关闭

帖子主题:[原创]对假冒伪劣产品痛恨的人来看看吧

共 1596 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:4047632
  • 工分:7523
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对假冒伪劣产品痛恨的人来看看吧

前两天发文,是关于政府和支持国货的。结果很多人都指出了一个问题,那就是我们的产品质量,并涉及到了我们的政府执政能力

毒奶粉,燃烧面,瘦肉精,地沟油,牛肉膏,色馒头,墨粉条这是网友提出来的。我们从这里可以看到,我们的食品卫生是多么的烂!

但是,我在这里想说,以上提到的除了毒奶粉是国家的严重失职外,其他的政府还真有点无可奈何。

先说毒奶粉,这个政府的确失职,而且造成了非常多的危害。

首先说,奶粉本身,那是给我们祖国未来的继承者吃的,我们国家没能在这方面把好关那是巨大的失职行为。在奶粉面前,就不应该有免检产品!

在说毒奶粉这件事带来的深远影响,那就是让我们支持国货的人在毒奶粉事件后都开始动摇了。我们可以为了我们的国家吃点苦,但是我们不能以我们孩子的生命作为代价。这事件严重影响了我们国民对国产品牌的信心啊!!!这个内需怎么拉动?这个进而引出我们国家对于我们企业把不好的留给我们的人民,把好的卖给外国人折现事情的讨论。我们不禁要说,这是tmd什么标准?难道我们国人就贱,就是下等人?

企业啊,政府啊。你们就不能对内对外一个标准吗?我们不要求比外国的好,但我们要求不能比他们差,因为我们的人民比他们伟大,我们值!我们野花得起钱买!

企业啊,如果你希望我们支持你们,那你们就要让我们看到你们不是崇洋媚外的。我们不能支持崇洋媚外的人吧?

企业啊,如果你希望我们支持你们,那你们就要提高自己的工艺技术,多花点资金用于科技研发,这样会让你赚得更多。

那些生产和使用劣质产品和有毒食品的作坊,小贩们,我知道你们现在应该忙着赚钱,但是你们想想,你们的孩子也吃这些东西你们就不担心吗?

我们的人民们啊,你们现在有了纳税人意识,你们就不能再让维权意识觉醒吗?见到了生产这些东西的地方,我们就应该报案,警察不管,那就找媒体,找315.总有能取缔他们的地方。到时候,国家天天听着举报,受着媒体跌抨击,肯定会来管的。发现了自己使用的产品有毒有害也是如此。人民群众在打击假冒伪劣中应该起到至关重要的作用。群众就相当于侦察兵,媒体就相当于通讯员,而政府就扮演着各种打击的角色。如果没有认真查,大部队自己找敌人肯定效果不好对不对?

另外几点都是相对我们的企业说的

1不要让我们本国的消费者伤心

2我们的产品里外国的知识产权让我们支持国货得人心里很不甘,你们也是吧?

3我们的企业应该团结起来。同行之间不一定是冤家,同行之间联合起来才会攫取最大的利益。别妄想通过价格战把国内同行击垮,到时垄断。真要到那时外国人会开心的。

说的挺乱的,大家见谅吧。欢迎大家回帖发表自己的看法。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5699101_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我说的是投毒,不是贩毒,你看三鹿奶粉,是不是明知道三聚氰胺对人体有害,还添加,法律有个明知和不知,不知可以算渎职,失误,明知就要追究刑事责任

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4088236
      • 工分:70
      左箭头-小图标
      热回复背景

现实就这样,太多的人把自己的利益看得太重

左箭头-小图标
      热回复背景

楼主,喊喊口号就行了,维权谁不懂,但维权的成本不是我等屁民能承受的。在能挽回损失的情况下谁不维权?维权成本远高于损失多少人会维权?认栽吧!谁叫政府不强力支持民众维权,这背后的利益链条你懂我懂.

网友回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1419872
      • 工分:3760
      左箭头-小图标

同意;但是现在的政策就是给外企倾斜的。

左箭头-小图标

如果楼主看了非洲国家间那用尺子划出来的笔直的边境线或生生从中国西藏挖进来一大块的麦克马洪线一定会觉得很公平的。

左箭头-小图标

以下是引用港湾99999 在第9楼的发言:

中国的法律应该改改了,明知危害健康的还添加,我看以投毒罪论处一点不过份

兄弟,太想当然了。

那些人添加一些有害的添加剂也只是为了生活,我们的人口压力太大了

左箭头-小图标

中国的法律应该改改了,明知危害健康的还添加,我看以投毒罪论处一点不过份

左箭头-小图标

以下是引用港湾99999 在第7楼的发言:

我说的是投毒,不是贩毒,你看三鹿奶粉,是不是明知道三聚氰胺对人体有害,还添加,法律有个明知和不知,不知可以算渎职,失误,明知就要追究刑事责任

明知是明知,但是他们的目的不是投毒

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用港湾99999 在第5楼的发言:

政府的无能,法律不公平,我想问下各位,如果我在食物里放砒霜,法院会以投毒罪给我判刑,制造者放砒霜为什么不以投毒罪宣判

因为那些人他们的目的不是投毒,你看看对贩毒的罪定的有多重?

左箭头-小图标

政府的无能,法律不公平,我想问下各位,如果我在食物里放砒霜,法院会以投毒罪给我判刑,制造者放砒霜为什么不以投毒罪宣判

左箭头-小图标

以下是引用蓝海风云 在第2楼的发言:

楼主,喊喊口号就行了,维权谁不懂,但维权的成本不是我等屁民能承受的。在能挽回损失的情况下谁不维权?维权成本远高于损失多少人会维权?认栽吧!谁叫政府不强力支持民众维权,这背后的利益链条你懂我懂.

那可以找媒体啊。有什么损失那?请具体讲讲

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:4088236
      • 工分:70
      左箭头-小图标

现实就这样,太多的人把自己的利益看得太重

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]对假冒伪劣产品痛恨的人来看看吧回复