关闭

帖子主题:[原创]漫步者H850耳机购买使用体验[蓝剑军团]

共 589 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国海军少将
  • 军号:872387
  • 头衔:国货区-电脑评论员
  • 工分:863906 / 排名:651
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]漫步者H850耳机购买使用体验[蓝剑军团]

近日,在一次偶然的机会,我在当地的电脑论坛上遇到了一位在电脑城从事漫步者产品经销的朋友,因为我帖子里提到过漫步者H850,于是他就邀请我去他的店里玩下,试听下产品。

其实这款耳机我一直有所注意,当时在一些电脑的报刊杂志上就说漫步者这款H850耳机是以前H800耳机的升级版,无论是工艺设计还是实际效果都不输给同价格的外国品牌耳机。虽然我对电脑音频的意志的确有些要求,但是碍于经济能力,国外品牌耳机动则上千的耳机我的确有些消费不起,而且我无论是从鉴赏能力还是配套设备(声卡,音源)等等并不专业,所以呢,这款价格适中,音质据说不错的两声道立体声耳机就一直在我的考察范围之内。

京东商城上这款耳机价格是249元,送一个专用包。有了这个参考价格做底子也不怕那个网友会宰我了。借着一次去那里办事的机会,我到了他的店子里。

通报了ID以后,那个网友非常热情,马上就拿出一盒新的H850耳机给我拆开试听。我先看了看盒子,非常大,印刷精美而且虽然盒子的厚度不是太厚但是非常结实,有点买椟还珠的意思在里面。打开一看,内盒就寒酸一些,是个一次成型的薄硬塑料的盒子。

看到了耳机,乍一看上去耳机非常普通,跟几十元的耳机没什么区别,甚至比其中的某些型号还要小一些(架子),拿在手上端详一下,在朴素的外观下还是可以看出一些比较高档产品的设计特点:耳机架是钢片的,虽然很多网吧耳机都是用的钢架但是却没有他的厚实,而且网吧耳机的生存环境非常恶劣,必须用钢来强化,而H850的使用环境因为价格的原因绝对比网吧耳机要好的多,却用了那么厚的钢板,的确不错。头顶是很厚实的真皮包着软材质的东西,顶在头顶觉得很舒服。耳机本体采用的是金属拉丝工艺,但是颜色非常朴素低调,就连LOGO也就是简单的不能再简单的EDIFIER英文字母了,而且字体很丑。轻轻摸了摸耳机里面,发现和别的耳机扬声单元是平的不同,H850有点隔手,感觉里面设计挺复杂,不过也不能拆开看,也不能使劲摸,就这么着吧,试戴一下。

试戴以后才知道这款耳机的确是下了功夫设计了的,贴合耳朵的皮包海绵以及他所谓的热压扣位设计,让我整个耳朵都包了进去,环境噪音顿时被压的很小,估计在正常生活环境应该是听不到噪音的了。他的耳机还可以在支架上旋转一定角度,这样便于收纳和携带。不对,怎么耳机上没线?那个网友笑着从盒子里拿出来一根线,原来这款耳机的线是要单独安装的,至于对音质有什么好处我不是太清楚但是可以肯定的是这样便于收纳,而且降低了线被拉断的几率。而且这根线的材质也和其他的不一样,别的劣质耳机的细线就不谈了,就说如硕美科等等这样的名牌耳机,他采取的则是用纺织线加固的办法,一根线又粗又长,很难折断,其实我很喜欢这样。而H850的线材没有使用这种办法,从外观上看就是比普通线材粗一点,但是拿到手上,这线的材质很有意思,弹性十足,所以我明白他采取的办法是以柔克刚,用增大拉力范围的办法了应对拉扯。不过对此我还是有保留意见,因为个人感觉这种办法应对小点的拉力还好,拉力大了效果应该不如加纺织线的效果好。另外还送了一个6。3mm的接头,便于接驳至专业器材上,还有接头都是镀金的这一点其实不算什么,别的品牌几十元的产品都镀金,这款要是不镀金就说不过去了。而且这款耳机和大家经常接触过的普通耳机不同,他没有音量调节功能,无论是本体还是线材上都没有,用那个网友的话说,这款耳机就是追求还原音质的,而音响界一直以来就有多个香炉多个鬼的说法,这些东西包括什么低音调节都是影响音质的,统统给砍掉了,至于麦克风就更不谈了,这种破坏音质的大敌就更不会留着它了。

试听的时候,我先用我刚买的华为8812接驳却发现这款手机有点拖不动H850,音量最大了还只能那么大,而H850上本身也没有音量调节纽,所以只好在那个网友的电脑上试。那位网友的论坛ID头像是张学友,果然,名副其实,收藏了好多张学友的歌曲。但是我虽然认可张学友的唱功,但是他的歌曲我不是太喜欢听。我稍稍一试,感觉声音比我原来的耳机要清晰很多,心想这就够了,再说人家给你拆个新的也不好意思让人家再收回去,最重要的是,他给的价格很厚道,批发价195,比网购还要便宜一些,于是就买下了。

回家试机之前,还是简单的说下这款耳机的一些性能参数,免得说太不专业了,呵呵(其实的确是不专业了):频响范围:20hz-20KHZ,阻抗32欧,最大功率50mw,声压96DB。

我试音箱和耳机都没有真正的发烧友那么专业,没有那么多器材,我一直以来就是坚持的用耳朵收货这一方式,除了我以前搜罗的几首适合试音的歌曲以外,再就是最近总在听的一些歌曲了,这样的话,有什么变化,无论是改善还是弱化,相对来说觉察力要强一些。

主要曲目有:闲云孤鹤,阿姐鼓,葬花吟还有就是蔡琴的一些歌曲。最近在听的歌曲我就分类型各选了几首:测试人声用的是降央卓玛的民族歌曲(女中音),龚月以及童丽的民歌(高音,特别是童丽的,刚刚弄到了10G左右的APE音源)。流行歌曲目前总在听的就是梁咏琪的胆小鬼,陈奕讯的因为爱情以及周华健的风雨无阻,江湖笑。动漫歌曲是天空之城的主题曲载着你和篮球飞人的只凝视着你。重低音现在兴趣不大了,就找了那首铁友们都知道的党卫军装甲师,至于摇滚就没兴趣了,反正篮球飞人也稍微带点ROCK,全当一起试了吧。

听了两天,感受良多啊,最大一个笼统的感觉是东西买值了。首先,人声方面,无论是中音还是高音,都异常清晰,尤其是高音,通透,甚至于我怀疑是不是对于高音做了一些讨巧的设计了。不过当我听到了同样清晰无比的换气声和齿音时,就知道不是故意的了。看来这个耳机的设计理念真的就是无线还原。其实,换气声还好,但是齿音这种对于不是很喜欢音频的朋友来说都会认为是装13的一种说法,但是我要说,这个真的存在,我家的漫步者R1900TII06和惠威M200MKII放歌时真能听见,但是我买过的耳机都不贵,所以这款H850是我第一个能明显觉察到齿音的耳机了,而且由于耳朵包的很近,甚至于比那两款比它贵的多的音箱都明显。中音的表现不如高音,但是也绝对够格。而且正是因为设计思路是最大程度的还原弄的那首因为爱情我都听不下去了,那首歌里两位歌手特别是王菲的小破音和一些气息听的太明显了,感觉萨顶顶那版的那差多了。(菲迷不要打我啊,对歌不对人,说的实话啊,我也喜欢听王菲的歌,传奇就很不错啊)其他流行歌曲的表现很不错,当然还是听出了歌手的一些小瑕疵,比如周华健的,以前的耳机是听不出来,音箱其实应该听的出来,只是因为音箱的放音环境,环境噪音有影响,不好觉察。

重音方面,虽然保留了清晰这一特点,但是低音下潜不足的毛病暴露无疑。党卫军装甲师这首歌曲,其实更适合低音耳机或者音箱去听。H850真的不太合适,首先,人声部分,显得没了重音低音时候的霸气,而最好的副歌部分的鼓点,本来应该让人血脉贲张的却因为低音能力的欠缺显得有气无力。也不知道是因为买的新东西没煲开的原因还是本来就是这个特点。而且听歌的时候,无意发现一个设计的小亮点,那就是这款耳机的架子设计成可以平躺在枕头上却不会对耳机的佩带有影响,很适合我这等懒人。

放电影选了超级战舰这部电影,蓝光原盘,DTS音效。其实一个两声道耳机不太适合看电影,所以只能说中规中距了,里面的一些插曲它还原的倒不错,密苏里的炮火听起来没什么霸气,这时候要的不是清晰了,就是效果,呵呵,放这些还是用音箱好了。

整体而言,这款耳机的音质是绝对对的起价格的,不能说性价比很高至少是物有所值,买它也是遵循了我只要是没有明显差异或者同档次国货要好一些的情况下优先买国货的原则。只是需要告诉一下大家的是,这个耳机最适合的是听人声以及民歌再就是刘欢所说的“安静的歌曲”,特别是重低音的朋友我不推荐这款耳机。

另外还是想吐槽一句:降央卓玛只听声音我真的听不出来是男是女….T_T。

铁血网提醒您:点击查看大图

图是借的,非枪手哈

本文内容于 2012/8/30 17:26:26 被海飞龙编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_6189281_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】政治部主任
      【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_441

网友回复

左箭头-小图标

我也想买个漫步者H850!

左箭头-小图标

以下是引用剑道无痕 在第8楼的发言:

以下是引用拜月教小罗罗 在第7楼的发言:

以下是引用剑道无痕 在第6楼的发言:

连男女都不分了还能是啥好东西

发现贱贱怎么老往蓝剑的帖子里跑

哥愿往哪去就上那去,你个变态管得着吗

包包是软牛皮的,手感极佳,名牌

唉…贱二又歇斯底里了

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1413619
      • 头衔:兜裏沒煙
      • 工分:380362 / 排名:3357
      左箭头-小图标

以下是引用拜月教小罗罗 在第7楼的发言:

哥愿往哪去就上那去,你个变态管得着吗

左箭头-小图标

• 军衔:中国武警大校
      • 军号:1413619
      • 头衔:兜裏沒煙
      • 工分:380362 / 排名:3357
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:799
      左箭头-小图标

在支持体验着!

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1419686
      • 头衔:钓鱼岛警备区司令员
      • 工分:164795
      左箭头-小图标

一般的爱好者有一个这样的耳机也就很不错了,我常用的都是30多的。

左箭头-小图标

好东西呀,咱也到京东买一个

左箭头-小图标

连男女声音也无法分辨的也是好耳机吗?老狼对此没有研究,但是好文章还是要来支持一下的!

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对[原创]漫步者H850耳机购买使用体验[蓝剑军团]回复