关闭

帖子主题:[征文][原创]轿车,国货实难选呀!

共 4997 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:781511
  • 头衔:水区治安总督察
  • 工分:3264427 / 排名:50
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[征文][原创]轿车,国货实难选呀!

其实本人之前算个超级愤青,特别对日货,有着强烈的抵触感。

而随着职业,生活,社会的变化,竟然变得有些淡然起来了。

下面要为大家带来的是,我的看法。

东西物件呢,是我拥有的和准备想购买的。

从大件说起吧

汽车:

其实很早准备买车了,但因为不是迫切需要,再者出差什么的,都有车可以用。

说实话,身边的朋友,车大多数都是外国牌子的。

下面就阐述下我对使用它们的看法吧

皇冠2.5:最新款的,一出朋友就买了,是2.5中配的,宣传它舒适,大气,配置高,等等。

我们用过5000KM这样吧。

提速一般吧,感觉还是有些肉,120-130这样是同级别比较安静,舒适的。

如果在高速状态下还是挺省油的,都在10这样。而在3级路上就不敢恭维了,基本上我都晕车!唉,坐低上两级别的都没有这样的情况。

音响也是有些散。

称道的是坐椅,舒适,宽大。

如果想低调的话,它是不错的选择,毕竟性价比高嘛,才30多点。

奥迪A62.4:09年买的,就是有LED灯的那款。说实在话,虽然是中配的,就是没有真皮坐椅,没有导航,那款。

我感觉,它大气,威武,有霸气。

实际使用,除了方向盘沉些,其他没什么不好的。

哈哈,用了它,才知道,原来布绒座椅,也能那么舒服(估计就是清洁难搞些吧)

音响质量同级别估计一流啊,而且其他按扭操作又简洁,又方便。

是我很喜欢的一款车!

卡罗拉1.8:这款买是最高配的,当时是08年中,本朋友想买凯美瑞的,车N紧,又急车用,所以没办法,只有买它了,弄完18万多呢。

这车相当于我们的家车了,他自己用才万把公里,就给我们用了。

到现在,累积可能我们也用了它有3万公里以上了!呵呵,跑长途就爱找它,因为我们都是两人,它后座小,就没感觉什么了。

为什么爱用它呢?

第一:长途省油啊,加纯汽油,提速挂S档,比皇冠快多了。而且高速都在8这样,省!

第二:位置感,舒服,并且方向精准。音响比那皇冠好-_-!

路虎4.0:07年买的,我们用有1万公里左右,上山下烂路一般用它。外观低调(一般进村,人家都以为是10几万的JEEP!)

因为它油耗大啊,不是烂路的话,绝对不用它!

走4级路,或者进林场路,一般都在20左右!

坐椅也不是很舒服,硬!方向更硬!音响也不怎么滴!反正比不上奥迪A62.4。

并且,轮胎最爱漏气,换轮胎超级麻烦,一般是右后轮,NND,原车配的千斤顶支架位置不合适!弄得几次都搞了个几小时!

下面来谈谈我准备买后选的车吧。

其实不用大家废话,我是个进20年的车迷了,因为受老爸影响,小小时候,都开始爱车了,因为老爸也是个极度车迷,杂志满山高!

而我更不用说,这些年来《汽车之友》等杂志,是每期必购的。

所以对车,也算知一知二吧。

其实,谁不想买奥迪,奔驰呀,无奈袋里银子呀!

红本本是领了,岳父大人说赞助20万银子买台车。

左看看右想想。

1;新帕萨特,新迈腾

两款车都可以,也差不多。发动机和变速器都可以,颜色可选的也多。

内饰同级别也算精致了,空间也算宽大了。

但老婆不喜欢大众牌子-_-~无奈!

2:凯美瑞,雅阁。

老婆家人其实都用日本车,马6,新马6,佳美。

所以她对日系车,是很青睐的。

而我,凭心论,除了白色的凯美瑞外其他的都不感冒。

黑色的太泛滥了,香摈金我气质配不上。

哈哈,白色的刚好,高雅,气质!

老婆对这选,也没意见!但是:NND,中国车市又不光是它可选择,是不!

再且,把铁血当家的人,怎么会弄个日本车,怎么滴,都不好意思吧。

所以,排除!

3:斯柯达,昊锐。

其实,刚出时,我就挺关注它的,之前些年都是进口形式进来的,车子低调,高雅,很有车的艺术感!

老爸就特反感,说他屁股太丑。

其实仁者见仁吧!

这个价位,貌似只有它是最合适的了。

可以选1.4T的,又省油!哈哈,我们开车其实不是高速型的(至今,没被超速过)

高速都保持100的,无论怎么滴,所以最高速什么的,不是很关注!

而低配的,又能15万多拿下了!还有其他选择吗?

没有了!

结婚办酒时,就买它了!

后记:

为什么没有一款国内品牌的车,进入我的选择呢?我自己都茫然,其实挺喜欢奇瑞G6的,也大气,也找不出什么缺点,价格更便宜!而我,是一个经常要出门,谈生意的。

身边朋友之前有几个买过国产品牌的,都大吐苦水,没一个换车,再换国牌车的。

而这,也是一个让我纠结的原因。

说白了,我开个国产车,谈生意,见人,都感觉不自然。(不光是我,身边很多人,也深有感受)

为什么丰田霸道喜欢弄个军绿色的。因为政府部门就看好这个颜色,和他们谈个事,见个面,都不损面子。

如果,让我选卡车的话,肯定,第一选择,就是大把的国内品牌。

而小汽车,这个原因,大家其实谈论了数十年,也应该可以理解我吧!

为什么我们国人在组装,生产外国品牌汽车的时候,能做出在国外生产差不多相似的水平而生产自己品牌,全自主的汽车,又如此呢?

大有文章呀!

本文内容于 2011/11/28 16:50:56 被龙江河编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5609346_1.html
      打赏
      收藏文本
      杀人放火金腰带,修桥铺路无尸骸!

热门回复

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2943525
      • 工分:40402
      左箭头-小图标
      热回复背景

瑞麒G6

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用寻找102 在第14楼的发言:

这贴发到车坛去怕是很受欢迎啊~ 国货斑斑别揍人 - -

其实国产汽车之路正在起步,行业发展走的每一步跟每突破一大关时,我们都在看着,国产汽车之路实在难走,并不是说每一个厂商做不出好车。而是国人的观点,国人可能开日本车开习惯了,所以总会说外国的月亮比较圆,就连日本车都比中国的好~但实际上我们可以对比对比,在同一价位上的,国产奇瑞的车还真的可以说是秒杀同等价位的日本车。。。刚出风云2时就亲自试驾过这车,无论舒适性跟驾驶性都比贵它个几万的飞度好。

我曾经也拥有过两辆国产车,第一辆是F6,那......

盛世??不是V63.0那款吗?

顶配的可是V84.3的啊。

它可是全系列仿上代皇冠系列的呀。

内饰都差不多,很舒适,还有,怎么最近没见它的消息了?

左箭头-小图标
      热回复背景

那个奇瑞 瑞麒的G5 和G6 不错,我正在开G5

左箭头-小图标
      热回复背景

建议 买个 wolwo

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用小和水手 在第12楼的发言:

荣威750,我开着挺好,驾驶空间和乘坐空间都大。。。

是哦,老婆也挺喜欢那个的,荣威750!

到时候去看看。

之前它的模本,罗浮可是卖60几万呐!

左箭头-小图标
      热回复背景

朋友,你可以不喜欢日本车,但是希望你学习日本人精神,日本人思想是自己买一辆日产车,等于给自己国家创造一份利润,日本人精神是你在好的产品我不买你的,我向你学习,然后超过你,我觉得我们也应该学学

左箭头-小图标
      热回复背景

国产车即使好,有钱人们也不会买,为什么?有钱人开车开的是面子,有钱人都是只买贵的,不买好的。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用你的眼神 在第5楼的发言:

凯美瑞,雅阁的也不错,明年的梦想吧!

你喜欢“鸭哥”还有“开没腿”???这眼神???

左箭头-小图标
      热回复背景

什么车一国产也就差不多要完蛋了

左箭头-小图标
      热回复背景

如果你选择中高档车,只能选择奥迪大众了。

如果你选择中低档车,那么我推荐你看一下华晨的车。

网友回复

• 军衔:海军下士
      • 军号:5005457
      • 工分:646
      左箭头-小图标

其实在购车这个问题上我以前也是考虑甚多,后来随着年龄的增长也比较理智。说实在的如果说国产车跟日系车比的话,低端的肯定选国产车,日系高端车确实比我们好。因为鬼子不是做不出好车,而是我们自己定的标准低,人家只要达到我们的标准就行。欧系车的造车工艺跟技术质量各方面都没得说,因为人家标准定得高,加上多年的技术累积跟沉淀。特别德国人,我觉得跟一个民族做事的方式有关,德国人的严谨及认真都值得我们学习。至于那个宇宙国的车坚决不考虑,根本没什么值得购买的,汽车是,电器也是。

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:734857
      • 头衔:铁血第一痴情男
      • 工分:377861 / 排名:3401
      左箭头-小图标

这只能是你自己的心态不端正,谈生意人家是看中跟你合作能不能赚钱,另外也许别人不在意,而你自己先把国产车看扁了!我看很多以前开QQ的换A3了,开A3的换G5G6了啊,现在路上跑那么多国产自主品牌呢!

另外沃尔沃现在是属于吉利的,那车可是豪车品牌啊

左箭头-小图标

楼主这里写了半天说什么呢?

要买车像得有个大概的预算范围吧?然后卡着预算买车,洋洋洒洒写了一大堆,几个车型价格范围从十几万到几十万,你到底想拿多少钱来买车?一般真要买车的人,是预先算好自己要花多少钱,然后看的几个车型价格上应该是差不多的。

• 军衔:空军上校
      • 军号:5002582
      • 工分:118146
      左箭头-小图标

呵呵!同感!本想支持国产,但国产车确实有时让人不太放心!返修率太高!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

国产车即使好,有钱人们也不会买,为什么?有钱人开车开的是面子,有钱人都是只买贵的,不买好的。

左箭头-小图标

以下是引用你的眼神 在第5楼的发言:

你喜欢“鸭哥”还有“开没腿”???这眼神???

左箭头-小图标

什么车一国产也就差不多要完蛋了

左箭头-小图标

如果你选择中高档车,只能选择奥迪大众了。

如果你选择中低档车,那么我推荐你看一下华晨的车。

左箭头-小图标

建议 买个 wolwo

左箭头-小图标

朋友,你可以不喜欢日本车,但是希望你学习日本人精神,日本人思想是自己买一辆日产车,等于给自己国家创造一份利润,日本人精神是你在好的产品我不买你的,我向你学习,然后超过你,我觉得我们也应该学学

左箭头-小图标

那个奇瑞 瑞麒的G5 和G6 不错,我正在开G5

• 军号:2943525
      • 工分:40402
      左箭头-小图标

瑞麒G6

• 军衔:中国海军少将
      • 军号:872387
      • 头衔:国货区-电脑评论员
      • 工分:863906 / 排名:651
      左箭头-小图标

福特福克斯不错

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1441404
      • 头衔:征西将军
      • 工分:609642 / 排名:1416
      左箭头-小图标

这标题好,说了实话

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1094251
      • 工分:12338
      左箭头-小图标

国人凡是有点钱的,开的不是车,是面子。

左箭头-小图标

因为中国人自己都不爱自己,所以更不可能爱自己的国货,开车开国产车不是质量是面子,觉得国产面子低,这个头就是当官的开的,崇洋媚外深入骨髓,没人信国产,没人买国产,国产当然也无法提高啊!

左箭头-小图标

弱弱问一句,S档在什么情况下使用。

左箭头-小图标

那几篇等我有钱给你补上

以下是引用龙江河 在第29楼的发言:

以下是引用逝去魡童话 在第28楼的发言:

......

我都有几个了啊

左箭头-小图标

以下是引用逝去魡童话 在第28楼的发言:

从眼神那篇帖子开始的,只限征文贴

以下是引用龙江河 在第21楼的发言:

以下是引用逝去魡童话 在第15楼的发言:

支持龙龙国货贴,我个人觉得新帕萨特不错。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

兑现承诺,对于菠菜俱乐部的童鞋。童话给予每篇国货原创66个金币奖励。在此重申下,本人一贯支持国货,祝国货区越来越好!

之前发的怎么不给奖励呀?

我都有几个了啊

左箭头-小图标

从眼神那篇帖子开始的,只限征文贴

以下是引用龙江河 在第21楼的发言:

兑现承诺,对于菠菜俱乐部的童鞋。童话给予每篇国货原创66个金币奖励。在此重申下,本人一贯支持国货,祝国货区越来越好!

左箭头-小图标

买帕萨特

左箭头-小图标

以下是引用小和水手 在第24楼的发言:

以下是引用龙江河 在第19楼的发言:

到时候去看看。

我也是今年三月换的,感觉还可以,别看他不到20万,但是他的配置,及性能比其他的同等排量的高多了

到时候去看看,想的是,它几年没更新了,呵呵

左箭头-小图标

以下是引用fengmozhanshi 在第23楼的发言:

昊锐不错,开始偶也选的它,但最后换SUV了

就是觉得它最值而已,呵呵

• 军号:1800068
      • 头衔:别看号大,咱是老兵
      • 工分:30855
      左箭头-小图标

以下是引用龙江河 在第19楼的发言:

到时候去看看。

我也是今年三月换的,感觉还可以,别看他不到20万,但是他的配置,及性能比其他的同等排量的高多了

• 军号:505373
      • 头衔:夜深人静独徘徊
      • 工分:219299 / 排名:7645
      左箭头-小图标

昊锐不错,开始偶也选的它,但最后换SUV了

• 军号:284067
      • 头衔:恰同学少年 !
      • 工分:325110 / 排名:4308
      左箭头-小图标

哥倒是喜欢英尼菲迪 ,但是不现实呀 ,我们草根阶级要求低 。

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

其实国产汽车之路正在起步,行业发展走的每一步跟每突破一大关时,我们都在看着,国产汽车之路实在难走,并不是说每一个厂商做不出好车。而是国人的观点,国人可能开日本车开习惯了,所以总会说外国的月亮比较圆,就连日本车都比中国的好~但实际上我们可以对比对比,在同一价位上的,国产奇瑞的车还真的可以说是秒杀同等价位的日本车。。。刚出风云2时就亲自试驾过这车,无论舒适性跟驾驶性都比贵它个几万的飞度好。

哥们,你是车区斑竹啊?

西西~~~

左箭头-小图标

到时候去看看。

• 头像
      左箭头-小图标

盛世??不是V63.0那款吗?

顶配的可是V84.3的啊。

它可是全系列仿上代皇冠系列的呀。

内饰都差不多,很舒适,还有,怎么最近没见它的消息了?

• 军衔:中国武警少将
      • 军号:2440926
      • 头衔:武警河南总队总队长
      • 工分:718182 / 排名:971
      左箭头-小图标

我的目标是.......算了 车距我还远

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:2199543
      • 头衔:菠菜公主
      • 工分:11645211 / 排名:2
      左箭头-小图标

深有体会啊.

左箭头-小图标

• 军衔:中国海军上校
      • 军号:1867259
      • 头衔:心的旅行
      • 工分:133620
      左箭头-小图标

我曾经也拥有过两辆国产车,第一辆是F6,那个性能咱在这就不说了。因为那时候的比亚迪在生产这个价位的车时,技术真的不咋样。。。第一辆是国产红旗盛世,相信很多爱车之人都听过但没有几个亲眼见过和开过的,当时花了近三十万购入。那个舒适性真的不错,但动力有点差强人意。。。不管在这一价位上我还是非常认同这车。。。

从一开始的A4,F6,盛世,到现在开的这两辆新SLS,跟奔驰GLK350,我一直还是比较认可德系跟美系。。对于日本车也处于观望

国产汽车之路正在向前大跨步,国产汽车厂商所做的努力我相信还是有人能够看到的。。。祝国产汽车行业越走越远

左箭头-小图标

当自己没买车的时候,也是有种要支持国产品牌的情结的,可一到买车的时候,有车的朋友、开车的兄弟,都一至反对我买国产车!

说买国产车头两年没事,第三年开始就会后悔了,小问题烦都烦死你!

唉,国产车呀,你的口碑怎么就那么差劲?!

• 军号:1800068
      • 头衔:别看号大,咱是老兵
      • 工分:30855
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我的目标奇瑞QQ

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1020002
      • 工分:136
      左箭头-小图标

MG550

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1020002
      • 工分:136
      左箭头-小图标

沃尔沃 S40

• 军衔:陆军上校
      • 军号:1975962
      • 头衔:龙和莲花
      • 工分:148606
      左箭头-小图标

国货在进步中,呵呵...

• 军衔:中国空军上将
      • 军号:884382
      • 头衔:共和国女将第一
      • 工分:6407491 / 排名:16
      左箭头-小图标

偶不敢开车,所以只能坐车,选车的事有老公去办就可以,偶是来学习滴

左箭头-小图标

来看下有钱淫,看看如何去选车!

左箭头-小图标

• 军衔:中国武警中将
      • 军号:2760780
      • 头衔:天下雄關關長
      • 工分:2018952 / 排名:102
      左箭头-小图标

进来学习下

• 军衔:空军上校
      • 军号:3296706
      • 工分:138774
      左箭头-小图标

国产品牌都没做起来

• 军衔:空军少将