关闭

帖子主题:[原创][征文]家电,我还是选择国产滴!

共 1639 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][征文]家电,我还是选择国产滴!

大家好,我是龙龙。

关于家电,别人都爱买进口啊,不是贵就是好嘛。个人认为,家电,我们不输给任何国家滴!

而且偶们的又便宜,又实在!

[征文]家电,我还是选择国产滴!

科龙的冰箱,很少见啊。哈哈,看看,10年前的科龙,到现在照样顶呱呱!

不过,这是岳父家的。

还可以吧!

微波炉,还是格兰仕啊!也是用了7-8年了!

个人觉得,貌似没有什么牌子可以和它竞争了吧!

呵呵,岳父家的电视,当时买2W多,54寸的。

当时,很多人买什么现代,三星,LG,松下的!

但我们这边就是爱长虹,包括我家也是!也是5年快6年前的了,一点毛病没有!

看球赛,顶刮刮啊!

荣事达的洗衣机!我们家的最爱啊,之前也是用容事达的!之前那个包括老家的都是荣事达的!

也是从来没有过毛病!

我家的冰箱,海尔的!

既便宜,又实在哈。买了5年多了,当时1800不到吧!

为什么都爱追求贵的呢?

哈哈,万和的热水器,很便宜的,300不到吧!

不是不舍得买,当时还想买个电热的,因为安装要等几天,就忍不住还是买了个煤气的,感觉,也没什么啊,洗个热水嘛,3万的也有,3千的也不少,3百的也能用!

这是我家的长虹,7年啦,兢兢业业!显像也很清晰,画色也细腻。

为什么还要买进口牌子呢?

这是7年前买的爱浪音响,说来挺巧,这牌子当时更进我们这里,搞活动吧。并且代言的是谢庭峰,爸爸也喜欢他。试听完,觉得很棒!并且价格也实在(同级,进口牌子类型要近2W)而这个才6000多!

买!

到现在一样毛病没出,欣赏大片,就靠它了!

是它,引领我进的学会欣赏高品质音乐的时代!

这是音响,当时在小城市,感觉还蛮顶的,嘿嘿!

哦哦,这个是美的的电磁炉,感觉噪音大些以外,也没什么缺点。

呵呵,妈妈买的小花篮,小天鹅的,发热真的很厉害啊!

这就是我房间的格立空调了。实在太冷了,夏天调27度,还冷飕飕的!唉,还很无奈呢!

而我妈妈房间也是格立的!

老婆家的近10台空调,都是海尔的。他们只觉得海尔好了(不变的心哈)

其实呢,龙龙认为,国货的家电,和进口比起来,优势大大滴。首先:就是价格,其次,就是维修和销售态度!

甚至,出故障率进口的还高于国产的呢

我身边买进口货的,无非是些“有钱”人,为什么呢?他们的观念是,进口的,贵的,就是好的!

想现在,我们国人可幸福了,不用为邻居家有台松下的电视机而羡慕不已了吧!

小插曲:

我家从第一个彩电开始,都是用长虹的,一个有快15年了,当时2000多买的21寸的,到现在还服务着呢。还有个买了13年的,送爷爷奶奶的,到现在也是一样没维修过。

还有就是外婆家的康佳,一个老的也是用了近20年!所以,外婆家用电视,都买康佳了。

还有TCL给我印象也挺深的,我出差去几个城市,酒店里的彩电,挂壁式的,都是用它,看球赛超级爽啊!

比那说显像第一的LG和夏普没什么区别,可他们,要贵上几个档次呀!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5609867_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

大部分人家都选择这些东西嘛 我的笔记本电脑 2台 也是国产品牌嘛 神舟滴 家电全是国产品牌(空调 小家电美的的 彩电 乐华 热水器 万和) 现在用话费换个华为 T2010 也能用 晚上当收音机听着睡觉

顺便啰嗦下 广州或者说广东当地人消费习惯和内地人不一样 广东人买东西讲究实用 不是很挑品牌 品牌也喜欢选当地生产的当地名牌而不是国际名牌 维修方便点 价格实惠点 内地人比如咱表弟 从内地到广州玩阵非要我带着到天河 石牌村那里的2手电脑城买个啥名牌2手笔记本 连保修都没而且不是现在主流配置 还不如买神舟 七喜新电脑了

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用cjx007 在第4楼的发言:

国产的小家电还是不错滴,但是大的真没有进口的好

在中国买的大牌家电很多也是国内生产或是国内给国外做得单。比如西门子的冰箱 三星的电视。

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1811
      左箭头-小图标
      热回复背景

买家电还是国产的好.价格实惠.好维修.

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用西西里面条鱼 在第26楼的发言:

在中国买的大牌家电很多也是国内生产或是国内给国外做得单。比如西门子的冰箱 三星的电视。

对头 广东佛山顺德 那里大把家电代工厂 所谓国际大品牌也就是这些厂子出来的

左箭头-小图标
      热回复背景

一般家庭用的电器基本上都用国产,买进口的要么是有钱又不懂家电,于是为了放心,还是买进口的,还有一种是为了面子,其实现在家电领域,外国牌子很多已经准备退出中国市场了,可见国货也在进步,要是没技术没质量,我不相信光靠低价,就能把外国产品挤出去?

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用西西里面条鱼 在第26楼的发言:

对头 广东佛山顺德 那里大把家电代工厂 所谓国际大品牌也就是这些厂子出来的

左箭头-小图标

一般家庭用的电器基本上都用国产,买进口的要么是有钱又不懂家电,于是为了放心,还是买进口的,还有一种是为了面子,其实现在家电领域,外国牌子很多已经准备退出中国市场了,可见国货也在进步,要是没技术没质量,我不相信光靠低价,就能把外国产品挤出去?

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:4140744
      • 工分:540224 / 排名:1811
      左箭头-小图标

买家电还是国产的好.价格实惠.好维修.

左箭头-小图标

左箭头-小图标

大部分人家都选择这些东西嘛 我的笔记本电脑 2台 也是国产品牌嘛 神舟滴 家电全是国产品牌(空调 小家电美的的 彩电 乐华 热水器 万和) 现在用话费换个华为 T2010 也能用 晚上当收音机听着睡觉

顺便啰嗦下 广州或者说广东当地人消费习惯和内地人不一样 广东人买东西讲究实用 不是很挑品牌 品牌也喜欢选当地生产的当地名牌而不是国际名牌 维修方便点 价格实惠点 内地人比如咱表弟 从内地到广州玩阵非要我带着到天河 石牌村那里的2手电脑城买个啥名牌2手笔记本 连保修都没而且不是现在主流配置 还不如买神舟 七喜新电脑了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:665737
      • 头衔:军盲
      • 工分:265275 / 排名:5865
      左箭头-小图标

媳妇是别人的好,家电还是国产的好

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2939458
      • 头衔:花猫-特邀情感顾问
      • 工分:372055 / 排名:3477
      左箭头-小图标

以下是引用龙江河 在第20楼的发言:

以下是引用24017 在第19楼的发言:

龙总岳父买的是家电下乡的空调啊,价格要便宜,哈,质量还好,我当时结婚的时候想买下乡的家电,没有户口不卖。

貌似买的时候还没有这个政策呀,猫哥

哈哈,看错了,空调的牌子和家电下乡的logo猛一看好像。

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:2199543
      • 头衔:菠菜公主
      • 工分:11645211 / 排名:2
      左箭头-小图标

爱买进口啊

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:2440926
      • 头衔:武警河南总队总队长
      • 工分:718182 / 排名:972
      左箭头-小图标

恩,不错不错

左箭头-小图标

以下是引用24017 在第19楼的发言:

龙总岳父买的是家电下乡的空调啊,价格要便宜,哈,质量还好,我当时结婚的时候想买下乡的家电,没有户口不卖。

貌似买的时候还没有这个政策呀,猫哥

• 军号:2939458
      • 头衔:花猫-特邀情感顾问
      • 工分:372055 / 排名:3477
      左箭头-小图标

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:3354944
      • 头衔:国防教育宣传者
      • 工分:878913 / 排名:619
      左箭头-小图标

创维电视呢?我是做电视的 支持下呗

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1800068
      • 头衔:别看号大,咱是老兵
      • 工分:30855
      左箭头-小图标

以下是引用龙江河 在第12楼的发言:

以下是引用fengmozhanshi 在第11楼的发言:

明天继续写,该写到国产的老婆了吧。哈哈

老婆肯定要国产滴啦

恩,进口一个也不错

• 军衔:空军少将
      • 军号:2415564
      • 头衔:鸿蒙时代的司命大神
      • 工分:534514 / 排名:1861
      左箭头-小图标

很容易就看出来你是坏银

支持国货

以下是引用胖大头 在第15楼的发言:

老婆肯定要国产滴啦

你那离猴国近,越境抓只猴新娘回来当丫头使唤使唤撒。

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:1963500
      • 头衔:水区散人
      • 工分:13343481 / 排名:1
      左箭头-小图标

老婆肯定要国产滴啦

你那离猴国近,越境抓只猴新娘回来当丫头使唤使唤撒。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1800068
      • 头衔:别看号大,咱是老兵
      • 工分:30855
      左箭头-小图标

恩,不错

左箭头-小图标

进口的家电确实做的要比国产的精密好多,

国产的家电也在抢占市场,做工相对来说也在完善,中国人也要有自己的品牌,支持国货,希望这些国货家电越做越好,售后服务也越来越好。

左箭头-小图标

老婆肯定要国产滴啦

• 军号:505373
      • 头衔:夜深人静独徘徊
      • 工分:219299 / 排名:7652
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

忘记写了:照相工具,索爱U1I,光影压缩~~

地点:家里,和岳父家里。

左箭头-小图标

以下是引用cjx007 在第8楼的发言:

以下是引用龙江河 在第5楼的发言:

大的?譬如?

大的电视和冰箱

我认为就是这些“大”的,国产比进口的好

• 军衔:空军上校
      • 军号:3296706
      • 工分:138774
      左箭头-小图标

以下是引用龙江河 在第5楼的发言:

大的?譬如?

大的电视和冰箱

左箭头-小图标

这个要支持的!

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6407631 / 排名:16
      左箭头-小图标

支持国货,支持国产家电

左箭头-小图标

大的?譬如?

• 军衔:空军上校
      • 军号:3296706
      • 工分:138774
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持龙龙国货贴,我们家的都是国货。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

兑现承诺,对于菠菜俱乐部的童鞋。童话给予每篇国货原创66个金币奖励。在此重申下,本人一贯支持国货,祝国货区越来越好!

本人向楼主赠送金币66枚

左箭头-小图标

进来支持国产家电

我要发帖

总页数11页 [共有24条记录] 分页:

对[原创][征文]家电,我还是选择国产滴!回复