关闭

帖子主题:[原创]军旅回忆、邂逅美丽(参赛)

共 4161 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:5275907
  • 工分:1614
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]军旅回忆、邂逅美丽(参赛)

点击查看更多部队里那些难忘的事

[原创]邂逅美丽、军旅回忆(参赛)

算起来退伍也有半年多了,接下来我要讲的事情发生在拉练的途中,连部通信员在宿营期间的一断往事。。。。。。

2009年的冬天、白雪覆盖着整个东北大地,这是我在部队的第三个头了,也没搞懂为什么连长今年就让我当上了文书,这也一直让我没想透,我觉得在班排挺好的。拉练对每个北方的士兵来说都是一场艰苦而美好的回忆。因为在数九寒冬的气候下我们要先在山上露营几天然后再踏上征程。前几天的日子那绝对是让人没的说,白天在山上构工伪装,挖个2米大坑、下面铺点野草、上面支个防晒布晚上就能在里面睡,东北的气候在当时至少也有个零下十八九度,那时候晚上出去上个厕所冻的回来没有一个小时那绝对睡不着。

话说这一天、我们距目的地只有半天的时间,虽然身心疲惫,但想着马上到了大休息的地方个个都精神百倍,因为在那里我们能在乡亲家里休息3天的时间然后再返回。路上无话、到了目的地一个个都欢呼雀跃、炊事班打前战的都已经找好了宿营地做好了晚饭等我们。这一天走路走的身上的绒衣是湿了又干干了又湿,脚下的鞋垫从来没干过,可算到了目的的了,通信员小洋会来事,上去准备把门打开让指导员我们进去,谁知道刚要开门从里面出来个人,小洋也没抬头正好她撞了个满怀,抬头一看还是个二十左右岁的女孩,这把小洋闹得满脸通红,这时房东也出来了才把我们接到屋里。吃完了晚饭我在房东家的灶坑前烤烤鞋垫,这时我才仔细看看这家的房子,在农村来说还真算得上暴发户了,二层小楼盖的有模有样,同样是农村的我家可比他们家差远了,这炊事班长还真会选啊,给连部选了这么个豪华的房子,嘿嘿。。。正当我胡思乱想呢进来个女孩,我一看这不是房东家的二女儿么,晚上指导员我们和乡亲一起吃饭的时候他家大叔说了他家两个女儿,大女儿在外面上大学、这二女儿天生是个聋哑,今年十九岁了。也不知道她进来干什么,闹得我一楞。见她拿个笔拿个纸,在上面给我写,大概的意思是今天和她撞上那个帅哥是谁今年多大,这一问我乐了,哈哈,我在上面告诉她,那是我们通信员,叫小洋、今年二十。我问她,有什么事么,她居然害羞的跑出去了。我一看这形势那我这好歹也活了二十多年这点事能看不透么。晚上我们六个人挤在一个不到两米五的土炕上,这时候我就把这事和小洋一说,他差点没叫起来:“班长,我、我我这一心向党、从来不违反纪律,指导员得给我做主”。指导员一听也乐了:“哈哈,这个属于军民的内部问题,不然把你留下给人家当女婿吧,说实话拉了这么多年练这种事我还真第一次遇到”。最后还是四级老炮的炊事班长说句公道话:“小洋啊,不用怕,也许人家只想和你做个朋友是不,什么事要往好了想。”累了一天了,说了几句后很快大家都以鼾声来沟通了。

剩下的两天里大家休息的还算不错,没事给房东家收拾收拾收拾卫生,来个助民劳动,临走前一晚上房东认了我们通信员做干儿子,这也算是喜事一桩啊。

退伍之后每次我给小洋打电话说这事时我们都不由得哈哈大笑,当然其中抹不去我们在雪地中翻山越岭跋山涉水的一幕幕回忆。现在、我退伍了、小洋成了班长、指导员换人了,但一切的一切都在那场风雪交加的拉练途中留下了美丽的画卷。

铁血网提醒您:点击查看大图

天边的哨所、(手机拍的)

=========================================================================================================================================================

铁打的营盘,流水的兵。不论现在还是否身在军营,部队里总有些事情是值令我们回味的,那段回忆也许充满新奇惊险、也许丢人现眼,也许……但它一定有种魔力让你至今回忆起来意犹未尽。您本人或身边又是否有发生过什么令人难忘的事情?那些故事是怎样发生的?只要和我们一起分享那些令人难忘的事,即可参加本次活动。

点击查看活动详情

[活动奖品]

一等奖1名 COMBAT2000 低调腰包(游骑兵绿色)

二等奖2名 CamelBak 吸嘴 不锈钢单层水瓶-0.75L HOD版 或 K&R科尔 经典铜壳翻盖指南针

三等奖 3名 菲尼克斯 Fenix E01微型手电 T-34坦克模型 或 德国U型潜艇 Type ⅦC1艘 1:700

本文内容于 2012/9/5 9:40:25 被小编a20编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6247803_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

乐趣无处不在啊

左箭头-小图标

早上跑步遇到个战友,就说几句话,忘了问哪个军区的了

左箭头-小图标

真是很有乐趣啊!

左箭头-小图标

其实越是吃苦受罪的事越是让人记忆深刻。。。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:271894
      • 工分:7617
      左箭头-小图标

看到这篇文章,也回想90年代初,我们野营拉练拉练的趣事,很有感触

左箭头-小图标

没什么水准,也不爱写的太哆嗦。每一个退伍老兵的身上都会有自己的故事,不论是二年五年八年。希望战友们永葆军人本色,继续发扬一不怕苦二不死的精神投入到社会当中,切勿误入歧途,谨记!

左箭头-小图标

支持一下!小鬼……

继续写……

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]军旅回忆、邂逅美丽(参赛)回复