关闭

帖子主题:每年警察为啥死伤这么多

共 10515 个阅读者 

左箭头-小图标

每年警察为啥死伤这么多

我是当兵转业回地方就业的,在没到地方工作时,对于警察的花边新闻很少关心,尤其是对警察的待遇和工作环境也没有往什么坏处想,当时想来干警察这份职业,一是自己从小喜欢警察,二是自己认为警察工作是能为民除暴安良的。三就是个人认为警察是国家的一支暴力机关,警察可以随时为国家和人民大众服务。综合上述原因,我的三个就业自愿填的都是警察系列工种,在家休息待分配时,也有一些热心的警界朋友和亲戚认得我想来干警察工作时,他们都来做过我的工作,并把警察一些列的难堪事和无奈都告知了我,希望我在未分配时,从新选择单位,从而避免他们的覆辙。但对于什么人士来和讲,我都蜿蜒给拒绝了,而且明知告诉他们,我就喜欢干警察工作,同时喜欢挑战自我,你们在警界干不好,不能代表我也干不好。

最后终于等到人事局的通知了,我如愿进入当地公安部门,在人事局局长带着我们一行到公安局面试后的一个星期,我接到了分局政治处的通知,让我到分局政治处报道,等我赶到时,政治处的工作人员又让我到政治处的主任办公室去,我到了主任办公室,主任很热情的对我说,你就是某某某同志,欢迎你选择公安工作,公安工作无论什么部门都是实战部门,所以你要做好吃苦受累的思想准备,同时你要有到乡下派出所工作锻炼的思想准备,如果你准备好了,或者还有什么要说的,你现在就可以说,我听了,就对主任讲,我是自愿要求来公安局工作的,无论组织怎么决定,我都无条件服从组织的分配,唯一我焦急的就是自己不懂公安业务,其他的什么都可以克服。主任听了就笑着对我说,不懂业务,我们组织也考虑过了,所以才让你们到派出所去实习锻炼,而且你们这些转业民警还要到省上警校系统的去学习的。

第二天我按通知到了分局政治处会议室,在分局局长的主持下,我们分别被各个派出所的所长给接走了,在会议结束时,分局还专门给我们这些转业民警安排了会餐,在餐厅会餐期间,局长和相关领导还分别对我们转业民警做了祝酒词,同时告诫我们到了派出所,要服从所领导和团结所上的民警,不要持功自傲,不要藐视任何东东。其实就是局领导不说,我也会在意的,因为我知道,迎接我的是一份新的挑战,同时是我人生的第二次机遇,我不可能拿自己的机遇和政治生命来开玩笑。为啥局长一再强调要服从所领导呢?因为我们这次到所上的转业民警基本都是营职干部(到地方都享受正科和副科级别),而当时的派出所还不是科级单位,派出所所长最多是享受副科,但不是实际副科。所以,咱们的局长才一再给我们这些老转提前打预防针。

再被所长接到派出所后,所长及时召开所务会,并把我介绍给大家,而后把我安排到办案组,并指定由某某某老民警带我,由于近段时间我们所正在抓吸毒人员,所以我当天就参与进去了,在所上没几天的功夫,我就接到分局政治处的通知,让我到市局去报到,而后统一到省上警校参加培训,等我们一行老转到了省上,才发觉转业到公安工作的老转如此之多,等我们在昆明警校系统学习三个月后,我们又分别到了自己的战斗岗位,在自己的岗位上,我又干了N年的工作,自己才逐渐体会到公安工作的艰辛和无奈,同时才体会一些老民警的委屈,由于自己在公安岗位上工作,所以自己就留意公安民警等一系列事件,也就是通过组织的传达和自己的学习,才发觉公安工作的危险性远比任何工种危险和无奈,同时深刻体会为什么每年会有如此之多的民警因公牺牲和因公致残的原因了。

说真的,即使我明白了公安工作的危险性和无奈,但我自始自终不后悔参加公安工作,对于这份工作的艰辛和无奈,我只觉得在某些东东上想不通,为什么,每年我们的民警因公牺牲和因公致残的这么多,而为什么对我们基层民警的装备和待遇还是那么差呢?尤其是一线民警为什么不把枪支配发到个人呢?对于有些基层派出所和中队,即使有了装备,为啥不把它配发给执勤的民警呢?难道就因为个别的一颗老鼠屎就要封杀众多的装备和手枪吗?难道我们一线警察以自己的热血和生民换来的代价还不能给予警示吗?对于这些想不通,我自己也明白,想不通也要想,想明白,更要想,个人认为;有其让我们一线的民警挖空心思的胡思乱想,不如我们的各级头头脑脑早点拿出一些实际而有效的方案来解决我们的后顾之忧吧。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6364526_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用zdt117 在第55楼的发言:

以下是引用hhhost33 在第54楼的发言:

和平时代牺牲最多,职业风险最大的职业之一。向牺牲的共和国警察致敬!

有没有数据支持就胡说?

没有证据就自封“牺牲最多”、“风险最大”?

言之有理,论之有据,才是硬道理!才能服众!

那么你说说什么职业牺牲的最多?你反驳楼主说没有数据证明,你有没有数据?

左箭头-小图标

喜欢就得无怨无悔,和当兵一样,只有奉献。

左箭头-小图标

如果生命都没有了,拿什么谈爱与不爱

左箭头-小图标

如果生命都没有了,拿什么谈爱与不爱,尽力做好本职,问心无愧,足矣!

左箭头-小图标

干一行要爱一行!只要对得起人民群众!

左箭头-小图标

看了几篇报道,大意是习总很关心人,我想也应该会恩泽警察吧。

左箭头-小图标

好好干吧,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

警察就是在夹缝中生存...........牺牲能不多吗?

左箭头-小图标

其实很简单啊,几句话我就帮您老解释为什么不把枪配发到个人。1、如果你没有枪,结果因公牺牲了,领导来三鞠躬,几句安慰你家人话:某某是好同志啊~~~什么什么,然后该干嘛还干嘛,还大肆宣传:你看我们就是这么从优待警的~~等等等等。2、枪在你手,出事情的话,呵呵,反正你铁定是完蛋,然后呢?然后就是领导被连坐了~~~。好不容易当了领导,能为你把乌纱丢了?nslgwns,大家自己去想是什么意思,再后面那句比较难听,就不说了。也许我说的过激了,但是各位看官您觉得呢?

• 军衔:陆军少校
      • 军号:19373
      • 工分:37352
      左箭头-小图标

以下是引用hhhost33 在第54楼的发言:

和平时代牺牲最多,职业风险最大的职业之一。向牺牲的共和国警察致敬!

有没有数据支持就胡说?

没有证据就自封“牺牲最多”、“风险最大”?

言之有理,论之有据,才是硬道理!才能服众!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1996032
      • 工分:826
      左箭头-小图标

作为一名警察,为了维护一方平安,肯定要对一些为非作歹的恶人,坏人进行打击处理,不然,我们和谐的家园何以能维持平静。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我听老师说过,最多的死伤都是因为嫌天气热,不愿意穿防弹衣,不愿意穿防刺背心

公安一定不能有骄娇二气

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2686511
      • 工分:2574
      左箭头-小图标

警察工作具有一定风险,没有很多人想得那么神气;警察工作十分神圣,一定要尽职尽责尽心尽力,才能让群众满意,才无愧“人民警察”之称谓。

左箭头-小图标

因公致伤,好警察

左箭头-小图标

英雄!!祖国的英雄!!

左箭头-小图标

发枪怕互射,不发枪怕警察无畏牺牲,杯具啊!

左箭头-小图标

英雄!!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2486604
      • 工分:2319
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用zdt117 在第31楼的发言:

楼主真的是老转么?

专业前遇到过战友因公受伤、残疾、病故、牺牲没有?

转业后在公安系统遇到过没有?

拍胸脯说哪个地方多!

公安这个工作不相干了,可以辞职。

在部队呢?想走就走么?有种东西叫做逃兵吧?走得了么?

和平时期,部队都有伤亡指标。

我可没见过公安系统还有伤亡指标。

武警,作为警种,算公安,则公安的牺牲人数就多一点。算现役部队的话……

尤其是消防,我接触很多。论危险性,比公安大多了。只要出勤就可能盖国旗。

部队有伤亡指标 所以每死一个兵都要有上级领导负责 甚至被处分的

公安没有伤亡指标 所以多多益善 每死一个警察上级领导都有上升的可能 因为队伍带得好 又培养出英烈了

有谁听说公安系统又因为牺牲警察上级领导被处分的

本文内容于 2012/11/22 19:43:10 被wxc3编辑

左箭头-小图标

一线民警很危险 钱又少

左箭头-小图标

我不知怎么称呼你,同时也不理解你怎么如此憎恨警察,警察毕竟是国家机器,在很多时候,警察也没有发言权和处罚权,咱们更多的是在无条件执行各级政府的命令而已,就算是个别警察伤害过你或者你的家人,你可以通过正当途径投诉,何必在这赌咒全部警察呢?再说,就算天下警察死绝了,对于一些恶霸,土匪,流氓和黑社会团体等恶性事件,同样会有新的执法队伍来打击和维护社会秩序的。

左箭头-小图标

为什么,每年我们的民警因公牺牲和因公致残的这么多,而为什么对我们基层民警的装备和待遇还是那么差呢?尤其是一线民警为什么不把枪支配发到个人呢?对于有些基层派出所和中队,即使有了装备,为啥不把它配发给执勤的民警呢?难道就因为个别的一颗老鼠屎就要封杀众多的装备和手枪吗?难道我们一线警察以自己的热血和生民换来的代价还不能给予警示吗?

领导有领导的难处,民警有民警的无奈,生命要面对很多的不可知,警察尤甚,做一个警察难,做一个好警察更难,做好警察还能不被人骂也是很难的!

左箭头-小图标

向牺牲的烈士致敬。

• 头像
      左箭头-小图标

多说一句,和同规模的行业比较。公安的同志的确是有较高的风险。没办法这是行业性质决定的。打击犯罪是公安的职责,难免要和犯罪分子作斗争。那么就难免有伤亡。

如果刻意避免伤亡的话,又难免被舆论骂,的确是两难。

作为一个两百万人规模的行业,外围的规模可能比这也不少。每年几百的牺牲和上万的受伤,比例不能算太高。不用太执着。

单就伤亡率来说,各行各业都有自己的难处。尤其是矿业和交通运输行业伤亡和减员的绝对数和比例都是高的吓人。

记得那年大过年的,阜新海州矿一下焖进去二百多矿工。

还有我接触过的老消防,从一线干上来的,哪个没有经历过战友牺牲啊?活下来的,不说都是破相了,也差不多。按现在的医学标准,都够评残的了

左箭头-小图标

除了尽责以外,主要是装备和培训体制同基层一次脱节,再就是基础工作太薄弱。。。。。

左箭头-小图标

:"有同志献出宝贵生命"

左箭头-小图标

人民的警察,关键时刻就靠肉盾!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4023877
      • 工分:50
      左箭头-小图标

是的

左箭头-小图标

楼主真的是老转么?

专业前遇到过战友因公受伤、残疾、病故、牺牲没有?

转业后在公安系统遇到过没有?

拍胸脯说哪个地方多!

公安这个工作不相干了,可以辞职。

在部队呢?想走就走么?有种东西叫做逃兵吧?走得了么?

和平时期,部队都有伤亡指标。

我可没见过公安系统还有伤亡指标。

武警,作为警种,算公安,则公安的牺牲人数就多一点。算现役部队的话……

尤其是消防,我接触很多。论危险性,比公安大多了。只要出勤就可能盖国旗。

左箭头-小图标

中国的警察出门办案、抓捕都是以血肉之躯对抗的,连把枪都没有死伤能不多吗?在说单位民警要是带枪出事了领导是要负责任的。

本文内容于 2012/10/30 12:46:21 被小编a24编辑

• 头像
      • 军衔:空军上等兵
      • 军号:4012199
      • 工分:435
      左箭头-小图标

以下是引用咱当兵的人98 在第21楼的发言:

我不知怎么称呼你,同时也不理解你怎么如此憎恨警察,警察毕竟是国家机器,在很多时候,警察也没有发言权和处罚权,咱们更多的是在无条件执行各级政府的命令而已,就算是个别警察伤害过你或者你的家人,你可以通过正当途径投诉,何必在这赌咒全部警察呢?再说,就算天下警察死绝了,对于一些恶霸,土匪,流氓和黑社会团体等恶性事件,同样会有新的执法队伍来打击和维护社会次序的。

以下是引用中南之狼 在第8楼的发言:

我05年当兵的时候要去派出所开证明本来我就没有犯什么,可是它们就是卡我最后送了礼才开的,12年在深圳宝安带了把水果刀硬说老子那刀是管制刀具关了5天,一个是我老家的,一个是深圳的都它妈一个B样。我刚去深圳时候白天上班去了家里遭小偷了,当时太天真打110报警过了好长时候它们才来,来了还吓唬我要打它们派出所的电话不能打110,就看了一下现场就要我给它们点钱。可见这些垃圾祸害了多少人?大道理我就不说了

左箭头-小图标

高危职业 没办法

左箭头-小图标

以下是引用hjbnae 在第25楼的发言:

你家被强拆了?

本文内容于 2012/10/30 20:31:07 被小编a37编辑

左箭头-小图标

说实话我这辈子最讨厌的就是警察,别看电视上把警察们说的有多好,其实都是假的,现在我多说也没用,你们要自己亲身体验后就知道警察到底是怎么样的,但是不排除有一部分好警察。勿喷!!

左箭头-小图标

十月的伤痛,领导看见了吗?

一、10月24日9时48分,一辆满载货物的红色卡车车头处,“挂”着一名民警,正疯狂地向前奔驰着。这位民警面对着卡车前挡风玻璃,右手抓住车头驾驶员位置处的凹槽,左手在下面牌照的位置处抓来抓去,右腿蹬着前保险杠,左腿蹭着地,正努力地保持着身体平衡。这名民警被拖行一公里后,被卡车碾轧了过去。这名民警正是当天执勤的、年仅25岁的曲阳县交警大队民警杨鹏。

二、10月9日,1点20分,沪昆高速湖南潭邵段双峰收费站,李晓峰和另一同事一如往常地紧盯着进出口的各路车子。突然,李晓峰发现一辆牌号为湘K46619的大货车有超载嫌疑,立即示意该车靠边停车接受检查。让人意想不到的一幕就在这一刻发生:货车不仅没靠边停车,反而一脚油门加速往前冲去!几秒后,刚刚还站在货车前方不远处的李晓峰瞬间消失了,bs.tiexue.net倒下后的李晓峰被卷入了货车的左前轮下,此时,货车司机依旧拒不停车,径直冲关。冲行十多米后,货车再次加速,李晓峰与左前轮分离后又被后轮再次碾压,随即滚落路旁。当120急救医生赶到时,李晓峰已经没有了生命迹象。

三、深圳市一名年轻女子,在出租屋内精神失控,拿出菜刀架在脖子上,声称要自杀。昨日中午时分,深圳南山沙河派出所民警接警后,赶到女子所居房内,在等候女子家人赶到时,女子突发狂,刺伤一名治安员和一名民警。事发后女子被送康宁医院,疑似精神病发。图为沙河医院内,治安员王先生头部被砍伤在医院里接受治疗,他衣服上布满血迹。

四、昆明市公安局新闻发言人办公室昨晚在本报截稿前发布消息:经公安机关初步调查查明,10月15日凌晨5时04分,宜良县古城镇小冲村妇女李琼芬电话报警,称其小叔子李贵全(男,41岁,住其隔壁)擅自闯入其家中将其吵醒,要求公安机关出警处理。接宜良县公安局110指挥中心指令后,古城派出所派出民警张建作、李云祥迅速赶往报警人家中了解情况,后在报警人李琼芬丈夫李贵生的陪同下到李贵全家中询问时,遭到李贵全的突然袭击,在保护李贵生返回家中安全躲避的过程中,两名民警在黑暗中遭到犯罪嫌疑人李贵全持刀疯狂攻击,不幸被刺中前胸、腹部,壮烈牺牲。

五、深夜,3名协警驾驶警车在街头巡逻时,被一辆醉驾轿车撞出200多米远,致使一名23岁协警抢救无效后死亡,另外两名协警不同程度受伤。昨日,被撞身亡的协警家属反映,事发20多天后,至今没得到任何抚恤和安置。

左箭头-小图标

我感觉累死和出警时车祸的牺牲的比较多呢

左箭头-小图标

我不知怎么称呼你,同时也不理解你怎么如此憎恨警察,警察毕竟是国家机器,在很多时候,警察也没有发言权和处罚权,咱们更多的是在无条件执行各级政府的命令而已,就算是个别警察伤害过你或者你的家人,你可以通过正当途径投诉,何必在这赌咒全部警察呢?再说,就算天下警察死绝了,对于一些恶霸,土匪,流氓和黑社会团体等恶性事件,同样会有新的执法队伍来打击和维护社会次序的。

以下是引用中南之狼 在第8楼的发言:

本文内容于 2012/10/29 22:33:08 被小编a37编辑

左箭头-小图标

作为一名警察,为了维护一方平安,肯定要对一些为非作歹的恶人,坏人进行打击处理,不然,我们和谐的家园何以能维持平静。

以下是引用vsok120 在第16楼的发言:

本文内容于 2012/10/29 22:33:18 被小编a37编辑

左箭头-小图标

以下是引用hnhhnh2006 在第17楼的发言:

既然你 喜欢当警察为何有这么多的抱怨

正因为我喜欢和热爱警察工作,所以才对警界的一些弊端提出自己的想法,如果人人都可以向我,把存在的一些东东提出来,即使我们不能改变更多什么东东的,但至少能让一些说警察坏话的人士明白,警察不是孬种,不是窝囊废。更不是什么土匪恶霸,咱们有的是一颗火热的心。

• 军衔:海军中士
      • 军号:1926978
      • 工分:2161
      左箭头-小图标

我不是罪犯,我有过一点违法:酒驾。但我遇到的警察就是贪GOU

左箭头-小图标

既然你 喜欢当警察为何有这么多的抱怨

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1944120
      • 工分:19233
      左箭头-小图标

问拆迁办去吧。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1944120
      • 工分:19233
      左箭头-小图标

以下是引用hjbnae 在第9楼的发言:

编辑掉不宜内容

出人命了啊。

本文内容于 2012/10/29 18:07:08 被小编a29编辑

左箭头-小图标

当年有人拿一把杀猪刀在公安局内就杀了好几个警察。

本文内容于 2012/10/29 15:34:36 被小编a24编辑

左箭头-小图标

为啥不把它配发给执勤的民警呢?一有了枪你们就要胡乱开枪,滥杀无辜。

左箭头-小图标

为啥会中国 每年灾害和车祸 死的人多 人口基数大

左箭头-小图标

汗浸血染啊

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5415832
      • 工分:17
      左箭头-小图标

。。。。。。是

左箭头-小图标

每年矿工,建筑工人,,,,,,死亡更多,谁又管过?

左箭头-小图标

不好意思,我想问下编辑,自己忘了加原创,怎么自己无法在编辑中给自己加原创呢?

左箭头-小图标

忘记加原创,请编辑给予帮忙

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对每年警察为啥死伤这么多回复