关闭

帖子主题:[原创]中国奶粉当自强

共 262 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]中国奶粉当自强

提起奶粉,我想大家都可能有点心痛,一个拥有十三亿国民的国家,却没有能力把自己国产的奶粉搞好,这是为什么?难道是我们没有能力还是有别的原因?我想都不是,是厂家黑心和某某监督不力造成的!现在我们中国奶粉市场已经摆满了各色品牌的洋奶粉,国产奶粉少的可怜,价格当然也便宜! 从零八到现在,我想洋奶粉已经霸占了我们中国一半以上的市场了吧,各位看到了会有什么样的心情,无奈还是痛心?

现在的洋奶粉肆意涨价,每次的理由也想差无几,不是成本上涨就是添加了对婴儿身体大脑有益的各种钙铁锌!这种借口也能说的出口,真是无耻。现在的奶粉已经涨到了三百到四百多人民币,我相信大家也都知道,这样的价格有的已经高于国外奶粉的三四倍,但都无可奈何,为了宝宝健康,只能去花高价买洋奶粉,怪也只能怪国产奶粉厂家不给力!

其实洋奶粉就是抓住了我们现在对国产奶粉的不信任,担忧的心里,才会拼命的涨价!有人可能会说,一分价钱一分货,贵的就一定是好的,其实不然,品牌洋奶粉里面加香精的还少吗?你见他们承认过吗?他们眼里只有利益,也不可能像在自己国家一样给你中国造高标准奶粉!所以贵的不一定是好的…香精对婴儿身体的危害你们去查查吧!

有人说母乳没有奶粉营养高,我看他是别有用心!古代到现代那么多人不都是吃母乳长大的?母乳才是最有营养的,这是事实!在这里我想给将来娶妻生子的哥们说下,宝宝生下来,母乳充足的话,吃母乳期间绝不能让宝宝多吃奶粉!一但吃惯了,你只能拿钱买奶粉了!母乳也就浪费了!医院送的奶粉其实都是卖奶粉商家的一种推销手段,但却抓住国人一种不要白不要和贪的心理,送你一小罐奶粉现在是吃了一点亏,但以后可是大回报!舍不得孩子套不住狼啊!买家永远没有卖家聪明!

我女儿现在吃的就是几十一包的奶粉,所以没必要见别人买高档奶粉你也去买,应当根据自己的经济情况而定!国产奶粉也在努力,也有好的!我们辛辛苦苦挣的钱,也不能这么容易的让洋人赚走。 说了大半天的废话,也写的不杂样,望大家见谅!希望中国奶粉厂家能把质量提上去,监督好每一个环节,让国人安心的消费!努力吧…(本人原创)[手机发的由于网速的原因,有可能重复,请版主见谅]

本文内容于 2012/7/14 10:13:14 被中国鱼政310编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5952390_1.html
      打赏
      收藏文本
      人不犯我,我不犯人!人若犯我,我必犯人!
      中华民族团结起来,消灭一切侵略者!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我不否认国产奶粉的问题!如果没人报道你也不会知道,既然能报道出来就能说明政府也在努力,在重视,也不是说无所作为!洋奶粉不断涨价不就是因为我们国人大肆够买,认为洋人的东西肯定好造成的吗?国产的以前差并不代表以后还差!相信我们的企业,给他们一个改错的机会,不能因为犯一次错误就给判了死刑!

左箭头-小图标
      热回复背景

自己把自己的招牌搞臭了,还赖消费者崇洋媚外???

我自己喝牛奶,质量差点也就忍了,喝出结石也就认了,可是事关自己家孩子,那我为什么还要让孩子跟着我冒风险???

我爱国,但我不能无限地上纲上线让孩子跟着我“爱国”,在“爱国”跟“爱孩子”之间,我只能选择后者。

是的,很多人说中国奶也不是那么差,各种丑闻之后也还是有好奶粉的嘛,但是,一个国家最大的乳品企业都接二连三地闹丑闻,我又如何信得过国产奶呢?支持国货,国产奶我自己喝,喝死我事小,但作为父母,我必须要让孩子所承担的风险降到最低。

左箭头-小图标
      热回复背景

其实就算有一万元人民币一罐的奶粉也比不上母乳。正如楼主说讲,世界第一大人口国用最多的是洋奶粉,是国人悲哀,一是国人的崇洋媚外,二不得说国产奶粉让国人伤了心,如三鹿事件。

我老婆奶水不足,三个小孩都吃奶粉。但我都用国产奶粉。完达山,金摇篮东北产的不错。

国人应该要学会理性消费。要支持国货

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2702976
      • 工分:8803
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用中国鱼政310 在第6楼的发言:

我不得不说你爸不是好官,我看你爸当官就根本没有想过为人民服务,当官就是为了追求权力金钱,食品行业出现这种病态,就是因为像你爸这种只追求权力不为民服务的人太多,整天只顾着自己家人,不想着整治监督食品行业,你说你爸还有脸继续当下去吗。

首先,家父并不是“官”,仅仅只是个最基层监督员而已,眼看着就要退休,至今连个科长都捞不上,人微言轻,不敢说做出了多大成绩,也算是勤勤恳恳做好自己的本职工作了,之所以跟你提起家父,只是跟你说说监管部门看待这个行业。

至于说到“只照顾家人”,这也是没办法的事,前面说了,人微言轻,有的话也只能跟家里说说,难道要出个大字报说街上什么东西都不能吃???要是这么做的话,恐怕家父也活不到这个岁数了。

作为政府部门,工作人员在工作时间勤勉做好自己该做的工作就已经是“为人民服务”了,家父在职能单位工作那么些年,从未消极怠工,下乡监督查处黑作坊也从来没偷过懒,有时候半夜凌晨3点击检查食品工坊,也从来没有过哪一次落下的,出去连查处对象的一杯茶都没喝过,更不用说贪污受贿,该做的都做了,执法之严,较之城管有过而无不及,只是从来没有动手打人,这就是对得起自己的工作了,也对得起纳税人。至于说追逐权力,我不明白一个临近退休的人连个科长都都当不上,这些年追逐权力的效率也确实低了点。

我记得十多年前,家父就曾经查处过一个制作米粉的作坊,它做的米粉就加入工业用的吊白块,如果是今天发生的话,或许是个大新闻,但就我们接触这些事情那么多年,就知道食品安全问题爆发肯定就是时间问题。

请注意,家父所在的单位职能是“监督”,所谓监督就是依照现行的法律法规进行监管,有人犯了法才能查处罚没,这永远都是后知后觉的,这只能说是监督系统的漏洞,家父也无能为力,这不是工作人员工作积极性不高,只能说是作为决策者的不作为。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

中国的那个奶协实在是摆设,另外关于奶的各项指标需要立刻重新制定并严格监督

左箭头-小图标

我不得不说你爸不是好官,我看你爸当官就根本没有想过为人民服务,当官就是为了追求权力金钱,食品行业出现这种病态,就是因为像你爸这种只追求权力不为民服务的人太多,整天只顾着自己家人,不想着整治监督食品行业,你说你爸还有脸继续当下去吗。

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2702976
      • 工分:8803
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用中国鱼政310 在第4楼的发言:

我不否认国产奶粉的问题!如果没人报道你也不会知道,既然能报道出来就能说明政府也在努力,在重视,也不是说无所作为!洋奶粉不断涨价不就是因为我们国人大肆够买,认为洋人的东西肯定好造成的吗?国产的以前差并不代表以后还差!相信我们的企业,给他们一个改错的机会,不能因为犯一次错误就给判了死刑!

食品安全关系到人的生命安全,企业犯了错就必须承担责任,为什么还要消费者给他们机会??食品质量,人命关天,更关乎企业良心,这已经是消费者所能承受的底线了,消费者给你机会,企业自问有没有资格承担得起这样的“机会”???

政府“努力”、“重视”,早有这样的心早干嘛去了??食品安全问题不是今天才有,能报道出来只是现在信息传播技术发展了,能让更多人知道而已,至于说政府“高度重视”,都已经背烂了的新闻稿,不出事的时候重视高度又有多高??

我父亲在卫生监督局,那么些年天天跟做食品的打交道,跟我说过最多的话就是:少吃外面的东西。因为他的职业生涯所看到的,是几乎整个食品行业都称不上“安全”。作为职能部门,不能说像我父亲那样的监管人员不作为(起码这差事比城管、警察之流负责任得多),但那么些年来,监管单位该做的都做了,食品安全还是一如既往地差,这不是政府不重视不作为的后果,而是整个行业处于病态。

一个病态的行业,能给出多健康的产品?我们要给企业机会,企业在大赚昧心钱的时候何尝给过消费者机会???之所以国人都爱洋奶粉,就是因为中国的企业伤透了消费者的心!!如果这样还要消费者给机会,那这些企业的脸皮要比城墙还厚了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

自己把自己的招牌搞臭了,还赖消费者崇洋媚外???

我自己喝牛奶,质量差点也就忍了,喝出结石也就认了,可是事关自己家孩子,那我为什么还要让孩子跟着我冒风险???

我爱国,但我不能无限地上纲上线让孩子跟着我“爱国”,在“爱国”跟“爱孩子”之间,我只能选择后者。

是的,很多人说中国奶也不是那么差,各种丑闻之后也还是有好奶粉的嘛,但是,一个国家最大的乳品企业都接二连三地闹丑闻,我又如何信得过国产奶呢?支持国货,国产奶我自己喝,喝死我事小,但作为父母,我必须要让孩子所承担的风险降到最低。

左箭头-小图标

其实就算有一万元人民币一罐的奶粉也比不上母乳。正如楼主说讲,世界第一大人口国用最多的是洋奶粉,是国人悲哀,一是国人的崇洋媚外,二不得说国产奶粉让国人伤了心,如三鹿事件。

我老婆奶水不足,三个小孩都吃奶粉。但我都用国产奶粉。完达山,金摇篮东北产的不错。

国人应该要学会理性消费。要支持国货

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对[原创]中国奶粉当自强回复