关闭

帖子主题:[原创]曾和总参谋长共餐……[已拜读]

共 12344 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:969718
  • 工分:17425
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]曾和总参谋长共餐……[已拜读]

回忆起当兵的那两年,不少幸事在我这个普通的不能再普通不过的小人物身上发生,感谢军旅生涯带给我的一切……

说起和总参谋长共餐,这确实是真事,可惜当时上将,中将……等太多,还有各国记者把首长团团围住,以致于未曾一睹将军真容,呵呵……当时,我部奉命参加和平使命2009中俄联合反恐军事演习,进驻基地后,陆续接到各级首长和地方政府的检阅,在我记忆中,有军长,军政委,军区司令员,军区政委,副总参谋长,总参谋长……这些金星是我在部队第一次见到的,也是我见到最大的首长了。

我想,如果我不去部队,也许我这一辈子也见不到这么多的风云人物,并不是说见到这些大人物有什么的稀奇,因为他们也不会认识我这个小兵,只是想说,人生这一辈子,想想也就几件事能让你记忆深刻,我想当兵也是这一辈子最难忘的事情了,想想如果没去当兵,我也许一辈子都只能在电视上看到部队上的各种演习,一辈子也尝不到部队的滋味,一辈子也打不上那么多的子弹……

上次在中南海的弟弟说见到总书记了,呵呵,小子不错,比哥哥有出息,希望你利用这个“见面”作为你人生路上的动力,好好去奋斗!

我认为,好男儿就是要去当兵!好男儿,当兵是你这辈子最大的一笔财富!

--------------------------------------

楼主您好,因本帖内容优秀,所以被小编推荐到铁血首页铁血原创栏目,详见红色线框。

-------铁血小编

铁血网提醒您:点击查看大图

本文内容于 2011/12/7 19:14:58 被小编a13编辑

打赏
      收藏文本
      【所属公社】: 中国人民武装警察八六九四部队
      【中国人民武装警察八六九四部队 职务】:一营二连连长
      【中国人民武装警察八六九四部队 军衔】:少校
      【中国人民武装警察八六九四部队 军籍号】:WJ-AB-001

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我陆军野战侦察,弟弟在中央警卫团,放下大学生的架子,从零做起,前两年(至少一年)要受得了各种委屈,有句话说得好,吃得苦中苦,方为人上人,不要光嘴上说,部队重视实力,把自己专业搞优了,就有发言权了,学会战友相处,要想提干,立功什么的,适机和干部处好关系……在于自个了

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用xuhui999 在第24楼的发言:

我在南京当兵那会和军区司令员握过手哈,现在陈总长都有很多白发了!

05年十月份在马兰招待所 和当时的总装备部长陈上将 有过一面之缘他下楼我刚好从楼梯口路过差点被我撞到 不过“老头”还挺客气

当时曹刚川也在那 神六飞上天之后 就到我们基地视察 害得我们搞了一个月的卫生

左箭头-小图标

无图吴真相

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2434717
      • 工分:1837
      左箭头-小图标

呵呵 不要激动 我说的是我那里 没写清楚而已

左箭头-小图标

以下是引用cnhnzc 在第12楼的发言:

当兵真好啊! 可惜当兵是需要那个和的,不然根本就轮不到你,竞争大啊,不知道托关系进去的算不算好男儿,想进能进而又因为各种原因进不去的又算不算是好男儿。

难道那么多山区的兵都是用钱买进去的?山区何时成为富翁聚集地了?

左箭头-小图标

以下是引用汽车兵上士 在第28楼的发言:

以下是引用WG 在第27楼的发言:

见过一个中将,管着3个野战军,2个省军区,还有海军和空军,一个小老头,但是很精神,很和蔼

你在济南军区服役吗?因为只有济南军区管辖2个省军区,最少。另外管辖有3个集团军。至于北海舰队和军区空军那是和海军、空军双重指挥的。

见到谁不重要,重要的是我们经历过

左箭头-小图标

以下是引用WG 在第27楼的发言:

见过一个中将,管着3个野战军,2个省军区,还有海军和空军,一个小老头,但是很精神,很和蔼

你在济南军区服役吗?因为只有济南军区管辖2个省军区,最少。另外管辖有3个集团军。至于北海舰队和军区空军那是和海军、空军双重指挥的。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:16163
      • 工分:37049
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

对,好男儿就该去当兵,成为新时代最可爱的人!

左箭头-小图标

不好意思,我见过最大的官就是空降兵的两任军长。

左箭头-小图标

我在南京当兵那会和军区司令员握过手哈,现在陈总长都有很多白发了!

左箭头-小图标

以下是引用北字第0738836号 在第20楼的发言:

09年去俄国的,貌似是54军的某个师

09年是在洮南,39军

左箭头-小图标

以下是引用北字第0738836号 在第20楼的发言:

127师,叶挺独立团和毛泽东上井冈山前三湾改编的部队都在这个师,原属43军,1985年43军番号被裁撤后,移交给54军。

左箭头-小图标

我见过最大的就是房峰辉了,接下来秦卫江、程堂一、山西省军区司令员、政委等。。。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哈哈,想当兵的同样有一腔奋献的热血,同样是好男儿,只因社会某种原因,那是外围因素了,不能怪你,在其他岗位上你也要一样发挥你的能力哦

左箭头-小图标

见过少将以上的领导都是幸运呀,有的驻防偏僻地区部队的战士当了几年兵,见过最大的官只是团职。

我也算幸运的吧,在部队时少将、大校经常见,中将、上将来检查工作也建过。

左箭头-小图标

以下是引用名字没想好1 在第6楼的发言:

我也在九华山当兵的时候见过江主席,同意楼主的观点。我骄傲,我当过兵,我自豪,我穿过军装。我有点后悔,只是因为我只当了十二的兵,还没有当够呀。

呵呵兄弟是03年,那时您一定是武警,正站在路旁吧。

左箭头-小图标

以下是引用名字没想好1 在第6楼的发言:

我也在九华山当兵的时候见过江主席,同意楼主的观点。我骄傲,我当过兵,我自豪,我穿过军装。我有点后悔,只是因为我只当了十二的兵,还没有当够呀。

兄弟您那一定是在03年,武警吧。呵呵

左箭头-小图标

回忆起当兵的岁月,确实难忘。

左箭头-小图标

支持!!!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

中国必考验最尖的高剑:《天空航母》《快机航母》《海底战斗机》。

从《电回机》开始做,它是不用油的功能,然后分化机功能。

功能:《天空航母》它是战斗机的基地功能,天空航母必要天天24时在天空上不动摇活动功能,随月换天空航母[和战士站岗一样换]它是不用油起活动。

功能:《快机航母》它是战斗机的最快快机航母基地功能,用油功能,用电比油活动时间更长功能。

功能:〈海底战斗机》从海底活动打击海面`陆地`上,用电功能。

过50年国际上会有人做,科技时间不拖,国内有个会。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2434717
      • 工分:1837
      左箭头-小图标

当兵真好啊! 可惜当兵是需要那个和的,不然根本就轮不到你,竞争大啊,不知道托关系进去的算不算好男儿,想进能进而又因为各种原因进不去的又算不算是好男儿。

左箭头-小图标

封建思想有没有?

左箭头-小图标

说的好 好男儿就是要当兵 可惜咱这辈子没机会了

左箭头-小图标

以下是引用日本猪撒我大戳 在第7楼的发言:

共餐怎么了?吃到领导口水?

呵呵,原来兄弟是专门吃领导口水的啊,失敬

左箭头-小图标

共餐怎么了?吃到领导口水?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好的,谢了兄弟

左箭头-小图标

我陆军野战侦察,弟弟在中央警卫团,放下大学生的架子,从零做起,前两年(至少一年)要受得了各种委屈,有句话说得好,吃得苦中苦,方为人上人,不要光嘴上说,部队重视实力,把自己专业搞优了,就有发言权了,学会战友相处,要想提干,立功什么的,适机和干部处好关系……在于自个了

左箭头-小图标

应届生,想去当兵,你给点建议吧

左箭头-小图标

兄弟,你是什么军种,你弟弟什么军种啊

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]曾和总参谋长共餐……[已拜读]回复