关闭

帖子主题:[原创]战友啊!战友!你可还记得自己曾经的枪号?

共 1002 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中士
  • 军号:1599189
  • 工分:2202
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]战友啊!战友!你可还记得自己曾经的枪号?

新兵下连前要进行射击考核,第一轮是“56冲”5发精度射击,打了个48环,班长在后面小声嘀咕:“新兵蛋子,比老子当年要强。”我回头一看,妈呀!不得了,几位班长就在后面不远的壕沟里用枪瞄着我们几个正在射击的新兵,连长也在其中呢。第二轮是5发短点射,心里光想着班长们的枪可千万别走火啊!一紧张没打好,只打了个30环。最后总算在《打靶归来》的歌声中回营了。

下连前一天搞完入伍宣誓,我就去找我的班长,想问一问打靶那次为什么要用枪指着我们,因为我对此事一直耿耿于怀,没想到班长说出了一句:“你们中有几个捣蛋兵没个吊数,万一掉转枪口把我们后面的几个全突突了怎么办?这可是连首长特别交待的。”

第二天下到了老连队特地搞了个授枪仪式,场面很庄严,我接过连长递给我的一支折叠“56冲”心里那个激动啊就甭提了,哥们我从此有了属于自己的枪了;连长最后特别嘱咐我们要把枪当做自己的生命一样看待,并且要记牢自己的枪号。我一边抚摸着自己的枪号一边在心里大声的念到:405XX.。此时我不由得想起了一部电影中一句真假警察的对白:“作为警察我永远能记得自己的枪号,而匪徒是不会记住这些的。”

本文内容于 2011/11/26 23:35:11 被ysbaaa编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5607262_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

我网银的密码 忘了就麻烦了

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1811837
      • 工分:63220
      左箭头-小图标

三十多年了我还记着枪号63710…我用的63式自动步枪。

左箭头-小图标

转战的部队太多,没固定的枪,不过心里记得第一次授枪的枪号.

左箭头-小图标

我退伍十几年了,枪号还牢牢记着呢。一直被我当各种密码在使用。

左箭头-小图标

我那八一杠估计已经回炉了

左箭头-小图标

不错,军人就要爱自己的枪向生命一样。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:1599189
      • 工分:2202
      左箭头-小图标

以下是引用lylyd 在第2楼的发言:

日了,真没记住,归匪徒一类了,杯了个具。

现在部队没有训练的时候多半是刀枪入库,枪不经常玩,记不住枪号也在情理之中,不过结尾的对白确实是从一部电影中来的,老兵我本意也没想一杆子打翻一船人,见谅。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:222140
      • 工分:29015
      左箭头-小图标

日了,真没记住,归匪徒一类了,杯了个具。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创]战友啊!战友!你可还记得自己曾经的枪号?回复