关闭

帖子主题:[原创]新兵哨位上变“熊猫”[参赛]

共 9756 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:3581497
  • 工分:9633
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]新兵哨位上变“熊猫”[参赛]

点击查看更多部队里那些难忘的事

九十年代初,一列绿皮火车辗转3天3夜把我从四川拉到了西北某地,成为一名光荣的解放军空军战士。

经过2个月的新兵训练,在春节前夕,我怀着沮丧甚至是绝望的心情,下到了连队---某场站警卫连,一个谁也不愿意来的艰苦连队。当天晚上11点半,正在酣睡的我被人从睡梦中拽醒,穿上破烂得千疮百孔的皮裤、皮大衣、皮靴,戴上崭新的皮帽,挎上没有子弹的五六式半自动步枪,在半睡眠的状态下踢踢踏踏的来到停机坪,今天晚上12点到2点,我就要在这里度过了。正值隆冬,停机坪上的雪深及脚踝,风呼呼的刮着,发出毛骨悚然的怪叫,又冷又饿又瞌睡又害怕,那真是度日如年啊!我不停的看着表,看着它缓慢的走到了2点,但是连队到停机坪的小路却安静得出奇,直到2点半钟,接哨的副班长***才走上哨位。耽误了我30分钟的宝贵时间,作为一个新兵蛋子,我有点不满,但又能怎样呢?第2天晚上,不幸的事再次降临在我的头上,***居然耽误了我1个小时。第3天晚上,噩梦继续重演,***残忍的耽误了我1个半小时。当他走上哨位的时候,在风雪中站立了3个半小时的我,终于忍不住爆发了,说是爆发也就是嘟哝了一句,大家知道新兵蛋子也就这点脾气。“你怎么现在才来”,这句话刚说完,只感觉眼前黑影一晃,右眼就结结实实的挨了一拳,我一下子就懵了,站在那儿一动也不动。***可能也害怕出事,捡起我掉在地上的半自动,赶紧溜了。回到连队,我一照镜子,右眼框淤青一圈,肿得像馒头似的,活脱脱一只国宝“大熊猫”呀!

第2天早晨开饭的时候,在队列里虽然我一直低着头,但还是被连长发现了,问我怎么回事,我违心的说昨晚上不小心的,连长狐疑的看了看,没再说什么。从此以后,***再也没有误过我的哨。

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

铁血网提醒您:点击查看大图

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/6 16:12:01 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6249085_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:6878472
      • 工分:395236 / 排名:3113
      左箭头-小图标

6楼 三山两槽

以下是引用大兵陆战队83 在第5楼的发言:

以下是引用遥望基辅号航母 在第3楼的发言:

想起我们当年冬天站在铁路大桥上岗,刮七八级的海风,冻的都受不了,晚上下雪没到大腿,这时候谁误哨都直接开骂,管它是谁,楼主就该拿枪对付这些不自重的老王八。

给枪给你你会开枪吗,不要说给楼主枪,枪就在你手中,真发生这种事在你身上,你也不会开枪的,除非你是傻子,去部队都是想立功的,谁想去犯罪,而且不是多大的非动枪不可的事,再说了现在部队站岗都是空枪,做做样子给外面人看的,真有子弹,也是头二颗是空发弹,打不死人的,里面最多再装二发实弹。二把枪中新兵的那把肯定是空的,有子弹的都在老兵手中,你怎么一枪打了人家。对于此事,我只想告诉楼主,你们的部队太牛B了,居然只有一个人站岗,我在部队那时都是双人双岗,人手一枪,有一把是没子弹的,有子弹的由老兵拿着。新兵头半年是不站岗的,因为怕应付不了突发事故。下半年站岗都是由一名老兵带着一名新兵,有谁敢偷点,新兵不说老兵直接干他了。偷钟也就是三五分钟的事,这么长的真没听说,到是新兵站岗经常要老兵叫起来才是真的。我们部队当年站岗有一个坏习惯,门口岗大家喜欢提前十五分钟,到后来越来越早,提前半小时就叫岗,普通这样,其实算过来算过去,大家还是站了那么长时间

当年连队缺编,长达1000多米的停机坪就两人站岗,不在一起一人一头,其中一人提前半小时回连队叫下一班哨。

10楼 caojianming
      猪,别特么丢人了,你尽给军队丢人了!
      18楼 纯丶白色
      别随意侮辱别人行吗?我不知道他这个人怎么样,但是起码在他当两年兵的时间里还是值得人尊敬的。
      切!干了什么他自己知道!不知道别瞎叫唤!

左箭头-小图标

6楼 三山两槽

想起我们当年冬天站在铁路大桥上岗,刮七八级的海风,冻的都受不了,晚上下雪没到大腿,这时候谁误哨都直接开骂,管它是谁,楼主就该拿枪对付这些不自重的老王八。

给枪给你你会开枪吗,不要说给楼主枪,枪就在你手中,真发生这种事在你身上,你也不会开枪的,除非你是傻子,去部队都是想立功的,谁想去犯罪,而且不是多大的非动枪不可的事,再说了现在部队站岗都是空枪,做做样子给外面人看的,真有子弹,也是头二颗是空发弹,打不死人的,里面最多再装二发实弹。二把枪中新兵的那把肯定是空的,有子弹的都在老兵手中,你怎么一枪打了人家。对于此事,我只想告诉楼主,你们的部队太牛B了,居然只有一个人站岗,我在部队那时都是双人双岗,人手一枪,有一把是没子弹的,有子弹的由老兵拿着。新兵头半年是不站岗的,因为怕应付不了突发事故。下半年站岗都是由一名老兵带着一名新兵,有谁敢偷点,新兵不说老兵直接干他了。偷钟也就是三五分钟的事,这么长的真没听说,到是新兵站岗经常要老兵叫起来才是真的。我们部队当年站岗有一个坏习惯,门口岗大家喜欢提前十五分钟,到后来越来越早,提前半小时就叫岗,普通这样,其实算过来算过去,大家还是站了那么长时间

当年连队缺编,长达1000多米的停机坪就两人站岗,不在一起一人一头,其中一人提前半小时回连队叫下一班哨。

10楼 caojianming

别随意侮辱别人行吗?我不知道他这个人怎么样,但是起码在他当两年兵的时间里还是值得人尊敬的。

左箭头-小图标

场站警卫连除了站岗还是站岗啊

• 军衔:空军下士
      • 军号:6980091
      • 工分:710
      左箭头-小图标

站岗也是工作需要

左箭头-小图标

以前在部队站营门口岗一小时一换,每次到到还剩十来分钟时都要去叫岗,新兵还好说一叫就起来了,有些老兵和士官叫半天才磨磨蹭蹭的来接岗,搞得又多站半小时还不是没法,但是接岗站岗积极的就是接六点到七点岗的,那个时段可以不用搞体能,白天站岗的更积极不想搞训练的都抢着去站岗的。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:5730955
      • 工分:6491
      左箭头-小图标

哥当了五年兵也站了五年的岗,没误过别人的哨也没被别人误过哨。在我们一线执勤单位,训练跟不上,干部顶多嘟囔几句,要是勤务出了问题,那就够上上下下喝一壶的了。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1974592
      • 工分:4922
      左箭头-小图标

7楼 邱琳琳
      在部队:新兵都要被老兵欺负吗

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

不算欺负,只是教育的方式有点激烈!现在应该好多了!

左箭头-小图标

8楼 caojianming
      你参加的是中国人民解放军吗? 部队里教的都是让你反共复国?如果不是,为什么你总是攻击政府攻击党啊?你当兵党都没把你教育好,看来你是属驴的!如果你反驳,那么我只能认为你现在混的很差劲!彻底的失败者而已!
      11楼 三山两槽
      真的是难为你了,我祖宗八代你翻了一个遍,辛苦了!

我说说我这个人。我是一个坚定的甚至有点极端的民族主义者,我爱党爱国爱家,我坚决拥护习主席的正确领导,我衷心希望中国能够毫不动摇的走依法治国的道路!

但是,我痛恨独裁、痛恨个人崇拜、痛恨文化大革命!

任何外来的力量都不能使中华民族屈服,使我们屈服的力量来自于我们自己的折腾,特别是来自于权力顶层的折腾!

你有不同意见,拍砖调侃忽悠讽刺都可以,但不进行人身攻击,可以吗?

下三滥先开始人身攻击的!

左箭头-小图标

你参加的是中国人民解放军吗? 部队里教的都是让你反共复国?如果不是,为什么你总是攻击政府攻击党啊?你当兵党都没把你教育好,看来你是属驴的!如果你反驳,那么我只能认为你现在混的很差劲!彻底的失败者而已!

真的是难为你了,我祖宗八代你翻了一个遍,辛苦了!

我说说我这个人。我是一个坚定的甚至有点极端的民族主义者,我爱党爱国爱家,我坚决拥护习主席的正确领导,我衷心希望中国能够毫不动摇的走依法治国的道路!

但是,我痛恨独裁、痛恨个人崇拜、痛恨文化大革命!

任何外来的力量都不能使中华民族屈服,使我们屈服的力量来自于我们自己的折腾,特别是来自于权力顶层的折腾!

你有不同意见,拍砖调侃忽悠讽刺都可以,但不进行人身攻击,可以吗?

左箭头-小图标

6楼 三山两槽

左箭头-小图标

我是一个坚定的甚至有点极端的民族主义者,我爱党爱国爱中国人民解放军,我坚决拥护习主席的正确领导,我希望我们的党毫不动摇的走依法治国之路!

但是,痛恨文化大革命!

中国再也经不起折腾了,特别是来自顶层的折腾!

本文内容于 2014/4/2 10:22:59 被小编a31编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在部队:新兵都要被老兵欺负吗

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:3581497
      • 工分:9633
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

和平时期也要居安思危,战时因为哨兵的失职,被敌人摸上来,死的可不仅仅是哨兵而已。再说军队是个没有道理可讲的地方,官大一级压死人,绝对的服从上级命令。 遇到不讲道理的,小兵蛋子也只能干憋。

左箭头-小图标

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

误岗,尤其是晚岗,是最残忍的了。。。

当想上厕所的时候~~~~哎~~~

我要发帖

总页数11页 [共有19条记录] 分页:

对[原创]新兵哨位上变“熊猫”[参赛]回复