关闭

帖子主题: [原创]绝密文件飞上天-----在部队经历的那些糗事[参赛]

共 38701 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:2735660
  • 工分:5631
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]绝密文件飞上天-----在部队经历的那些糗事[参赛]

在部队当兵,从一个新兵到一个老兵的转变过程中,相信谁都或多或少出现过一些糗事尴尬事,说说我经历的一些事情吧;

[我要去出公差]:

新兵训练结束没几天就去了师部报训队,参加为期10个月的无线电报务训练,训练开始第一阶段就是坐在教室里整天练习10个阿拉伯数字的书写,报务员的书写字体与常人字体是有点区别的,强调起笔与落笔的位置,比如数字8,起笔位置要求在8字上部圆的底部偏右,如果在8字上中部起笔,收笔的时候还要向左一下,在高速抄报的过程中(每分钟180码~230码)几乎每秒要写4个数字,4个数字一组,持续书写300组,书写方式不正确会影响抄收速度;

如果你写的有点慢,耳机里快速传出的莫尔斯电码可不等你,滴滴答答持续响着,速度快的时候,某个数字下笔轻了没写清楚,连想补一下笔画的时间都没有。

刚开始训练的是慢速抄报,对这些字体的习惯写法想改也改不过来,就因为一个8字的书写,短短一星期,教员竟然让我在课堂上站起2次,罚出教室一次,郁闷啊;看别人训练是舞枪弄炮,我却整天练习写1234567890~~~

有一天队长来到教室,对我们说:需要几个人去出公差,有谁愿意去?

出公差?爽啊,离开教室去外地出公差谁不愿意去呢,我毫不犹豫举手报名:我去!

我们几个离开教室,登上解放牌军车还在想呢,能去哪呢?路途远的话会不会还要转火车?

汽车五分钟开到师部大院停下了,队长下车就指挥我们:

-----你们几个去那里拿镐头铁锹,你们几个去那里把树苗抬过来;

-----买嘎,挖坑种树啊?这就是所谓“出公差”?直接说干活不就得了吗!

经过这事我们才明白,原来在我们部队临时抽调人手去干活就叫‘出公差’!

还有一次出公差,是帮军人服务社卸水果,看他们回来的人带回很多水果,真后悔没去;

过了一段时间,课间休息时,队长再次到来:需要几个人去出公差,谁去?

有人问:队长,去干嘛?

--------去抬“油炸干”

“油炸干”?没听说过,我只听说过油炸豆腐干、油炸牛肉干,既然是去装卸食品,坚决报名去。

临上车,有几个没去成的战友用羡慕的眼光看着我们,还不忘对我们说呢:别忘了多带点回来...

----------放心吧,没问题。

来到一处仓库,队长指着里面的一堆黑色木头电线杆说:都装上车......

瞬时我们都无语了-----这就是“油炸干”??咋不直接说电线杆呢......好沉啊,装满一车油炸杆,把我们几个累得够呛,肩膀压的生疼;那些表面粗糙的木头电线杆把手上弄得有好多签子,军装也弄得满是灰尘,回到连队,别人都休息呢,我们还得去洗衣服;后来才知道,那些木质的电线杆为了防腐防虫,在沥青油里炸过,所以叫油炸杆;

接连几个星期,这事成了队里茶后饭余的笑料------‘嘿,晚饭吃什么?要不要来几个油炸干’?

[绝密文件飞上天]:

当过报务员的都知道,每次开机联络前手头都有一份联络文件,文件上面有早中晚开机时间,收信频率,发信频率备用频率及各师团联络番号呼号,被叫应答等等,当我第一次进机房,看到这份封面上印着[中国人民解放军沈阳军区司令部通信部。绝密]字样的文件,心里很是兴奋一番,哈,以前在电影里经常看到的绝密文件现在我也有了......

刚到电台的时候,有个老兵给我们开玩笑的说:如果你把这份文件卖给对面的老毛子(我们团离中蒙苏边境只有一百多公里)就发财啦;

还有人问台长,如果把这份文件弄丢了怎么办?台长说,如果是在战时,枪毙!----------太吓人了;

我们连有2个机房,一个在连里面,一个在团部总机房隔壁,好在我们连与团部只是一墙之隔,不算远。中午正在团部机房值班,机要参谋送来一份加急电报,要求下午向师部发出,一看表离电台开机时间还有半小时呢,等会吧;忽然想到台长说下午联络时间结束后要把一部八一小型电台拿到连里去,那干脆拿着电台去连里发报吧,反正在哪都一样。

就这样,一手拎着八一(C),一手拿着夹着联络文件与电报的文件夹走向连里。

刚进营区,忽然起了一阵大风,把大盖帽刮掉了,也没多想,放下电台与文件夹去捡拾帽子,刚捡到帽子就听到身后纸张乱响,大风把文件夹吹开了,里面的联络文件及电报稿在地上与空中乱飞,拿出百米冲刺的速度,左一张右一张的捡拾,忙活了一阵,这阵穿堂风终于小了下来。把大部分纸张紧紧攥在手里了,再向上看,还有几张电报稿竟然飞上了天,这时风虽说几乎停下了,但那些纸张仍然在空中飘呀飘的,飞的比营区那些高大的白杨树还高,。有点傻眼了,只能站在原地眼巴巴的看着那些在空中飞舞的绝密纸张...

纸张终于向下坠落了,还有几张竟然飘进了团部大院,不可能再转到团部大门进去找了,那时也不知道是一股什么力量,2米多高的石砌院墙,一个冲刺就翻过去了,(平时跑障碍翻木板墙也没这么利索)捡到最后几张纸片,马上开始清点,还好,一张没少;

顾不得理顺这些纸张,团成一团塞到裤兜里跑到电台,开机就发现电台里传来的莫尔斯电码不再是熟悉的CQ CQ CQ DE ***** K (CQ----无线电勤务用语,通播,呼叫全部用户的意思),而是直接呼叫我们团,看来只有我这里没联络上了,看看表:离联络时间已超时2分钟了......

还记得发报完毕后,把那些皱巴巴的绝密电报稿交还机要室时,机要参谋看着那些乱七八糟纸张,透过他金丝眼镜片看我那迷惑的目光;^_^

[第一次见军事法庭]:

来部队已经一年了,1986年夏,我们团把山洞里囤积的很多弹药都拉到了火车站,连着一个多星期,这个小小火车站月台上堆满了弹药,刚刚经历了85年百万大裁军,一个连的人数由一百多人变为了不足五十人,团特务连人手不够,于是抽调我们通信连去看护弹药,通信连白天值班,特务连晚上站岗。这些弹药师要发往云南,当时有点纳闷:云南中越边境还缺这点弹药?

闲着无聊,掀开帆布看着那些弹药箱,郁闷啊,都是当兵的,我竟然看不出这些箱子里装的都是什么,大部分箱子上都喷涂着阿拉伯数字加一个汉字,比如40-69-破,**-**爆。有的箱子上看得懂的只有一条:75KG。75公斤啊,什么玩意?-----打开里面是2发炮弹,那个箱子打开里面是特大号的迫击炮弹,我只见过步兵连的60炮弹,这个迫击炮弹也太大了,是160重迫炮弹?有的箱子打开里面只有2个特大的炮弹头,竟然没见弹壳,奇怪!那些炮弹与我想象的不同,头部不是尖的,光秃秃的头部还有个黑色塑料盖,在装炮弹的箱子里还有一个密封的白色塑料盒,哦,难道这里装的就是引信吗。真让我这个通信兵大开眼界,以前从没见过呀,更别提去亲手摸!

拿起一发看看有多沉----手伸进箱子去刚想抱起炮弹,又放下了,弄的是一手黄油......

纳闷:这炮弹涂上这么厚黄油,难道发射的时候还有专人擦拭不成?

又打开一个箱子-----都是崭新的枪啊......

“嘿,班长,这些箱子里装的竟然是反坦克手雷,连握柄都是铁的”-----我兴奋的向站台那头的班长报告;

-----咋没见那种塑料的反步兵地雷呢,如果有我真想拿几颗;

二个月后,沈阳军区军事法庭几个人在师领导陪同下来到我们团------

事情的起因是因为夜晚站岗的特务连2位新兵,这2位在火车站看守弹药的时候,偷偷拿了5枚手榴弹,并把这手榴弹以30元一枚的价格卖给了老百姓,老百姓又用这手榴弹去炸鱼,被人举报进了派出所,之后部队查出来了。当看到2位战友被带着手铐压押上台的时候,我们真的是很震惊。这2位士兵被判处劳教2年;给我们上了生动的一堂课!好后怕---------幸亏我没找到反步兵地雷,也没拿什么东西;

[一袋面换一只羊与3个烟雾弹换2个西瓜]

我们部队在内蒙古东北部,仍然属于沈阳军区管辖,在这里,物价比内地那是便宜多了,更何况是在80年代中后期呢;记得刚来的时候,商店里的肉价是一元多一斤,比当时内近4元的便宜太多了,上街看到老百姓在路边市场,买卖东西不论斤,论个头,很是惊讶,一对野鸡十元钱。那时有一个奇怪的现象:每到八一十一或者春节,总有老百姓牵着一头羊到各连队门口,一问才知道,他们是用羊来换部队白面的,一袋面换一只羊,部队丰富了节日里的餐桌,牧民也得到了满意的物品,两全其美。这风俗存在好长时间了~~~~~估计现在在那里想用一袋面换一只羊那是不可能啦~

87年夏季到守备区教导队集训,准备参加沈阳军区大比武,教导队侦查连有2个调皮捣蛋的家伙瞄上了院墙外老乡的西瓜园,他们趁着夜色偷偷翻墙溜出教导队大院,抱着2个西瓜回来了。。。

结果第二天派出所干警领着老百姓就找上门了,刚开始队领导还纳闷:你们就怎么那么肯定是我们的兵干的?

人家把包打开了:,这东西除了你们解放军有,谁还有?-----烟雾弹壳!

结果是领导大发雷霆:严肃处理,一定要严肃处理!

晚饭后开会,会上宣布对2位处以禁闭3天的处罚,一位领导对他们2位训斥的结束语特逗:小子还真有本事啊,那么高的院墙,空手翻出去就不容易了,回来抱着西瓜是怎么翻进来的?把这2位带走后,队长又愤愤不平的说:一只羊才值一袋面,这俩小子竟然为了2个西瓜浪费了3颗烟雾弹...

================================================================

我和我的战友们:

[原创]绝密文件飞上天-----在部队经历的那些糗事[参赛]

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6254117_1.html
      打赏
      收藏文本
      向沈阳军区守备第三师的战友问好!!!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

偷西瓜还扔烟雾弹啊 我爸讲他们那时候装鬼把看瓜的吓跑了

然后以军民建设为名和看瓜的老百姓一起看瓜

老百姓一看解放军来了也不闹鬼了 很是高兴拉了一车瓜给部队送去了

我问老爸谁出的主意 答参谋长。。。。。。。。。。。。。。。果然还是文人最猥琐啊

• 头像
      • 军衔:海军少将
      • 军号:617692
      • 头衔:丁老石
      • 工分:613798 / 排名:1365
      左箭头-小图标
      热回复背景

“出公差”,我出过许多啊,还帮指导员朋友搬过家呢,绝对的公差,去了才知咋回事,指导员是我六姑爷,回去还不便牢骚。

我们那会儿也遇见个倒霉事儿,有次全连开会,到了会场指导员才说明情况,有一女的在我们连队附近被强奸了,说强奸她的人穿着军装(97年的时候保安还没乱穿衣服,就好像你现在穿07上街逛荡,但穿军装不一定是当兵的),然后就带那女的进来了,长相一般,挨个认人啊,无语了,要知道,我们这是民兵连,扛枪上街常事儿(56冲,记得我最多的一次独自一人扛了八支63式穿街过市,两公里多的路程,回头率百分之九十以上啊)、穿军装(有肩牌领花的,肩牌为黑底硬牌,中间一道红杠,杠中间是MB两个字母,老百姓根本分不出来的,有次遇见退伍兵,还以为我们是特种兵呢,纠察也不管),和现役的区别是,我们拿工资,有自由,出去吃香得很啊,耍个朋友太容易了,孙子才强奸呢。

最后啥也没认出,长得像的都没有,几分钟看完,却把咱们气得够呛,没法怪那女人,真恨不得把那强奸的揪出来用枪托砸死。

太自由也不是啥好事儿,我们那时耍朋友太容易,结果就有人占了便宜想甩人家,女方是卫校的,听与那哥们同室的回忆当时的过程,那女的天天缠着他,有一天来,那哥们躺在床上,女的坐床前,俩人说了很久的话,那哥们没啥兴致,聊着聊着就睡着了(真假睡着不知),结果那女的拿出一瓶儿,开盖后就往他头上倒去,只听“啊......”的一声惨叫,那哥们就满地打滚,其余战友冲上去扶起人来,面目全非啊,先弄到自来水管上冲,接着送医院,倒的是硝酸..........

勾起回忆了,索性再说一段我自己的,我最后是被开除的,还是因为管不住下身,我那会儿17岁,因为时常与开车的司机接触,被他们一怂恿,就真耍了个女朋友,后来又被怂恿,就做了至今都无法释怀的错事。

初恋女友的父母在台湾,跟着奶奶过,16岁,我17岁,早年丧母,可能俩人都不太懂事儿吧,就做了不该做的事情,哎,算了,说着难受,反正最后因为种种原因,事情越搞越复杂,最后闹大了,军分区都发话了,必须严肃处理,我就被开除了........

这个连在99年的时候被裁了,后来也陆续碰到过很多昔日的战友,谈起以前的连队,我们都有一个梦想,就是那一天国家需要这样的连了,我们可以有机会回去,不要钱,不要自由,去拼完命再解散都行.......

上个月我还碰到我们连长了(中校,00年时也转业了),喊他时,我激动的声音都发颤了。哎,都写出眼泪来了。

本文内容于 2012/9/9 22:21:03 被无真子编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

胆还真大,现在什么年代,武器管理的这么严格,还敢偷,

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用金三胖帝国2 在第30楼的发言:

--------------内蒙古东北部,仍然属于沈阳军区管辖,在这里,物价比内地那是便宜多了,更何况是在80年代中后期呢;记得刚来的时候,商店里的肉价是一元多一斤,比当时内近4元的便宜太多了-------------历史上看,蒙古人一直活的比汉人强太多了。别的没有,酒,肉,皮大衣,皮褥子什么的要多少有多少。

遇上冻灾(当时可不是百年不遇年年遇),牛羊肉往往非常的便宜。

不像现在,物价翻着跟头的往上涨,世界最领先,

搞科技开发的还不如养猪!

简直是人类的耻辱!

那我请你来养猪吧,场地、资金我提供,能赚钱你一并拿去,把本儿还我就行,亏了你也得还我本钱。

本文内容于 2012/9/10 13:46:36 被无真子编辑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9629
      左箭头-小图标
      热回复背景

军用弹药浪费了事小,但是流入民间就麻烦了。

左箭头-小图标
      热回复背景

最后一个太搞笑了

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用东方穆萨 在第31楼的发言:

有相同的经历。

报务训练不仅10个数字,还有26个英语字母,还要背勤务用语......

向楼主老兵朋友致敬!

楼主朋友写的部队生活很真实;很生动;很诙谐;很教育人啊(作人做事都应该正直和认真,坚持原则;认真做好每一件生活、工作、学习中至关重要的事,把握好其中的细节问题。)!

我是铁血的新兵,我对楼主朋友的一句话有点感兴趣。

是这一句,“报务员的书写字体与常人字体是有点区别的,强调起笔与落笔的位置,比如数字8,起笔位置要求在8字上部圆的底部偏右,如果在8字上中部起笔,收笔的时候还要向左一下,在高速抄报的过程中(每分钟180码~230码)几乎每秒要写4个数字,4个数字一组,持续书写300组,书写方式不正确会影响抄收速度”。

我想这个数字“8”的书写问题应该很好解决,试一试用中国式的数字书写方式来解决,如数字“八”,笔画少,与其他阿拉伯数字不冲突。(这是我由我思维里的一点中国文字游戏所想到的,不知符不符合军事报务员的书写规定?)

[绝密文件飞上天],很重要!

[我要去出公差],也很重…要!

[一袋面换一只羊与3个烟雾弹换2个西瓜],更重要啊!(教育新兵(老兵)的真实案例)

[第一次见军事法庭],那是相当的重要啊!(不是说对那些失意的犯人的罪行和惩罚有多大,而是大家仔细想一想对国家和人民造成的损失有多大有多严重)

我认为除了那些事情很重要外,人的思想信念;人的人生价值才是最重要的事情!

本文内容于 2012/9/10 7:57:41 被和平终结战争编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

很有意思

左箭头-小图标
      热回复背景

哟西

左箭头-小图标
      热回复背景

有相同的经历。

报务训练不仅10个数字,还有26个英语字母,还要背勤务用语......

网友回复

左箭头-小图标

报务员只能是与阿拉伯数字为伍,说不上秘密,更谈不上绝密了

电报的核心在机要参谋手中

左箭头-小图标

沈阳军区的部队军纪一般般啊!!干部还戴墨镜呢!!

左箭头-小图标

最后一个太搞笑了

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:5390217
      • 头衔:中国日本省警备旅长
      • 工分:20752
      左箭头-小图标

上士,注意保密条令

• 军衔:海军列兵
      • 军号:5072708
      • 工分:62
      左箭头-小图标

好想当兵,但是听当兵的同学说部队现在太黑了。。。;。

左箭头-小图标

很怀念啊,lz文笔不错啊

左箭头-小图标

呵呵,还有几个小方块。

左箭头-小图标

哟西

左箭头-小图标

很有意思

左箭头-小图标

不错,写的很真实,文笔也不错

左箭头-小图标

楼主是很老很老的老兵了吧,还有用电报的时候

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9629
      左箭头-小图标

军用弹药浪费了事小,但是流入民间就麻烦了。

左箭头-小图标

偷西瓜还扔烟雾弹啊 我爸讲他们那时候装鬼把看瓜的吓跑了

然后以军民建设为名和看瓜的老百姓一起看瓜

老百姓一看解放军来了也不闹鬼了 很是高兴拉了一车瓜给部队送去了

我问老爸谁出的主意 答参谋长。。。。。。。。。。。。。。。果然还是文人最猥琐啊

左箭头-小图标

偷个西瓜还用烟雾弹挡着,人才啊!我怎么就没有想到过呢。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用金三胖帝国2 在第30楼的发言:

--------------内蒙古东北部,仍然属于沈阳军区管辖,在这里,物价比内地那是便宜多了,更何况是在80年代中后期呢;记得刚来的时候,商店里的肉价是一元多一斤,比当时内近4元的便宜太多了-------------历史上看,蒙古人一直活的比汉人强太多了。别的没有,酒,肉,皮大衣,皮褥子什么的要多少有多少。

遇上冻灾(当时可不是百年不遇年年遇),牛羊肉往往非常的便宜。

不像现在,物价翻着跟头的往上涨,世界最领先,

搞科技开发的还不如养猪!

简直是人类的耻辱!

那我请你来养猪吧,场地、资金我提供,能赚钱你一并拿去,把本儿还我就行,亏了你也得还我本钱。

本文内容于 2012/9/10 13:46:36 被无真子编辑

左箭头-小图标

以下是引用81632 在第1楼的发言:

在部队当兵,从一个新兵到一个老兵的转变过程中,相信谁都或多或少出现过一些糗事尴尬事,说说我经历的一些事情吧;

【我要去出公差】:

新兵训练结束没几天就去了师部报训队,参加为期10个月的无线电报务训练,训练开始第一阶段就是坐在教室里整天练习10个阿拉伯数字的书写,报务员的书写字体与常人字体是有点区别的,强调起笔与落笔的位置,比如数字8,起笔位置要求在8字上部圆的底部偏右,如果在8字上中部起笔,收笔的时候还要向左一下,在高速抄报的过程中(每分钟180码~230码)几乎每秒要写4个......

向楼主老兵朋友致敬!

楼主朋友写的部队生活很真实;很生动;很诙谐;很教育人啊(作人做事都应该正直和认真,坚持原则;认真做好每一件生活、工作、学习中至关重要的事,把握好其中的细节问题。)!

是这一句,“报务员的书写字体与常人字体是有点区别的,强调起笔与落笔的位置,比如数字8,起笔位置要求在8字上部圆的底部偏右,如果在8字上中部起笔,收笔的时候还要向左一下,在高速抄报的过程中(每分钟180码~230码)几乎每秒要写4个数字,4个数字一组,持续书写300组,书写方式不正确会影响抄收速度”。

我想这个数字“8”的书写问题应该很好解决,试一试用中国式的数字书写方式来解决,如数字“八”,笔画少,与其他阿拉伯数字不冲突。(这是我由我思维里的一点中国文字游戏所想到的,不知符不符合军事报务员的书写规定?)

[绝密文件飞上天],很重要! (保密条例要深入现在各行各业中中国人的人心啊!)

[我要去出公差],也很重…要! (做好事,我们支持;做义务体力劳动,我们还是要支持,因为在部队既是锻炼,也增加了战友们的身体素质)

[一袋面换一只羊与3个烟雾弹换2个西瓜],更重要啊!(虽然这样的交换买卖很便宜,但是楼主朋友写的这件事是教育新兵(老兵)的真实案例)

[第一次见军事法庭],那是相当的重要啊!(不是说对那些失意的犯人的罪行和惩罚有多大,而是大家仔细想一想对国家和人民造成的损失有多大有多严重)

我认为除了那些事情很重要外,人的思想信念;人的人生价值才是最重要的事情!

左箭头-小图标

以下是引用东方穆萨 在第31楼的发言:

有相同的经历。

向楼主老兵朋友致敬!

[绝密文件飞上天],很重要!

[我要去出公差],也很重…要!

[一袋面换一只羊与3个烟雾弹换2个西瓜],更重要啊!(教育新兵(老兵)的真实案例)

本文内容于 2012/9/10 7:57:41 被和平终结战争编辑

左箭头-小图标

有相同的经历。

左箭头-小图标

胆还真大,现在什么年代,武器管理的这么严格,还敢偷,

左箭头-小图标

还有穿白鞋、白袜的,再看女兵的鞋都不统一,在我们部队是不可能的。

左箭头-小图标

挺有意思的

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

此贴该和谐掉

• 头像
      左箭头-小图标

“出公差”,我出过许多啊,还帮指导员朋友搬过家呢,绝对的公差,去了才知咋回事,指导员是我六姑爷,回去还不便牢骚。

我们那会儿也遇见个倒霉事儿,有次全连开会,到了会场指导员才说明情况,有一女的在我们连队附近被强奸了,说强奸她的人穿着军装(97年的时候保安还没乱穿衣服,就好像你现在穿07上街逛荡,但穿军装不一定是当兵的),然后就带那女的进来了,长相一般,挨个认人啊,无语了,要知道,我们这是民兵连,扛枪上街常事儿(56冲,记得我最多的一次独自一人扛了八支63式穿街过市,两公里多的路程,回头率百分之九十以上啊)、穿军装(有肩牌领花的,肩牌为黑底硬牌,中间一道红杠,杠中间是MB两个字母,老百姓根本分不出来的,有次遇见退伍兵,还以为我们是特种兵呢,纠察也不管),和现役的区别是,我们拿工资,有自由,出去吃香得很啊,耍个朋友太容易了,孙子才强奸呢。

最后啥也没认出,长得像的都没有,几分钟看完,却把咱们气得够呛,没法怪那女人,真恨不得把那强奸的揪出来用枪托砸死。

太自由也不是啥好事儿,我们那时耍朋友太容易,结果就有人占了便宜想甩人家,女方是卫校的,听与那哥们同室的回忆当时的过程,那女的天天缠着他,有一天来,那哥们躺在床上,女的坐床前,俩人说了很久的话,那哥们没啥兴致,聊着聊着就睡着了(真假睡着不知),结果那女的拿出一瓶儿,开盖后就往他头上倒去,只听“啊......”的一声惨叫,那哥们就满地打滚,其余战友冲上去扶起人来,面目全非啊,先弄到自来水管上冲,接着送医院,倒的是硝酸..........

勾起回忆了,索性再说一段我自己的,我最后是被开除的,还是因为管不住下身,我那会儿17岁,因为时常与开车的司机接触,被他们一怂恿,就真耍了个女朋友,后来又被怂恿,就做了至今都无法释怀的错事。

初恋女友的父母在台湾,跟着奶奶过,16岁,我17岁,早年丧母,可能俩人都不太懂事儿吧,就做了不该做的事情,哎,算了,说着难受,反正最后因为种种原因,事情越搞越复杂,最后闹大了,军分区都发话了,必须严肃处理,我就被开除了........

这个连在99年的时候被裁了,后来也陆续碰到过很多昔日的战友,谈起以前的连队,我们都有一个梦想,就是那一天国家需要这样的连了,我们可以有机会回去,不要钱,不要自由,去拼完命再解散都行.......

上个月我还碰到我们连长了(中校,00年时也转业了),喊他时,我激动的声音都发颤了。哎,都写出眼泪来了。

本文内容于 2012/9/9 22:21:03 被无真子编辑

左箭头-小图标

以下是引用haiou6529387 在第4楼的发言:

看到这就想起我到地委去文件的事。 那是刚参加工作,办公室主任让我去取文件,拿到文件的时候上面标着机密文件当时心里那个激动啊,就悄悄地打开看一下,一看把我笑死了,什么他么的机密啊,原来是天气预报说几号有大风,还有的是那个领导讲话也他么是机密,再后来就没兴趣看了。真他么的操蛋

哈哈,听说当年林彪那点破事儿,连小学生都传达了,可临了老师却说要保密,连父母都不能说。

左箭头-小图标

69个男兵,11个女兵,居然还让女兵们坐上地上,尼玛,太哪个啥了吧。

左箭头-小图标

内蒙东北部?楼主是边防部队的?

左箭头-小图标

我们学的专业是一样的,我也是报务员

左箭头-小图标

政治敏感性不够,呵呵

以下是引用haiou6529387 在第4楼的发言:

看到这就想起我到地委去文件的事。 那是刚参加工作,办公室主任让我去取文件,拿到文件的时候上面标着机密文件当时心里那个激动啊,就悄悄地打开看一下,一看把我笑死了,什么他么的机密啊,原来是天气预报说几号有大风,还有的是那个领导讲话也他么是机密,再后来就没兴趣看了。真他么的操蛋

• 头像
      • 军衔:武警少校
      • 军号:3601437
      • 工分:32640
      左箭头-小图标

平时稀松,关键时刻能不掉链子么?只是个值得好好思考的问题

以下是引用81632 在第17楼的发言:

以下是引用堵堵 在第16楼的发言:

我就纳闷甭管是军人还是警察 这双鞋怎么就不能统一呢?鞋应该是制服的一部分 俗话无鞋穷半截

我就猜这张照片发出来肯定有人对那些鞋子提出指责;

我们是通信分队,与别的步兵炮兵部队训练不同,他们是哨声一响,集合就上训练场,我们是进机房,进机房就要换穿拖鞋。

照片上那几个穿运动鞋的男兵是篮球队的,平时从机房训练出来他们就爱换上了运动鞋去操场。

至于那些话务班女兵,如果不是因为坐在地上拍照,露出那些白丝袜黑丝袜肉色丝袜,我们平时也看不出来她们的穿的都是什么颜色的袜子;呵呵~~~还有那些她们的鞋------既然值班结束了,业余时间爱穿什么领导也不太管,女兵都爱臭美嘛~

但是有一点:只要团里师里一有活动,集合的时候你看吧-----绝对是清一色统一着装!

引用我们队长爱说的那话:平时你们稀松点我可以不管,但关键时候要拿出来,决不能掉链子!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:2735660
      • 工分:5631
      左箭头-小图标

以下是引用堵堵 在第16楼的发言:

我就纳闷甭管是军人还是警察 这双鞋怎么就不能统一呢?鞋应该是制服的一部分 俗话无鞋穷半截

我就猜这张照片发出来肯定有人对那些鞋子提出指责;

我们是通信分队,与别的步兵炮兵部队训练不同,他们是哨声一响,集合就上训练场,我们是进机房,进机房就要换穿拖鞋。

照片上那几个穿运动鞋的男兵是篮球队的,平时从机房训练出来他们就爱换上了运动鞋去操场。

至于那些话务班女兵,如果不是因为坐在地上拍照,露出那些白丝袜黑丝袜肉色丝袜,我们平时也看不出来她们的穿的都是什么颜色的袜子;呵呵~~~还有那些她们的鞋------既然值班结束了,业余时间爱穿什么领导也不太管,女兵都爱臭美嘛~

但是有一点:只要团里师里一有活动,集合的时候你看吧-----绝对是清一色统一着装!

引用我们队长爱说的那话:平时你们稀松点我可以不管,但关键时候要拿出来,决不能掉链子!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3471247
      • 工分:1853
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

珍爱生命 远离战争

左箭头-小图标

小子还真有本事啊,那么高的院墙,空手翻出去就不容易了,回来抱着西瓜是怎么翻进来的?

左箭头-小图标

部队用东西和当地老乡换东西原来是哪里都有,也是那时部队的光荣传统吧?我80年代初当兵时,我们连用大米和附近老乡就经常换鸡,有一次换了两只狗,用麻袋装着,麻袋有几个小洞,夜里我站岗时看到还在,用手电照,看到狗瞪着蓝色的明亮眼睛,对着手电光。就想吃了它们太残忍,结果第二天两只狗都跑了,挨着查一遍站岗的人,都没有交接,不知道是什么时候跑的。我暗暗庆幸,跑了好。

左箭头-小图标

最后一个太搞笑了

左箭头-小图标

历史,值得你回味。细细品味很有意思。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5286959
      • 工分:15
      左箭头-小图标

好还念部队啊

左箭头-小图标

不错啊,可惜咱没能去边防

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:5281589
      • 工分:20
      左箭头-小图标

敬礼啦老兵。我90年3月入伍的,守5的,你说的和我那年当兵的地方几乎一样。

左箭头-小图标

部队的东西是个纸片就是红头文件。看过机密级的。。。绝密的没见过。

左箭头-小图标

我擦! 怎么还有女兵啊

左箭头-小图标

想念战友!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好想当兵,但是听当兵的同学说部队先在太黑了。。。;。

左箭头-小图标

这支部队老兵居多哦,一多半的大檐帽都是红圈

我要发帖

总页数11页 [共有46条记录] 分页:

对 [原创]绝密文件飞上天-----在部队经历的那些糗事[参赛]回复