关闭

帖子主题:[原创]新兵连偷去服务社,回来被罚5公里[参赛][中華鐵血軍團]

共 20690 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2353874
  • 工分:203888 / 排名:8358
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新兵连偷去服务社,回来被罚5公里[参赛][中華鐵血軍團]

记忆又回到了新兵连,那是最难以忘记的三个月,那是我从地方普通青年向合格军人转变的三个月。

一件事情,让我们真正从心底理解了“纪律”的含义,令必行、禁必止的军人作风也刻划在了我们的心里。

算下来那会也到了1月了,西北依然下着大雪,还没有到过年的时间,但是离过年也不远了。从12月来到部队之日,训练、生活和学习一直贯穿在我们生活,慢慢地我也适应了。至少,不会像刚到部队那样时不时的犯迷糊。

军歌《严守纪律歌》是在一次看新闻时间过后连队统一学习的,当时觉得也就是一首歌而已,很有节奏感,却从来没有去深入地体会。

这件事还要从这里说起:

结束了一周的训练学习,终于,我们“熬”到了周末。部队的周末,无非就是有些自己的时间,打打篮球、看看报纸、下下象棋之类。运气好点的时候,区队长同意后可以由班长带队去服务社,这才是我们最期待的。

这个周末,区队长说的是下午3点进行队列训练,暂时不去服务社。中午吃过午饭,我们坐不住了,心里痒痒的,心想虽说区队长有言在先,但是在3点之前回来别被他看见就好。大家便伙同在一起去找班长,软磨硬泡要去服务社。由于我们班连续两次队列会操都是全连队第一,班长很高兴,所以也没费啥事,就答应了。

迅速戴帽子集合,班长把我们带去了服务社。七班的兵们(我新兵连在八班)看见了,居然把他们班长也给说动了,于是,我们七八班就一起到了服务社。

当我们拎着大包小包从服务社里钻出来的时候,变故陡升,连队的其他班都已经集合完毕,唯独缺了七八班。区队长则面色铁青,站在队列前面看着我们。

没人敢说话,包括班长在内,梁区队长在连队里的威信一直是很高的,在我们这支部队里,很多士官都曾是梁区队长带的兵。三期士官的肩章上的麦穗和步枪在阳光下是那么的刺眼。甘肃的冬日本来就很冷,在这种气氛下,我们感觉温度似乎掉进了冰窟窿。

“我没有告诉你们,该什么时候去服务社吗?啊!?”没人吱声,两个班长和我们都低着头,听着梁区队长的训斥,也不敢抬头看那双严厉的眼睛。“七班八班!迅速回班,把吃的放下,打背包、戴帽子扎腰带,班长也一样!”

在这种情况下,我们肯定是逃不了挨练的结果的,从回到连队,就知道这结果了。

我们迅速打好背包,集合站队。“五公里准备,跑!抓最后5名!”在其他班级的注视之下,我们两个班级围着部队的队列训练场开始了这次处罚。

跑步的时候,脑子里总是想着区队长那严厉的眼神,说实话,那会我是真怕他啊。两个班长也挂着背包跑着呢,我们面面相觑,心里想着,回去了班长还不把我们皮给扒了啊?便使出了吃奶的劲跑啊,生怕落在后面来一个“二次曝光”。

那一天本来应该是阳光明媚的,西北的太阳,晒下来暖洋洋的,花坛树沟里的雪也开始融化。要论平时来说,这种天气在甘肃的冬日是相当不错的,可惜,今天我们在受罚。汗水湿透了里面的内衣和棉大衣,我感觉浑身都是湿漉漉的,一会回去还要把身上擦干,温度下来了会感冒的。

我都记不得到底跑了多久了,就记得前面是七班的一个兵,我在里面是第四,前面两个都是我们八班的。班长,则故意落在我们后面,看谁掉队了。

冲到了终点,我气喘如牛,这可是第一次跑五公里(1月的时候,我们练的都是三公里)。“二次曝光”的人出来了,三个七班的,两个八班的。最后五名背着背包,再来50个俯卧撑吧。

区队长又强调了一下纪律性,这一次的教训,可真够深刻的。

回到班里,我们暂时都不敢休息,背着背包等班长回班里呢。班长面色红润(跑步跑的),把背包和腰带往床上一放(其实就只剩床板了,褥子什么的都在背包里呢),对我们摆摆手,说:“背包都放下吧,拉凳子坐下。”

我们迅速放下了背包,拉开了凳子,坐得笔直,心里想着,班长会怎么处罚我们呢?

出人意料的是,班长不但没有惩罚我们,反而点上了一支烟,平静地说:“这次处罚,希望大家理解区队长,这都是对大家好。你们才开始新兵连,在部队的日子还长着呢,纪律,在部队很重要。都知道吗?”“知道!”“好,去洗把脸,整理内务,然后休息。”

直到现在,我都想着这是不是班长和区队长的苦肉计啊?呵呵。但是,这一次处罚,却让我们牢牢记住了“纪律”两字,为以后的军旅铺平了道路。也为以后的人生增加了很多重量。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6254829_1.html
      打赏
      收藏文本
      █中華鐵血軍團职务█一军军务处处长
      █中華鐵血軍團军衔█上校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX - A1J34

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

96年当新兵时从未跑过什么三公里,第一次就是五公里!三公里是女兵的标准,很少洗热水澡,冬天外面飘着雪,洗衣间里面几个光屁股兵边狼嚎边泼冷水!

左箭头-小图标
      热回复背景

加强纪律性,革命无不胜!铁的纪律是解放军攻无不克,战无不胜的法宝.

左箭头-小图标
      热回复背景

中国的青年人都要!经过这种部队训练才能成才。特别是当年的年代很有必要啊

左箭头-小图标
      热回复背景

令行禁止,这是军队的最基本要求,打不得半点马虎眼。

违反了纪律,惩罚是必然的。但是,惩罚只是手段,不是目的。因此,理解了,就能很好地执行。

左箭头-小图标
      热回复背景

军人以服从命令为天职,一直强大的军队,必定有铁的纪律

网友回复

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2787881
      • 工分:1747
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用52930744 在第56楼的发言:

96年当新兵时从未跑过什么三公里,第一次就是五公里!三公里是女兵的标准,很少洗热水澡,冬天外面飘着雪,洗衣间里面几个光屁股兵边狼嚎边泼冷水!

那时海空军好多部队新兵连紧急集合是不打背包的,我都羡慕死了,还有上世纪八九十年代新兵连打新兵的情况比较严重,那时当过兵的人在新兵连基本上都被班长“修理”过。那时真是恨班长啊,但是现在想想班长那样也是对我们好,“慈不掌兵”如果大家都嘻嘻哈哈的那还像一个军人吗?军人服务社就不要提了那就是一个宰人不眨眼的地方。反正出了新兵连我从来不去服务社买东西了。

左箭头-小图标

新兵的时候 就是天天惩罚~~觉得就像是 在洗掉坏习惯 也是好事 吃一见长一智嘛

左箭头-小图标

新兵连的服务社一般去不了,班长不发点好心根本不让你去,我三个月新兵去了一次,那里人多的挤都挤不进去。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第54楼的发言:

收拾完日本就打打小孩子台湾的屁股,叫他不学好,要学坏。

以下是引用二连侦查老兵 在第53楼的发言:

......

唉,哥们,这叼毛骗你上当呢!什么中国军人,我们台湾军人,根本就是拐弯抹角的台独嘛!我帮他改改,他们台湾省的兵只跑1.5公里,我们大陆部队跑5公里!

搞死他小丫的!

左箭头-小图标

收拾完日本就打打小孩子台湾的屁股,叫他不学好,要学坏。

以下是引用二连侦查老兵 在第53楼的发言:

以下是引用红心献给党 在第47楼的发言:

1500米,我初中就参加学校运动会1500米比赛。

以下是引用ccsquall 在第44楼的发言:

台灣的軍人規定只能跑1.5公里,氣溫超過30度不可以在室外,一定要在室內,中國軍人真是沒福利~

唉,哥们,这叼毛骗你上当呢!什么中国军人,我们台湾军人,根本就是拐弯抹角的台独嘛!我帮他改改,他们台湾省的兵只跑1.5公里,我们大陆部队跑5公里!

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第47楼的发言:

台灣的軍人規定只能跑1.5公里,氣溫超過30度不可以在室外,一定要在室內,中國軍人真是沒福利~

左箭头-小图标

哪里哪里,谢谢支持,呵呵

以下是引用铁血and军迷 在第51楼的发言:

已经好久没看帖子了,红心依然的那么红!!o(∩_∩)o

左箭头-小图标

已经好久没看帖子了,红心依然的那么红!!o(∩_∩)o

左箭头-小图标

我也不知道呢,现在我都在想是不是他们的苦肉计啊,呵呵,因为班长也挨练了。

以下是引用我是防空兵 在第43楼的发言:

排长和班长就是一伙的!

左箭头-小图标

哈哈,老兄很诙谐幽默呢。

以下是引用龙之飞刀 在第38楼的发言:

看来是双收获啊!不但买了物品,而且还被动锻炼了身体。支持好友佳作!

左箭头-小图标

不解释,大家都懂的。

以下是引用zhishaofei3 在第45楼的发言:

服务社不就是卖东西的吗?为什么不让去?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用fenghua2011 在第39楼的发言:

以下是引用公安民工 在第19楼的发言:

和坛友们比我算幸运的了,没吃过什么苦头,一天24小时有热水供应,室外温度28度即允许室内使用空调,内务没有硬性要求基本规范即可,学员队每周末2天可轮流半数的人准假外出但必须保证有半数的人在队在岗,可准一个白天的假,晚上熄灯前归队,不许和女同学谈恋爱,只要没被抓住就行了。由于平时人缘好,经常打完球都有同学帮洗衣服。现在想起来过得踏实的日子不多了。

晒两张参加预备役集训的照片

[原创]新兵连偷去服务社,回来被罚5公里[

[i......

你咋长的这么象我我表哥啊.........

把你表哥照片发上来看看 ,真的像吗?呵呵

左箭头-小图标

服务社不就是卖东西的吗?为什么不让去?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

排长和班长就是一伙的!

左箭头-小图标

这个怎么那么像 我一个同学···

左箭头-小图标

呵呵!新兵蛋子都这样!要么嘴馋,要么眼馋,事实上必须得清楚,什么叫“纪律”~~不是偷跑不偷跑的问题,而是服从纪律的严肃性

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第8楼的发言:

加强纪律性,革命无不胜!铁的纪律是解放军攻无不克,战无不胜的法宝.

同意

左箭头-小图标

和坛友们比我算幸运的了,没吃过什么苦头,一天24小时有热水供应,室外温度28度即允许室内使用空调,内务没有硬性要求基本规范即可,学员队每周末2天可轮流半数的人准假外出但必须保证有半数的人在队在岗,可准一个白天的假,晚上熄灯前归队,不许和女同学谈恋爱,只要没被抓住就行了。由于平时人缘好,经常打完球都有同学帮洗衣服。现在想起来过得踏实的日子不多了。

[i......

你咋长的这么象我我表哥啊.........

左箭头-小图标

看来是双收获啊!不但买了物品,而且还被动锻炼了身体。支持好友佳作!

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:420
      左箭头-小图标

正是因为千锤百炼,才成就了今天的红心!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2496855
      • 工分:784551 / 排名:783
      左箭头-小图标

这种体罚,,还不如早先军阀部队中,连踢带打呢

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第33楼的发言:

呵呵,是啊,刚进部队的时候我也是懵了,咋还用这种五六十年代的名字啊?~服务社。。呵呵

以下是引用teng888 在第30楼的发言:

军人服务社----这名字好熟啊!六十年代就叫这名字!印象中主要消费群体是军官、当兵时在师直属队、司、政、后、机关都是干部!再说每月六块钱、农村战友连块香皂舍不得实!

37年后的05年回营房还专门进去看了看军人服务社!

服务社的东西,那时总感觉比外面卖得贵多了,可是又没办法,当兵的出去一次难啊。

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第33楼的发言:

呵呵,是啊,刚进部队的时候我也是懵了,咋还用这种五六十年代的名字啊?~服务社。。呵呵

军人服务社----这名字好熟啊!六十年代就叫这名字!印象中主要消费群体是军官、当兵时在师直属队、司、政、后、机关都是干部!再说每月六块钱、农村战友连块香皂舍不得实!

服务社的东西,那时总感觉比外面卖得贵多了,可是又没办法,当兵的出去一次难啊。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用wjrly 在第31楼的发言:

啦紧急集合是家常便饭了,春节那几天压跟就没给放假,晚上睡不好,白天吃不饱。o(︶︿︶)o 唉,相信当过兵的都有这种经历。一线部队的

以下是引用红心献给党 在第20楼的发言:

呵呵,我们部队的新兵连,曾经大年三十拉紧急集合。

以下是引用wjrly 在第18楼的发言:

新兵连最有印象的就是大年初一,全班人低姿匍匐5公里,一天下来裤子,衣服全破 可怜的一副,那是我们第一套迷彩服,才穿没2星期就牺牲了

哦,我明白了。快反。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:4121173
      • 工分:3569
      左箭头-小图标

啦紧急集合是家常便饭了,春节那几天压跟就没给放假,晚上睡不好,白天吃不饱。o(︶︿︶)o 唉,相信当过兵的都有这种经历。一线部队的

新兵连最有印象的就是大年初一,全班人低姿匍匐5公里,一天下来裤子,衣服全破 可怜的一副,那是我们第一套迷彩服,才穿没2星期就牺牲了

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074068 / 排名:367
      左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1716818
      • 头衔:铁血御林军司务长
      • 工分:114212
      左箭头-小图标

我不相信,爬1公里人就散了,还5公里。。。。

左箭头-小图标

是的,那三个月真的是从地方青年到合格军人的转变啊,感谢对越将军支持!

以下是引用对越反击战幸存者 在第26楼的发言:

违反了纪律,惩罚是必然的。但是,惩罚只是手段,不是目的。因此,理解了,就能很好地执行。

左箭头-小图标

是啊,现在很多孩子已经没有了“责任”和“团体”的概念,只有学习和金钱观念,同时,还有自我为中心的观念(网络时代也把很多孩子的童年锁在了电脑上,而不是像我们那会,一群孩子一起玩)。

以下是引用zjl678902 在第23楼的发言:

中国的青年人都要!经过这种部队训练才能成才。特别是当年的年代很有必要啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

怎么我不能回复呢

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

唉,我19了,也想当兵,喜欢那种生活,我从小就喜欢运动

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

是啊,呵呵,我们新兵连班长确实人不错的。他有个亲戚,是我们部队的参谋长,但是他一直很低调。直到新兵下连,我才知道他有这层关系。

以下是引用坤虫 在第15楼的发言:

这样的班子让人从心理敬佩,虽然我无法当兵但说真的有点羡慕你这样的班长,敢做敢担。

左箭头-小图标

呵呵,战友是预备役军官吧?

[i......

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上士
      • 军号:4121173
      • 工分:3569
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

军训时的教官很搞笑的,也不会下手练,都是学生,训练训练就行了。我军训时,有个同学230斤,教官就直接叫他“二百三”。他在他们组里,老是吃不饱,教官就让他和教官们一起吃,挺好的。

以下是引用伪原创 在第16楼的发言:

你们班长很好啊!想起我教官,给我取外号不说,还每天把我训个半死,和女生到时聊得很……

左箭头-小图标

你们班长很好啊!想起我教官,给我取外号不说,还每天把我训个半死,和女生到时聊得很……

• 军衔:空军中校
      • 军号:611730
      • 工分:70194
      左箭头-小图标

这样的班子让人从心理敬佩,虽然我无法当兵但说真的有点羡慕你这样的班长,敢做敢担。

左箭头-小图标

哈哈哈,我都说了嘛。这次帮连长拿奖,我要撒大网。

以下是引用步兵警卫 在第12楼的发言:

看来红心志在必得啊

本文内容于 2012/9/8 16:48:01 被红心献给党编辑

左箭头-小图标

在部队的超市、理发店,都是在一个叫“军人服务社”的房子里。

以下是引用伪原创 在第10楼的发言:

服务社?

• 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3041
      左箭头-小图标

看来红心志在必得啊

左箭头-小图标

打点烙印是必须的。

左箭头-小图标

服务社?

左箭头-小图标

呵呵,是啊,老前辈。我军立军的基础,就是铁一样的纪律。

以下是引用边关冷月1006 在第8楼的发言:

本文内容于 2012/9/8 16:48:36 被红心献给党编辑

左箭头-小图标

• 军号:1003310
      • 头衔:战略捣蛋兵
      • 工分:406673 / 排名:2996
      左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第5楼的发言:

服务社的妹妹,俗称“超女(超市嘛)”,哎哟喂呀,那质量是真不行啊。

以下是引用西北客 在第3楼的发言:

是不是服务社里面有漂亮妹妹啊?

貌似军人服务社里的女人都是职工家属或者是随军的家属。

• 军衔:空军大校
      • 军号:4109997
      • 工分:226201 / 排名:7291
      左箭头-小图标

罚罚更健康!哇咔咔。。。

左箭头-小图标

服务社的妹妹,俗称“超女(超市嘛)”,哎哟喂呀,那质量是真不行啊。

以下是引用西北客 在第3楼的发言:

左箭头-小图标

军人以服从命令为天职,一直强大的军队,必定有铁的纪律

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254814 / 排名:258
      左箭头-小图标

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4216
      左箭头-小图标

纪律严明啊!

我要发帖

总页数11页 [共有54条记录] 分页:

对[原创]新兵连偷去服务社,回来被罚5公里[参赛][中華鐵血軍團] 回复