关闭

帖子主题:[原创]谈谈我对甄嬛传等清宫戏热播的小看法

共 3584 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军中尉
  • 军号:4290888
  • 工分:13842
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]谈谈我对甄嬛传等清宫戏热播的小看法

趁五一放假有时间,谈谈我对甄嬛传热播的一点个人看法。甄嬛传的影响力确实广泛,我们家嘴嘴和小葵就天天一边看一边讨论,热火朝天,当然,我绝对绝对没有抨击我们家嘴嘴和小葵的意思,大家只是爱好不同而已,仅对这一现象表达一下我个人的观点。

我十分不理解,广电总局限电令限娱令各种限,为什么不限清宫戏?打开电视,除了新闻联播外,大辫子戏绝对占主流,拿着遥控器上翻下翻看到的都是女的头上顶着一堆叮叮当当的东西男的光头大辫子的人。前一阵子是穿越,稀里糊涂出个车祸就穿到清朝了,现在不穿了,直接把一个架空的时代的小说改编到清朝编电视剧了,我就不懂了,一个把满族汉族划分等级的朝代,一个大兴文字狱的朝代,一个签订了多少卖国条约的朝代,一个老妖婆当道的朝代竟然成了那些狗血编剧导演的宠儿,除了写清宫就不会写别的了吗?观众除了看清宫就没有别的爱好了吗?他们怎么就喜欢写这个呢?观众怎么就愿意看这个呢?难道是愿意听那些太监喊奴才?

纵观甄嬛传,虽然我没看,但也听说讲的是一群女人后宫勾心斗角的故事,为了一个无聊的男人,争啊夺啊使心计斗心眼,今天她把她扳倒了,明天她把她整死了,呵呵,这倒是体现了毛主席他老人家的一句名言:与人斗,其乐无穷。本来这个时代就够勾心斗角的了,还总是演这些玩意,广电总局不是总以各种名义宣称自己要建设社会主义精神文明吗,不是说要通过电视弘扬时代的主旋律吗?难道主旋律就是奴性的回归和为达目的不择手段?让我们学习的就是如何争名夺利?清宫戏不是没好的,《康熙王朝》拍的就很大气,很好,但是大多数•••唉•••当年小燕子一飞,紫薇一哭,还珠格格火了,现在小小燕子再飞,小小紫薇再哭,原来的一群人不够还得加一个外国人跟着一块二。想当初《雍正王朝》拍的倒也说得过去,也算主流,看看现在,电视剧里,雍正今天喜欢这个明天喜欢那个,一天天净追女人了,啥正事不干,今天步步就惊心了,明天宫锁就什么什么了,这也算为大清没落埋下伏笔了吧。再说那些女的,一天天吃饱了撑得没事干,这个斗啊,你有本事当女皇,为了个男的争什么玩意争,争着争着命没了,要我说就是该啊,真该,活着也没啥用!就说是我们有五千年的文明吧,也不能这么糟蹋啊!电视对群众的影响力是很大的,这让现在的人特别是小孩子都学些什么东西啊,这不完了吗,这不是教坏孩子吗,天天喊着教育要学校家庭社会共同努力,你学校家庭再怎么努力,孩子一看这些破电视剧,啥都没用了,这些片子宣传的都是谁够坏够狠谁就当皇后有地位,要不就是不切实际的爱情,现在这有的大人都没是非观念,好坏不分美丑不分呢,更何况是孩子,这不是把他们都毁了吗?这就是大家希望看到的结果吗?我们需要的是对现实有教育意义的好片子,能撼动人心的好片子,一个个年纪轻轻就肉肉麻麻,此生还能有何作为?一天天想着争权夺势,为自己的利益不惜牺牲他人,还怎么有健康健全的人格和品质?时下人们的心已经很浮躁了,有些人自私自利已经很严重了,再演一些个这种片子,这不是火上浇油吗?都说当今社会不好,当官的作威作福不顾百姓死活,怎么解决,怎么改变,靠下一代啊,教育要从娃娃抓起,就这么抓起啊,从小就教他们怎么斗,以后他们当了官不都成那样的了吗,这社会还有的和谐吗?痛心!痛心啊!我们是要斗志昂扬,但也不是这个追名逐利“斗”啊,我们要的是为理想而奋斗,为荣誉而奋斗,为国家而奋斗!总之,这些消磨意志的片子我是不会看的,而且如果我是广电总局的领导,我就一句话:“让狗血的后宫争宠剧见雍正去吧!!”

本文内容于 2012/5/3 10:03:09 被yy814476810编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5815537_1.html
      打赏
      收藏文本
      蓝天,就是战场;起飞,就是战斗!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我觉得甄嬛传还好啦,起码演的都不错,都有特点。

再看看另一些电视剧,无病呻吟,拜金,炫富,主角都是开豪车住豪宅,跟几个人争风吃醋的,浪费胶片。

左箭头-小图标
      热回复背景

也许这是一部不值得一看的电视剧,但是对于很多电视迷来说,每一部剧都有引人深思的内含在里面。无论把它看成是一部后宫争宠剧还是看成一部职场争斗剧都好。故事只是故事,但是,深思的,或许就不是那么一点点的。

不然,就算再好看的故事都只是一笑而过。

说起内忧外患,只有自己真正的强大了,才能保护自己,所以,这或许也是这部剧所在讲述的。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:744600
      • 工分:2241
      左箭头-小图标
      热回复背景

甄嬛传其实拍的不错 被禁有点可惜 宫斗最怕一群三八唧唧歪歪 扭来扭曲 还穿插现代爱情故事在里面 感觉智商被侮辱了

左箭头-小图标
      热回复背景

也许是因为清朝的戏拍的多,服装道具什么的好弄吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

我也支持楼主观点啊,没点开拓精神,就是在那里勾心斗角,啥玩意?消磨时间不是罪,教坏了小朋友就是大问题了

网友回复

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1303263
      • 工分:15656
      左箭头-小图标

话说后宫争宠还真的跟雍正没有半毛钱关系

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
      左箭头-小图标

现在是市场经济时代,地方台选片经济效益是首要位置。而且《甄嬛传》这类的题材不涉及到政治问题(如统独、国共、外交关系、政坛黑幕),广电部不用担心播放后有什么不良影响,自然容易审批。

像楼主希望的那些正能量如果拍近现代的容易涉及统独、国共,拍当代的如果不是中央牵头就容易涉及外交关系、政坛黑幕。谁愿意找着麻烦。

像《士兵突击》那样的片子有一两部就把市场占满了,再拍你要靠什么来吸引观众,狗血恋爱故事?那又成了楼主批判的对象了。

左箭头-小图标

虽然对清朝无感,看了甄嬛传我也是醉了,雍正在位还算勤勉,甄嬛传演的雍正整天往后宫跑。。。导演也不怕以后下去清兵干他

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3977601
      • 工分:131
      左箭头-小图标

跟楼主一个观点。

左箭头-小图标

再说了看电视谁不是消磨多余时间哇。而且清宫戏也有意义啊, 如果要看教育意义的 学习知识直接去看 百家讲坛 走进科学 不是更好吗?何必浪费看电视剧的时间呢?

那你说清宫戏不好 那你喜欢青春偶像剧 ?韩剧?还是汉唐 明?额。。无语你们这些没事吐槽的。。再说了人家拍出来 又没让你必须看 你可以选择的啊,,搞得像是你被迫一样。 楼主 我怀疑你是极端民族分歧分子。。 世界要和平,民族要团结啊,。

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:7301688
      • 工分:22
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

你就因为人家清朝厉害 统治了全中国 你就看人家不舒服。。人家确实有弊端 但是好处也应有尽有。。你也不想点正面的。我大爱清宫戏、我学习历史的,专研清朝的。既然你们只看到满族弊端那你们就看看好处吧、清朝是中国历史上统一全国的大王朝之一。清朝的人口数也是历代封建王朝最高,清末时达到四亿以上。清初为缓和阶级矛盾,实行奖励垦荒、减免捐税的政策,内地和边疆的社会经济都有所发展。至十八世纪中叶,封建经济发展到一个新的高峰,史称“康乾盛世”。于是中央集权专制体制更加严密,国力强大,秩序稳定,清代人口至十八世纪后期,已达到三亿左右。康熙年间,统一了台湾,并与俄国签订《尼布楚条约》,划定了中俄东段边界;乾隆中叶,平定准噶尔、回部,统一了新疆。这不仅一举解决了中国历史上游牧民族和农耕民族之间旷日持久的冲突,而具采取了一系列政策,发展边疆地区的经济、文化和交通,巩固了中国多民族国家的统一,奠定了现代中国的版图,增强了中华民族的团结力和凝聚力。在文化上,康乾时期编纂了几部集大成之作,像《四库全书》、《古今图书集成》等,对清理和总结中国历史文化遗产作出了重大贡献。 看完了吗?

左箭头-小图标

甄嬛 是给逼出来得 不是自己想‘斗’的

左箭头-小图标

大哥 你是没看过吧 这剧的大气堪比《雍正王朝》 看完再来评价 我也看《康熙王朝》《雍正王朝的》不下3遍 《甄缳传》也有3-4遍了 《甄嬛传》大气

左箭头-小图标

你不知道文化部,广电总局已经被满人后裔占领了吗?

左箭头-小图标

看过原著,就是不明白电视剧为什么要把时间改到雍正年间

左箭头-小图标

我觉得甄嬛传还好啦,起码演的都不错,都有特点。

再看看另一些电视剧,无病呻吟,拜金,炫富,主角都是开豪车住豪宅,跟几个人争风吃醋的,浪费胶片。

左箭头-小图标

也许是因为清朝的戏拍的多,服装道具什么的好弄吧。

• 军号:744600
      • 工分:2241
      左箭头-小图标

甄嬛传其实拍的不错 被禁有点可惜 宫斗最怕一群三八唧唧歪歪 扭来扭曲 还穿插现代爱情故事在里面 感觉智商被侮辱了

左箭头-小图标

清朝的奴性表现得比明朝重得多,所以楼主你懂的

左箭头-小图标

也许这是一部不值得一看的电视剧,但是对于很多电视迷来说,每一部剧都有引人深思的内含在里面。无论把它看成是一部后宫争宠剧还是看成一部职场争斗剧都好。故事只是故事,但是,深思的,或许就不是那么一点点的。

不然,就算再好看的故事都只是一笑而过。

说起内忧外患,只有自己真正的强大了,才能保护自己,所以,这或许也是这部剧所在讲述的。

左箭头-小图标

虽然是清宫戏,怎么也比步步惊心、宫之类的强,郑晓龙功力摆在那!当然我是不会看这种电视剧的,呵呵

左箭头-小图标

其实很多人都忽略了一点,我们引以为傲的“康乾盛世”正是我们闭门锁国的时期,也是西方工业革命的时期,是中华百多年丧权辱国下坡路的开始!

左箭头-小图标

大陆低智商丢人的宫斗戏及穷摇的泡沫扯淡戏.哥表示从来不看.除非想骂人的情况下看上两眼.

左箭头-小图标

西方没有历史(全是未来片),中国没未来(全是古典剧)

现实题材不让拍,只好炒冷饭愚弄大众

• 军号:4255521
      • 工分:1108
      左箭头-小图标

以下是引用shiky 在第9楼的发言:

不能拍的题材太多了,只有拍清宫戏,相对最安全,观众接受度也比较高,最多埃几个嘴巴,算是很保险的了。大家都要混饭吃,就不要太苛求了。

历朝历代的戏剧都是这个样。元朝关汉卿算是突出的了,敢骂天骂地。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:4073837
      • 工分:15570
      左箭头-小图标

不能拍的题材太多了,只有拍清宫戏,相对最安全,观众接受度也比较高,最多埃几个嘴巴,算是很保险的了。大家都要混饭吃,就不要太苛求了。

左箭头-小图标

和铁血版规有得一拼

• 军衔:海军上校
      • 军号:2071703
      • 头衔:哈军工陈赓班三期
      • 工分:123240
      左箭头-小图标

以下是引用stephen123 在第6楼的发言:

现代不能拍、近代不能拍,如果连古代都不能拍,你让人家拍什么去?人家也要混饭吃啊。

何况清朝的道具都齐拍清朝借来就可以用,拍其它朝代还要加一大笔道具费,有那钱还不如去国外转两圈,顺便加个外景实在。

对越不能拍,对苏不能拍,这些题材容易激发民族主义,影响社会和谐

• 军衔:空军中校
      • 军号:65275
      • 头衔:农村信用合作社社长
      • 工分:58252
      左箭头-小图标

现代不能拍、近代不能拍,如果连古代都不能拍,你让人家拍什么去?人家也要混饭吃啊。

何况清朝的道具都齐拍清朝借来就可以用,拍其它朝代还要加一大笔道具费,有那钱还不如去国外转两圈,顺便加个外景实在。

左箭头-小图标

是啊是啊,都把孩子变成勾心斗角的了。

左箭头-小图标

同感啊!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

我也支持楼主观点啊,没点开拓精神,就是在那里勾心斗角,啥玩意?消磨时间不是罪,教坏了小朋友就是大问题了

左箭头-小图标

支持楼主的观点,现在内忧外患的。电视节目不敢反应现实,只能沉浸在对过去的意淫中。

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创]谈谈我对甄嬛传等清宫戏热播的小看法回复