关闭

帖子主题:[原创]垄断的结果4

共 2271 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:1208230
  • 工分:156436
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]垄断的结果4

上周末,中国电信常州分公司对我们小区进行了光纤改造。

今天一回到家,家人就说所有的电话座机都不行了!考虑到家里所有座机都没反应。问题肯定不在座机上,也不会出在户内线路上。 我第一个反应就是怀疑心加装光纤猫那一部分除了问题。

我一看起初发现有一个端子没有插入光纤猫。还以为问题找到了。但是,那插头始终插不进空着的另一个语音串口,一看大小不一样。我在无奈之下,到隔壁邻居家看看是怎么插的。

结果我邻居也说他们家的情况和我家一样。刚开始我还以为是小区的线路或机站出现了问题,

于是拨打了10000电话故障报修。按照电话那头的提示检查语音指示灯工作正常,她说应该不是进户线路有问题,她建议让我关闭电源后重启。如果重启后还是不正常的话,再报修,她会安排维修人员约时间上门维修。

挂断电话后,我对光纤猫进行了重启,结果真的好了!我的判断就是由于光纤猫死机造成的故障。我家邻居家也是一样。再结合10000号客服都知道的话,我的推断就是常州电信光纤改造提供的光纤猫的稳定性能一定存在不足。记得我在此前《垄断的结果3》中,有关常州广电所用的数字有线电视机顶盒问题。我不禁要问为何这些所谓的政府为提高老百姓生活质量的工程,提供的附件都会出现性能问题?

为何中国的数字电视标准不能统一?更可悲的是,各地的数字有线电视机,几乎只得依赖于这样的外置式的数字电视机顶盒。而且,这样的数字电视机顶盒,都被各地的数字有线电视传媒所垄断。即便是江苏省使用的是一种数字电视格式,在江苏省内也存在各城市提供的机顶盒是不同的品牌(我单位来自盐城的同事说盐城使用的是熊猫;常州广电所用的数字有线电视机顶盒的制造商,广东东莞锦联科技制品有限公司生产的),各城市之间的机顶盒还不能通用!在此情况下,即便其质量不被消费者所认可,只要你要看它的数字有线电视,你就得选择它的数字有线电视机顶盒,且价格也由不得你!!!现在,各品牌的电视的价格都在走下坡路。唯独常州广电所用的数字有线电视机顶盒在一路上涨,去年售价500多的那款带有所谓扩展功能的机顶盒,前不久我同事新房装修完毕后去购买时,价格已经涨到了690元!而且一户只能买一台,如要再添加的话,对不起你只能购买1000对的高清机型了。当被问及为什么?他的回答是:“为了响应政府号召,加速高清普及”。

看服务性行业的人处处都是在为用户着想!如果你们真的为用户所想的话,干嘛不统一标准?干嘛不让老百姓有更多的消费品牌机型选择?干嘛要仅供这种性能不稳定的产品?我不禁要问:“到底是为了提高老百姓的生活质量,还是为了让你们更多地收益呢”?

众所周知:数字有线电视机顶盒,其实就是一种外置的数字-模拟的转换器。如果中国各地的数字有线电视标准的统一,各地的数字电视机顶盒就具有兼容性的话,那么各电视机制造厂家,就会推出数字有线电视接收一体机。今后,对于新购买的电视而言,我们就不再要使用这样外置的机顶盒。地方数字传播媒体将失去可观的收入。他们也就没有了强奸用户的机会了!

一个品牌应该在技术上多下功夫,特别是应该注重自己的产品质量。以性能质量硬的口碑,去换取消费者的信任。可悲的是,现在这些在技术质量上不思进取企业,想到了另一种赢得市场的手段,绑定像电信、广电这样的垄断性的行业,去实行地区性的垄断去获取市场份额。其结果就是使用户倒霉。

为什么像电信光纤改造、广电数字化改造等以提高老百姓生活质量为目的的政府为人民办的实事得不到老百姓的认可,甚至是怨声载道?我想正是这些垄断行业的过于以追求经济利益为目的,与那些在技术质量上不思进取企业狼狈为奸,侵害消费者的权益,老百姓产生又无法抵触,只得任凭他们为所欲为!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5611365_1.html
      打赏
      收藏文本
      先有赶超的决心--再有发奋的恒心--最后才有强者的信心!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

领导在年终会上说得最多的就是:明年要寻找最多的利润增长点!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用十万重山 在第9楼的发言:

以下是引用N柯 在第7楼的发言:

郁闷啊!

今天一大清早打开笔记本通过无线连接,显示电脑已经连接到无线路由器,但无法访问Inter。再打开有线连接的台式机,也是无法连接Inter网。我判断十有八九问题又处在光纤猫上。

结果重启后,故障又排除了。哎,光纤猫又死机了!

光纤比宽带上网的速度怎样?

我个人感觉:下载的速度几乎一样。而在打开网页时,却觉得比以前慢了!会不会打开网页时,是不是被增加了一些过滤、审核的功能?

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用N柯 在第11楼的发言:

郁闷啊!

今天一大清早打开笔记本通过无线连接,显示电脑已经连接到无线路由器,但无法访问Inter。再打开有线连接的台式机,也是无法连接Inter网。我判断十有八九问题又处在光纤猫上。

我个人感觉:下载的速度几乎一样。而在打开网页时,却觉得比以前慢了!会不会打开网页时,是不是被增加了一些过滤、审核的功能?

不存在吧?只是传输方式不一样。

要说过滤,天朝的端口都有“防火墙”在过滤。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1347937
      • 工分:7943
      左箭头-小图标
      热回复背景

光纤只是传播路径,和网速没关系。

左箭头-小图标
      热回复背景

郁闷啊!

理论上更顺畅吧,我家用的就是光纤,可是没啥感觉。

左箭头-小图标
      热回复背景

时候什么时候能把老百姓切身利益给考虑考虑

网友回复

左箭头-小图标

时候什么时候能把老百姓切身利益给考虑考虑

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1347937
      • 工分:7943
      左箭头-小图标

光纤只是传播路径,和网速没关系。

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第11楼的发言:

郁闷啊!

不存在吧?只是传输方式不一样。

要说过滤,天朝的端口都有“防火墙”在过滤。

左箭头-小图标

郁闷啊!

左箭头-小图标

郁闷啊!

理论上更顺畅吧,我家用的就是光纤,可是没啥感觉。

左箭头-小图标

郁闷啊!

左箭头-小图标

结果是苦了老百姓

左箭头-小图标

郁闷啊!

左箭头-小图标

以下是引用liang809 在第5楼的发言:

垄断行业惹不起啊。

左箭头-小图标

• 头像
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

今天,常州电信工作人员打电话过来,试图用一些专业的知识来糊弄我:“光纤猫是一个电子产品,任何一件电子商品,长时间通电会造成死机。建议我定时重启”。

天哪。

我家的无绳电话,组合音响(已经用了17年)都是电子产品,也一直处于通电状态。怎么没遇到他所说的长时间通电会造成死机呢?

我们单位的设备中的PLC等都是在365天一直处于工作状态。怎么没遇到他所说的长时间通电会造成死机呢?

我想请问那位电信工作人员:“你的手机始终处于工作状态而发生死机,你会认为你的手机不存在问题吗?

我表示:“你的理由非常牵强,根本无法说服我”。

再者,退一万步来说:“既然光纤猫是一个电子产品,任何一件电子商品,长时间通电会造成死机,但为何偏偏要将固话一定要在光纤猫通电的状态下才能使用?此设计不是就是使得用户无法关闭电源吗”?

左箭头-小图标

以下是引用N柯 在第2楼的发言:

上周六常州电信上门为我更换了一只光纤猫。没想到刚才又出现了类似的问题?!

是我更坚信常州电信提供的光纤猫稳定性的确存在严重问题。

为了获利而垄断,于是就成了利益集团。

左箭头-小图标

上周六常州电信上门为我更换了一只光纤猫。没想到刚才又出现了类似的问题?!

是我更坚信常州电信提供的光纤猫稳定性的确存在严重问题。

我要发帖

总页数11页 [共有14条记录] 分页:

对[原创]垄断的结果4回复