关闭

帖子主题:[原创]朋友回忆中的往事 在云南当边防军的记忆[参赛]

共 25699 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]朋友回忆中的往事 在云南当边防军的记忆[参赛]

点击查看更多部队里那些难忘的事

我一个朋友曾经在云南地区当过边防兵,那时云南那一带很乱。因为是少数民族聚居地,加上自然环境复杂,那里经济落后而且有接近金三角地区,所以贩毒的团伙非常的多。他当时刚去的时候,就曾经亲眼在一些村子里见到有毒贩贴出来的告示,上面明确地标明了杀一个各级干部、武警、公安、部队的连长、指导员、排长、班长、小战士能得到的毒贩的赏金数额。像他当时那样的小战士一个五千元。他当时还想,这儿的毒贩都这么猖狂吗?敢公然雇老百姓袭击国家公务人员。当他到达部队之后,可以说三天两头就会有死人的事发生,他们边防军死个人甚至根本不叫事,一般的小战士也就给家属赔五万元钱。当时他们的班长还调侃他们说:“别觉得自己有多值钱,你们也就值个面包车的钱。”他们当时每天都会像打仗一样提心吊胆。

有一次他的一个安徽来的战友在训练完后,跟他聊天。当时问他:“你有女朋友吗?”他说有。那个安徽战友说:“我还没有呢,万一我要是回不去了,你替我多找几个行吗?”当时我那个朋友笑了,说当然可以。第二天上午,一个少数民族老人跑到他们部队来说:“出事了!你们部队的车被人炸了!不知道是谁往里面扔了个手榴弹,你们快去看看吧!”我那个朋友和其他战友立即前往出事地点去查看。当时的场面把我那个朋友惊呆了,那是一辆解放卡车,驾驶室完全炸的掀开了,里面血肉模糊的,坐在里面的人胸口以下已经完全没了人形。但那个人的脸还完好,朋友一眼就认出了那就是昨天跟他聊天的那个安徽战友!他当时就两腿发软倒在地上大哭起来。经历这件事后,我朋友的精神受了打击,加上之后几个战友又牺牲了,他得了精神病,被送回老家接受了两年的心理治疗。但直到现在,他仍会不时地被噩梦惊醒,并且忍受着神经衰弱引发的失眠。他曾说:“我一睡不着觉,就能看到那几个死了的战友在我眼前晃荡...”每当他说起这些的时候,依然显得很激动...

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

铁血网提醒您:点击查看大图

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/7 14:24:13 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6250755_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不要相信这种伪劣军人的话,我从当兵起,就一直在云南边防部队当兵,而且从一名士兵干到副营长,无论我从事什么职务,基本都是以缉毒为主,有些时候,为了工作,我们一度渗入到境外,但什么毒贩打击报复到士兵的事,简直就是喧哗取宠,不要相信这种伪劣军人的话,有时间,可以看看我的帖子,边防堵卡历险记,你就会明白,谁

真谁假了。

左箭头-小图标
      热回复背景

胡说八道,我就是云南人。在我们这就算当初回族闹得利害时也没人敢惹军队,当边防兵的倒是有被骗染上毒瘾的,那是贩毒的想过关卡使的手段。主动袭击部队,不想活了哪

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299813 / 排名:4832
      左箭头-小图标

以下是引用军魂2007 在第9楼的发言:

胡说八道,我就是云南人。在我们这就算当初回族闹得利害时也没人敢惹军队,当边防兵的倒是有被骗染上毒瘾的,那是贩毒的想过关卡使的手段。主动袭击部队,不想活了哪

只有当兵的去清剿打击,还轮不到他们找部队挑衅。

本文内容于 2013/1/12 9:29:40 被小编a32编辑

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299813 / 排名:4832
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用lwh258 在第38楼的发言:

以下是引用luowei19811 在第31楼的发言:

以下是引用太行山前知世狼 在第14楼的发言:

我完全是原封不动转达,没有任何夸张。而且我相信我那个朋友没有骗人,人都进了精神病院了你觉得还有必要吹吗?至于那些个个都自称“很有资历”的,我倒是想知道,偌大一个云南,你呆过几年就都了解了?我从小在北京长大都不敢说很了解北京,尤其是这些层面的东西,何况云南比北京面积大得多,你们骂我,无所谓,但我现在是拿着别人的言论在这里发言,我不希望你们不尊重他

你说的事情 我在云南边防当兵8年了从来没听说过,而且我也是一线缉毒的,虽然很威胁,但是绝对不是你说的那么夸张,毒贩很凶残,但是绝对没你说的敢嚣张到直接挑战武装力量

现经相对好多了 可那年那次为何要动用那么多部队呢?还记得中央台放的那个片子吗?

那是民族政策出了问题,给沙甸平反使很多人昏头了,以为只要沾上民族问题就可以作乱,来真格的就都完蛋了。乱世用重典,从平原街起,云南平安至今。

就在那个时候也没有楼主所说的情况。

本文内容于 2013/1/12 9:16:59 被小编a36编辑

• 军衔:海军上士
      • 军号:1093751
      • 工分:3112
      左箭头-小图标

那我说云南省军区还有一宝,你们大家能不能找出来呢?如果你能找到,那你算明白人了。你们大家就猜一下呗。

左箭头-小图标

我就是云南人,也是在云南当武警。有这样的完全是不想混了。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:936107
      • 工分:3356
      左箭头-小图标

以下是引用luowei19811 在第31楼的发言:

我完全是原封不动转达,没有任何夸张。而且我相信我那个朋友没有骗人,人都进了精神病院了你觉得还有必要吹吗?至于那些个个都自称“很有资历”的,我倒是想知道,偌大一个云南,你呆过几年就都了解了?我从小在北京长大都不敢说很了解北京,尤其是这些层面的东西,何况云南比北京面积大得多,你们骂我,无所谓,但我现在是拿着别人的言论在这里发言,我不希望你们不尊重他

你说的事情 我在云南边防当兵8年了从来没听说过,而且我也是一线缉毒的,虽然很威胁,但是绝对不是你说的那么夸张,毒贩很凶残,但是绝对没你说的敢嚣张到直接挑战武装力量

现经相对好多了 可那年那次为何要动用那么多部队呢?还记得中央台放的那个片子吗?

左箭头-小图标

这什么时候的事啊~~敢惹军队.....

左箭头-小图标

以下是引用金三胖帝国7 在第34楼的发言:

以下是引用独狼的诱惑 在第32楼的发言:

这个帖子有点夸张了,不敢完全相信。因为本人也是武警出来的。说个题外话,以前我们部队调来一个战友是从新疆总队过来的,据说是机动大队什么。他说那边太紧张了,在一些边远地区,都贴有小广告,如武警的人头是:警官50万,士兵20万,警察是30万。当然他说的也不知是真是假,因为我没有去过那边。回到地方工作好几年了,现在也做点小生意经常出差什么的,接触了不同的人。前几天本市一个朋友,也算是混黑道之类的吧,据他说云南那边几乎都是海洛因的通道,广西这边不敢走,广西之类主要是冰毒、K粉等二类毒品的通道,因为相对而言......

------------前几天本市一个朋友,也算是混黑道之类的吧,据他说-----也比较好跑一些。他的邻村的七个朋友,因为贩毒在云南那边当场被毙五人,一人无期,一人刚放出来。 ------------- 你这个朋友是个什么几把玩意?

物以类聚,---- 近朱者赤,---

别哪天你再弄个‘知情不报’的罪名!

实际上毒品的纯度只有广西和云南的是最高的。其他地方的纯度非常的差,能有百分之六十的纯度就不错了。我也是听说。

你可别误会啊,我可是正规的好人一下。我到他们的那个村里做项目认识的几个朋友而已,不算深交。

左箭头-小图标

估计那个时间是刚改革开放的时候,后来不是去坦克或者装甲车给灭了吗。

左箭头-小图标

这个帖子有点夸张了,不敢完全相信。因为本人也是武警出来的。说个题外话,以前我们部队调来一个战友是从新疆总队过来的,据说是机动大队什么。他说那边太紧张了,在一些边远地区,都贴有小广告,如武警的人头是:警官50万,士兵20万,警察是30万。当然他说的也不知是真是假,因为我没有去过那边。回到地方工作好几年了,现在也做点小生意经常出差什么的,接触了不同的人。前几天本市一个朋友,也算是混黑道之类的吧,据他说云南那边几乎都是海洛因的通道,广西这边不敢走,广西之类主要是冰毒、K粉等二类毒品的通道,因为相对而言广西要严得多,且云南那边是原始森林,也比较好跑一些。他的邻村的七个朋友,因为贩毒在云南那边当场被毙五人,一人无期,一人刚放出来。

• 头像
      • 军衔:武警上尉
      • 军号:140813
      • 头衔:核潜艇
      • 工分:29063
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

八九十年代的事了,现在谁敢。

左箭头-小图标

抱歉 打错了 神农架没在云南

左箭头-小图标

以下是引用殇号码 在第15楼的发言:

我眼中的云南神秘而又美丽 漂亮的舞蹈 美丽的衣服 神秘的巫医 迷人的风景 采茶女忙碌的身影 还有充满诱惑的神农架 真没想到背后那麽多凶险

神农架什么时候跑到云南去了?你真狠!

左箭头-小图标

别吹了。俺就是云南人。。。。

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:1733054
      • 工分:1174
      左箭头-小图标

人都进了精神病院了你觉得还有必要吹吗? 你不觉得你是在瞎扯淡吗?精神病院的病人说的话你也相信,你的脑子也进水了。。。。。你那朋友所说的话漏洞百出,“第二天上午,一个少数民族老人跑到他们部队来说:“出事了!你们部队的车被人炸了!不知道是谁往里面扔了个手榴弹,你们快去看看吧!”我那个朋友和其他战友立即前往出事地点去查看”你那个朋友不过是个战士而已,他能和战友们立即前往出事地点吗?

左箭头-小图标

楼主你不觉得你是在编辑一个纯属虚构的故事吗

左箭头-小图标

楼主你就编吧我就是云南人有你说的那么历害?

左箭头-小图标

毒贩之所以如此狠毒,就是因为我们的边防部队忠于职守,沉重打击了边境地区的贩毒活动,使他们恨之入骨,另外也想通过恐吓,涣散部队的军心,以利于他们钻空子。不过,这种恐吓的效果适得其反,使我们的反毒工作更加凌厉和谨慎,部队也更加注重军事素质的提高,对毒贩的打击也更为沉重。

左箭头-小图标

这是胡说八道的帖子!也不看看什么叫毒贩,什么叫贩毒集团?!真有这样的集团,军队早就出去灭了他了!要知道,悬赏过后的付款可是桩技术活,什么什么人拎个装满钱的箱子跑来兑现,那是电影里的编造而已........

左箭头-小图标

云南那边的毒贩确实很狠毒也很猖狂,但是人民的军队是无坚不摧的, 事实也证明挑战解放军的敌人没有一个不被彻底消灭。

左箭头-小图标

此贴跑题太远!边防军是守卫祖国的大门,神圣又光荣的使命,一生能有这样的机会是很幸福和自豪!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:1716818
      • 头衔:铁血御林军司务长
      • 工分:114212
      左箭头-小图标

我是不相信的。

左箭头-小图标

不要相信这种伪劣军人的话,我从当兵起,就一直在云南边防部队当兵,而且从一名士兵干到副营长,无论我从事什么职务,基本都是以缉毒为主,有些时候,为了工作,我们一度渗入到境外,但什么毒贩打击报复到士兵的事,简直就是喧哗取宠,不要相信这种伪劣军人的话,有时间,可以看看我的帖子,边防堵卡历险记,你就会明白,谁

真谁假了。

左箭头-小图标

你就使劲忽悠没当过兵,甚至没在边境线当过兵的人吧,你说的是在那个边境线,况且,我就在边境线当兵缉毒出来的,我怎么没听到和遇到呢,吹牛,也要看在什么地方,省的闪了舌头。

左箭头-小图标

这事用脑袋想想就觉得不可能 拿中国的云南边境当墨西哥了啊 敢通缉到每个士兵 哪部队不得越境去消灭毒贩啊 不把毒贩灭了 那里还能有部队么 还有人敢在那里干么

左箭头-小图标

我眼中的云南神秘而又美丽 漂亮的舞蹈 美丽的衣服 神秘的巫医 迷人的风景 采茶女忙碌的身影 还有充满诱惑的神农架 真没想到背后那麽多凶险

左箭头-小图标

本文内容于 2012/9/8 20:46:31 被小编a35编辑

左箭头-小图标

什么意思,?回复一层怎么变三层了?

本文内容于 2012/9/8 14:17:32 被听风无语编辑

左箭头-小图标

现在的牛逼帖太多了,吹得蛮像回事的。

本人从当兵到如今,算来已有二十六年,一直在云南生活,也到过所谓金山角,从没见过这样的悬赏告示。到是经常看到揖拿毒枭通缉告示。

吹这种牛逼的人,一是表明他是能人,二是扰乱军心。

左箭头-小图标

现在的牛逼帖太多了,吹得蛮像回事的。

本人从当兵到如今,算来已有二十六年,一直在云南生活,也到过所谓金山角,从没见过这样的悬赏告示。到是经常看到揖拿毒枭通缉告示。

吹这种牛逼的人,一是表明他是能人,二是扰乱军心。

• 军衔:空军中校
      • 军号:611730
      • 工分:70194
      左箭头-小图标

看看好像个个都说是假的估计应该是假的吧,部队的人都赶袭击,在我印象中部队虽然会有矛盾会打架,但面临战场还是会同仇敌忾的,毕竟在一起这么久了,说没有感情那是假的。就这样公然猖狂地杀害战士,就不怕引起部队的报复?说句痛快话,换作是我,以后见到毒贩也不跟你多说直接TM的都突突了,拒收俘虏!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主,你太有菜了,,

• 军衔:海军中校
      • 军号:627194
      • 工分:54230
      左箭头-小图标

纯属牛*.

左箭头-小图标

你那是什么年代的事啊?

左箭头-小图标

谁TM在说毒贩的人权什么的 劳资问候它全家 血债血偿 对毒贩有线索的审完就死刑 没线索的顽抗的全突突了

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1800
      左箭头-小图标

我在边防九年沒有这么猖狂

左箭头-小图标

你太轻看自己部队了。一楼说得对 是假的!

左箭头-小图标

这个基本是假的了,我就是守片马通道的,你给朋友说,他懂的。

我要发帖

总页数11页 [共有40条记录] 分页:

对[原创]朋友回忆中的往事 在云南当边防军的记忆[参赛]回复