关闭

帖子主题:[原创][征文]国货化妆品,我的亮丽人生

共 2299 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军少尉
  • 军号:3892483
  • 工分:6121
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创][征文]国货化妆品,我的亮丽人生

在铁血这个满是男人的世界里,用化妆品的可能不多,不过我还是晒晒我从小到大所用过的化妆品,呵呵,用不起巴黎欧莱雅,但咱得亮丽也不会失色

1.雪花膏 不知道大家还记不记得小时候妈妈用过的那种雪花膏,就是用一个圆圆的铁盒子装着的那种东东,很香很香,可是感觉油腻腻的。小时候冬天的时候,洗完脸后,最不喜欢做的事就是被老妈抓着涂一脸的油腻腻的雪花膏,很痛恨那种油腻腻的感觉啊,雪花膏基本上度过我整个小学时期的冬天,现在想起小学的时候脸上没生过一次冻疮,应该有很大一部分是雪花膏的功劳吧。前段跟同学提起雪花膏,她告诉我现在淘宝上居然还有雪花膏卖,友谊牌的百雀羚的都有,呵呵,那天去淘宝看了一下,妈妈那时候给我用的应该是百雀羚的吧。这个现在没有在用了,图片是百度的。

[征文]国货化妆品,我的亮丽人生

2 青春洗发膏 这个严格来说不是化妆品,不过这是小时候很深刻的记忆,所以也就放上来了。和现在的洗发水不同,它的包装是像牙膏一样,一个长方体的蓝白相间的纸盒,上面一个国画的美女秀发图,用发尾写了很大的青春两个字。打开盒子,一支铁皮牙膏一样的就是它了,也是蓝白相间的淡色调。打开盖子,有一股很香的果香气,那时候真想咬上一口啊,可惜不能吃,洗头的时候,就像牙膏一样挤一点出来,淡淡软软的粉红色膏体。用手揉搓开,好多的泡泡,洗完感觉头发柔顺好多,不知道是现在头发做多了原因,还是洗发水的原因,我的头发再也找不到小时候那种柔顺光滑的感觉了。这种洗发膏现在市面上都已经找不到了,有些国货产品正慢慢离我们远去。

3 .郁美净 说到面霜绝对不能少了郁美净啊,现在给小孩用的什么强生之类的感觉我比不上我们小时候用的郁美净,郁美净感觉一直都是那种便宜实惠的产品,前天去超市买日化用品,发现郁美净5连包居然只有5.5毛钱,哇咔咔真便宜啊,当时就买了5包,涂在脸上感觉十分清爽,一点也不油腻,保湿效果还不错。价格便宜就是涂在身上当润肤乳用也比那些国外化妆品便宜多了。

4.海藻面膜 就是那种看起来一粒粒像虫卵一样的东东,用热水一泡马上就成团了,弄到脸上看起来有点恶心,相信你敷了那个面膜后绝对不想照镜子了,海藻面膜敷脸上的时候很容易干,要记得自己补水,可以喷自己常用的爽肤水就行,敷完20分钟,把面膜接掉,感觉到皮肤滑溜溜的,水水的紧致好多了。向所有人推荐,且价格便宜,淘宝上卖一块多钱一包,嘿嘿,比大白菜还便宜。

5.西藏红花面膜 我要是犯懒自己不想做面膜的时候就用藏红花面膜,补水加美白的,用完之后效果还挺不错的,呵呵,大家肯定又知道我想说什么了,是的价格便宜,在屈臣氏买3块钱一片。

6.相宜本草睡眠面膜 楼主我是个懒得不能再懒的人了,冬天怕冷,就直接用这种涂抹式的睡眠面膜了。将包装打开那种跟果冻一样水水的透明的胶体,直接抹脸上第二天起来洗完就可以看到一个光鲜水嫩的自己了,懒人的御用品哦

7.千纤草丝瓜水 丝瓜水的具体作用我就不多说了大家百度都知道,真的是多重用法啊,除了做爽肤水用外,在前面的海藻面膜中也可以用丝瓜水来保湿,丝瓜水的保湿效果很不错,而且千纤草的丝瓜水比较浓稠,用起来很水润。

8百雀羚凡士林润肤露 质地很像黄油,抹起来很舒服,水份很多,保湿效果很好,适合我这种皮肤干的人用,全身部位都可以用的,推荐干性皮肤的人群使用,补水,加油,效果很好!冬天很适用哦!男女皆宜!

9大宝SOD蛋白蜜 水润清爽型配方,吸收好,渗透快,皮肤感觉舒适,补水保湿效果出色,一年四季皆可使用,也适用于全身皮肤呵护。个人感觉这一款比较稀不黏,很容易吸收,而且不是很油,适合干性皮肤的人用。

10大宝姜花洗面奶 这款洗面奶是乳液型的,闻起来很清淡,不腻,泡泡不多,用它来按摩脸,2-5分钟就像就像有香味的牛奶,洗完之后感觉不紧绷很干净,我用它来卸彩妆效果还不错…

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5597502_1.html
      打赏
      收藏文本

█中華鐵血軍團职务█警卫团政委
      █中華鐵血軍團军衔█中校
      █中華鐵血軍團军籍█CHN-TX-A1J10

>>>欢迎加入,点击此处即可直接进入军团首页<<<

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

只要你说大家好才是真的好,就知道你天天用大宝。哈哈哈。。现在商场里估计已经看不到这些产品了吧。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3011311
      • 头衔:蓝剑军团557
      • 工分:74820
      左箭头-小图标
      热回复背景

跟楼主的一比,表示自己太败家了,又贵,感觉效果也不好,以后也买楼主推荐的这些好了。

左箭头-小图标
      热回复背景

灿你上哪找的青春洗发膏啊 哈哈哈 真的都是俺们用的呢!!

左箭头-小图标
      热回复背景

嗯嗯,同感,小时候也常常被妈妈或者表姐涂一脸的油腻腻的雪花膏。

顺便喵了一眼,

张爱玲,余秋雨,三毛。孙子兵法,菜根谭....

楼主是个女文青,还是个很爱国的女文青。

鉴定完毕

左箭头-小图标
      热回复背景

百雀灵是很早的产品,同时代的还有蛤蜊油,是装在真的蛤蜊壳里的.后来还有美加净.

网友回复

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2825631
      • 头衔:我是一个兵
      • 工分:521659 / 排名:1949
      左箭头-小图标

百雀灵是个老品牌

左箭头-小图标

只要你说大家好才是真的好,就知道你天天用大宝。哈哈哈。。现在商场里估计已经看不到这些产品了吧。

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:3966648
      • 头衔:水区永久打杂的!
      • 工分:163917
      左箭头-小图标

我就用过大宝。。。

• 军衔:海军中校
      • 军号:3011311
      • 头衔:蓝剑军团557
      • 工分:74820
      左箭头-小图标

跟楼主的一比,表示自己太败家了,又贵,感觉效果也不好,以后也买楼主推荐的这些好了。

左箭头-小图标

灿你上哪找的青春洗发膏啊 哈哈哈 真的都是俺们用的呢!!

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4244
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第3楼的发言:

我也用过一点。

好,妹妹确实应该多发一些美容的知识啊。

左箭头-小图标

嗯嗯,同感,小时候也常常被妈妈或者表姐涂一脸的油腻腻的雪花膏。

顺便喵了一眼,

张爱玲,余秋雨,三毛。孙子兵法,菜根谭....

楼主是个女文青,还是个很爱国的女文青。

鉴定完毕

左箭头-小图标

楼主主使我的姿势水平直线上升

左箭头-小图标

百雀灵是很早的产品,同时代的还有蛤蜊油,是装在真的蛤蜊壳里的.后来还有美加净.

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

楼主皮肤肯定不错,用那么多面膜~

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

我很小很小的时候也爱拿妈妈的雪花膏来玩,呵呵,当时有挺多还是袋装的。

最有名的还是百雀羚啦

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3058
      左箭头-小图标

我也用过一点。

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

李工呀!你可勾起了我无数儿时的记忆呀,记得那时候用的最多的就是万紫千红雪花膏,还有那时候冬天手被冻裂了,结了疤很干很疼我就是用那种叫咯了油的东西擦上就会起到很好的保湿作用或是用蛇油膏也很好用呵呵,那会的东西虽然便宜但是非常的好用!不像现在东西倒是贵了效果却是下来了,品种虽然多了可是可靠性选择却少了!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对[原创][征文]国货化妆品,我的亮丽人生回复