关闭

帖子主题:[原创]报告班长---发现一个大嫚在...[参赛]

共 10975 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:3063920
  • 工分:1074068 / 排名:367
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]报告班长---发现一个大嫚在...[参赛]

点击查看更多部队里那些难忘的事

当了六年防化学兵,这步兵共同课目有几项一直是弱项,单双杠没及格过,投弹勉强及格,这地形学更是马马马虎,学了个一塌糊涂,还栽了回不轻不重的跟头,这能怪我吗?要怪得怪那个老兵,你不信吗?俺说给你听听吧!

六二年秋天,刚到连队不久,连队在农场搞生产,有一次利用农闲时间按排了一次训练,课目是开设军事观察哨,地点选在一个小山下,周围是你一望无边的地瓜,花生地,荒无人烟,训练开始先由连长讲了开设观察哨的必要性和要领,这观察哨是军队为观察和监视敌情而设置的场所,通常设在隐蔽而又视野开阔的地点,即便于观察敌情又不暴露自已,要首先选好方位物-----为判定方位或指示目标而选定的明显的固定物体……新兵吗对一切都好奇,好学,认真的听,用心的记。

开始分班练习了!轮流担任观察员,观察后向班长报告,首先是在不同方位选定一固定目标作为方位物,当轮到我时手持望远镜四处找寻目标,看了左边看右边,除了一片庄稼地实在找不到可作为方位物的目标,足足用望远镜扫描了十来分钟!班长问选到了吗!报告班长没有目标!这时入伍早两年的老兵从我手抢过望远镜说:新兵蛋子看我的.这老兵还就历害、功夫不大,报告班长、正前方二百米处老黄牛为一号方位物!我愣了!这连长讲的是选固定目标、这牛是活动目标呀!班长到也没火只是说继续观察!这老兵突然大声喊:报告班长:发现敌情!右前方一百米处有个大嫚在撒尿!这下炸了营了!终于发现目标了,连班长在内第一反映是--在哪里?接着是你争我夺抢望远镜,新兵可没敢往前凑,人家早说啦:新兵不许看!结果你看我找谁也没看见,老兵说找啥找,人家撒完尿走了,(后来老兵说哪有什么大嫚撒尿,我是考考你们)这是我上的第一堂军事课,老兵告诉我咱防化兵用不着这些,你把防化侦察学好就行,这话我记住了,专心致至,苦学苦练防化技术,也有了成效,参加了军,军区,全军比武,给来自全军区的防化干部上过课,跟我参加67军夜间比武的小朱早就是将军了。

可对于这共同课目到了顶是一知半解(不作考核指标也是原因之一吧!)可没想到在我任班长时帶领全班按方位角运动时栽了跟头---找不着家了--好丢人来!也说说吧!

一九六五年的夏秋吧!我任六班长,连里组织了一次综合作业,内容是按方位角定向运动,並且在途中设置情况,完成侦察任务,以最先完成任务返回驻地为胜,这定向运动就是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,(当兵的战友都比我明白,俺是弱项吗!)一共设置了五六个点吧!出发后按地图和指北针到达第一个点后接受命令,再指定你的下一个目标任务,也就是说你只要有一个点标找不到,下边的任务就别想完成,全部泡汤!开始前两个点顺利到达,继续向前,那按方位角运动是不能拐弯的,只能是两点成一线运动,要不咋称定向运动呢!当我们班从一山坡上走时突然惊起一群大鸟..走到它起飞的地方全班乐啦!原来草地上有十几个鸟蛋,比鸡蛋小些,全班围着它七嘴八舌讨论开了!最后一致同意帶回去尝尝!那小郭立即伏下身子拿起鸟蛋小心的放入挎包,继续前进..

走了一段路后我突然发现小郭背包上的防毒衣不见了!一身冷汗下来了,这要是丢了装备后果不堪设想...定神一想一定小郭伏身捡鸟蛋时把防毒衣放地上忘了拿了!怎么办?回去找,而且还得全班回去,这往回走还得按反方位角运动,幸亏班付学的好,定好方位往回运动,万幸总算找到了!一块石头终于落地了!要真找不到的话我这个处分背定了!这么一来一回可就耽误了功夫了!

天也快黑了!加快步伐前进!还好没费多大事找到下一个点,很好的完成了侦毒任务,守候在那里的战友说你们班是最后一个了!再找到下一个点就完成任务了!班付按每次给的指令推算一下,下个点应该是回到驻地了!这兜来兜去的转了半天转回来了!晚了就晚了吧!这屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风!真倒霉透了!天黑了又下起了大雨,伸手不见五指上哪找那方位物,正常的话完成任务归来黑不了天,咱不是叫那鸟蛋引的耽误了不少时间,都是这鸟蛋惹的祸!下雨穿上防毒衣,慢点就慢点吧!

这中间还有个小插曲,走着走着感到脚下踩了一个什么软和和的,打开侦毒器里那小手灯一照---一条不小的蛇趴在泥里蠢蠢欲动,这肚子憋屈可找到发泄对象了!用脚跺不管用,一堆烂泥死不了也跑不了!好歹找了块石头垫着砸死了!还亏了这条蛇,'突然想起驻地村头那坟地满是蛇,是不是到了家了!结果真是到了村头了!转来转去的其实就原地打了些转,终于回到了家!我立即到连部报到,连长看了下表只说了一句回去睡吧!这连长啥也不说可不是好兆头,一晚上没睡好,果然第二天讲评被狠狠的点了名,足足比别的班晚了两个小时,同时还尝罚分明的表扬了我们班侦毒任务完成的快,准确,至于那鸟蛋,丢防毒衣的事没敢汇报,几天后才非正式的告诉了连长,连长倒宽宏大量的问:那鸟蛋呢?吃了吗?还提它呢!不是这鸟蛋能有这多磨难吗?不过也就没这贴子啦!

这是当兵期间一件往事,也是一次教训,咱不能总为自己歌功颂德,光说过五关斩六将的事,也得亮亮这走麦城吧!就当是"斗私批修"吧!,这军事训练是得认真严肃的,决不能为了几个鸟蛋误了大事!从那以后再没有玩忽职守过,也再没有碰到鸟蛋过!

对此贴 批评--接受!拍砖--承受!(轻轻的拍)得个小奖---享受!!哈哈一笑吧!

谢谢战友阅读,更谢谢战友支持!-------老滕2012.9.4

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

铁血网提醒您:点击查看大图

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/13 10:02:53 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6248337_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

支持前辈原创作品,1962年的老兵啊实在让我敬仰,我1962年12月才出生啊!向老兵致敬!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540223 / 排名:1799
      左箭头-小图标
      热回复背景

那时干部比战士苦.每晚查岗看战士是否睡好.也要了解战士家庭情况.吃苦再前.

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用平钟 在第26楼的发言:

那时干部比战士苦.每晚查岗看战士是否睡好.也要了解战士家庭情况.吃苦再前.

看得出平钟战支即是老兵也是干部!说实话别说于部,就是班长对这一班人也是吃喝拉撒!婆婆妈妈的照料!记得65年吧!发过一本小册子:六十多个怎么办?班长人手一册!那里面列举了战士常迂到的几十个问题!告诉你照本去做思想工作.....格式化了!

本文内容于 2012/9/6 8:27:14 被teng888编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用太行八路 在第13楼的发言:

哈哈!六班长!

捡鸟蛋误了事!足足比别的班晚了两个小时,连长讲评时还不狠狠点名批评,以后再没有玩忽职守过,改了就是好同志,你们连长是位打过仗的老同志吧?

连长北京通县人,抗美援朝的兵,从防化参谋调任连长,说实话挺宠着我的,几亇老兵一直在苦苦的找寻他!没联系上!战友老谭说;只要打听到他,不管是否健在立马就走!谢谢老战友支持!

左箭头-小图标
      热回复背景

这鸟蛋还真操蛋,呵呵呵,,,

不过那个年代的鸟蛋可以说是很高级的食品了,对于食品匮乏的年代来说是不可多得的营养美味了,理解。

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用80后狩猎者 在第55楼的发言:

以下是引用teng888 在第54楼的发言:

以下是引用80后狩猎者 在第53楼的发言:

班长同志,你把你的班带去搞副业了,差点没惹出事情来。那个年代鸟蛋可是宝贝,人家看见了不得两眼放青光

别提了!鸟蛋两天后才想起来!在那挎包里都成糊糊了!彻底演砸了!幸而没出大事!万幸啊!谢谢战友!

要是办砸了 够老哥你喝一壶了 可惜那鸟蛋 很补啊

看来老哥你运气感觉还不错嘛 迷路了照样回

说句实在话;侥幸的很,一是幸好天还没黑,二是没走太远,如果那防毒衣真丢了,弄个处分那是现成的!那东西老乡揀了去有用啊!捞鱼,踩藕....

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6384
      左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第54楼的发言:

班长同志,你把你的班带去搞副业了,差点没惹出事情来。那个年代鸟蛋可是宝贝,人家看见了不得两眼放青光

别提了!鸟蛋两天后才想起来!在那挎包里都成糊糊了!彻底演砸了!幸而没出大事!万幸啊!谢谢战友!

要是办砸了 够老哥你喝一壶了 可惜那鸟蛋 很补啊

看来老哥你运气感觉还不错嘛 迷路了照样回

左箭头-小图标

• 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6384
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第49楼的发言:

以下是引用小未未 在第48楼的发言:

......

呵呵,果真磕破了,想想,一不小心压一下肯定就破了呢,呵,不过,按理,不至于全军覆没吧?

呵呵,这确实是一个很难忘的经历哦,小郭以及你们六班的战友们,估计对此经历也难以忘怀哦

挺好玩的,呵呵~

那小郭提了干、后来在泰安法院工作、当分别十几年后重逢,饭桌上还重题鸟蛋之事!众战友震惊、喷饭!小未未好奇!俺就抢答!

呵呵,是挺好玩的哦~~

左箭头-小图标

以下是引用石溪观海 在第50楼的发言:

谁说好文章只能在报纸、杂志上?网络上的这些好文章让人难忘。老兵,向你致敬。顶一个。

在此首先祝贺你那篇难忘战地教育...贴子定为精华!文章真实感人!差一点埋没好贴!

左箭头-小图标

谁说好文章只能在报纸、杂志上?网络上的这些好文章让人难忘。老兵,向你致敬。顶一个。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用小未未 在第48楼的发言:

以下是引用teng888 在第47楼的发言:

以下是引用小未未 在第46楼的发言:

俺很好奇,那些鸟蛋回去有没有磕破了?最后呢,被批评之后,还有没有心情吃鸟蛋?还有,还有,十几个鸟蛋你们够分吧?最后,最后,那些鸟蛋是不是拿到那个炊事班叫帮忙煮一煮呀?俺对这一窝影响你们丢了防毒衣,浪费2小时时间的鸟蛋很好奇。呵呵~

这小未未到底是小啊!念念不忘的是鸟蛋!就差没问问俺孵出小鸟没有!告诉你吧!折腾了一晚上,这心里老卦着第二天挨整!阶级斗争白热化、哪有闲心顾鸟蛋!两天后才记起它,在小郭那个挎包里早成蛋糊糊了...好啦!小未未,这回能睡着了吧?

呵呵,果真磕破了,想想,一不小心压一下肯定就破了呢,呵,不过,按理,不至于全军覆没吧?

呵呵,这确实是一个很难忘的经历哦,小郭以及你们六班的战友们,估计对此经历也难以忘怀哦

挺好玩的,呵呵~

那小郭提了干、后来在泰安法院工作、当分别十几年后重逢,饭桌上还重题鸟蛋之事!众战友震惊、喷饭!小未未好奇!俺就抢答!

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:2810556
      • 工分:78949
      左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第47楼的发言:

俺很好奇,那些鸟蛋回去有没有磕破了?最后呢,被批评之后,还有没有心情吃鸟蛋?还有,还有,十几个鸟蛋你们够分吧?最后,最后,那些鸟蛋是不是拿到那个炊事班叫帮忙煮一煮呀?俺对这一窝影响你们丢了防毒衣,浪费2小时时间的鸟蛋很好奇。呵呵~

这小未未到底是小啊!念念不忘的是鸟蛋!就差没问问俺孵出小鸟没有!告诉你吧!折腾了一晚上,这心里老卦着第二天挨整!阶级斗争白热化、哪有闲心顾鸟蛋!两天后才记起它,在小郭那个挎包里早成蛋糊糊了...好啦!小未未,这回能睡着了吧?

挺好玩的,呵呵~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用无名老卒 在第44楼的发言:

小朱---朱俊奇已经是将军了,在这施工打石头时就是个孩子啊,还真是应了一句老话;有状元徒弟,没有状元师傅。你这班长当的,培养了一个将军。

这叫没有将军班长,只有士兵将军!还有句话;班长是进步的阶梯!

左箭头-小图标

小朱---朱俊奇已经是将军了,在这施工打石头时就是个孩子啊,还真是应了一句老话;有状元徒弟,没有状元师傅。你这班长当的,培养了一个将军。

左箭头-小图标

以下是引用1559167130 在第32楼的发言:

这是当兵期间一件往事,也是一次教训!!呵呵下次就不会这样了。。。

可惜这辈子没有下次了!改正错误的机会没啦!倒是真想再体会下按方位角运动!路线照旧----重走从军路!

左箭头-小图标

以下是引用yngjysl 在第39楼的发言:

真实的军旅生涯故事,欣赏了

谢谢将军赞誊!老兵说了件从军糗事!让您见笑了!

左箭头-小图标

以下是引用youmingzi 在第40楼的发言:

很有意思,很真实。谢谢分享

谢谢战友支持!

左箭头-小图标

很有意思,很真实。谢谢分享

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3347397 / 排名:44
      左箭头-小图标

真实的军旅生涯故事,欣赏了

左箭头-小图标

以下是引用永恒耀华 在第35楼的发言:

现在独生子女的独立能力较差,所以新兵前半年班长基本是奶妈和保姆的角色,等新兵适应了,才成了班长。

自己刚摘掉新兵帽子!班长当上了!新兵带好了!退伍的时刻也到了!这就是铁打的营盘流水的兵!总觉得这两年服役期有点短,这流水的兵流的少快点了!不利于传帮带!谢谢战友!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用aishaobing521 在第36楼的发言:

以下是引用teng888 在第16楼的发言:

哈哈!六班长!

捡鸟蛋误了事!足足比别的班晚了两个小时,连长讲评时还不狠狠点名批评,以后再没有玩忽职守过,改了就是好同志,你们连长是位打过仗的老同志吧?

连长北京通县人,抗美援朝的兵,从防化参谋调任连长,说实话挺宠着我的,几亇老兵一直在苦苦的找寻他!没联系上!战友老谭说;只要打听到他,不管是否健在立马就走!谢谢老战友支持!

又看到了老兵了 心里一种激动 感谢你们

感谢战友支持老兵!代表老兵们谢谢你啦!

左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第16楼的发言:

哈哈!六班长!

又看到了老兵了 心里一种激动 感谢你们

左箭头-小图标

现在独生子女的独立能力较差,所以新兵前半年班长基本是奶妈和保姆的角色,等新兵适应了,才成了班长。

左箭头-小图标

以下是引用1559167130 在第32楼的发言:

这是当兵期间一件往事,也是一次教训!!呵呵下次就不会这样了。。。

绝对没有下次了!毛主席说过;教训和措折教育了我们,使我们变得聪明了起来,今后的事情会办的好一些 ...

左箭头-小图标

以下是引用无名老卒 在第18楼的发言:

你也太调皮捣蛋了,找方位物掏鸟蛋,我听话老实,找方位物时逮野兔哈哈。

掏鸟蛋掏的时机不对!要是现在要命也不敢了!再说现在不是还讲保护鸟类吗!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用南国利剑丶雪鹰 在第30楼的发言:

以下是引用teng888 在第27楼的发言:

看得出平钟战支即是老兵也是干部!说实话别说于部,就是班长对这一班人也是吃喝拉撒!婆婆妈妈的照料!记得65年吧!发过一本小册子:六十多个怎么办?班长人手一册!那里面列举了战士常迂到的几十个问题!告诉你照本去做思想工作.....格式化了!

在部队,班长当爸也要当妈。我刚刚进部队集训的时候,好几个都哭了,班长那时候处理非常好,就是不知道如果是女的话班长好会不会处理的那么恰当,毕竟那时候接触的女生比较少,看见一个要回味几天的。

你幸运多了!还能看到一个回味好几天!俺那一个师直属队,几年就见过一个女医助,这万马军中一小丫、搞的年轻军官、你争我夺!没法子调她走了!谢谢支持!

左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第27楼的发言:

在部队,班长当爸也要当妈。我刚刚进部队集训的时候,好几个都哭了,班长那时候处理非常好,就是不知道如果是女的话班长好会不会处理的那么恰当,毕竟那时候接触的女生比较少,看见一个要回味几天的。

左箭头-小图标

以下是引用蓝色之恋001 在第28楼的发言:

下次布置任务是时,其中一项就是好几个鸡蛋,煮了吃,哈哈

咋没叫你给俺没置情况呢!鸡蛋的诱惑将带领六班提前完成任务!谢谢你的鸡蛋!----画蛋也能充饥!

左箭头-小图标

下次布置任务是时,其中一项就是好几个鸡蛋,煮了吃,哈哈

左箭头-小图标

本文内容于 2012/9/6 8:27:14 被teng888编辑

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540223 / 排名:1799
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第21楼的发言:

那个时候特别到夏季军区的果树都熟了。晚上下哨以后我们就偷偷背上书包,去摘果子。反正军区的果子不知道是那个司令还是政委下过命令。军区的果树的果子只能有警卫连摘。哈哈哈。

这叫近水楼台先摘月,久在河边站那能不湿鞋!晚上摘的好吃!谢谢步兵支持!

• 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3041
      左箭头-小图标

那个时候特别到夏季军区的果树都熟了。晚上下哨以后我们就偷偷背上书包,去摘果子。反正军区的果子不知道是那个司令还是政委下过命令。军区的果树的果子只能有警卫连摘。哈哈哈。

左箭头-小图标

以下是引用无名老卒 在第18楼的发言:

你也太调皮捣蛋了,找方位物掏鸟蛋,我听话老实,找方位物时逮野兔哈哈。

你比我历害,能找兔子,没丢防毒衣吧!

左箭头-小图标

以下是引用南京老山羊 在第17楼的发言:

回忆当兵时的一些往事,現在听起来倒是一件幸福的回忆,你讲的小朱呌朱俊奇是64年的兵经常看看这些短文可以想起已经忘怀的十分珍贵的往事战友情不能忘战斗的友情永远喚起美好的记忆。

杨兄好?朱俊齐前两年任信息工程学院付政委来,在郑州,有他学院电话,没联系他,老班长高会文可能联系他来。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

回忆当兵时的一些往事,現在听起来倒是一件幸福的回忆,你讲的小朱呌朱俊奇是64年的兵经常看看这些短文可以想起已经忘怀的十分珍贵的往事战友情不能忘战斗的友情永远喚起美好的记忆。

左箭头-小图标

哈哈!六班长!

左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第14楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第11楼的发言:

没想到老兵和我一样,也怕器械!佩服老兵的记忆,那么多年过去了,还记得这样清楚。

我也不会想到威武雄壮,虎背雄腰的汉子竟也和俺一样怕器械!谢谢 战友支持!

呵呵!实在是不好意思说。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第11楼的发言:

没想到老兵和我一样,也怕器械!佩服老兵的记忆,那么多年过去了,还记得这样清楚。

我也不会想到威武雄壮,虎背雄腰的汉子竟也和俺一样怕器械!谢谢 战友支持!

左箭头-小图标

哈哈!六班长!

左箭头-小图标

以下是引用峨嵋峰 在第9楼的发言:

支持前辈原创作品,1962年的老兵啊实在让我敬仰,我1962年12月才出生啊!向老兵致敬!

谢谢战友支持!一九六二来出生,那可是个多事之秋呀!想必战友的童年也没吃上啥好吃的,今天补上!这俺就知道吃!老记着那几年吃不饱是个啥滋味!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用雷飞你 在第8楼的发言:

不过那个年代的鸟蛋可以说是很高级的食品了,对于食品匮乏的年代来说是不可多得的营养美味了,理解。

差点让这鸟蛋引出大亊来,过后还着实害了后怕,不过当全班看到那十几枚热乎乎的蛋旪还真好一个兴奋!想象着那个香啊!否则不会忘乎所以...

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用加加林少校 在第6楼的发言:

我在海军爬悬崖掏鸟蛋也够悬的了,70多度的悬崖,爬上去掏了五个鸟蛋,下不去了,只好咬着牙爬到山顶,翻过大山回到营房,当晚被指导员晚点名时狠狠的批了一顿,至今记忆犹新。

军事地形学的按方位角定向运动,並且在途中设置情况,完成侦察任务的科目,我们海军没有,但是,19*66年我在基地农场,碰到过旅顺口的陆军考核。那天我是第三班岗(流动岗),看到一个陆军战士摸进我们的农场,他和我说了是找点,我一听就知道点是农场边上,他说:“我转晕了,你送我过去吧”,反正我是流动岗,我就送他过去了。没想到他的连长坐......

这老海兄弟帮倒忙了不是!这叫背着嫂子过河-----出力不讨好!又象那老区大娘看八路军打蓝球;这么多人抢一个球,等赶走日本鬼子,大娘给你们每人买一个。

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:567
      左箭头-小图标

我在海军爬悬崖掏鸟蛋也够悬的了,70多度的悬崖,爬上去掏了五个鸟蛋,下不去了,只好咬着牙爬到山顶,翻过大山回到营房,当晚被指导员晚点名时狠狠的批了一顿,至今记忆犹新。

军事地形学的按方位角定向运动,並且在途中设置情况,完成侦察任务的科目,我们海军没有,但是,19*66年我在基地农场,碰到过旅顺口的陆军考核。那天我是第三班岗(流动岗),看到一个陆军战士摸进我们的农场,他和我说了是找点,我一听就知道点是农场边上,他说:“我转晕了,你送我过去吧”,反正我是流动岗,我就送他过去了。没想到他的连长坐在大坟的墓碑后面,一看是一个海军把自己的兵送过来大晕,先批评了那个战士,然后和我说:“海军同志,我们今天是考核,后面还有其他的战士,你就不要管了,让他们自己找”。那个战士的成绩,也不知道该怎么算,不会一撸到底吧。

左箭头-小图标

以下是引用红心献给党 在第3楼的发言:

我来坐沙发,年轻人的错误,上帝也会原谅。

红心总是在第一时间支持!老兵谢你啦!这年轻时有不少糗亊来!说说也无伤大雅!再说昨天才注竟到征文比赛,来搂一耙吧!上不上柴禾无所谓啦!

本文内容于 2012/9/4 11:37:17 被teng888编辑

左箭头-小图标

以下是引用壯士 在第2楼的发言:

哈哈,确实难忘啊!一等奖那个C2的腰包不错,我很早就得到了一个!男人打牌必备之神器啊,提前预祝前辈折桂

谢谢战友第一时间支持!胡了满贯我请客!

左箭头-小图标

我来坐沙发,年轻人的错误,上帝也会原谅。

• 军号:3545615
      • 头衔:铁血网十大杰出中将
      • 工分:1772673 / 排名:130
      左箭头-小图标

哈哈,确实难忘啊!一等奖那个C2的腰包不错,我很早就得到了一个!男人打牌必备之神器啊,提前预祝前辈折桂

我要发帖

总页数11页 [共有48条记录] 分页:

对[原创]报告班长---发现一个大嫚在...[参赛]回复