关闭

帖子主题:[原创]茶叶

共 576 个阅读者 

• 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1543889
  • 头衔:我是中国人
  • 工分:1143732 / 排名:325
左箭头-小图标

[原创]茶叶

茶叶,是中国人日常生活必不可少的,喝茶,据说有很多好处。可以消食、避暑、养颜、去油脂、降压、安神。。。。。。作为有着几千年茶文化的中国,家家户户几乎都有喝茶的习惯,茶也是招待客人和来宾,以及馈赠好友的必选佳品。最近在网上购了一些茶,只是工地的条件有限,茶具实在是有些丢人,大家不要见笑啊。话说回来,也许这也是茶方便使用的另一个优点,总之,坚持我们的茶文化,喝中国人自己的茶,以茶会友,才是更有意义的!(拍摄于2013年1月中旬,地点是稷山工地宿舍)

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2013/1/20 8:43:37 被胡子哥编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6552583_1.html
      打赏
      收藏文本
      【番号】国民革命军第18集团军115师挺进支队抗日游击队【大队职务】大队长【国民革命军军衔】陆军中校【国民革命军军籍】KRYJD=0001欢迎铁血广大热血青年加入到“抗日游击队”里来,我们接过祖辈的意志:把日本鬼子全部赶出中国去!

热门回复

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:799
      左箭头-小图标
      热回复背景

不喝酒的人常说以茶代酒,可见茶之文化有异工同曲之妙,呵呵。茶有益健康,勿容置疑。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868179 / 排名:29
      左箭头-小图标
      热回复背景

各地的茶品质不同,俺是喝不出个子丑寅卯的,上千块的茶和几十块钱的茶在我看来就差不多,品不来呀,也没那闲工夫哈。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用壯士 在第20楼的发言:

以下是引用胡子哥 在第19楼的发言:

以下是引用huazhiqiao 在第18楼的发言:

各地的茶品质不同,俺是喝不出个子丑寅卯的,上千块的茶和几十块钱的茶在我看来就差不多,品不来呀,也没那闲工夫哈。

我只是想,是我的茶配的上你的茶具,还是你的茶具配的上我茶,咱俩还是再议吧!你说呢?花花

你的茶具秀一下撒。。。。

我日,说的是花花的茶具,在这个版面自己看,哈哈。

左箭头-小图标
      热回复背景

额,铁 观 音不适宜用透明的玻璃杯泡,因为叶底不好看。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1810
      左箭头-小图标
      热回复背景

茶可以促进身体的新陈代谢,茶硷能助消化脂肪,消食解膩,所含少量维生素B1.B2,和维生素c,对人有好处.我们的祖先总结喝茶的好处是;消食,除疾,少眠,祈尿,明目益思,除烦去腻,茶苦而寒,最能降火,火降则上清.

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5308997
      • 头衔:倚窗听雨
      • 工分:63134
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

烟、酒、茶,男人三宝!

有道是饭后一支烟,快活过神仙!犹其是用精美的烟斗放上红红油亮烤烟、又或金黄带蜜香的生烟,点燃一吸一喷,一刹那香烟缭绕,人己在云端!

人逢知己,把酒叙旧又是人生一大乐趣。一杯烈酒下肚,瞬间炽热的火焰燃片疲倦的身体,昔日的友谊快乐荣耀又神奇地回来了!

茶则能在你高兴时为你助兴,烦恼时为你解烦,更能在你人生低谷时象清彻的泉水流入你的孤独痛苦心田!茶文化作为中华文明的重要组成部份正在被越来越多人接受。

前两者给人的快乐是有代价的,本人只能依靠回忆来品尝了!只有茶始终不离不弃,与管球号角一道伴随我渡过无数寒夜!

茶,养情养性养心恩品!

• 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标
      热回复背景

红尘可以不抽烟,可以少喝酒,但不可一时无茶啊!

网友回复

• 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

红尘可以不抽烟,可以少喝酒,但不可一时无茶啊!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:5308997
      • 头衔:倚窗听雨
      • 工分:63134
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

烟、酒、茶,男人三宝!

有道是饭后一支烟,快活过神仙!犹其是用精美的烟斗放上红红油亮烤烟、又或金黄带蜜香的生烟,点燃一吸一喷,一刹那香烟缭绕,人己在云端!

人逢知己,把酒叙旧又是人生一大乐趣。一杯烈酒下肚,瞬间炽热的火焰燃片疲倦的身体,昔日的友谊快乐荣耀又神奇地回来了!

茶则能在你高兴时为你助兴,烦恼时为你解烦,更能在你人生低谷时象清彻的泉水流入你的孤独痛苦心田!茶文化作为中华文明的重要组成部份正在被越来越多人接受。

前两者给人的快乐是有代价的,本人只能依靠回忆来品尝了!只有茶始终不离不弃,与管球号角一道伴随我渡过无数寒夜!

茶,养情养性养心恩品!

• 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1810
      左箭头-小图标

茶可以促进身体的新陈代谢,茶硷能助消化脂肪,消食解膩,所含少量维生素B1.B2,和维生素c,对人有好处.我们的祖先总结喝茶的好处是;消食,除疾,少眠,祈尿,明目益思,除烦去腻,茶苦而寒,最能降火,火降则上清.

左箭头-小图标

额,铁 观 音不适宜用透明的玻璃杯泡,因为叶底不好看。

左箭头-小图标

以下是引用壯士 在第20楼的发言:

我只是想,是我的茶配的上你的茶具,还是你的茶具配的上我茶,咱俩还是再议吧!你说呢?花花

我日,说的是花花的茶具,在这个版面自己看,哈哈。

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:129
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军号:596324
      • 头衔:凌寒花之俏
      • 工分:3868179 / 排名:29
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用快乐不快乐 在第16楼的发言:

哥,把你的茶叶带过来吧,我提供茶具。。。。。。

你还说,回来了也不打个招呼,最近去哪了?也不见人!该罚!

左箭头-小图标

哥,把你的茶叶带过来吧,我提供茶具。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用峨嵋峰 在第14楼的发言:

茶也是生活中离不开的宝贝啊!

所以嘛,还有一个意思,现在的年轻人不喝茶,不是他们不喜欢,而是认为喝咖啡更时尚,中国文化在被最求时尚的领域里被蚕食,我想不是中国文化不够魅力,而是年轻人追逐虚荣和自我表现的方式,缺乏正确的认识,还是教育不到位啊!

左箭头-小图标

茶也是生活中离不开的宝贝啊!

左箭头-小图标

以下是引用蓝色之恋001 在第12楼的发言:

稷山,在运城,苹果、大枣、柿子挺多的吧,那边应该有油茶吧,呵呵

原因不问,但是很明显,你说的全部是正确答案,而且,我来的时间不是很长,至今还未享受到当地的油茶!

左箭头-小图标

稷山,在运城,苹果、大枣、柿子挺多的吧,那边应该有油茶吧,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用罗基豪 在第9楼的发言:

茶叶印证了中国兴衰

是的,丝绸之路说的是丝绸,但是茶叶才是最悠久的历史,因为茶叶,同样也在几千年前,因为中国人引入,一样成为了西方世界,必不可少的生活一部份!

左箭头-小图标

以下是引用东北军万岁 在第8楼的发言:

以下是引用胡子哥 在第3楼的发言:

以下是引用新兵娃 在第2楼的发言:

不喝酒的人常说以茶代酒,可见茶之文化有异工同曲之妙,呵呵。茶有益健康,勿容置疑。

谢谢哥们的支持。

对,就喝中国人自己的好茶!

哎,东北老弟一直支持我,很不好意思啊,哥何德何能,有愧与兄弟啊!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:5062966
      • 头衔:铁血特级上将罗基豪
      • 工分:126899
      左箭头-小图标

茶叶印证了中国兴衰

• 军号:5171158
      • 头衔:最高大元帅
      • 工分:631193 / 排名:1293
      左箭头-小图标

以下是引用胡子哥 在第3楼的发言:

谢谢哥们的支持。

对,就喝中国人自己的好茶!

左箭头-小图标

以下是引用大洋飞鲨 在第5楼的发言:

哈哈,小弟不喝茶。羡慕。

有时候也需要慢慢的习惯。

左箭头-小图标

以下是引用老汪 在第4楼的发言:

交流会友以茶代酒、畅谈人生其味无穷;饮茶是中华民族的传统优秀文化老百姓很喜欢。

没错,好的东西就要提倡。

• 军号:5554962
      • 头衔:太平洋主人
      • 工分:1224773 / 排名:277
      左箭头-小图标

哈哈,小弟不喝茶。羡慕。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2287718
      • 头衔:铁军侦察兵
      • 工分:182714 / 排名:9630
      左箭头-小图标

交流会友以茶代酒、畅谈人生其味无穷;饮茶是中华民族的传统优秀文化老百姓很喜欢。

左箭头-小图标

谢谢哥们的支持。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:799
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有25条记录] 分页:

对[原创]茶叶回复