关闭

帖子主题:[原创]与你不一样的部队生涯![参赛]

共 3033 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上士
  • 军号:383641
  • 工分:3379
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]与你不一样的部队生涯![参赛]

点击查看更多部队里那些难忘的事

我3岁就随军了,驻军是陕西省一个试验基地,最难忘的事如下:1. 4,5岁就天天跟着门口站岗的哨兵玩,他们站岗的枪我都搬不起来,应该是56,带刺刀的,清晰记得枪托底下有个硬币大小的洞,现在也不知道是做什么用的,哨位旁边10多米处是一个露天的下水道,一次不小心掉下去了,记忆中清晰记得那个臭啊!自己还爬不上来,就哭,哨兵叔叔把俺捞上来拉到水龙头下面那个冲啊,事后好几天身上还臭臭的。。。

2 每次晚上放电影是最快乐的时候,各连队入场,拉歌比赛的事后一个个抻着脖子唱,印象很深,家属和孩子在前面好的位置看,连队在后面。像超人,高山下的花环,泉水叮咚,咱们的牛百岁,小小得月楼等等电影都是那时候看的,还有一次总政歌舞团去我们那里慰问,也是盛况空前啊,呵呵

3.大约小学1,2年级的时候,具体时间记得不太清楚,我们基地附近有个野战部队参加了对越自卫反击战回来了,我们学校全体学生穿着校服去马路上慰问,敲锣打鼓的,等野战部队回来时,都是一辆辆解放车,一车估计是一个排?有的车上兵很多,有的车上只有6,7个兵,看见我们迎接的队伍,好多兵都哭了,我被一个叔叔抱着好久都不放下来,弄得我都快哭了。。

4。部队有个自己的游泳池,我们放暑假了天天泡在泳池里,最怕一个警卫连的大个子,可坏了,每次看见我们小孩就抓着我们往深水里5扔。。。要不就把你按在水里,直到你憋不住了再放你上来。汗~喝了好多水。。

5.妈妈在食堂当临时工,食堂里有个做面点的兵对我最好了,每次去都偷偷塞给我一个酥饼,现在还想念那酥饼的香甜味和那个叔叔!

在部队上到小学毕业,跟父亲回到了地方,离开部队的晚上,我坐在吉普车里哭的一滩糊涂,谁哄都不好使,现在做梦还梦到部队的场景,我今年36了~

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

铁血网提醒您:点击查看大图

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/5 17:55:23 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6250328_1.html
      打赏
      收藏文本
      自幼熟读三国..最欣赏2个人,一个是诸葛亮,另一个是孔明

网友回复

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:443556
      • 工分:245
      左箭头-小图标

哥们:我跟你一样,也是3岁就随军了,我是在武汉解放军军事经济学院度过的童年,小学毕业那年回到了地方,现在非常怀念我的同学们。

左箭头-小图标

看你这话咱心里有底了,没奖品找你要。。。。

左箭头-小图标

以下是引用tom8258 在第2楼的发言:

一个点击都没有啊,看来奖品泡汤了啊

谢谢分享,奖品嘛,总是会有的

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用兰天护神 在第3楼的发言:

哎!我生下来就随军,8个月随军南下,1岁多刚会走路就闯了祸,拖着个手榴弹到会场找妈,还是警卫员眼尖,从窗户跳出绕到后面连人带手榴弹抱住,剪断拉弦。也就因为这,结束了我的随军生涯,母亲把我寄养在农村老乡家里,从此我开始吃千家饭,穿百家衣。六十多年了,每当我想起那朦胧的记忆,心中就充满无限的感激,我感谢农村的父老乡亲,使他们用一颗善良的心养育了我。

你说的这个使我又想起一件事,部队总打炮,我爸爸说是试验新炮弹,一打炮学校窗户玻璃震得咣咣响,一次星期日和小伙伴出去捡麦穗,看见前面有个大坑,现在想想有5,6米方圆那么大,我们还以为是井,正探头往下看呢,远处跑来一个当官的和两个兵,把我两撵跑了,说正在试验炮呢,地上大坑原来是弹坑,,现在想想后怕啊

左箭头-小图标

对于军人我始终存着一份敬佩,我常上九华山佛教放生网学习佛经,我知道每个人都会想家,可是军人始终坚守自己的岗位,坚持自己的训练,为的就是保家卫国,每每看到军人奋战在抗灾一线上,我就热血沸腾

左箭头-小图标

对于军人我始终存着一份敬佩,我常上九华山佛教放生网学习佛经,我知道每个人都会想家,可是军人始终坚守自己的岗位,坚持自己的训练,为的就是保家卫国,每每看到军人奋战在抗灾一线上,我就热血沸腾

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用兰天护神 在第3楼的发言:

哎!我生下来就随军,8个月随军南下,1岁多刚会走路就闯了祸,拖着个手榴弹到会场找妈,还是警卫员眼尖,从窗户跳出绕到后面连人带手榴弹抱住,剪断拉弦。也就因为这,结束了我的随军生涯,母亲把我寄养在农村老乡家里,从此我开始吃千家饭,穿百家衣。六十多年了,每当我想起那朦胧的记忆,心中就充满无限的感激,我感谢农村的父老乡亲,使他们用一颗善良的心养育了我。

真够危险的,呵呵

左箭头-小图标

我10个月随军的,在山东济南高炮部队,15岁回到地方。楼主说的跟我经历相似,彭丽媛没出名时每年去我们那儿演出。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

一个点击都没有啊,看来奖品泡汤了啊

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[原创]与你不一样的部队生涯![参赛]回复