烤加盟,电视\网络到处都是加盟广告,害了不知道多少人

这种烤炉,老外或许用着还行,咱中国人用着不习惯:中国人烧烤,还是喜欢用炭(我看楼主也在自家BBQ炉里就加了机制炭);这种炉,体形大,结构相对还有点复杂,有时还是闷盖烟熏,最主要是烧煤气,国人对烧烤燃料:炭与煤气的选择是一边倒的,这其中或许也有传统饮食习惯的原因

楼主用了二种炭:一种是圆球形状的BBQ炭,一种是六角......

那用哪种炭好点

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

那个玉米是糯玉米。

• 军号:1003310
      • 头衔:战略捣蛋兵
      • 工分:406674 / 排名:3011
      左箭头-小图标

楼主这一顿美食的成本为得多少人民币啊?

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用cheng.zha212 在第37楼的发言:

楼主用了二种炭:一种是圆球形状的BBQ炭,一种是六角......

谢谢战友的指点,这个,真的很重要!

• 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:345
      左箭头-小图标

好好吃的烧烤啊,赞一个!

左箭头-小图标

就等红心过来啦!哈哈哈哈......

以下是引用红心献给党 在第38楼的发言:

海哥的日子有滋有味。

左箭头-小图标

以下是引用神秘男子A 在第41楼的发言:

以下是引用潜艇伏击 在第6楼的发言:

BBQ烤炉很棒啊,烤出来的食品色香味俱全,但这里应该饱含着老海娴熟的刀工吧!

这应该还是 酱油兵 家的 露台. 呵呵

不赖, 看情况, 处理和腌制的过程都应该是海哥做的 !!

腌制主要是海嫂负责。嘻嘻嘻......

左箭头-小图标

以下是引用潜艇伏击 在第6楼的发言:

BBQ烤炉很棒啊,烤出来的食品色香味俱全,但这里应该饱含着老海娴熟的刀工吧!

这应该还是 酱油兵 家的 露台. 呵呵

不赖, 看情况, 处理和腌制的过程都应该是海哥做的 !!

• 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

要相信国货有精品的,蛮好的真想去尝尝海哥的手艺啊

• 军号:991942
      • 头衔:市井真小人
      • 工分:1784470 / 排名:128
      左箭头-小图标

吃了再减肥吧。

左箭头-小图标

海哥的日子有滋有味。

• 军衔:海军上校
      • 军号:922311
      • 头衔:寻找虎符的猫
      • 工分:124920
      左箭头-小图标

楼主用了二种炭:一种是圆球形状的BBQ炭,一种是六角形的机制木炭

给楼主一个建议:那种圆球状的BBQ炭,以后就别用啦:早前都是淀粉做粘合剂,如今的厂家,绝大多数是用化学胶水做粘合剂,而在这一块,国家尚无相关标准,在食品下面烧着一堆用化学物是很难让人放心的

本文内容于 2013/3/8 2:12:23 被小编a38编辑

左箭头-小图标

我觉得海哥这一顿饭吃的肉够俺家2个月吃的,家里人胃口都不好,唉。。。。。。

左箭头-小图标

这要洗起来时很麻烦的

左箭头-小图标

本来不饿的,看了又饿了···

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5912367
      • 工分:21
      左箭头-小图标

哇、好爽

左箭头-小图标

最大的错误就是半夜没睡着还看这贴,肚子咕咕叫了,口水哗哗流了。

左箭头-小图标

哎 可惜啊我不是军人!

左箭头-小图标

眼馋啊.这东西太棒了 真想也弄一个

左箭头-小图标

LZ,请问你买这烧烤炉多少钱,小弟我正打算买一个类似的,方便的话请私信我,谢谢

左箭头-小图标

烤鸡翅膀我喜欢吃。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2932870
      • 头衔:蝈螟党马仔
      • 工分:31621
      左箭头-小图标

海兄,小弟斗胆建言,不宜直接对着罐装饮料喝,一定要用吸管。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2484408
      • 工分:303340 / 排名:4768
      左箭头-小图标

老海呀,这个帖子很不全面,有待烤的原料也有烤熟的佳肴,为什么没有见有人满嘴流油地品尝呢,帖子太保守。我的意思,你们最后是否‘光盘’了?有没有违背中央关于节约的指示精神?我需要楼主的书面材料。

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:4262765
      • 头衔:中華鐵血軍團教官
      • 工分:571133 / 排名:1623
      左箭头-小图标

牛排,鸡爪我要了

左箭头-小图标

这炉子网上有得买不,网址多少?

左箭头-小图标

老海,你们公司老总如果不给你双倍工资绝对对不起你——这广告打的,效果肯定不错,我找找,也买一台。

左箭头-小图标

此物要比敞开的烤炉能更合理的利用能源和空间。路边的烧烤不卫生,想搞一个小一点的烤炉,价格应该不高吧。

• 军号:4131652
      • 头衔:持剑于心
      • 工分:337273 / 排名:4082
      左箭头-小图标

烧烤虽好 可不能贪吃哦

• 军衔:海军中校
      • 军号:3101486
      • 工分:61857
      左箭头-小图标

让哈喇自飞一会儿

• 军衔:空军上校
      • 军号:3986341
      • 头衔:我勒个不平凡
      • 工分:114666
      左箭头-小图标

周末开越野车,带上鱼竿和炉具,以及蔬菜等,到湖边,当然不能少了啤酒和狗友。过了春天,野嗨去。

左箭头-小图标

以下是引用挨饿的猪 在第8楼的发言:

支持国货,支持海哥,支持美食,老板给我烤二个鸡腿,不要辣的,多放点辣椒

你吃素的是吧?好,多给你来点肉!

左箭头-小图标

口水口水哦!还是流口水。老海不带这么折磨人的。

• 军号:4254816
      • 头衔:金光灿烂大裤衩
      • 工分:28559
      左箭头-小图标

我也蛮喜欢吃烧烤这样的重口味的东西的。喜欢多放辣椒。可。。。就是不能多吃。医生老婆家里人都叮嘱。而且还限制我喝酒。我又不抽烟。再不让我喝酒吃点好的。活的太无趣味了吧

左箭头-小图标

跟着海哥好有口服啊

左箭头-小图标

我光看到肉了……

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

自己动手,丰衣足食啊!海哥的食材太丰富了,让红尘流口水啊!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:3413865
      • 工分:279220 / 排名:5444
      左箭头-小图标

老海,不带这么玩的,你馋死我了。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868179 / 排名:29
      左箭头-小图标

这么多好吃的,馋死我了!我想吃好多好多!这烤炉真不错。支持国货!

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:129
      左箭头-小图标

我还是混在吃街头烧烤的时候 海总早就玩上了花园烧烤 威武啊!

• 军衔:海军中将
      • 军号:3308468
      • 头衔:春之溪
      • 工分:1190902 / 排名:290
      左箭头-小图标

烤制的食材真丰盛,不过烧烤比较上火。

左箭头-小图标

支持国货,支持海哥,支持美食,老板给我烤二个鸡腿,不要辣的,多放点辣椒

左箭头-小图标

以下是引用hanxiao1983 在第3楼的发言:

以下是引用好兵海东青 在第1楼的发言:

去年夏、秋二季,老海在好友“酱油兵”家的屋顶花园汇同家人和好友一道分别举办了二次BBQ 烧烤聚会(详见老海的美食帖——1、《看老海玩转BBQ!》和2、《入秋迎来BBQ的第二季!》

发帖之后,很多关注美食的朋友纷纷留言向老海询问有关所使用的BBQ烤炉的信息和价格,今天,我在这里借着这第......

春天来了,正好去长江边吃烧烤,今天朋友还在说BBQ,俺还不晓得是啥子,刚好看了老海的帖子科普了。。。话说这么一个的话,还要接煤气。。。简易点的有木有

还有一种是碳炉,主要用用烧烤碳,可能点火更麻烦。

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:320857 / 排名:4397
      左箭头-小图标

• 军衔:海军大校
      • 军号:3371022
      • 头衔:海军少校
      • 工分:220402 / 排名:7590
      左箭头-小图标

谗死我了!从网上寄一点尝尝

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:217427
      • 工分:153744
      左箭头-小图标

太有食欲了!!!

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:2989853
      • 头衔:混世魔王小叮当
      • 工分:8507994 / 排名:9
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第1楼的发言:

发帖之后,很多关注美食的朋友纷纷留言向老海询问有关所使用的BBQ烤炉的信息和价格,今天,我在这里借着这第......

春天来了,正好去长江边吃烧烤,今天朋友还在说BBQ,俺还不晓得是啥子,刚好看了老海的帖子科普了。。。话说这么一个的话,还要接煤气。。。简易点的有木有

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9536
      左箭头-小图标

真幸福啊,不错真不错!

我要发帖

总页数11页 [共有67条记录] 分页:

对[原创]我的BBQ烤炉,中国造![中華鐵血軍團]回复