关闭

帖子主题:[原创]永远写不完的故事--珍惜回忆[参赛]

共 4262 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:5183901
  • 工分:2143
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]永远写不完的故事--珍惜回忆[参赛]

点击查看更多部队里那些难忘的事

这两天心情较差,曾不只一次让我的感觉到好象又回到了几年前那段最受煎熬的日子,那时心就像死了一样.从那时起,我就把死挂在嘴边,对其生死都看的很淡,我甚至不愿再想起那段日子.但是这段时间还是想起来了.往事忽然犹如上涨的潮水般从记忆深处涌上心头。一切的信念、梦想、经历又都历历在目,那么清晰。其中虽有我最不愿提起的过去,却也有温馨的,值得留恋的梦想和一切快乐的 回忆...

那天看到好几个挂这列兵军衔的小新兵蛋子在街上逛来逛去,不禁想起八年前。16岁的自己跟他们一样,怀揣着对军人的敬仰和对绿色军营的向往走进部队。来到了那个陌生的南方大都市最中心地带的军营--*******(部队大名隐去).新兵连的日子可以用‘痛并伴随着枯燥’来形容。每天一到训练场就被各项队列和体能训练折腾的死去活来。在冬季里,我们的汗水却一次又一次的渗透衬衣、绒衣、最后在厚实冬装的表面结成一层微白的盐碱,好不容易盼到中场休息时间,却除了训练场和厕所那里都不能去,坐在冰冷的地上,甚至连眼睛都仅只能在自己正面180度范围内的地方四处看看而已.

好不容易熬到了新兵下连。我如愿的分到汽车队,刚到新连队的日子简单而充实,眼前的路似乎很光明,我对以后的军营生活似乎充满了希望,每天对待工作干劲十足。到了我当兵的第二个年头,我因为工作突出,领导交待我的各项任务也完成得不错,加上我本来在家就会开车,所以我们队长在对我进行道路驾驶考核后就直接安排我到机关开小车,为领导服务。我的前途似乎更加光明,在工作上的干劲更加充足,那个时候的我因为年龄小,对待事务的认识也相对比较单纯,每天脑子里只想着怎么干好自己的本职工作,服务好领导就是了。这样简单而单纯又有规律的日子一直持续到我当兵的第四个年头上。在这几年中无疑我一直是领导和同志们眼中的好同志。而我也为自己能有这样的工作环境而感到骄傲,并且这一切我都是我凭自己的努力换来的,在那个年龄段,我能有那样的成绩,我自己已经感觉很满足了。更重要的是取得这样的成绩的地方,是我从小就一直深爱着的部队,那个时候我身上穿的那身军装,包括每样属于我自己,并能证明我身份的军种符号,以及我所驾驶的军用车辆都带给我一种强烈的自豪感。在平时,我更加注重自己的身份和解放军形象,只要穿军装在外,往路边或其他地方一站,我绝对军容严整抬头挺胸。就连素不相识的陌生人都曾不止一次根我说过“小伙子这个身高跟形象绝对一个标准的礼兵”。于是我就更加注意解放军在老百姓心目中的形象。只要碰到有年纪稍大点的老人或是年级较小的,正在上学的小朋友有困难我都会上去帮一把,完了人家跟我说谢谢的时候我总是不好意思地转过脸摆摆手就走了。让我高兴的是我身边几个跟我关系很好的战友碰到这种事也是这么做的,每次这么做后我们都笑得很轻松,但是又有些不好意思,所以我们会选择尽快的离开。一切都是那么美好,一切都是那么顺利.每天除了工作之外就是跟几个关系要好的战友玩、喝酒、聊些小小的、不是太重要的心事、几乎没有任何不开心的事情发生。生活,就这样一直在持续,......(目前为止,一生中最美好的回忆都在这里了。在心情郁闷时,想到那些曾经的梦想、经历和为之付出的一切,多少会让人感到一些温馨的气息。)

原创图片请予加分,个别战友露脸,抱歉啊,嘿嘿!

…………喜欢就说出来 误会就在不言语之间产生 于是世界上才有错过这个说法……

铁血网提醒您:点击查看大图

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/5 12:12:12 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6249964_1.html
      打赏
      收藏文本
      相识是天意,相知是人意。相加是友谊,相助是情谊。

网友回复

左箭头-小图标

07年的红牌。

左箭头-小图标

百炼成钢, 一点苦算什么, 安逸之后更加想念那些艰苦而充实的日子。

左箭头-小图标

很辛苦吗,我当新兵的时候,记得春节前下了场雪,雪化的差不多了,操场有将近一尺深的水,班长让我们打好背包,背是北上,就在这一尺深的水里爬,衣服全部湿了,那个冷呀。

• 军衔:武警中士
      • 军号:852985
      • 工分:2407
      左箭头-小图标

你这好多了,我们那时很久才能洗一次,而且常常排不上队,在重庆阴冷的1月份冬天洗了几次冷水澡,好过不洗啊.

左箭头-小图标

记得我当兵的时候就是入伍时在武装部发的那套绿色作训服 一穿就穿了俩月没得换 天天摸爬滚打的 衣服都穿成皮夹克了 而且都升级成防水服了 就是扔墙角就能保持原样立在那 不过那衣服真的很结实 天天滚来滚去的一点都没破 后来洗衣服的时候 都是先要找根锯条 把黑泥挂掉才搓的动 看样子真像汽车修理工的工作服 直到快过年的时候开始授衔时才发下新的常服和迷彩服。

左箭头-小图标

军旅生活磨练了优秀青年

我要发帖

总页数11页 [共有7条记录] 分页:

对[原创]永远写不完的故事--珍惜回忆[参赛]回复