关闭

帖子主题:[原创]神乎其技

共 479 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少将
  • 军号:2206908
  • 头衔:和光同尘
  • 工分:943527 / 排名:526
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]神乎其技

昨天下午,和老婆逛街。到沃尔玛超市采购了不少喜欢吃的东西,两人愉快的回家,边走边聊。过尼斯酒店的时候,一个年轻人突然就抓住了我的手,要手机吗?咦,我有些疑惑,难道我额头上写着手机控三个字?或者这人看着我比旁人都傻一些?街道上人来人往,车水马龙,那么多的人他偏偏就认准我可能买他的手机?这种街边卖手机的多半是卖山寨手机,打游击战的,骗了钱就跑,无影无踪。还暗示你说他是来路有问题的什么iphone让占便宜的人们上当。这样的情形我已经经历过无数次了,因为我确实就是一个没有多少钱的手机控,对手机有一定了解。我笑着问他,iphone4s吧?那人也不觉得惊诧,果然就从裤兜里面摸出了一个iphone4s出来。山寨吧?绝对不是山寨机器!那人语气坚定。我接过手机,细细端详,外观和正规店售的iphone4s没有任何区别。打开手机系统界面,也是iphone系统,所有的硬件信息,包括基带信息一应俱全。5.1系统,4.1.2基带。序列号,imei号等全备。试试摄像头,像素不错,iphone4s好像是800万像素。这个手机像素凭个人主观经验看似乎不低于800万,对着街道的车水马龙和如织的人流,将镜头晃一晃,里面流动的图像有点延迟,说明cpu处理图像的能力有问题,而苹果处理图像的能力是异常出色的。我原来有个iphone的3gs手机,这种状态下图像是没有什么延迟的。而4s比3gs高了两代,3gs后面是4然后才是4s,所以我认定这是个山寨的iphone4s。但是看到手机里面神乎其神几乎看不出任何瑕疵的苹果系统界面,我也有些拿不准。因为我以往接触的山寨苹果手机,都是mtk主板的山寨手机,里面做的假的安卓或者苹果界面,很多设置界面和硬件都没有,而且绝对不能够使用苹果终端的同步软件itune和电脑同步的。

你能跟我到我家里去吗,我想用电脑测试一下。卖手机的听到我这话,原来那些卖苹果手机的人多半都找个理由闪了。但是这个朋友只问了一句,你家远吗?不远,就几百米距离。

卖手机的朋友和我进了屋,看到了我书桌上面的烟,直接拿起一根就吸着了。呵呵,真是一个有意思的朋友。我打开电脑,找出苹果数据线。发现原来用着的itune已经被我在出了手中的3gs后卸载了,便重新下载itune。网速恰好又不给力,磨磨蹭蹭半个小时后。Itune下载安装好了,将那个iphone4s和电脑同步,居然同步成功!看电脑里面显示的所有硬件信息和一般的4s丝毫不差。我多了个心,按照电脑显示的手机序列号在苹果官网进行了查询,很遗憾没有这个序列号。如果不是山寨手机,是用几个苹果4s配件组合起来的组装机器,其机器内存中依然应该有被官网认证的序列号吧。即使没有,据说js们也可以用软件写入正版手机的序列号进机器的啊。

我不知道这个手机到底是组装机器,山寨机器,或者真正的ipjone4s。因为除了序列号不能验证和摄像中的图像有些微延迟,我凭自己多年玩手机的经验,还看不出它和真正的iphone4s有什么区别。而“图像有延迟”这个也只是主观感觉。

这个有着真正的苹果系统能用itune同步的4s到底是不是真机器呢?我很疑惑。如果能山寨到这个水平,我到对以前自己的写的一篇文章改变看法了,我在《多余的担心》那篇文章中从对苹果手机的软件的破解补丁的看法中,认为我国的科技只是模仿,没有什么原创力很落后。现在看到这个神乎其技的苹果4s,我感到一种突飞猛进的感觉。

内心中真希望这个手机就是我们的山寨机器,而不是组装机器。

多少钱啊?我问正继续抽烟的那位朋友。

2000元!嗯,你这个手机没有可以验证的序列号,而且图像延迟。基本可以断定是山寨机器,虽然可以同步,有真正的苹果系统。但是值不了2000元。

那位朋友听了我这话,拿起手机就走了。这朋友一走,我就开始后悔,这个手机如果谈谈价格,一千多可以拿下。其实这手机价值1000多没有丝毫悬念。高分电容大屏幕看不出和4s有什么不同,所有的硬件通过itune同步后也看不出什么区别。说实话,我现在还是踌躇中,是不是上街去看看,那个小伙子是不是还在街上叫卖这个手机?

本文内容于 2012/10/15 18:22:01 被秦皇岛外打渔船编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6336389_1.html
      打赏
      收藏文本

[玉龍追梦军团]军籍:YLZM-JT-126
      [玉龍追梦军团]军衔:上校
      [玉龍追梦军团]职务:【空】-战略打击大队-大队长
      玉琼碧落生残辉 龙腾云海势相随 追星拢月齐欢聚 梦签君贴亦生威 玉龍追梦军团欢迎您加入→点击即可加入

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用潜艇伏击 在第10楼的发言:

咱中国人就是聪明,仿出来的竟然能让电脑高手难辨真假!高!实在是高!

我不是电脑高手 只是一个电脑和手机的普通爱好者 我看这个手机是这么想的 如果这个手机硬件比较低 和真的不同 但是它的系统设计能通过苹果同步软件的“检测”,骗过软件,说明我们即使为了节约成本,在硬件上有所降低,但是软件设计方面是不是体现了一种进步?

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9540
      左箭头-小图标
      热回复背景

买手机注意看串号,你能正确识别真伪手机,确实有一定的功力!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用accjk001 在第3楼的发言:

串号之类可以用软件写入手机里面 我这文章说的不是真假 而是认为我们的手机制造业突飞猛进了 山寨的已经乱真了 不是外形 而是实质

本文内容于 2012/10/14 12:44:59 被秦皇岛外打渔船编辑

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用皋狼 在第23楼的发言:

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第22楼的发言:

以下是引用皋狼 在第21楼的发言:

大哥,以我在外闯荡多年的经验(开玩笑的,别见怪),可以告诉你,这个手机应该是真的,他们骗人的守法是用真机给你验货,百分比是真的,但是在你一手交完钱,一手拿货的时候,他会进行掉包,一般是装作慌张的样子,因为之前暗示你真是脏活,换乱中塞给你,等你一个人拿回家一看,发现就是个塑料的。

读大学时一个同学就是被这么骗的,

有次骗子也找到我,moto刀锋,当时很流行啊,很潮啊,跟现在iphone也差不多了,我拿来看了,确实真的,就拿在手里不还给他,说我就要这个了,给他钱,他不要,非说这个是他自己用的,如......

呵呵 你的说法和我干弟弟的说法一样 那个手机是有可能是真机 但是当时卖家也只要2000现场立马交易 我后悔多疑没有交易 反而在网上买过4s上了个小当 通过几天把玩这个山寨的4s 发现其实机器还是挺不错的 有1g的cpu还有专门的显卡芯片 号称“双核” 512的运存 16g的内存 屏幕很好 做工也不错 通话上网都还可以 也算现在智能机器的主流配置 虽然赶真的iphone4s差点 2180元也稍贵了点 但是大体上还行 说明我国的手机工业或者整个制造业进步真不小啊

基本上你给他两千,他很自然的把手机放回裤子口袋,数钱要双手吧,很自然很平常,等它把钱数好重新把手机掏出来给你的就是调包之后的了。如果用你认为的高仿山寨机这样在街上卖,利润太低,还不如在淘宝开个店正正规跪做生意。

至于国产机,我一直在用,质量都不错,其实手机又不是什么高科技,都做得出来,但就像其他奢侈品一样,你说地摊上一个几十的包和lv几万的包在使用上有什么巨大差别吗。

呵呵 有道理

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:680396
      • 工分:1543
      左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第22楼的发言:

大哥,以我在外闯荡多年的经验(开玩笑的,别见怪),可以告诉你,这个手机应该是真的,他们骗人的守法是用真机给你验货,百分比是真的,但是在你一手交完钱,一手拿货的时候,他会进行掉包,一般是装作慌张的样子,因为之前暗示你真是脏活,换乱中塞给你,等你一个人拿回家一看,发现就是个塑料的。

有次骗子也找到我,moto刀锋,当时很流行啊,很潮啊,跟现在iphone也差不多了,我拿来看了,确实真的,就拿在手里不还给他,说我就要这个了,给他钱,他不要,非说这个是他自己用的,如......

呵呵 你的说法和我干弟弟的说法一样 那个手机是有可能是真机 但是当时卖家也只要2000现场立马交易 我后悔多疑没有交易 反而在网上买过4s上了个小当 通过几天把玩这个山寨的4s 发现其实机器还是挺不错的 有1g的cpu还有专门的显卡芯片 号称“双核” 512的运存 16g的内存 屏幕很好 做工也不错 通话上网都还可以 也算现在智能机器的主流配置 虽然赶真的iphone4s差点 2180元也稍贵了点 但是大体上还行 说明我国的手机工业或者整个制造业进步真不小啊

基本上你给他两千,他很自然的把手机放回裤子口袋,数钱要双手吧,很自然很平常,等它把钱数好重新把手机掏出来给你的就是调包之后的了。如果用你认为的高仿山寨机这样在街上卖,利润太低,还不如在淘宝开个店正正规跪做生意。

至于国产机,我一直在用,质量都不错,其实手机又不是什么高科技,都做得出来,但就像其他奢侈品一样,你说地摊上一个几十的包和lv几万的包在使用上有什么巨大差别吗。

• 头像
      左箭头-小图标

本文内容于 2012/10/29 13:18:48 被秦皇岛外打渔船编辑

• 头像
      • 军衔:海军中士
      • 军号:680396
      • 工分:1543
      左箭头-小图标

有次骗子也找到我,moto刀锋,当时很流行啊,很潮啊,跟现在iphone也差不多了,我拿来看了,确实真的,就拿在手里不还给他,说我就要这个了,给他钱,他不要,非说这个是他自己用的,如果要,他楼下小弟还有,我偏要这个,最后被他抢回去,落荒而逃,哈哈哈

左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第18楼的发言:

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第17楼的发言:

以下是引用峨嵋峰 在第16楼的发言:

哈哈,有意思的事情有意思的手机,这事再说下去就没有什么意思了。支持原创作品!

照着上面铁血给的链接 订购了一个所谓4s 今天到货了 但是商家和顺丰都要求必须先交款后收货 没有办法 本着对铁血网和商家的信任 先付款 收货后 回家和电脑同步 居然是mtk6575芯片的山寨机器 无语了

[原创]神乎其技

这个机器不光不是苹果4s 是个山寨机器 而且不能打电话 降低要求 希望对方协助处理 他居然说我没有在他那里买 活见鬼了 做人人品太差

左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第17楼的发言:

哈哈,有意思的事情有意思的手机,这事再说下去就没有什么意思了。支持原创作品!

照着上面铁血给的链接 订购了一个所谓4s 今天到货了 但是商家和顺丰都要求必须先交款后收货 没有办法 本着对铁血网和商家的信任 先付款 收货后 回家和电脑同步 居然是mtk6575芯片的山寨机器 无语了

[原创]神乎其技

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请网友们注意 本文章上面铁血网站链接的的卖4s的网站(公司)是骗子 大家不要上当!!!

本文内容于 2012/10/18 13:31:28 被秦皇岛外打渔船编辑

左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第13楼的发言:

以下是引用China——-1984 在第12楼的发言:

......

但这种进步、这种智慧如果能用在真正的创新上岂不是更好?

创新还是需要在学习的基础上的

呵呵,抄袭≠学习。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用China——-1984 在第12楼的发言:

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第11楼的发言:

咱中国人就是聪明,仿出来的竟然能让电脑高手难辨真假!高!实在是高!

我不是电脑高手 只是一个电脑和手机的普通爱好者 我看这个手机是这么想的 如果这个手机硬件比较低 和真的不同 但是它的系统设计能通过苹果同步软件的“检测”,骗过软件,说明我们即使为了节约成本,在硬件上有所降低,但是软件设计方面是不是体现了一种进步?

创新还是需要在学习的基础上的

左箭头-小图标

以下是引用秦皇岛外打渔船 在第11楼的发言:

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:4111210
      • 头衔:泉州陈晓阳
      • 工分:320857 / 排名:4398
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用qidonghuav 在第6楼的发言:

上联:国货当自强,应增强品质!

下联:民族要向上,可会聚精神!

横批:华夏增光

以下是引用从此陌路 在第8楼的发言:

现在的骗子太多了,还是小心为好!

以下是引用毁灭妹妹 在第7楼的发言:

不懂,俺对手机是外行中的外行,呵呵~

这手机做得可真是好 国货不可小视了

左箭头-小图标

现在的骗子太多了,还是小心为好!

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6407561 / 排名:16
      左箭头-小图标

不懂,俺对手机是外行中的外行,呵呵~

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4248
      左箭头-小图标

上联:国货当自强,应增强品质!

下联:民族要向上,可会聚精神!

横批:华夏增光

左箭头-小图标

以下是引用蓝色调之梦 在第2楼的发言:

哈哈,便宜就是当,小心啊。

这个手机买了也不一定就上当 和真机器没有差别 就是真机了啊

左箭头-小图标

以下是引用accjk001 在第3楼的发言:

串号之类可以用软件写入手机里面 我这文章说的不是真假 而是认为我们的手机制造业突飞猛进了 山寨的已经乱真了 不是外形 而是实质

本文内容于 2012/10/14 12:44:59 被秦皇岛外打渔船编辑

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3548759
      • 工分:184082 / 排名:9540
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

哈哈,便宜就是当,小心啊。

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对[原创]神乎其技回复