关闭

帖子主题:[原创]论抵制日货的个人观点

共 701 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]论抵制日货的个人观点

再次声明,lz是爱国的,也是理性的。当然,大家看完我下面的话,有些人也会选择性失明我说的第一句话

说现在的抵制日货,我是百分之百的支持,请愤青也不要失明我的这句话,thankyou

大部分日货在我们这里还是很少有人去买的,我陪老妈去超市,看见一些带日本字的,老妈毅然决然的说不要,管他便宜不便宜,我也是比较支持的,日货像一些家用电器啦,生活用品,我觉得国货早就可以替代,家里没有一件带日本字的和日本企业直接生产的,看好是直接生产,进口的那种。

但是,说道日本汽车,网上大部分人支持国产汽车,比如长城,长安,奔腾,奇瑞,支持国产是好,我如果有点钱,我会去买长城哈弗H2,我喜欢越野,但是,不能因为说支持国产,就去百分之百的否定日系,看铁血汽车论坛,标题都是什么日系车如纸啥的,不能一概而论啊,国产车就没出过问题吗?我只是说实话,不偏袒日系,只是希望大家能够理性,正确看待这些问题

再说的难听一点儿吧,国产车便宜,所以大家都选,日系车贵,所以大家都不买!在你跟前放上一个奔腾,一个陆巡,lz看你要哪个!有人会说,我就要奔腾! 这种人我可以理解为两类,1.真的爱国,2,耗不起油!大家可能觉得我太偏激了,但事实就是这么回事儿,有钱人不会去买国产车,因为国产车到现在还没有一个上档次的,都说要支持国货,别人不买我们自己人买,是啊,说的简单啊,自己人买,便宜没好货,就是这个道理!不用说好听的,我们自己买回来的车是便宜,架不住维修费高,那为什么不攒攒钱买个好的呢,日系的我们不要,我们可以换大众的啊,这个不难吧,为什么原来的出租车都是大众,耐用,当然啦,有的人要说我是大众的拖儿了,lz不介意,如果国产车能出更好的,当然要买国产,听说最近路虎跟奇瑞合作,在中国开工厂,生产路虎极光,大家愿意当然可以买,这车也相当漂亮,就是不值那个钱......大家觉得我们都买国产车,国产车就会越来越好,拜托大家想一想,买的多,老总赚的多,你敢说我们这辈子能摊上几个好的汽车生产大亨,现实一点儿,我们抵制日货,就是为了让国产车老总们清醒,不要再吃喝了,多做点儿有益于国人的事儿,生产出质量,档次都高的车,大部分国人才会去买!否则我们凭什么当冤大头!我们当冤大头,政府给我们钱吗!没有钱,我们怎么过!都不用说好听的,就是这么回事儿!

坐等愤青喷我,有觉得我说的对的,顶一下,虽然我说的太现实了搞的网民不爱听,但我还是要说出来,今天特意注册个帐号

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6566493_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5533382
      • 工分:119
      左箭头-小图标
      热回复背景

有替代品的,哪怕差一点,也不买日货,关键是有些国产不争气,凉了大家的爱国心

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标
      热回复背景

想当年,选择跟共产党,小米、干粮;选择跟日本,酒肉还有女人。

可能只缘于那颗中国心吧,今天的选择,你有自己的权力。

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标
      热回复背景

2楼 流水不见月
      日本人一直在挑事,因此买日系车的未来风险,是不可以测的。万一那天日本鬼子又闹事情,国人又开始砸日本车了,那现在买日本车的货,到时候就等着倒霉吧。

珠海潘某、黄某、路某三人,借着酒劲,三人分别骑上两辆摩托车,发现路边停有日本品牌的小汽车,就捡起路边的石头,砸碎车玻璃,或者划伤车身。事后经过鉴定,12辆日系车一共受损失人民币11000多元。最终法院以衅滋事罪,依法判决潘某、黄某有期徒刑十一个月。陆某因为罪行稍轻,并且已经赔偿了部分受害人的损失,所以获刑有期徒刑七个月。

陕西省西安市莲湖区、碑林区、雁塔区、长安区人民法院集中宣判去年9月15日发生的九起故意伤害、寻衅滋事案,十二名被告人分别被判处有期徒刑。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:107635
      • 工分:50471
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

日系车在陕西销量回复乏力,在上海的日系车中国区总经理谈到原因时说,在陕西,日系车不仅仅要面临其他品牌车的正常竞争,很多用户还被告诫:

买日系车不但卖国,还很危险!!!

曾几何时,我们在早期的电影里,可以经常看到革命者在发动和组织革命时,经常会说,我们要让志同道合者一起革命,让意志软弱者不敢反对革命,那么革命就有望了!!

那么,同样的道理,要促进民心对日货的抵制,一方面宣传让志同道合者一起行动,另一方面,由于违和,就不明说了!意志薄弱者的安全和财产可能受到损失的情况下,估计也就没有胆量再继续为日本提供军费了吧!!!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标
      热回复背景

不管是什么时候,也不管是什么人怎么辩解,我是不会买日本品牌的东西的!刚买了一台彩电是海信的,58寸的LED

网友回复

• 军衔:陆军上校
      • 军号:994564
      • 工分:195894 / 排名:8852
      左箭头-小图标

抵制日货,自己量力而行,但不可强求别人,这是个基本的底线。中日现在还不是敌国,日企在国内的正常营销也是国家允许的,作为公民你可以凭自己好恶来选择买什么,但是你不能暴力阻止别人买什么,最多只能劝说。

左箭头-小图标

楼主说的有道理,虽然说日本不是个玩意儿,但是也不能一棍子打死,有多少人知道中国的军事用机床是日本卖给中国的,因为中国达不到军工的标准,德国的机床是最好的,但是不卖,怕中国造出好的武器出来,最后是日本卖给中国的,我一个朋友买的德国的机床一台需要三百多万,它上面有远程监控装置,你想造武器,没门,他在德国就可以叫你停摆,不要想着只有日本对中国围堵,别的国家也没安好心的

左箭头-小图标

4楼 唐钰小宝
      不管是什么时候,也不管是什么人怎么辩解,我是不会买日本品牌的东西的!刚买了一台彩电是海信的,58寸的LED

真巧,我们家也刚买了一台彩电,是夏普的,真不错。

左箭头-小图标

我开的是丰田,省油毛病少。

左箭头-小图标

可以的话,还是会支持国产的!毕竟我们都有一颗中国心!

左箭头-小图标

去百度一下,十大名车中有倭鬼车吗?

看看世界上豪车车主有几个以鬼车为荣?

世界十大名车中有倭鬼品牌吗?没钱又想装B 的货才买倭鬼车!

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:107635
      • 工分:50471
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

日系车在陕西销量回复乏力,在上海的日系车中国区总经理谈到原因时说,在陕西,日系车不仅仅要面临其他品牌车的正常竞争,很多用户还被告诫:

买日系车不但卖国,还很危险!!!

曾几何时,我们在早期的电影里,可以经常看到革命者在发动和组织革命时,经常会说,我们要让志同道合者一起革命,让意志软弱者不敢反对革命,那么革命就有望了!!

那么,同样的道理,要促进民心对日货的抵制,一方面宣传让志同道合者一起行动,另一方面,由于违和,就不明说了!意志薄弱者的安全和财产可能受到损失的情况下,估计也就没有胆量再继续为日本提供军费了吧!!!

• 军衔:海军上校
      • 军号:1208230
      • 工分:156436
      左箭头-小图标

2楼 流水不见月
      日本人一直在挑事,因此买日系车的未来风险,是不可以测的。万一那天日本鬼子又闹事情,国人又开始砸日本车了,那现在买日本车的货,到时候就等着倒霉吧。

珠海潘某、黄某、路某三人,借着酒劲,三人分别骑上两辆摩托车,发现路边停有日本品牌的小汽车,就捡起路边的石头,砸碎车玻璃,或者划伤车身。事后经过鉴定,12辆日系车一共受损失人民币11000多元。最终法院以衅滋事罪,依法判决潘某、黄某有期徒刑十一个月。陆某因为罪行稍轻,并且已经赔偿了部分受害人的损失,所以获刑有期徒刑七个月。

陕西省西安市莲湖区、碑林区、雁塔区、长安区人民法院集中宣判去年9月15日发生的九起故意伤害、寻衅滋事案,十二名被告人分别被判处有期徒刑。

左箭头-小图标

想当年,选择跟共产党,小米、干粮;选择跟日本,酒肉还有女人。

可能只缘于那颗中国心吧,今天的选择,你有自己的权力。

左箭头-小图标

倭鬼货,带鬼气,所以我们尽可能用替代品替代倭鬼货!

左箭头-小图标

自己的产品做不出,抵制永远是被动d

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

最忌讳把经济和政治抢扯在一起

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:5533382
      • 工分:119
      左箭头-小图标

有替代品的,哪怕差一点,也不买日货,关键是有些国产不争气,凉了大家的爱国心

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用流水不见月 在第2楼的发言:

这个是啊,买日货今天不被砸,总有一天是会被砸的,珍惜生命,远离日货

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]论抵制日货的个人观点回复