关闭

帖子主题:[原创]苦是要享受的——新兵连的澡堂[参赛]

共 14300 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:4036842
  • 工分:2952
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]苦是要享受的——新兵连的澡堂[参赛]

点击查看更多部队里那些难忘的事

我在北方的一支炮兵团部队度过了难忘的新兵连,那是1996年冬天的事了,部队的营院很大,我去时刚盖好五年。听老兵讲这里原址是一片乱坟地,紧挨着围墙外就是坟地,爬战术久了,浮土里经常被人骨头阁住。

随着新兵集训的强度一步步增强,身上的汗碱慢慢增多,不像现在的部队,生活条件那么好,训练结束可以洗个热水澡,因为是坟地所以离最近的村子也好几里,条件很艰苦,每月可以洗一次澡,一个连一个连轮着洗,而且没有淋雨,只有可以容下30多人的水池子,想不到的是一池子水从头到尾不会换,一个新兵营四个连一个连8个班,全营共32个班,我是四连八班。天哪,每月洗澡都是最后洗,轮我们时水池子里已经厚厚的油垢,我是从来不会下水的,就这样坚持了3个月。

四月份下连后班长给我理发,一翻衣领一股恶臭冲的他倒退几步,晚上他领我到炊事班,用大锅里的温水舀出来洗澡,当我赤裸裸站在灯光下时,才发现自己的睾丸表面过着一层皮,就像是蚕茧,不,还像是鸡蛋外面结了一层蜘蛛网。

那天洗的舒服极了,真真正正的洗掉一层皮!条件是艰苦的,但正是在艰苦的环境中成长才会留下终生难忘的经历,历练的意志,享受了别人享受不到的苦![/size]

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

铁血网提醒您:点击查看大图

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/7 14:59:40 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6252531_1.html
      打赏
      收藏文本
      当兵的历史永不会忘,人生的一次经历,绝不会后悔。

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用鼓噪一男 在第10楼的发言:

三个月洗一次澡真的日子我是再也不想过了

三个月不洗澡有点夸张了吧,虽然新兵连非常苦,但是我们起码可以一周洗一次澡,那个浴池我是再也不敢想象了,想节食减肥的人可以去看看!

左箭头-小图标

三个月洗一次澡真的日子我是再也不想过了

左箭头-小图标

真正战争爆发的时候一年洗一次澡都有可能。

左箭头-小图标

我一个同班同学,那哥们命好,空军通讯总站,分在营部当文书。也是一月一次的洗澡,他约营长一起快点去。营长说不急,去早了抢不到淋浴头,让他们先洗。我那哥们说你可是营长啊,上谁跟里一站他不得给你让出来啊。营长就说,操,穿衣服是营长,衣服一扒都一个吊样,谁能看出你是营长,总不能我把军衔蒿下来用别针别了我肉上吧。

左箭头-小图标

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的!!很感人!!部队的生活让人。。。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:4340971
      • 工分:5688
      左箭头-小图标

洗不了澡,估计我会死。。。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:4340971
      • 工分:5688
      左箭头-小图标

洗不了澡,估计我会死。。。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3932417
      • 工分:8465
      左箭头-小图标

你们不错了

我们那时候一个月一次!!

擦!!!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]苦是要享受的——新兵连的澡堂[参赛]回复